Главная » Архив материалов
ПРИМЕРНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ
ВЕСТИБУЛЯРНОГО АППАРАТА:

Исходное положение - ноги прямо,пятки вместе,руки опущены.

1.Наклон головы вниз - выдох,поднять голову вверх - вдох.
2.Повороты головы влево,вправо 10-15 раз.
3.Наклоны головы к левому плечу,исходное положение,наклоны
к правому плечу 10-15 раз.
4.Круговое движение головой слева направо и справа налево.
Опуская голову - выдох,поднимая - вдох.
Через 8-10 дней занятий следует ввести дополнительные упраж-
нения:
Исходное положение: руки опущены,ноги шире плеч.
5.Вдох.Выдыхая наклониться к левой ноге,потянуться к ней
руками,вернуться в исходное положение,то же к правой но-
ге.
6.Руки на поясе - вдох,повернуть туловище вправо - выдох,то
же влево.
7.Руками взяться за сиденье стула,отвести туловище назад -
вдох,вернуться в исходное положение - выдох.

Каждое упражнение повторить 8-10 раз.Упражнения делаю ... Читать дальше »

Просмотров: 4274 | Добавил: Здоровячка | Дата: 20.10.2010 | Комментарии (0)

19 мая 2008 г. Японские ученые провели исследование зависимости состояния пациентов с болезнью Меньера от приёма внутрь значительных количеств воды. Х. Наганума (H.Naganuma) и его коллеги из медицинского университета Китасато, Япония, предположили, что такое лечение может оказаться эффективным для лечения головокружений и ослабления слуха в тех случаях, когда традиционная терапия не оказалась успешной.

В исследовании принимали участие две группы пациентов, страдающих болезнью Меньера. 18 членов первой группы пили по 35 мл/кг воды в день в течение 2 лет, 29 человек из второй группы лечились при помощи стандартной диеты и диуретической терапии более 2 лет.

К концу периода наблюдения у пациентов из 1 группы значительно уменьшилось количество жалоб на головокружения, а также заметно улучшился слух, что было наиболее заметно в последние 6 месяцев исследования. Напротив, у представителей 2 группы слух ухудшился, хотя головокружения также стали приносить меньше беспокойства. Для этих ... Читать дальше »

Просмотров: 2056 | Добавил: Здоровячка | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (0)

Группа тайских врачей провела исследование транстимпанического действия гентамицина при болезни Меньера. Для этого доктор Л.Касемсуван и его коллеги вводили фиксированную дозу этого антибиотика в область среднего уха восьми пациентам больницы Раматибоди, Бангкок, проводя 12 инъекций в течение 4 дней.
После такого лечения наблюдалось полное исчезновение (в 37.5% случаев) или значительное уменьшение жалоб на головокружения (62.5%). У всех пациентов улучшилось общее состояние, звон в ушах уменьшился у 62.5% больных, участвовавших в исследовании. Но при этом у 12.5% наблюдалось ухудшение слуха; у остальных слуховая активность не изменилась.
Врачи, наблюдавшие за ходом лечения, считают транстимпаническое лечение гентамицином эффективным для пациентов с тяжёлой или не поддающейся иному лечению болезнью Меньера. Однако при таком лечении есть небольшая вероятность ухудшения слуха. Тем не менее, авторы исследования, опубликованного в Journal of the Medical Association of Thailand ... Читать дальше »
Просмотров: 1617 | Добавил: Здоровячка | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (0)

30 июня 2003 г. Цель исследования немецких врачей состояла в том, чтобы определить эффективность анестезии лабиринта (интратимпаническое введение лидокаина) при лечении болезни Меньера и вспомнить этот забытый метод.

Двадцать четыре пациента (15 мужчин, 9 женщин), в возрасте от 19.7 до 80.6 лет с клиническим диагнозом односторонняя болезнь Меньера были включены в это ретроспективное исследование. После местной анестезии барабанной перепонки, решение 4% лидокаин и кинетин были введены во внутренне ухо.

После операции 87.5% пациентов сообщили о значительном уменьшении вестибулярных нарушений, 66.7% из этих пациентов не испытывали головокружения в течение 26.5 месяцев. Уровень слуха остался либо тот же самый или даже улучшился у 87.5% пациентов. На звон в ушах не жаловался больше никто.

Основываясь на полученных результатах, ученые опубликовали статью в журнале ORL J Otorhinolaryngol Relat Spec. 2003 Mar-Apr. В этой статье они делают вывод, что рассматривают анестезию лабиринт ... Читать дальше »

Просмотров: 2040 | Добавил: Здоровячка | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Эндолимфа - жидкость, заполняющая структуры внутреннего уха (улитку и полукружные каналы) и омывающая чувствительные клетки слухового и вестибулярного анализаторов. В норме поддерживается постоянный объем эндолимфы и содержащихся в ней электролитов (калий, натрий, хлор и др.), при этом регуляция объема и состава происходит независимо от других жидкостей организма.

При нарушении регуляторных механизмов может происходить увеличение объема эндолимфы с изменением нормальной концентрации электролитов. Это состояние называют эндолимфатическим гидропсом (болезнью Меньера).

Развитие эндолимфатического гидропса может приводить к появлению ряда симптомов: ощущение заложенности ушей, шум в ушах, снижение слуха, острые приступы вращательного головокружения, длящиеся часами и сопровождающиеся тошнотой и рвотой, или, всего лишь, небольшое пошатывание, неуверенность при ходьбе. < ... Читать дальше »

Просмотров: 5492 | Добавил: Alexey | Дата: 02.07.2010 | Комментарии (3)

Японские ученые Takumida M, Anniko M, Ohtani M. предлагают лечить болезнь Меньера радикальными очистителями организма, такими как ребамипид, витамин С и глутатион.

Ребамипид (300 мг/день), витамин C (600 мг/день) и/или глутатион (300 мг/день) давались орально в течение, по крайней мере, 8 недель 27 пациентам с болезнью Меньера.

Из 22 пациентов у 21 наблюдалось уменьшение головокружения; у 12 улучшился слух, у 18 исчез звон в ушах. Это исследование предполагает, что терапия радикальными очистителями может быть эффективной новой терапией для пациентов с болезнью Меньера.

Источник: Vertigo.ru
Просмотров: 1532 | Добавил: Alexey | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (1)

Начинаем.
Первая новость на сайте - это то, что открываю этот сайт. Не знаю, что из этого выйдет, но надежды определенные есть. Где-то все таки надо нам собираться и общаться.
Кто может понять нас лучше, кроме подобных нам?
Наши опасения, наши сомнения, наши стеснения...
С кем можно поделиться нашими проблемами? С кем можно обменяться опытом их решения?
Где можно найти ответы на свои специфические вопросы?

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЙТ ТАКИМ МЕСТОМ!

Давайте соберем тут полезную информацию, давайте принесем сюда свой опыт, давайте расскажем, кто и как набивал свои шишки с этой болезнью.
Давайте просто пообщаемся!
Давайте попытаемся привести сюда специалистов, способных дать консультацию в онлайне.
Давайте обсудим вопросы лечения с нашей стороны, со стороны пациента.
Кто и где реально получил эффективную помощь?
Какие обследования проходил?
Какие методы, препараты использовал в лечении?
Какие успехи были достигнуты?
Какие клини ... Читать дальше »
Просмотров: 3414 | Добавил: Alexey | Дата: 16.05.2010 | Комментарии (6)

« 1 2 3 4 5