О личном опыте
|
|
OlgaOlga | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:31 | Сообщение # 256 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Заморочка) При этом не факт, что когда слух пропадет, то пройдут головокружения. В этом и ужас, что даже на оба уха оглохнешь, а приступы как были, так и остаються. Женщина, лежавщая со мной, уже 24 года болеет, не оперировалась, почти глухая, а головокружения, как были с тазиком, так и остались.
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:08 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| про слух не знаю ,не заостряла на этом внимание ,да и слух у пожилых людей и без меньера бывает пониженным
|
|
| |
Зинаида | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:04 | Сообщение # 258 |
Рядовой
| А у меня приступы провоцируют еще и стрессовые ситуации. Если хоть чуточку перенервничала, то на следующий день уже могу и не подняться с постели. Кстати, лежа в горизонтальном положении на высокой мягкой подушке чувствую себя легче. А другой раз бывают даже без причины. А когда проходила комиссию на ВТЭК мне задали вопрос: а где зафиксировано как часто бывают у Вас приступы?.... Так вот после комиссии, я почти месяц не подымалась с постели. Но они об этом не знают.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:11 | Сообщение # 259 |
Генерал-лейтенант
| А ВТЭК вообще как отнесся к тому, что Вы к ним пришли? Не подозревали, что симулируете или в целом нормально?
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
Зинаида | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:25 | Сообщение # 260 |
Рядовой
| Когда меня привели к ним первый раз, а это был период интенсивных приступов 7 лет назад, я была в таком состоянии,что они особенно и не приставали. Самое сложное для меня было пройти все инстанции ( анализы,томографы, у ЛОРа, как вспомню вращательный стул, так и плохо становится.) А потом с каждым годом, комиссию проходить все сложнее,хотя у меня помимо Меньера ,еще куча всего...
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:27 | Сообщение # 261 |
Рядовой
| Quote (Заморочка) А ВТЭК вообще как отнесся не знаю как где ,но более унизительной для себя процедуры чем ВТЭК я не проходила,и в гробу я бы видала их инвалидность если бы не возможность, имея ее , хотя бы два раза в год без проблем и тягомотины ложиться в больницу.
|
|
| |
Зинаида | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:37 | Сообщение # 262 |
Рядовой
| Да знаете, ведь пока сам не прочувствуешь, по - настоящему не посочуствуешь. Мне говорит моя лечащий врач, вы не волнуйтесь, от этой болезни не умирают. Так я на этот счет и не волнуюсь, вот только бы жить хотелось по -человечески.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:15 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
| А мне врач сказал, что я буду с этой болезнью жизнь долго, правда, не очень хорошо.
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:42 | Сообщение # 264 |
Полковник
| В газете "Аргументы и факты" в последнее время широко разрекламированы препараты: "Гинкго билоба" и "Гинкоум" фармацевтической компании "Эвалар". Принимали ли вы когда-нибудь что-то похожее или их конкретно? Прочитала инструкции, там написано, что первый способствует нормализации мозгового кровообращения, помогает сосудам головного мозга и улучшает память и внимание. Второй - для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста; нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия), но у него побочные явления: диспептические расстройства, головная боль, головокружение, аллергические реакции, сам себе немного противоречит.
|
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:49 | Сообщение # 265 |
Полковник
| я пропила курс гинго билоба. его рекомендуют при нашем заболевании. Этот препарат часто идет в комплексе с чем-нибудь. Я пила с витаминами группы В. Особых изменнений состояния не почувствовала. Хуже тоже не стало.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:12 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Все эти "гинго" делают неизвестно в каком подвале... И уж точно никто не контролирует, что там на самом деле. Я не говорю о том, что сомнительно, чтобы вообще ЭТО проходило должное клиническое исследование в России... В АиФ за деньги могут давать рекламу какого угодно барахла. Будьте внимательны.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:36 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Елена) Второй - для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста; нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия), но у него побочные явления: диспептические расстройства, головная боль, головокружение, аллергические реакции, сам себе немного противоречит. Честно говоря, меня удивляют аннотации к лекарствам. Как это: лекарство ОТ головокружений, а побочное действие ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Я заметила это почти во всех аннотациях к лекарствам ОТ головокружений.Добавлено (27.11.2010, 13:36) --------------------------------------------- Я тоже пила Билобил (это тоже на основе Гинко Билоба). Хуже не стало, лучше тоже... Вообще с нашим заболеванием консервативное лечение неэффективно: проводили сравнение контрольной и экспериментальной группы, первая группа получала комплексное консервативное лечение, экспериментальная группа лечения не получала. В итоге значимых различий между этими группами по окончанию лечения не обнаружили. Так что надо делать выводы.
|
|
| |
рика | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:29 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| поделюсь результатами своего лечения. В сентябре у меня произошло 3 небольших (по сравнению с прошлыми) приступа. Последний был в 2006 году.Тогда лечилась барокамерой +гидрокарбонат натрия 4%-только свежеприготовленный 200 мл в/в N 15 .Гидропс пропал. В этом году снова прошла обследование-гидропс в наличие,слуха в правом ухе практически нет.Лечилась снова также.Сода и барокамера. Вестинорм+ кавинтон форте .Добавила пиявки на область шеи и уха. Делала(и продолжаю) каждое утро саммомассаж головы. В инете нашла очень действенное китайское упражнение по улучшению слуха: ладони обеих рук кладём на область затылка большими пальцами вниз и остальными стучим по затылку 12 раз по12. Всего 144 раза.Ладонями при этом плотно закрываем уши и через каждые 12 раз быстро открываем. Легко это упражнение делать смотря на часы- на каждую цифру по 12 ударов.В конце просто вставить указательные пальцы в уши и подёргать 3 раза вверх-вниз. Результат-могу слышать по телефону больным ухом,раньше была полная тишина. Сейчас могу определить откуда идёт звук,раньше всё было в моно- не могла найти где находится звонящий телефон.Что помогло-не знаю.Насколько долго тоже не знаю.
|
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:08 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Обстучал весь затылок... Никакого эффекта.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:10 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Meniere) Обстучал весь затылок... biggrin Никакого эффект Наверное, весь секрет в регулярности "стучания". Хотя, если нерв атрофировался, то стучи- не стучи...
|
|
| |