[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось у меня
dddggggДата: Четверг, 25.04.2013, 17:10 | Сообщение # 811
Майор
Статус: Offline
Я тоже дозвонилась до Свержевского, можно туда попасть бесплатно. Надо взять направление из поликлинники у ЛОРа или невролога именно в эту клинику. Прием ведет Шеремет. Запись с 15 мая на июнь. Платно кохлеография стоит намного дороже, чем в Гуте (6.800). Мне в регистратуре посоветовали записаться к профессору Кунельской Н.Л. Стоимость конс-ии- 5 000. Я оставила свой телефон, должны позвонить, назначить время. Сегодня пока никто не звонил.

Добавлено (23.04.2013, 20:39)
---------------------------------------------
Вчера умерла любимая кошка, дожила почти до 17 лет.И вы знаете, перед смертью ее кружило, прямо, как меня во время приступа.Два дня я на алпразоламе, знаю, что невничать нельзя, но ничего с собой сделать не могу.:'(

Добавлено (25.04.2013, 17:10)
Мила-милена, Вы были в Гуте?

мила-миленаДата: Пятница, 26.04.2013, 13:26 | Сообщение # 812
Подполковник
Добрый день. Да была в Гуте, сегодня приехала. Диагноз: болезнь Меньера, левостороннее поражение. Левосторонняя смешанная тугоухость 2-3 степени.Левосторонний эндолимфатический гидропс лабиринта. Делали:вестибулометрию, электрокохлеографию, аудиометрию, Консультации:невролог Замерград и отоневролог Мельников. Наконец-то чёткий диагноз, всё объяснили, всё рассказали, назначили лечение на два месяца, потом желательно кохлеографию повторить, уменьшается ли гидропс. Всё сделали за два дня и недорого, обследования и консультации всего 22000 р. Вполне приемлемо. Я за два года мытарств и бесполезных назначений больше потратила, надо было сразу ехать. Буду теперь лечиться и надеяться на лучшее.

dddggggДата: Пятница, 26.04.2013, 20:06 | Сообщение # 813
Майор
Мне сделали те же обслед.,что и Вам в окт. 2011, в январе 2012 повторно кохлеографию.Гидропса уже не было.Диагноз: левостор. вестибулопатия с наруш. функции лабиринтов, двустор. гидропс,диссония, ДПГ(возможно).А теперь Евгений Вениам. из Свержевского говорит, что очень неконкретный диагноз.Лечение, вроде на короткое время помогло, а потом опять плохо стало.Но я, наверное, сама виновата: пролечилась месяц, а потом только мемоплант пила.Надо было попросить расписать лечение на длительный период.Теперь записалась в Свежевского на май, сказали, что больше пока исследов. делать не надо, подойдут и те.,старые.

ЛанаДата: Пятница, 26.04.2013, 20:29 | Сообщение # 814
Майор
Цитата (мила-милена)
назначили лечение на два месяца
А лечение такое или что-то другое? 

1) Диета (ограничить потребление соли) 
2) диакарб 250 мг по 1 т 1 р. в день утрам в течение 3 дней, 2 дня перерыв. Повторить еще 3 раза. Панангин по 1 таб. 3 р. в день в дни приема диакарба. 
3) бетасерк 24 мг. по 1 т. 2 р. в день. Курс 1 мес., затем вазобрал 2 мл. 2 р. в день курс 1 м. 
4) сермион 5 мг. по 1 таб. 3 р. в день Курс 1 мес. (начать приемпосле диакарба, затем поторить курс диакарба) 
5)Катетризация слуховой трубы с дексаметазоном до №6 ч день, пневмомассаж барабанной перепонки - поле приема диакарба 
6) Гирудотерапия 
7) Курс массажа шейно-воротникового отдела позвоночника 

При приступах головокружения Драмина 50 мг. По 1-2 таб. в сутки. При головокружении с тошнотой и рвотой - Торекан (сечи или внутримышечно).

мила-миленаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:54 | Сообщение # 815
Подполковник
Да практически то же самое, с незначительными изменениями. Дело не в этом. Болезнь меньера, как насморк: если лечить, пройдёт за 7 дней, если не лечить - через неделю))))). Мне нужно было, чтобы поставили диагноз, написали его чёрным по белому. А лечение, к сожалению, диакарбами и бетасерками мало что даст. Меня интересует, реально кто нибудь соблюдал бессолевую диету, есть смысл? И по поводу торрекана, у нас в аптеках про него слыхом не слыхивали, есть ли смысл заказывать по интернету?. А при приступе реально помогает феназепам(фезипам) 1мг под язык, до двух таблеток. Это испытано на себе.

dddggggДата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:30 | Сообщение # 816
Майор
Я тоже лечилась по этой схеме, кроме повтор. курса диакарба.От вазобрала стало хуже.Когда случился январский приступ, муж обзвонил все аптеки, но торекана тоже нигде не было.Релий не помог, драмина тоже.Если торекан действит. помогает,то я бы в Москве купила.

ЛанаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:42 | Сообщение # 817
Майор
У меня, пока пила лекарства по этой схеме, приступов не было. 
Торекан заказывала в аптеке, колола как-то при приступе.......не знаю.... лекарство подействовало или приступ уже прошел, но вроде как легче было. С собой ношу в косметичке на всякий случай.

ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:23 | Сообщение # 818
Генерал-лейтенант
Цитата (мила-милена)
Меня интересует, реально кто нибудь соблюдал бессолевую диету, есть смысл? И по поводу торрекана, у нас в аптеках про него слыхом не слыхивали, есть ли смысл заказывать по интернету?.
Да, я вообще почти соль не употребляю (только ту, что уже содержится в готовых продуктах), как и сахар/сладкое/шоколад - не из-за болезни, а просто не люблю. Готовим вообще без соли, мы категорически не любим соленую пищу. Ну не знаю, как это влияет, может было бы еще хуже.
Торекан я покупала, заказывала в интернет-аптеке, мне не помог, он от головокружения не помогает, это противорвотное, хотя Мельников его всем любит назначать почему-то. Так его и выбросила, срок годности прошел.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

мила-миленаДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:18 | Сообщение # 819
Подполковник
Цитата (Здоровячка)
Так его и выбросила, срок годности прошел

Ну и фиг с ним, с тореканом. Мельников категорически протестовал против всякого вида операций. Но у каждого своё мнение. А ведь люди делали и реально стало лучше...или хуже, та же лотерея. А дексаметазон в ухо кому-нибудь помог?

Добавлено (29.04.2013, 10:18)

Цитата (dddgggg)
мемоплант пила

Что это за препарат? Помогает?

dddggggДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:18 | Сообщение # 820
Майор
Мемоплант- это то же гинго.Вроде помогал, почти год была без лекарств.13 мая собираюсь вСвержевского, не знаю, может что новое скажут.

ЛанаДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:52 | Сообщение # 821
Майор
Цитата мила-миленаМельников категорически протестовал против всякого вида 

А объяснил почему? 
Я спрашивала у лора, когда в больнице лежала, как он относится к операциям, он мне ответил: "а кто тебе сказал, что будет лучше, а не хуже?" Вот я и задумалась....

мила-миленаДата: Пятница, 03.05.2013, 19:43 | Сообщение # 822
Подполковник
Мельников объяснил, что операции дают временное облегчение, но после становится гораздо хуже. А некоторым и сразу становится хуже. Видимо он наблюдал большое количество пациентов, какой смысл ему врать?

dddggggДата: Вторник, 14.05.2013, 13:52 | Сообщение # 823
Майор
Съездила вчера в Свержев.Отдала 5 тыс. за конс.Результат нулевой, т.к. врача не устроили результаты обследов. в Гуте.Надо делать снова уже у них.Врач согласилась с тем, что приступы у меня связаны с гидропсом, но ,по ее мнению,ухо больное у меня правое, а не левое.В этом я с ней согласна.,но не вижу разницы в лечении, не все ли равно, какое ухо.Короче, рекомендаций никаких, пока не пройду все у них.

ЕленаДата: Среда, 15.05.2013, 08:57 | Сообщение # 824
Полковник
dddgggg, за пять тысяч с вами просто поговорили и не назначили лечения? Какой, однако, дорогой разговор.

dddggggДата: Среда, 15.05.2013, 21:35 | Сообщение # 825
Майор
И это еще не все. Меня хотели "раскрутить" на стационар. Мол, зачем Вам ездить туда-сюда, когда можно остаться за 1.200 руб. в сутки(койка-место+еда) дней на 8. И пройти все исследования повторно(+14.000). За тот час пока мы беседовали с Кунельской, ее 2 раза вызывали из кабинета и мне приходилось ждать. Нет уж, поеду к Мельникову. Тем более, там делать повторно только кохлеографию.

Поиск: