Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Новое лечение болезни Меньера 18.04.2008
22:05
Новое лечение болезни Меньера 18.04.2008
Группа тайских врачей провела исследование транстимпанического действия гентамицина при болезни Меньера. Для этого доктор Л.Касемсуван и его коллеги вводили фиксированную дозу этого антибиотика в область среднего уха восьми пациентам больницы Раматибоди, Бангкок, проводя 12 инъекций в течение 4 дней.
После такого лечения наблюдалось полное исчезновение (в 37.5% случаев) или значительное уменьшение жалоб на головокружения (62.5%). У всех пациентов улучшилось общее состояние, звон в ушах уменьшился у 62.5% больных, участвовавших в исследовании. Но при этом у 12.5% наблюдалось ухудшение слуха; у остальных слуховая активность не изменилась.
Врачи, наблюдавшие за ходом лечения, считают транстимпаническое лечение гентамицином эффективным для пациентов с тяжёлой или не поддающейся иному лечению болезнью Меньера. Однако при таком лечении есть небольшая вероятность ухудшения слуха. Тем не менее, авторы исследования, опубликованного в Journal of the Medical Association of Thailand отмечают, что во многих случаях описанный метод может быть альтернативой вестибулярной хирургии.
По материалам сайта: Vertigo.ru
Просмотров: 1655 | Добавил: Здоровячка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar