[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О личном опыте
VeraДата: Вторник, 23.11.2010, 19:22 | Сообщение # 241
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Заморочка)
А сделали бы операцию и забыли бы о болячке, ну или легче бы стало

может быть и сделала бы ,но сначала напугало то , что слух пропадет ,а тогда у меня снижение было не таким значительным,а потом я в больнице у нас познакомилась с одной женщиной из нашего города ,она делала операцию по лазерной деструкции в Москве ,именно там ,куда направляли меня,но я я бы не сказала ,что она в добром здравии. Первый год она,правда , даже поработала ,после операции ,а потом уже не смогла.Ухо у нее не слышит ,точнее слышит определенные звуки , не воспроизведя их в речь.По городу она передвигается или со старенькой мамой или с дочкой ,даже в поликлинику.А приступы у нее случаются и сейчас. Операции ,правда ,бывают разные ,в Питере вроде делают шунтирование. Я справлялась на израильских форумах ,там тоже операции делают только в крайних случаях .А то что болезнь переходит на второе ухо ,после десяти лет ,у 80 % болеющих ,это как раз описывает профессор Шеремет ,у него много публикаций на эту тему .Но через десять лет меня это меньше пугает ,что там еще будет...

FOXRODIДата: Вторник, 23.11.2010, 19:32 | Сообщение # 242
Майор
Quote (Vera)
нашла Вас случайно решила присоединиться
Этот сайт, все находят случайно и не случайно.....

ЗдоровячкаДата: Вторник, 23.11.2010, 20:26 | Сообщение # 243
Генерал-лейтенант
Слух при лазеродеструкции не пропадает, остается на том же уровне. В первый раз я делала там же, где Вам предлагали, три года все было замечательно. Но меня предупреждали, что скорее всего надо будет делать еще раз, вот сейчас сделала. Конечно, бывают неудачные операции, но большинству людей они помогают.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

VeraДата: Вторник, 23.11.2010, 21:15 | Сообщение # 244
Рядовой
Quote (Заморочка)
большинству людей они помогают

не могу сказать про большинство ,могу сказать только за одного человека ,которого знаю,но я наблюдала за женщинами в этом отделении ,где Вы сейчас, и видела тех кто болеет много лет и без операции ,различия не большие ,но для кого то то единственный выход .так как поможет сохранить трудоспособность , а вот качество жизни, похоже,восстановить не получается. Каждый случай индивидуален ,Я не настаиваю на том ,что операцию не следует делать вообще ,может быть позже я сама решусь ,сейчас же я пробую по другому. Кстати ,то что слух ,возможно ,будет утерян ,меня предупредили .

ЗдоровячкаДата: Вторник, 23.11.2010, 21:22 | Сообщение # 245
Генерал-лейтенант
Я сейчас в другой больнице у другого хирурга. Качество жизни даже сравнивать нельзя, почти забываешь про болезнь. Может, просто неудачно сделали операцию.

VeraДата: Вторник, 23.11.2010, 21:22 | Сообщение # 246
Рядовой
Quote (FOXRODI)
Этот сайт, все находят случайно и не случайно.....

как- то приняла это ,как намек ,не знаю только на что ,попробуйте набрать в Гугле "лечение болезни Меньера в мире " и в числе первой десятки ссылок будет адрес этого сайта.

ЗдоровячкаДата: Вторник, 23.11.2010, 21:24 | Сообщение # 247
Генерал-лейтенант
Не знаю, слух остается такой же. Если не брать в расчет ошибку хирурга. Проверено на себе.

FOXRODIДата: Вторник, 23.11.2010, 21:30 | Сообщение # 248
Майор
Quote (Vera)
как намек ,не знаю только на что
Намёк на то, что люди не столкнувшиеся с такой проблемой, как БМ, практически ничего незнают про эту болезнь и эту фамилию(исключая врачей). Вот почему-не случайно.

VeraДата: Вторник, 23.11.2010, 21:50 | Сообщение # 249
Рядовой
Quote (Заморочка)
Качество жизни даже сравнивать нельзя, почти забываешь про болезнь.

дай Бог ,чтобы у Вас все сложилось удачно ,я еще знаю об одном примере болезни(не лично) ,тоже женщина, болела с 27 лет , сейчас ей уже под 80. Как говорит о ней ее сестра ,всегда отличалась недюжинным умом,и что когда с ней это произошло как то они особо не удивились .
Всю жизнь периодически лечилась ,работала на дому ,помогали ей курорты.Семьей она не обзавелась и жила для себя.С годами к возрасту климактерических изменений болезнь начала утихать ,потом вообще перестала беспокоить А сейчас она по уровня здоровья мало отличается от своих сверстниц с их гипертониями и другими букетами болезней к таким годам.Кстати ,Вы можете назвать лечебное учреждение ,где Вы сейчас.

Добавлено (23.11.2010, 21:50)
---------------------------------------------

Quote (FOXRODI)
практически ничего незнают про эту болезнь

про эту болезнь мало знают даже врачи районных поликлиник , я ,например, плохо переношу помещения с большим количеством людей,особенно когда там приходится выстаивать в очереди не по одному часу , и уже два раза в поликлинике меня настигал приступ ,так они там мне сразу вызывали скорую помощь , несмотря на то ,что у меня при себе и истории болезни и все бумажки с назначениями. Если у кого то есть возможность и навыки интернета ,то еще можно что то для себя найти ,а кому это недоступно?А инета нет даже в областной клинической больнице нашего города .

AlexeyДата: Вторник, 23.11.2010, 22:54 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Quote (Vera)
попробуйте набрать в Гугле "лечение болезни Меньера в мире " и в числе первой десятки ссылок будет адрес этого сайта.

Опа. Я даже не ожидал, что так быстро появимся в Гугле... thumbup
Quote (Vera)
плохо переношу помещения с большим количеством людей,особенно когда там приходится выстаивать в очереди не по одному часу ,

Аналогично. Мне кажется, что еще психология начинает подкидывать свое. В толпе, в душном помещении начинаешь нервничать, вбрасывается адреналин... ну и т.д.

OlgaOlgaДата: Вторник, 23.11.2010, 23:00 | Сообщение # 251
Полковник
Quote (Meniere)
Quote (Vera)
плохо переношу помещения с большим количеством людей,особенно когда там приходится выстаивать в очереди не по одному часу ,

Аналогично.

У меня тоже самое. Появляеться ощущение сдавливание головы.

VeraДата: Среда, 24.11.2010, 10:29 | Сообщение # 252
Рядовой
Quote (OlgaOlga)
У меня тоже самое

я когда из мрачного коридора выхожу на свет ,меня прямо и настигает ,последний раз при хорошем самочувствии ,проходила очередную медкомиссию на ВТЭК и простояв к ЛОРУ пару часов ,чтобы она просто переписала в лист ,то что написали в больнице ,даже особо на меня не взглянув ,вышла затем на лестницу ,солнышко мне в глазки засветило и я поплыла.Точно так же я себя чувствую в больших арочных помещениях -будь то вокзал ,рынок. На самолете не летала ,а вот в поезде мне лучше на боковой полке ,нижней естественно ,а вот в купе уже хуже ,через определенное время движения мне начинает казаться что я вместе с полкой выезжаю в поле.

AlexeyДата: Среда, 24.11.2010, 11:05 | Сообщение # 253
Генералиссимус
И солнце в глаза, и арки... и ночью на свободном пространстве...
А еще хожу по универсаму, мордой уткнувшись в полки, разглядываю продукты .. и вдруг пол уплывать начинает из-под ног.
Хорошо хоть тележка в руках. biggrin
Все как у белых людей... biggrin

swallowДата: Среда, 24.11.2010, 13:42 | Сообщение # 254
Полковник
А я с некоторых пор не могу спать в палатке smile такой дурдом начинается! перебираюсь в машину,открываю,невзирая на комаров, все окна ,и только тогда засыпаю.

Добавлено (24.11.2010, 13:42)
---------------------------------------------

Quote (Vera)
годами к возрасту климактерических изменений болезнь начала утихать ,потом вообще перестала беспокоить А сейчас она по уровня здоровья мало отличается от своих сверстниц с их гипертониями и другими букетами болезней к таким годам.

А слух?

ЗдоровячкаДата: Среда, 24.11.2010, 14:47 | Сообщение # 255
Генерал-лейтенант
Даже не сомневаюсь, что слуха почти не осталось. При этом не факт, что когда слух пропадет, то пройдут головокружения. У нас в больнице (где я лежу) недавно делали лазеродеструкцию на глухом ухе, только после этого прошли головокружения.

Поиск: