Как все начиналось у меня
|
|
dddgggg | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:15 | Сообщение # 781 |
Майор
Статус: Offline
| Гута- клиник ул. Фадеева д. 5, .Лор- центр м.Щукинская,НИИ НеврологииРАМН м.Сокол.Кохлеограф есть только вГута-клинике.
Хотела попросить совета: повысился после последнего приступа холестерин, у кого-нибудь так было?Как понизить без лекарств?
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:02 | Сообщение # 782 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dddgggg) Кохлеограф есть только вГута-клинике. еще на Загородном, НПЦО им. Свержевского
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:30 | Сообщение # 783 |
Полковник
| Да, dddgggg, приступов не было, но повышение холестерина обнаружилось, пришлось включить в схему лекарственный препарат, его понижающий (лекарств много, главное, чтобы схема лечения была составлена толково).
|
|
| |
dddgggg | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:31 | Сообщение # 784 |
Майор
| Как мне сказали, лекарства от холестерина нужно пить пожизненно,, я пока не хочу их начинать пить.Сейчас ем грейпфрукты, авокадо, варю кашу из отрубей.А повыш. холес. связываю с приступом, потому что артерии чистые, вес всего 53, диету соблюдаю уже лет 10.
|
|
| |
мила-милена | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:52 | Сообщение # 785 |
Подполковник
| У меня после приступов тромбоцитоз был 600, при норме до 300, думали, что гемзаболевание, а потом один врач объяснил, что кровь реагирует на приступы: рвота, обезвоживание и т.д. Через месяц пересдайте биохимию, возможно холестерин сам по себе снизится.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:10 | Сообщение # 786 |
Генерал-лейтенант
| Холестерин ну никак не связан с болезнью Меньера причинно-следственной связью. Холестерин может быть повышен в том числе при приеме гормональных контрацептивов, например и при нервной анорексии, при стрессах, курении, заболевании печени, почек. То есть холестерин не всегда связан с питанием, а является симптомом других заболеваний, надо искать причину. Ну и анализы пересдать пару раз в другой лаборатории не помешает.
|
|
| |
dddgggg | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:26 | Сообщение # 787 |
Майор
| [size=11][size=13]Гормоны употреб. только в виде дексаметазона во время приступа, печень, почки, сердце в порядке,стресс-да, длится уже 2 месяца и связан с приступом.Ладно, посмотрим, что будет дальше.На 16 записалась на кохлеог. и конс. к Мельникову.Не знаю, как доеду до Москвы, до магазина-то с трудом дохожу.Я тут прочитала,что с потерей слуха приступы прекращаются,сколько мне-то ждать, ведь слух-то хороший.[/size][/size]
Сообщение отредактировал dddgggg - Суббота, 06.04.2013, 19:29 |
|
| |
Здоровячка | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:24 | Сообщение # 788 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dddgggg) Не знаю, как доеду до Москвы, до магазина-то с трудом дохожу.Я тут прочитала,что с потерей слуха приступы прекращаются,сколько мне-то ждать, ведь слух-то хороший.[/size][/size] А Вы не из Москвы? Ждать-то долго, лет 15-20...
|
|
| |
dddgggg | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:30 | Сообщение # 789 |
Майор
| Я из подмосковья.Так может мне не ждать, а сделать операцию по пресеч. вестиб. нерва или ,как сделали Вы, пресеч. вестиб. рецепторов.Не факт, что я проживу эти 15-20.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:05 | Сообщение # 790 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dddgggg) Я из подмосковья.Так может мне не ждать, а сделать операцию по пресеч. вестиб. нерва или ,как сделали Вы, пресеч. вестиб. рецепторов.Не факт, что я проживу эти 15-20. Смотрите сами, все зависит от того, как протекает болезнь, если приступы редко и не сильные, то может пока не стоит. Иногда правильно подобранное консервативное лечение помогает добиваться стойкой ремиссии и таких людей немало. Но если думаете об операции, то лучше сразу обследоваться сразу там, где оперируют. Так как все доверяют только своим обследованиям. В ГУТе не оперируют. По поводу подмосковья вроде раньше в МОНИКи принимала Зайцева, для жителей подмосковья это было бесплатно. Или можно узнать в НПЦО им. Свержевского.
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:04 | Сообщение # 791 |
Майор
| Цитата (dddgggg) .Я тут прочитала,что с потерей слуха приступы прекращаются,сколько мне-то ждать, ведь слух-то хороший У меня наоборот почему-то , пока слух хороший был - приступы были очень редкие. А вот теперь слух упал(по последней аудиограмме IVст. тугоухости), а приступы все чаще и чаще....
|
|
| |
dddgggg | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:34 | Сообщение # 792 |
Майор
| Понятно, болезнь протекает у всех по-разному.Буду советоваться с врачами, что делать в моем случае.Но сейчас мне с каждым днем все тяжелее.Вроде за 2.5 года привыкла, а зимой даже почувствовала улучшение и, бац, этот январский приступ превратил жизнь в кошмар.Сейчас опять стала принимать бетасерк по 1 в день, без него как-то совсем хреново. Добавлено (13.04.2013, 21:34) --------------------------------------------- Сегодня была у своего невропат.Он мне предложил лазерное облучение: в вену встав. трубочка и лазером облуч. кровь.В буклете написано показание при многих болнзнях, в том числе при повыш. холестерине.Кто-нибудь делал?А вчера вечером подскочило давление, вернее, сначала пошел легкий нистагм, когда легла в горячую ванну.Пришлось меня быстро оттуда эвакуировать, а потом давление стало 150.Сделала ноотропил, выпила обзидан, бетасерк, валидол, релиум, Сегодня, как амеба.Визит в Гуту перенесла, не доеду.:'(
|
|
| |
мила-милена | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:53 | Сообщение # 793 |
Подполковник
| Я тоже в гуту записалась на следующей неделе, и не знаю, что делать. Вчера вечером как понесло...Тем более, сказали за три дня не пить никаких лекарств, Я после 6 часов в дороге без драмины буду тоже амёбой и какую проводить диагностику в таком состоянии?
|
|
| |
Alexey | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:49 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| Цитата (мила-милена) какую проводить диагностику в таком состоянии? Самое то, что нужно. Когда приходишь здоровенький, что диагностировать?
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:36 | Сообщение # 795 |
Майор
| dddgggg, мила-милена, а чё вы в "гуту" то едете? Здоровячка правильно советует, надо обращаться в учреждение, где оперируют. Я вот, честно говоря, пожалела, что в Гуту съездила. Столько денег потрачено, а эффекта ноль, даже диагноз толком не поставили. Лечение всем одинаковое, я так поняла(в теме "методы лечения" Мирон описывал его). Подумайте, есть ли смысл?
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 16.04.2013, 19:37 |
|
| |