Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Анестезия лабиринта (клиника "Центр Меньера во Франкфурте")
23:28
Анестезия лабиринта (клиника "Центр Меньера во Франкфурте")
30 июня 2003 г. Цель исследования немецких врачей состояла в том, чтобы определить эффективность анестезии лабиринта (интратимпаническое введение лидокаина) при лечении болезни Меньера и вспомнить этот забытый метод.

Двадцать четыре пациента (15 мужчин, 9 женщин), в возрасте от 19.7 до 80.6 лет с клиническим диагнозом односторонняя болезнь Меньера были включены в это ретроспективное исследование. После местной анестезии барабанной перепонки, решение 4% лидокаин и кинетин были введены во внутренне ухо.

После операции 87.5% пациентов сообщили о значительном уменьшении вестибулярных нарушений, 66.7% из этих пациентов не испытывали головокружения в течение 26.5 месяцев. Уровень слуха остался либо тот же самый или даже улучшился у 87.5% пациентов. На звон в ушах не жаловался больше никто.

Основываясь на полученных результатах, ученые опубликовали статью в журнале ORL J Otorhinolaryngol Relat Spec. 2003 Mar-Apr. В этой статье они делают вывод, что рассматривают анестезию лабиринта эффективной и безопасной процедурой, широко рекомендуемой для пациентов, страдающих от болезни Меньера.

Источник: Vertigo.ru

Просмотров: 2082 | Добавил: Здоровячка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar