[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » О личном опыте (Как у меня начиналось)
О личном опыте
lexx3Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня первый приступ случился лет шесть назад.Мне тогда 37 было. Сидел за компом на работе, и вдруг так повело что просто упал со стула на пол.Сослуживцы пытались вызвать скорую но я отказался и попросил отвезти домой.Дома полтора часа бегал между туалетом и ванной(тошнило так что аж наизнанку всего выворачивало)когда тошнота потихоньку успокоилась я просто сел в ваной под холодный(прохладный градусов 20-25) душ и просидел так не меньше получаса, потому что постоянно волнами кидало то в сильный жар то в холодный озноб.Потом завернулся в махровый халат лёг на левый бок(меня всё время в правую сторону закручивает) и через полчаса уснул. Через два часа когда проснулся, никаких симптомов кроме общей слабости не было.На следующий день как ни в чём не бывало пришёл на работу.
Второй приступ через полгода. Всё то же самое и средства те же самые.
Потом год тишины.Переехал из Якутии в Подмосковье.Начал работать в Москве. и через полгода третий приступ.Дело было зимой,поэтому когда я упал посреди офиса и начал буквально рвать на себе свитер и рубашку( в жар кинуло так что аж дышать не мог и не меньше чем пол литра пота за пару минут впиталось в одежду) то все перепугались на на шутку,вызвали скорую. Пока она приехала я уже успел проблеваться в туалете(прошу прощения за такие подробности) и сидел в офисе у открытого окна(-15 на улице было)голый по пояс.Крутило уже не так сильно, просто кружилась голова, и походка как у выпившего человека была. Пока скорая везла в больницу в ней тоже слегка промёрз и состояние стало ещё лучше. В больнице начали ставить какие угодно диагнозы не обращая внимания на мои слова о внезапном головокружении. В общем я их послал и отказавшись от госпитализации ушёл домой.Единственное чего боялся, попасть на глаза доблестной милиции, потому что куртка расстёгнута нараспашку, что бы в жар сильно не кидало, и качался как пьяный.Но пронесло. Обратился к участковому терапевту.По результатам всех анализов здоров как бык. На вопрос что мне делать с головокружением, получил ответ : Не знаю!. Когда выходил из кабинета она в след сказала уже.Попробуйте Бетасерк. Попробовал,так как приступы участились до 1 в неделю, с разной степенью тяжести, плюс появился шум в левом ухе, то пропадающий то вновь возникающий и усиливающийся.Бетасерк пил курсами по полтора два месяца по две таблетки на 24 ед в день.Хотя когда начинался приступ то приходилось и по восемь штук за день выпивать(это если далеко от дома находился) За восемь месяцев количество приступов снизилось сначала до одного в месяц потом до одного в два три месяца. потом и до одного в полгода.За последние два года , таких приступов как первые три(с тошнотой, жаром и ознобом) было всего два. Шум в ухе правда стал постоянным.Иногда почти незаметный, иногда усиливается так что объявление об остановке в вагоне метро кажется похожим на грохот камнепада в горах, не говорю уже о самом грохоте вагона этого самого метро.Слух в эти периоды ослабляется и если с кем то разговариваешь то лучше что бы вокруг было поменьше посторонних шумов.

Как с этим жить? Из личного опыта.Если случился приступ.То лучше всего прилечь,на бок, или просто положить голову на стол(если где то на работе) закрыть глаза, не паниковать, успокоиться, и попробовать уснуть хоть на полчаса,не получается уснуть, просто полежите в таком состоянии, попробуйте расслабиться. Это снимет остроту приступа. Продумайте вопрос о смене работы, я сменил их четыре,прежде чем нашёл такую где более лояльный руководитель.
Ни в коем случае не впадать в депрессию.Это уже случилось.И с этим придётся жить до конца своих дней. Бетасерк рекомендую иметь при себе постоянно.Нет возможности пить его постоянно , так хотя бы во время приступов что бы был под рукой. Алкоголь категорически отменить, даже когда состояние вроде хорошее.(итак качает, а если ещё и бесконтрольно на почве опьянения. то это уже...).Про авто за рулём тоже забыть, приступ на скорости в 90-100 км/ч прямая дорога на тот свет. Обязательно физические нагрузки, круглый год и желательно на все группы мышц.Но без фанатизма, до лёгкого пота.Так как моя работа связана с работой за компьютером, то обязательно ежедневный самомассаж плечевого пояса и шеи.если там начинает накапливаться напряжение в мышцах то как минимум постоянная атаксия обеспечена.Учитесь расслаблять мышцы, особенно перед сном, засыпая займитесь аутотренингом, убедите себя в том что все мышцы вашего тела расслаблены. По моим наблюдениям усталость связанная с постоянным недосыпанием, и невозможностью расслабить мышцы плюс нарушенный режим питания (нам же вечно некогда , то на бегу перехватим то забудем) приводит к учащению приступов. Консультируйтесь если есть возможность только с врачами сурдологами, т.е профильными специалистами,которым по роду своей деятельности положено быть в курсе всех новинок и достижений в лечении этой болезни.Остальных врачей не трогайте .всё равно не помогут, а вот залечить от чего нибудь другого могут так что потом хоть вешайся на самом деле.
Обязательно ввести в курс дела всех домашних, если вас любят то вас будут понимать и помогать, без этого тяжко будет.(меня супруга пару раз встречала и выводила из электрички подставив своё плечо, сам потому что идти не мог, просто падал. ей приходилось отпрашиваться при этом с работы, но я и моя безопасность были для неё важнее потерянных рабочих часов, и недоделанных дел.Ну а по поводу иногда наступающей глухоты,когда приходится переспрашивать по три четыре раза, мы просто уже юморим и улыбаемся. и ни её ни меня это не раздражает, в жизни и без того раздражителей полно, если ещё и это сюда привязать то ад на земле обеспечен).Что ещё? Постоянный самоконтроль своего состояния,главное начните, потом это станет такой же привычкой как дышать.В таком состоянии(самоконтроля) легче прогнозировать приближение приступов, и соответственно принимать меры или быть готовым.
Ну в основном это советы конечно для новичков, у тех кто с опытом наверняка есть какие то ещё рекомендации. Давайте делиться господа.Ибо кроме нас самих,(по моему глубокому убеждению )никто нам помогать не будет.

 
ЕленаДата: Вторник, 14.09.2010, 12:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне лично врач рекомендовал пилатес (это что-то вроде гимнастики, вещь неплохая), а также кушать лимоны с коркой, делать настои из шишек хмеля, не пить никаких газированных напитков. В жару пить морсы или что-то вроде них, без шапки под солнцем находиться противопоказано, есть прохладную пищу. Конечно, за собой следить. Нельзя есть "роллтоны" всякие и тому подобное.
P.S.: на заметку - для того, что бы создать новое сообщение, не надо каждый раз делать новую тему, потому что, такие темы уже созданы на форуме. Просто написать в одну из них сообщение.
 
lexx3Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена,спасибо за подсказку по поводу сообщений. Кстати если посмотреть на то что рекомендовал вам врач сторонним взглядом здорового человека, без привязки к нашей болезни то...ответ напрашивается сам собой, обычные рекомендации по здоровому образу жизни, и общей профилактике здоровья всего организма. Я например с детства занимался спортом, и здоровый образ жизни как бы был нормой для меня всю дальнейшую жизнь. И вот синдром то этот меня подловил в тот период когда обстоятельства заставили идти на нарушение этого образа.(стал мало спать , много работать , много нервничать, питаться как попало и когда придётся).Поэтому возвращение к нормальному отношению к своему здоровью и жизни естественно помогло снять часть проблем которые возникли в первые три года после первого приступа.
 
ЕленаДата: Четверг, 16.09.2010, 12:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
lexx3, в день, когда приступ случился, я с работы ехала на метро, и в голове что-то скрежетало сильно. А вечером вызвали неотложку. Я когда лежала в приёмном покое, меня тоже бросало то в жар, то в холод. Вся жизнь перед глазами пронеслась. В палату заносили на руках, ночью в темноте, где место нашлось свободное. Нашлось оно в отделении травматологии, у меня с утра допытывались, так что же я сломала-то. Встать не могла, есть не могла, потолок вертелся в определённом направлении. Пришла врач, сказала, что я здорова (симулянтка). Ухо уже не слышало, в нём шумело. Я добилась, чтобы мне назначили встречу с доктором (ЛОР). Он один понял, в чём дело, и всё мне обьяснил, помог.
Бывает ещё давление, это тоже отличить надо, не пугаться раньше времени, что это приступ.
Надо обязательно ещё чеснок кушать хоть раз в неделю. И морковку.
Если есть возможность, закажите псалтырь о здравии в монастыре, подойдите к иконам.
 
AlexeyДата: Вторник, 21.09.2010, 14:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
lexx3, огромный респект супруге!
Преданность близких людей вызывает чувство безграничного уважения.
Это в наше время достаточно редкое явление.

Quote (lexx3)
Постоянный самоконтроль своего состояния

Мне это ничего, кроме излишней мнительности не приносит.
Приступы всегда бывают спонтанны. Зачастую прихватывает в состоянии полной расслабленности.
Однажды было утром, после ночи нормального сна. Проснулся, сел на постели и... понеслось.
Так что совпадение нарушения здорового образа жизни и начала болезни - чисто случайное, я думаю.
Просто пришло время.
 
AlexeyДата: Вторник, 21.09.2010, 14:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
lexx3, я сообщение из второй темы перенес сюда, а ту тему - удалю.
 
AlexeyДата: Вторник, 21.09.2010, 14:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (lexx3)
Бетасерк пил курсами по полтора два месяца по две таблетки на 24 ед в день.

Было ощутимое улучшение?

Quote (lexx3)
когда начинался приступ то приходилось и по восемь штук за день выпивать

Аналогично. Было ощутимое улучшение при приступах с такой помощью по сравнению с вариантом, когда "просто отлежишься"?

Я не заметил какого либо значимого действия. Особенно при приступах.
Правда больше, чем 2х24 в сутки или 3х16, не принимал...

 
lexx3Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да согласен с переносом и удалением темы.
А насчёт самоконтроля.... Я например не могу горизонтально лежать(сразу начинает меня кружить, а как только голову приподыму, то всё проходит) поэтому любое положение тела при котором затылок становится горизонтально полу для меня чревато сильным головокружением.Так что в моём случае именно самоконтроль помог мне натренировать мышечную память до такого состояния что чем бы я не занимался, спортом, сексом,работой, и даже во сне, моё тело никогда не занимает такое положение которое чревато срывом в головокружительный штопор. А года два назад был у меня такой приступ, когда я в четыре утра проснулся от дикого головокружения.

Добавлено (21.09.2010, 15:19)
---------------------------------------------
По поводу Бетасерка... Как и многие однозначно утверждать ничего не буду.Но на первых порах... считаю что он мне помогал. В дальнейшем ...лечь на бочок, успокоиться и вздремнуть это более действенно для предотвращения приступа.И всё равно Бетасерк всегда со мной.

 
AlexeyДата: Вторник, 21.09.2010, 18:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (lexx3)
не могу горизонтально лежать

Я "улетаю", когда на экране идет какая-нибудь круговерть - типа вертолет кружит и съемка с него идет, или в кадре начинается что-то типа переворота...
Нужно или глаза закрыть, или схватиться жестко за что-нибудь руками. smile
 
ЗинаидаДата: Четверг, 23.09.2010, 19:54 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А я кроме Бетасерка24 принимаю капли Вертигохеель и Тонгинал. Считаю,что какой-то эффект они дают. Не так сильно кружиться голова, и не так часто. Хотя вот 3 дня назад приступ случился во сне, среди ночи. И лежала на боку, в привычном положении. Правда с вечера почувствовала,что в голове уже не так, и шум в ушах усилился.А еще хотела бы спросить у кого либо во время приступов кроме головокружения,рвоты и пошатывания не бывает ли частой зевоты, моментального желания в туалет? Или у меня это индивидуально?
 
AlexeyДата: Пятница, 24.09.2010, 04:01 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Зинаида)
не бывает ли частой зевоты, моментального желания в туалет?

Насчет зевоты - не замечал, а второе - стандарт, многократно описанный. Нормальная реакция организма на головокружение.
 
lexx3Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:04 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да , полностью подтверждаю.Зевоты не было ни разу , а вот туалет...это да.Впечатление что во время таких приступов полностью разлаживаются все системы организма.Потому как и в жар ещё кидает , и холодным потом обливаешься.
Кстати мне очень хорошо помогает холод. Я не зря залезал во время приступов под прохладный душ.А осенью весной или зимой если вдруг на улице или на работе начинало кружить то первым делом даю себе слегка замёрзнуть.Организм при этом как то ...мобилизуется ,что ли и достаточно быстро всё приходит в норму, во всяком случае без тяжёлых последствий .
 
macikДата: Пятница, 24.09.2010, 12:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем.
Сразу извините за безграмотность.

Мне 32 гола, диагноз поставили прошлым летом. До того, как пошел к врачу не сразу мог понять причины головокружения и рвоты. Потом стало очень раздражать гул в ухе, ну и как следствие соединил все в одно. После похода к знакомому врачу, он меня отвел к старому лору. Тот нечего не объясняя выписал лекарства "Бетасерк", взял денег и отправил в свободное плавание. Естественно через пару дней я начил задумываться. Таблетки не помогают, меня, как мутило так и мутит. Тот же врач (знакомый) отправил меня к молодому невропатологу, как он говрил не испорченному. Вот это врач и открыл мне глаза на все. Теперь я понял, что даная болячка за раз не лечится и скорее всего будет моим спутником по жизни.

Ну а теперь о нюансах.
Первые 4 месяца, я жил очень тяжко. Головокружение были почти каждый день после обеда. Рвота не так часто. Когда начал пить таблетки "Предуктал" (от морской болезни) вообще пропала. Долго и нудно пил Бетасерк. После нового года (2010) болезнь пропала. Гул в ухе оставался, но очень тихий и он не мешал жить, и не раздражал.
Я не знаю, как другим но мне серьезно помогала и сейчас помогает физическая нагрузка вовремя этих мини приступов. Когда конечно рвота то это излишне. После рвоты только сон спасает. Но когда кружится в голове и тебя штормит, то нагрузка и напряжение может отсрочить рвоту. Мне это удавалось.
После того как мне поставили диагноз, я с женой и ее подругой рванули на машине в Хорватию. Во время поездки, а это 1200 км, у меня было два приступа. Один раз прямо на границе, а второй раз через 30 мин уже на территории Венгрии на заправке.
Насчет слов:

Quote (lexx3)
Про авто за рулём тоже забыть, приступ на скорости в 90-100 км/ч прямая дорога на тот свет.

Я не согласен. 1200 км тому пример. Организм очень сложная штука, и резервов у него много. В тот момент пока я за рулем нечго не будет. Но стоит только расслабится то все. Мы сразу после таможни заехали на заправку. Вот там меня прижало, хорошо что я очень опытный насчет приближение рвоты. У меня страшнейшие мигрени с детства, пик головной боли это рвота, так что я знаю все симптомы приближения. Я ее сволочь такую за одну, две минуты чувствую. По этому могу подготовится wink
После этой вот "реголеты" на заправке я лег на заднее сидение и спал до самого пригорода Будапешта. Потом проснулся поел и за руль. Жена не очень уверено водит и мне пришлось самому в Будапеште ну и до самой Хорватии ехать.
На самом море мы были 10 дней, я заливался пивом, в разумных приделах, шатался, купался и лежал на пляже.
После приезда еще до нового года колбасило. Потом все пропало и забылось.

Да забыл сказать, благодаря этой болезни исполнилась моя и жены мечта. Я бросил курить, бросил так легко, что деже не поверил. Курил 15 лет если не больше.

Но вот сейчас гул увеличился и ужасно раздражает. С сегодняшнего дня опять появилось головокружение. С тошнотой и рвотой я научился бороться, "Предуктал" мне помогает. По крайней мере я верю, что он помогает. А вот с гулом в ухе … Днем еще ладно, много шума вокруг и это не так сильно раздражает, а ночью это просто атас!!! Посоветуйте какоет о лекарство, или метод.

Добавлено (24.09.2010, 12:17)
---------------------------------------------

Quote (Зинаида)
А еще хотела бы спросить у кого либо во время приступов кроме головокружения,рвоты и пошатывания не бывает ли частой зевоты, моментального желания в туалет? Или у меня это индивидуально?

В данный момент наблюдается гул в ухе ну и слабое головокружение. Но зевать так стал часто, что это просто капец. Мне кажется, что это связано с впечатлением когда заложено ухо. Обычно зивота помогает .. Вот мы и зиваем как дурные пытаясь избавится от глухоты в одном ухе. Как те кошки бьют себя по ушам когда летят в самолете.
 
lexx3Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
С шумом(гулом) в ухе бороться по моему бесполезно.Я уже года два пытаюсь понять когда, как и почему он то усиливается то вдруг пропадает. По моим наблюдениям он напрямую завязан на общее состояние организма(особенно на артериальное давление) и по моему так же реагирует на состояние окружающей среды( в смысле атмосферное давление).Хотя... я могу и ошибаться.А по поводу авто... у вас ещё всё впереди.Ещё будут в вашей жизни моменты когда просто от резкого движения глаз вас вдруг начнёт переворачивать с ног на голову.(Конечно . лучше бы этого не происходило,не дай вам бог.но...) так что всё таки не рискуйте

Добавлено (24.09.2010, 12:41)
---------------------------------------------
По поводу зевоты
...напряжение мышц ротовой полости, лица, шеи, участвующих в акте зевания, способствует увеличению скорости кровотока в сосудах головы. Все это улучшает кровоснабжение клеток мозга, и процессы обмена в них идут более активно. Кроме того, зевая, человек нередко потягивается, напрягая мышцы рук, ног и особенно спины. Сигналы от напряженных мышц поступают в ретикулярную формацию, одной из основных функций которой является поддержание тонуса коры головного мозга. Эти импульсы активизируют ретикулярную формацию, а она, в свою очередь, возбуждает нейроны коры, как бы заставляя их стряхнуть с себя торможение. Таким образом, зевота активизирует, правда, очень ненадолго, деятельность головного мозга.

 
AlexeyДата: Пятница, 24.09.2010, 17:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (lexx3)
моменты когда просто от резкого движения глаз вас вдруг начнёт переворачивать с ног на голову

Именно так.
Было несколько случаев, когда в спокойной обстановке прихватывало так, что только удавалось без травмы сползти со стула на пол...
А пару раз было так, что внезапно обнаруживаешь, что невозможно удержать башку и она летит на пол, как тренировочная гиря в два пуда.
И даже инстинкты не спасали.
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » О личном опыте (Как у меня начиналось)
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск: