Как все начиналось у меня
|
|
sasaa111 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 08:04 | Сообщение # 901 |
Сержант
Статус: Offline
| А у меня ещё к уху добавились (тоисть сам обратил внимание врачей) нос. Сделали ренген, какието хрящики срослись, ещё какието затемнения в лвой стороне, разное давление в ушах. Теперь отравили на КТ носа, предлагают выправить. Незнаю, говорят может ето и есть причина моих головокружений и шума. Правда как же падение слуха?
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:35 | Сообщение # 902 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Вы представляете я полагаю жить в области и каждый день добираться на работу почти в центр Москвы Ещё как представляю. В начале до ближайшей станции метро , потом с двумя пересадками через всю Москву. Получается без малого 100 км в один конец . А выезжать из за пробок приходится всё раньше и раньше , а спать всё меньше и меньше . Укладываюсь как обычно около 24-00, подъём в 4-00. И так уже почти 15 лет.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:43 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
| Хроническое недосыпание, кстати, только усугубляет проблему.
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:58 | Сообщение # 904 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Хроническое недосыпание, кстати, только усугубляет проблему.
Проживая за МКАДом приходится выбирать между хроническим недосыпанием и хроническим недоеданием .
Уже по другому и не могу. Во сколько бы не лёг всё равно проснусь через 4 часа. И даже в выходные поспать по дольше не получается.
Одно успокаивает , то что многие известные личности тоже спали очень мало .
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:10 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
| Цитата (SKSP) Уже по другому и не могу. Во сколько бы не лёг всё равно проснусь через 4 часа.
Есть масса средств и приемов для нормализации сна. Может кто-то и спал в этой жизни по 4 часа. Но вроде как Меньер посещает не всех... Надо бы поправку на это делать.
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 11.10.2013, 08:20 | Сообщение # 906 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Есть масса средств и приемов для нормализации сна. Все эти средства типа валерьянки, молока с мёдом , травяные сборы и т.п. на меня совершенно не действуют. Более серьёзная снотворная химия если и прибавляет чуток времени ко сну , то просыпаюсь после этого совершенно "разбитый".
Цитата Может кто-то и спал в этой жизни по 4 часа. Но вроде как Меньер посещает не всех... Надо бы поправку на это делать. Свои поправки я уже почти год вношу. Сейчас гораздо бодрее себя чувствую , а от Меньера остался только лёгкий свист в ухе.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:18 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус
| Цитата (SKSP) от Меньера остался только лёгкий свист в ухе. Дай бог и дальше так!
|
|
| |
|
dddgggg | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:21 | Сообщение # 909 |
Майор
| Судя по смайликам, у Миши все ок Что касается меня, то уже полтора месяца пью антидепрессант. Стала лучше засыпать, в течение первого месяца практически не было головокружений, чувствовала себя удовлетворительно, местами даже хорошо. Сейчас бывают головокружения в форме ДПГ. Стараюсь справляться с ними с помощью вестиб. гимнастики. Но уши так и закладывает, и мурашки по затылку ползают.
|
|
| |
Alexey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:35 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
| Цитата dddgggg ( ) и мурашки по затылку ползают
Это может быть и проявлением сосудистых проблем или проявлением остеохондроза. Контроль и профилактика подобного не помешали бы...
|
|
| |
Камчадалка | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:18 | Сообщение # 911 |
Рядовой
| А какой антидепрессант вы пьёте?
|
|
| |
путешественница | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:06 | Сообщение # 912 |
Рядовой
| Здравствуйте! Принимайте пополнение. Решила написать и свою историю. Началось все в 1998 году с шума в ушах. Гудело в ушах долго , около полугода, потом в декабре перед самым новым годом случился первый приступ, прихватило на улице, вышла из автобуса и не смогла идти дальше, еле доползла до лавочки на остановке, сидела и умоляла окружающих сходить ко мне на работу (здание буквально рядом с остановкой) и позвать сотрудников ко мне на помощь, все очень торопились по своим делам, но один паренек сжалился и привел моих коллег, которые и дотащили под руки меня до работы, где я провалялась 4 часа на служебном диване, где обследовали врачи скорой, и где безудержно рвало почти все время. Через 4 часа головокружение ослабело, и я на такси добралась домой. Потом через месяц был новый приступ, после которого у меня появилась шаткость при ходьбе, потом я лежала в больнице на обследовании и врачи не могли определить что со мной, подозревали рассеянный склероз,микроинсульт,а я просто впала в депрессию не понимая, что делать дальше…и как с этим жить…. Затем на консультации в НИИ Неврологии услышала впервые название болезни - Болезнь Меньера, хотя такой диагноз мне там не поставили. Потом решила позвонить в справочную по мед. услугам и узнать где занимаются диагностикой и лечением Болезни Меньера, мне назвали фамилию врача - Шеремет и больницу 52, куда я и отправилась на обследование. Шеремет провел диагностику, несколько часов лил мне воду в уши, вызывая головокружение.Затем, не выдав никакого письменного результата, на словах сказал, что у меня Болезнь Меньера, и я могу ложиться в их больницу на лечение.Вышла я из больницы все с той же шаткостью походки и депрессией, правда стало психологически легче от того, что я наконец знала, чем больна. Шел 2000 год, у меня уже появился дома интернет, и благодаря ему я узнала о ГУТА-Клиник, где лечение головокружений было в ту пору основным профилем. Я приехала на прием к Мельникову О.А., мне сделали кохлеографию и аудиометрию. Диагноз – правосторонний гидропс , двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, больше справа.Наконец-то я попала к внимательному врачу. Я могла задавать вопросы, он охотно отвечал. Показал мне на рисунке, что происходит в ухе, все объяснил.Назначения: Бессолевая диета. Исключить алкоголь и кофеин. Диакарб по схеме по ½ таблетки 3 дня, 4 дня перерыв. Повторить 3,4 раза. Бетасерк Это лечение мне помогло. Я так намучилась от головокружений,что исключить соль и кофеин не составило труда, алкоголь я и так не употребляла. Я решила отказаться от чая, тоже содержащего кофеин,накупила травяных чаев с мочегонным эффектом, перестала есть мой любимый сыр,т.к. в нем тоже достаточно соли. Как только появлялась заложенность в ухе, а я знала, что это предвестник приступа я начинала пить диакарб, после 2 приемов по 3 дня как правило заложенность в ухе проходила, но я пила еще 2-3 раза, и приступы почти прекратились. В 2001 году я снова приехала в ГУТА-Клиник, кохлеография показала отсутствие гидропса.Последний приступ головокружения, не тяжелый, случился в 2003 году,и с тех пор 10 лет я почти забыла о Меньере, правда продолжала соблюдать диету и иногда пропивала мочегонные. Но, как я и знала – длительная ремиссия не исключает возвращение болезни! И вот 2013 год. Началось весной - меня вдруг бросило в сторону на улице. Шла спокойно,голова не кружилась и вдруг такое? Потом броски повторились пару раз, и иногда я испытывала шаткость и неуверенность на улице. В сентябре поехала в отпуск в горы, чувствовала себя там прекрасно, голова не кружилась, не болела. После возвращения домой погрузилась в дела, работа накопилась за время моего отпуска, и вдруг опять почувствовала на улице, что теряю равновесие, меня повело в сторону, через минуту все восстановилось и я могла идти дальше. Но со следующего дня шаткость не проходила. При передвижении в помещении не испытываю особого дискомфорта, но стоит выйти на улицу и начинается атаксия. И вот нашла этот сайт «друзей по несчастью».Огромное спасибо Алексею за то, что создал такой нужный сайт, я уже много полезного нашла для себя здесь.
Сообщение отредактировал путешественница - Вторник, 05.11.2013, 21:59 |
|
| |
Alexey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:44 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус
| Спасибо за спасибо! Рад, если что-то пригодилось. Нас ту не очень много, забегаем сюда достаточно редко. Обмениваемся личным опытом... С надеждой, что хоть что-то кому-то пригодится. Так что проходим, рассаживаемся и разговариваем разговоры пишем-читаем...
|
|
| |
dddgggg | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:35 | Сообщение # 914 |
Майор
| Цитата Камчадалка ( ) А какой антидепрессант вы пьёте? Я пью прам.
|
|
| |
misha | Дата: Среда, 13.11.2013, 21:06 | Сообщение # 915 |
Сержант
| всем доброго здоровья!!!да у меня всё окей! не сглазить бы!если не считать выпитой тагисты с утра.о меньере забыл.проблем с жкт нет.
|
|
| |