[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось у меня
ЗдоровячкаДата: Среда, 10.07.2013, 22:38 | Сообщение # 871
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Nadya_new)
Тоесть кохлеография,  вестибулометрия, глицерол-тест не провоцируют приступов? И к кому лутше обратится в Киеве, подскажите пожалуйста.
Да нет, конечно. 
Цитата (Nadya_new)
Здесь мне врач сказал просто ждать- если Меньера то и так ничего не изменится  буду я или не буду знать точный диагноз. Мол не лечится. Каково ваше мнение: можно ли что-то изменить зная диагноз?
Знание - сила. Не факт, что у Вас именно БМ, причинами головокружений являются более 100 различных заболеваний.
Если это БМ, то полностью вылечить нельзя, но есть поддерживающая терапия, гимнастика, хирургическое лечение, которые могут облегчить симптомы, не дают болезни прогрессировать.

Добавлено (10.07.2013, 22:33)
---------------------------------------------
По-моему, это тут, попробуйте созвониться и уточнить:
Институт отоларингологии им. проф. О. С. Коломийченко АМН Украины

Украина, Киев, ул.Зоологическая,3
http://120965.ua.all.biz/

Добавлено (10.07.2013, 22:38)
Скорее всего Вам надо связаться с лабораторией клинической аудиологии и вестибулологии института

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Nadya_newДата: Четверг, 11.07.2013, 12:31 | Сообщение # 872
Рядовой
Всем огромное спасибо за помощь!

dddggggДата: Вторник, 06.08.2013, 21:38 | Сообщение # 873
Майор
Прошла курс иголок, голова как болела, так и болит.В день последнего сеанса утром выпила пол. таб. диакарба( .Мельников посоветовал пропить курсом), так начался нистагм.Продолжается уже 5 дней,наклоняюсь шнурки завязать или полы мою, поднимаюсь и пошло.Длится минут 5-10.И это все на фоне приема бетасерка и танакана.Позвонила Мельникову, хотела узнать, надо ли пить диакарб дальше, так он в отпуске.Не знаю, что и делать дальше.

AlexeyДата: Среда, 07.08.2013, 00:14 | Сообщение # 874
Генералиссимус
dddgggg,  экспериментируй. Сделай паузу надень-два - почувствуешь перемены - откажешься совсем.

dddggggДата: Среда, 07.08.2013, 21:08 | Сообщение # 875
Майор
Пауза без таблеток была год назад.Она привела к январскому 9-час. приступу.Нет, Алексей, я не привыкла отступать, надо действовать.Сегодня позвонила в Лор-центр на Щукинской.По пятницам там консультир. лор-хирург.Хочу съездить,может мне показана операция.Хочу привести пример: в ноябре у моей подруги детства произошло несчастье,утром встала, подошла к лестнице,хотела спуститься на первый этаж дома и отключилась,резко понизилось давление.Пролетела вниз весь пролет, сломала14 позвонок, 4 дня была в коме.Сделали операцию сразу, поставили титановый.Пришла в себя на 5 сутки-ног не чувствует.Представляете, что чувствует человек, кот. всю жизнь занималась горным туризмом,очень активная.Весь этот год она в рабилит. центрах Москвы,звонит мне и говорит: " Я встану, обязательно, пусть пройдет год ,два, но я все-равно буду ходить."Сейчас она вЧехии в очередном центре.И я верю, что она пойдет, потому ,что делает все для этого. А у меня, что за жизнь, наклониться нельзя,повернуться резко нельзя, сексом заним. нельзя,на улицу заставляю себя выходить,готовлю еду через силу.Это не жизнь, каторга.Если возьмутся делать операцию, буду делать.

AlexeyДата: Среда, 07.08.2013, 23:19 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Цитата (dddgggg)
Пауза без таблеток была год назад.Она привела к январскому 9-час. приступу

А как в этом можно убедиться? А может с таблетками еще хуже было... Я практически года два уже не пью ничего из препаратов назначенных в разное время "от БМ".
Уж точно, я не стал себя чувствовать хуже. Тьфу, тьфу, тьфу...

dddggggДата: Понедельник, 12.08.2013, 20:16 | Сообщение # 877
Майор
А как же Ваш январский приступ?Или он был несильный и таблетки не понадобились?

AlexeyДата: Вторник, 13.08.2013, 14:09 | Сообщение # 878
Генералиссимус
К приступам стал относиться абсолютно индифферентно. Может потому они и силу свою потеряли?

dddggggДата: Вторник, 27.08.2013, 13:43 | Сообщение # 879
Майор
Съездила в ин. Сеченова к лор. хирургу.Она сказала, раз гидропса нет, а у меня атаксия и кратковрем.
гидропс продолжаются, то смысла прокалывать эндолим. мешочек нет, надо обратиться к проф. Морозовой, она работает  с БМ.То есть, очередной отоневролог.Пошла к своему неврологу, назначил реоглюман и реамберин через день, плюс церебролизин 5.От реоглюмана пошла аллергия, хотя в январе от него не было.Шатает так же, как и до  лечения.

Добавлено (27.08.2013, 13:43)
Ребята, напишите., пож.,кто делал укол антибиотиков, чтобы разрушить канальцы.Помогло ли от головокружения и влияют ли  инъекции на слух.

мамочкаДата: Суббота, 14.09.2013, 18:02 | Сообщение # 880
Рядовой
Всем доброгоздоровьица! Вот и я в ваших рядах…. принимайте…. Моя история: простудила правое
ухо на юге еще в 2007 году, по приезду наш местный доктор прописал винпоцетин,
продувал, прокапывал, прогревал и т.д., но слух не вернул, с того времени и по
сегодняшний день постоянный шум в правом ухе, бывает усиливается, бывает
слабеет. Все эти 6 лет я и думать не могла что бывает такое: началось все во
время моей  беременности, на 5 месяце вянваре, ночью у меня был первый приступ, началось с головокружения, вокруг все
вращалось, прошиб пот, тошнота, рвота, потом озноб, усталость…. Конечно же я
все списала на беременность, к тому же у меня тогда снизился гемоглобин,
приступ еще раз повторился через несколько недель. Родила в мае сынишку и в
июне снова приступ, я опять списываю на недостаток гемоглобина, начинаю
принимать железо, в июле снова приступ. Думаю, что не досып, усталость, кормлю
грудью и т.п. В августе – все ровно, и вот 5 сентября очередной приступ вечером,
тут стало страшно… сын плачет, хочет есть, а я валяюсь с тазиком… перерыла
Интернет, поставила сама себе диагноз, стало еще хуже: что делать? Как жить?
Живу от столиц далеко (около Казани), из дома не уехать (маленький ребенок на
титьке). Сходила к местному неврологу, врач сразу спросила про ухо и
подтвердила диагноз, еще сказала, что возможно приступы связаны с гормональной
перестройкой организма, вот когда критический дни (да простят меня мужчины)
начнутся, так все и пройдет. И еще сказала, что повезет в чем то другом…
Выписала в случае приступа укол в/м церукала. Вот теперь сижу и не знаю даже
что делать, с чего начать… весь форум прочитала, но бегло, времени нет ни на
что. Что делать? Сейчас, то ли от страха, то ли что,  частенько «плавающее» состояние, нет четкостикак раньше, а мне еще на ноги ребенка ставить…

mishaДата: Суббота, 14.09.2013, 20:12 | Сообщение # 881
Сержант
всем доброго здоровья!у меня всё хорошо,пока ни одного приступа не было.всё сижу на тагисте,правда перешёл с 24 на 16 через день.совсем не пить боязно ведь я каждый божий день за рулём.чувствую себя прекрасно...писать нет времени жена Оленька зовёт в баню!!!!!!!!!!!!!

AlexeyДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:56 | Сообщение # 882
Генералиссимус
мамочка, стрессовое состояние только усугубляет положение дел.
Учитесь расслабляться, учитесь не пугаться приступов. У многих, после первичного острого периода, происходит стабилизация.
Пробуйте препараты какие-то подобрать. Пробуйте гимнастику специальную. На сайте есть материалы по этим вопросам.

PalmerДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:49 | Сообщение # 883
Сержант
Даа... почитала про МНПЦО, про Мельникова.... Все тоже самое, я все это прошла в точности, как и остальные. В итоге испортила себе все ЖКТ, от приступов спасу нет... Попробую вот в Свержевского полежать, благо бесплатно, потом напишу... Мне хочется быть оптимистом, иметь ту самую цель выздороветь, не смотря ни на что, полюбить или договориться с болезнью, настроить себя на борьбу ... Не складывать руки, не грустить, не нервничать, не плакать...  Блин, но я реалист. Мы ничего о Меньере не знаем. Вот так. Если я еще раз пропью курс Бетасерк-Сермион-диакарб-цинаризин-и т.д. от Мельникова - заработаю язву, верняк. Снова идти к отоневрологу - попасть на бабки и все на ту же схему для получения язвы.
Простите меня за эти сопли, или как их там, но сил просто нет на нашу медицину смотреть, и это я еще не говорю о безразличии, некомпетенстности, иногда явной лжи и алчности врачей... Может я уже с ума сошла... В начале своих мытарств, в 2011 году я ходила в клинику китайской медицины (на Менделеевской), так мне док-китаец сказал, что все болезни у человека возникают от дисбаланса жидкостей в организме... Я тогда значения не придала, подумала, что сейчас не до философии... Теперь думаю, нужно вернуться, и узнать у него все подробнее)) Короче, я в нетрадиционную медицину решила окунуться, может Меньер сложнее, чем понимает это официальная медицина... Напишу)

AlexeyДата: Понедельник, 16.09.2013, 16:49 | Сообщение # 884
Генералиссимус
Так называемая "нетрадиционная" медицина - на 99% состоит из коммерсантов, зарабатывающих на нашем здоровье.
Говорю вам по своему весьма богатому опыту борьбы с разными болячками, по жизненному опыту, по опыту участия в различных бизнесах.
Меняйте врачей. Но на других врачей, а не на шарлатанов.
Влезайте в суть своей болячки самостоятельно, в крайнем случае.

dddggggДата: Понедельник, 16.09.2013, 20:22 | Сообщение # 885
Майор
А я вчетверг съездила в лор на Щукинской к Зайцевой.Она предположила вестиб. нейронит, а Мельников в июле сказал, что остаточных явлений нет, значит не нейронит.ППри мне Зайцева позвонила в Моники проф.Исаковой, попросила меня прмнять.Кстати, Зайцева- единственный доктор, кот. сделала возврат платы за конс.., т .к. не дала мне рекомендаций по лечению.Сегодня была у Исаковой.Лечение-антидепрессанты на длит. срок+ ноотропы.Посоветовала лечь в клинику неврозов, чтобы их правильно подобрали.Я принимаю антидеп. ,но не курсом, а разово, по мере необходимости.Завтра съезжу к своему психотер., пусть составит схему.Но я очень сомнев. в том, что они помогут снять нистагм и атаксию.

Поиск: