Как все начиналось у меня
|
|
мила-милена | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:01 | Сообщение # 841 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (Aura) Болею 25 лет
Эта фраза и обрадовала и напугала. Вы живы умны и рассудительны, несмотря на перенесённые страдания. Будем и мы учиться терпению и надеяться на лучшее.
Сообщение отредактировал мила-милена - Среда, 22.05.2013, 22:03 |
|
| |
Aura | Дата: Четверг, 23.05.2013, 01:44 | Сообщение # 842 |
Подполковник
| За эти годы я вышла замуж и развелась, вышла второй раз и 12 лет назад родила. Причем во время беременности не было ни одного приступа !! Даже когда рожала ( а я перед этим естественно рассказала все свои проблемы со здоровьем) и рожать пришлось без всяких обезболиваний, то все прошло без приступов, хотя я конечно очень их боялась. Получила 2-e высшее, сменила 3 профессии и сейчас моя работа связана с технологиями, интернетом т е требует постоянного саморазвития и при этом все связано с компьютером. Я каждый год семьей езжу отдыхать за границу, без тур фирм, все делаю сама - это мое хобби. Конечно моя болезнь при мне+ добавили ишемию мозга 1-2 степени. Но я стараюсь пролечиваться , как уже тут писали раз в пол года, правда не всегда удается, выбить направление на капельницы у наших неврологов- это всегда целое представление. А с диагнозом Меньера мне даже наблюдаться не у кого. Лоры говорят, что это ото неврологи должны делать, а таковых сейчас по городу нет. Вот думаю куда писать, чтобы понять к какому врачу обращаться при ухудшение, чтобы хоть покапали
|
|
| |
dddgggg | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:32 | Сообщение # 843 |
Майор
| Вчера от знакомой узнала, что озонотерапия вредно влияет на сосуды,ее друг после курса через 2 недели загремел в госпиталь.Теперь и я думаю, что мой январский приступ и резкое повышениеи холестерина вызвала именно она.В пятницу начала принимать статины, после 4 месяцев безуспешных попыток снизить его питанием.Правда, один кардиолог сказал, что надо пить пожизненно, а другой назначил на 2 месяца.Поговорила со знакомыми,которые прин. статины, у всех после прекращения лечения уровень опять поднимался.Вобщем, нажила себе еще одну неизлечимую болячку.А сколько побочки у этих лекарств, до фига.
|
|
| |
мила-милена | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:30 | Сообщение # 844 |
Подполковник
| Цитата (Aura) чтобы понять к какому врачу обращаться при ухудшение, чтобы хоть покапали
|
|
| |
умничка | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:03 | Сообщение # 845 |
Рядовой
| Добрый день уважаемые форумчане!!!Во первых желаю всем вам ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!! И верю что все будут здоровы!!!С февраля месяца читаю вас,и вот решила зарегестрироваться.Расскажу попорядку.В конце февраля случились 2 приступа,первый очень короткий буквально пару секунд,меня просто так повело что я упала,и ползком добралась до дивана,через мин 5 всё прошло,я даже внимание не заострила,думала может встала резко с постели,так как утром случилось всё.НО через неделю всё повторилось но уже длилось часа 2 с рвотой и всеми вытекающими,очень испугалась вызвала скорую вот тут то мне и сообщили что существует любименький МЕНЬЕР...сразу его полюбила(так как говорят что бы излечиться нужно полюбить свою болезнь).Ну и начались мои мытарства по врачам,всё описывать не буду все через это проходили,живу я в Предднестровье,городок маленький поэтому ездила и в столицу и в Молдову,вроде всё прошла,но диагноз Меньер у меня стоит под вопросом в карточке так же как и вегето сосудистаяи вестибулоатамический синдромпозвоночной артерии...врач сказала что всё это может давать такие головокружения,хотя в кишенёве сказали что кроме меньера,постоянный шум в ухе (а он у меня начался за неделю до приступов)не какие другие заболевания не дают.Прошла комплексное лечение,бетасерк 16мг 2 раза в день,фезам 2 т в деньв течении 2 месяцев,прокалоли внутривенно рибоксин,магнезию,эуфилин,впринцепе через месяц шум в ухе изчес совсем,моей радости не было предела!!!! Да ещё ...руки я не опустила,каждый день пилатес,пила по 1.5 литра чистой воды,и читала Луизу хэй,аффирмации.Вообщем я решила что болезнь испугалась и убежала...))))Месяц назад начало опять шуметь в ухе,опять стало меня шатать ,но тут у меня началась аллергия на цветение,которая мучает меня уже 20 лет,и спасаюсь я от неё только аскорбинкой(колю уколы через день 10%) только это помогает.Так вот после 5го укола всё опять прекратилось,шум,головокружения....видимо организм начал бороться не только с аллергией,Теперь я думаю что будет когда закончу уколы колоть,посмотрю,понаблюдаю,может стоит тогда переодическо прокалывать аскорбинку????Ктонибудь пробовал такое лечение??? И ещё я до конца НЕ УВЕРЕНА что это батюшка Меньер,поэтому не чего не утверждаю,просто делюсь с вами Извините что много и сумбурно написала,как то в голову сразу всё лезет...И ещё раз БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
|
|
| |
уазовод | Дата: Среда, 12.06.2013, 01:30 | Сообщение # 846 |
Рядовой
| Доброго всем здравия! Неожиданно нашел такой форум и это здорово! Читаю и узнаю много полезного. У меня в общем то все случилось в прошлом году,прямо на работе. Возник шум,звон, в левом ухе и вроде как что то голова немного закружилась.А поскольку я дожив до 40-ка лет понятия не имел как она (голова) кружится не особо придал значения этому факту. Ну а в ухе зашумело-так у меня все шумит и гремит и рычит на работе. Каково же было мое изумление когда я пошел на ужин! Вылез из кабины своей техники и понял что я не понимаю куда идти,состояние полной потери ориентации в пространстве. Постоял,вроде очухался,побрел потихоньку и понял что иду как пьяный,со стороны в сторону. Потом вроде как отлегло,поел и выдалось часа 3 три свободные что удалось подремать.Утром вроде как оклемался,но чувствовал себя совсем как то неуверенно. Доехал домой,дома поспал и пошли с женой в магазин и вот тут то я и прочувствовал все прелести. Голова правда не кружилась,но выйдя на улицу практически не мог понять куда идти и куда вообще ногу ставить.Мотало по сторонам ужасно. Пошел на больничный. Ну а дальше пошли мытарства по врачам про которые тут много сказано,но которые оказались совершенно бесплодными.Один отправлял к другому,другой к третьему и т.д. И самое интересное -у всех все хорошо,только у меня плохо. Промытарился полтора месяца,немного вроде отошел,болеть уже стало практически не на что и пришлось выходить на работу. Самое трудное было-это путь до работы и обратно.На машине страшно,в метро еще страшнее,особенно при спуске на эскалаторе. Головокружения нет,но ощущение падения в низ терзает постоянно. А тут возвращаясь домой вообще накрыло по полной.Главное ничто не предвещало.Вышел с автобуса и переходя дорогу понял что вот вот голова моя "поедет",как догадался сам не понял,но понял.Ноги в руки и быстрее с дороги,успел и на счастье ларек оказался о который я и опершись стал наблюдать чудеса вращения земли и домов и всего что есть в поле зрения,почти до полной отключки сознания. При этом в ухе шум был как извержение вулкана! Не понял сколько это длилось,отпустило и побрел домой. Снова пошел к врачам,стали лечить от чего угодно но не от этого недуга. Уколы,таблетки,все без эффекта. Обошел снова ЛОРа,невролога,МРТ.У всех снова по их части все хорошо. Только одному мне не хорошо. Снова вышел на работу,в метро ездить боюсь вообще теперь,не самого метро а эскалаторов,на спуск. Вразумительного диагноза так и нет по сей день. Ухо ничего почти не слышит если в него не орать в упор. Слышит более менее прилично только крики птиц попугаев,которые у нас дома живут,нормально так слышит Самое во всем этом интересное то, что моя работа связана с постоянным вращением в разные стороны и по кругу и как придется,с шумом, вибрациями,тряской и тому подобное.При этом никак болячка себя не проявляет! Стоит ступить на твердую землю,все,почти теряюсь в пространстве,по прямой не пройти! Все доктора у которых был повыписывали бетасерк и вестибо,но как то не очень эффект заметен. Печалька однако. Вот собственно что хотел спросить-к каким врачам обратиться таки с этой проблемой,так что бы они хоть поняли о чем речь идет,про что я рассказываю. Как хоть называются такие специалисты? У меня вообще опыта хождения по врачам нет и не было,кроме хирурга.И вот надо же! Накрыло такой болячкой что никто не знает чего куда и зачем. Вообще состояние ужасное,постоянно в напряге,ожидание очередного приступа. На машине ехать страшно,в метро страшнее во сто крат. Беда да и только. Уже согласен на глухое ухо,лишь бы с головой порядок настал. Работать тоже страшно,менять работу -на что? Без работы жить не на что. Жуткий какой то замкнутый круг выходит,да еще врачи эти. Вот теперь читаю форум,ума так сказать набираюсь.
|
|
| |
sasaa111 | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:35 | Сообщение # 847 |
Сержант
| Вестибо - ето Украинский препарат вроде. Если вы с Украины, обратитесь в институт оторингологии имени професора Коломийченко в Киеве. Посмотрите в гугле - незнаю можна ли на форуме ссылки выставлять. Там покрайней мере диагноз более мение точно поставят.
|
|
| |
SKSP | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:50 | Сообщение # 848 |
Генерал-лейтенант
| Cудя по профилю : Санкт-Петербург, Российская Федерация
Цитата Самое во всем этом интересное то, что моя работа связана с постоянным вращением в разные стороны и по кругу и как придется,с шумом, вибрациями,тряской и тому подобное уазовод, вероятно Вы работаете крановщиком. Вибрации конечно вредны и вполне могли спровоцировать это болезнь.
|
|
| |
уазовод | Дата: Среда, 12.06.2013, 15:12 | Сообщение # 849 |
Рядовой
| Цитата (SKSP) Санкт-Петербург, Российская Федерация Да,совершенно верно. Цитата (SKSP) вероятно Вы работаете крановщиком. Не совсем.Экскаваторщиком.Цитата (sasaa111) Вестибо - ето Украинский препарат вроде. Я, честно сказать, не вдавался в подробности, чей он,этот препарат. Понял только что от него пользы еще меньше чем от бетасерка.
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:07 | Сообщение # 850 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Я, честно сказать, не вдавался в подробности, чей он,этот препарат. Понял только что от него пользы еще меньше чем от бетасерка. уазовод, во всех этих препаратах действующее вещество - бэтагистин. Остаётся только надеяться на совесть производителей. Ну видимо считается , что совести больше у производителя Бетасерка. Поэтому он наверно самый дорогой. Впрочем мне и он ничего не дал для улучшения.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:27 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
| Вопрос ценообразования никак не связан с совестью. Деньги дерут за бренд, за красивую упаковку, "за фантики"...
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:34 | Сообщение # 852 |
Генерал-лейтенант
| С совестью проблемы вот и дерут. Вся наша жизнь компромисс с совестью. У каждого свой.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:57 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| Ну ты ведь не скажешь, что у хозяев Мерседеса совесть отсутствует, раз Мерседесы дороже Жигулей на порядок... Хотя "действующее вещество" тоже самое. И цель (переместиться из точки А в точку В) оба автомобиля достигают на все 100% Так и с препаратами. Только с лекарствами не все так очевидно, как с автомобилями. А вот накрутчики-посредники - это откровенная сволочь. Но видимо для власти они выгодны или еще какая потребность в них есть... По Москве в разных аптеках стоимость одного и того же лекарства порой отличается вдвое... Вот тут можно говорить о совести. Даже наверное лучше говорить об уголовной ответственности. Поскольку за этим стоит здоровье людей, а порой и их жизни.
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:28 | Сообщение # 854 |
Генерал-лейтенант
| Цитата оба автомобиля достигают на все 100% Не, Жигули 50 на 50 , как повезёт. Не доложили туда "действующего вещества" , да и то что есть не того качества. Так и с лекарствами. Говоря о совести я прежде всего имел ввиду качество лекарства.
|
|
| |
Afina | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:09 | Сообщение # 855 |
Рядовой
| Всем привет! Уже несколько недель иногда захожу на этот форум. А все потому, что во мне поселился страх((( Сейчас он во мне и никуда от него не убежать.. У меня все началось, когда я училась в институте. Страшные головокружения. Приступы всегда были одинаковыми, все предметы вращались, меня сразу рвало, и после этого я забывалась (сна не было) в постели. Могла лежать только на спине с повернутой головой направо или налево, с закрытыми глазами. Все длилось около 5-6 часов. И после я возвращалась к нормальной жизни. Приступы были и по 1-2 в месяц, и по одному в пол года. Мои родители были в панике. Подняли всех врачей на ноги. 2 недели я пролежала в 1-ой градской больнице, причем перед выпиской у меня прямо там случился приступ. Меня вертели, крутили, кололи вит. Б, после чего выписали с диагнозом ВСД. Один профессор из госпиталя Бурденко, изучив мои симптомы записал в карте: БМ под вопросом. Все рекомендации врачей, разводивших руками, сводились к одному: не нервничать, пить ценнаризин, витамины. Это все, что я помню... Не получив никакой конкретики от врачей, я продолжала жить не прибегая к их бесполезным услугам. Российская медицина для меня полностью потеряла доверие. И так, около 6 лет я прожила со своими приступами. Потом я вышла замуж, родила, и... приступы прошли. Ни головокружений, ни шума в голове. Ничего! И я забыла о БМ на 20 лет. Единственное что мучило меня, это ухудшение слуха. На одно ухо сильнее, на др. слабее. Но я нашла выход - купила внутриканальный сл. аппарат. Одеваю его только на работу, так в жизни я обхожусь без него. У меня длинные волосы, поэтому никто на работе и не догадывается о моей проблеме. Но вот буквально 3 недели назад меня стало покачивать, и три раза кружилась голова, как и раньше.. Я все вспоминаю.. Вот решила порыться в интернете, узнать, как продвинулась медицина в борьбе с БМ за эти 20 лет. Оказывается выпустили "Бетасерк"))). И похоже, что больше ничего...
|
|
| |