Как все начиналось у меня
|
|
dddgggg | Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:47 | Сообщение # 766 |
Майор
Статус: Offline
| Это в теории.А на форуме есть люди, у которых стоит диагноз Меньер, а слух хороший?
|
|
| |
Марголина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:16 | Сообщение # 767 |
 Сержант
| У меня всегда перед приступом закладывает ухо,как в самолете.Все время хочется сглотнуть или зевнуть,что бы отложило.В голове эхо даже от собственного голоса.И чем сильнее закладывает,тем сильнее и продолжительнее проходит приступ.После приступа слух немного становится лучше.
|
|
| |
dddgggg | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:36 | Сообщение # 768 |
Майор
| А у меня сейчас, как в самолете, постоянно сглатываю, чтобы отложило, но помогаетненадолго, и до сих пор не могу спать на правом боку- тошнит.А во время приступа и до него слух прекрасный.У меня какие-то неправильные приступы.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:50 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
| Цитата (dddgggg) .А на форуме есть люди, у которых стоит диагноз Меньер, а слух хороший? Утрата слуха, как правило односторонняя - один из основных признаков болезни Меньера.
|
|
| |
ЕВГ | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:37 | Сообщение # 770 |
Майор
| Алексей, абсолютно неправильно!!! Болезнь имеет индивидуальные особенности - у 65% одностороннее начало, у остальных двустороннее! Причём последнее худшее! Возможно, проблемы диагностики! У нас прошёл мастер-класс по диагностике и лечению периферического головокружения и я понял, что есть большие проблемы в понимании и принципах лечении этой патологии. Конечно, это важно, но есть ещё другие факторы, как отношение государства к этой проблеме (конечно, я переборщил!), создание условий к появлению безграмотных профи и т.д. Извините, мне стыдно!!!!!!
|
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:51 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
| Вам нечего стыдиться. Сейчас подобное не только в медицине. И виновные в этом, мы все знаем, где сидят...
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:47 | Сообщение # 772 |
 Генерал-лейтенант
| Дорогие мужчины! От всей души поздравляю с праздником! Будьте всегда здоровыми, веселыми, оптимистичными! Пусть сбудутся ваши самые смелые желания и мечты! А мы, женщины, будем всегда рядом и обеспечим вам надежные тылы! Всех обнимаю!
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:34 | Сообщение # 773 |
 Генералиссимус
| Спасибо! Служим Отечеству!
|
|
| |
dddgggg | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:02 | Сообщение # 774 |
Майор
| Присоединяюсь к поздравлению и желаю, чтобы рядом с вами всегда был человек, готовый помочь в трудный период жизни. А что касается трудностей в диагностике и лечении Меньера и сходных с ним болезней, то это проблема не только российских врачей.На форуме есть люди, живущиев Америке, Греции, Чехии, др. странах, и везде ситуация одинаковая.Что-то мне стало за державу обидно.Ну не лечится пока эта гадость, будем ждать, наука не стоит на месте.
|
|
| |
Emi | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:11 | Сообщение # 775 |
 Лейтенант
| В худшем случае мы будем глухими, но живыми! (Черный юмор)
|
|
| |
misha | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:52 | Сообщение # 776 |
 Сержант
| всем доброго здоровья!девчонки спасибо за поздравления!за тёплые слова! . у меня всё хорошо,приступов нет,всё так же работаю водилой.пью тагисту 24 через день и асд фракцию.Добавлено (28.02.2013, 17:59) --------------------------------------------- ^ ДИНАМИКА НЕВРОЛОГИЧЕСКИХСИМПТОМОВ У БОЛЬНЫХ С ВЕРТЕБРАЛЬНО-БАЗИЛЯРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ НА ФОНЕ ЛЕЧЕНИЯ БЕТАГИСТИНОМ (ТАГИСТА)
Кировская государственная медицинская академия,
кафедра неврологии, нейрохирургии и мед. генетики
Научный руководитель: к.м.н. Н.Е. Драверт
Цель работы: оценить влияние Тагисты (бетагистина) на динамику головокружения, психоэмоционального статуса и когнитивные функции у больных с вертебрально-базилярной недостаточностью (ВБН).
Задачи:1) Изучить клинико-неврологические и когнитивные особенности у больных с ВБН с использованием тестов. 2) Сравнить динамику симптомов в группах больных ВБН в лечении которых использовался (1 группа) и не использовался (2 группа) препарат Тагиста.
Материалы и методы исследования. В исследовании приняли участие 41 стационарных больных с нарушениями кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне в возрасте от 30 до 70 лет (средний возраст 50,41 ± 10,51 лет). Первая группа больных (24 человека) дополнительно к стандартной терапии получала Тагисту (бетагистин) в суточной дозе 48 мг. Вторая группа пациентов (17 человек) получала стандартную терапию (вазоактивные и нейропротекторные препараты) без добавления Тагисты. Методы исследования: клинико-неврологическое обследование, шкала бальной оценки тяжести головокружения (НИИ неврологии РАМН, 2001), шкала бальной оценки ВБН (Hoffenberth, 1990), краткая шкала оценки психического статуса (MMSE); оценка уровня внимания по таблицам Шульте. Исследование по этим шкалам проводилось до и после курса лечения c интервалом 14 дней. Статистическая обработка полученных результатов проводилась с использованием программы Statistica 6.0 (Statsoft, США). Различия между группами считались статистически значимыми при p<0,05.
Результаты и выводы. При клинико-анамнестическом исследовании больных с ВБН было выявлено: артериальная гипертензия у 50%, повышение ИМТ 40% больных, признаки атеросклерза у 56% больных. У большинства больных при обследовании были выявлены признаки шейного остеохондроза (81%). Длительность заболевания составляла 5-7 лет. Клинически ВБН проявлялась субъективными симптомами: (головокружением, ушным шумом 96%; головной болью в затылочной области 56%, неустойчивостью, шаткостью походки 91%, приступами внезапного падения 45%) и объективными симптомами (статическая атаксия 87%, динамическая атаксия 52%, глазодвигательные нарушения и нистагм у 78% больных). При повторном обследовании после курса лечения у больных 1-ой группы были выявлены достоверные отличия по шкале головокружения (регресс с 1,79±0,83 до 1,08±0,88 баллов), уменьшение выраженности субъективных симптомов ВБН с 2,33±0,96 до 1,42±0,93 баллов по шкале Hoffenberth (p<0,05). Во 2-ой группе больных, получавшей стандартный курс лечения без применения Тагисты статистически значимых изменений по этим показателям до и после курса лечения не выявлено. Вместе с тем, в основной группе больных также отмечалось повышение уровня внимания по таблицам Шульте (62,88±15 сек. до и 57±9,6 сек. после лечения) и улучшение когнитивных функций по шкале ММSE (24,7±2,68 балл до и 25,54±2,77 балл после лечения) (p<0,05), что, по-видимому, связано с регрессом головокружения. Побочных эффектов при использовании Тагисты выявлено не было. Полученные данные свидетельствуют, что бетагистин (Тагиста) является эффективным и безопасным средством для лечения больных с вертебрально-базилярной недостаточностью. Добавлено (07.03.2013, 22:52) --------------------------------------------- милые обаятельные необыкновенные!!!здоровья любви и удачи Вам!!! 
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:48 | Сообщение # 777 |
 Генералиссимус
| Позвольте поздравить всех наших прекрасных форумчанок с 8 марта - весенним женским днем! Пожелать всем здоровья, тепла и уюта, взаимопонимания от близких, успехов во всех делах и удачи во всех начинаниях!
|
|
| |
Марголина | Дата: Суббота, 09.03.2013, 06:33 | Сообщение # 778 |
 Сержант
| Алексей,спасибо большое за поздравление и пожелания!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
мила-милена | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:51 | Сообщение # 779 |
 Подполковник
| спасибо за поздравление и поддержку, она нам всем так необходима!
|
|
| |
Рамай | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:48 | Сообщение # 780 |
 Рядовой
| Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня все началось, когда мне было 3-4 года. Я переболел скарлатиной и потерял слух на правое ухо. А через 4 года в левом ухе начал слышать шум, который с каждым годом всё нарастал. В 8 лет начались первые приступы головокружений, приступов рвоты, с периодичностью 1-2 раза в месяц. Приступы начинались поздно ночью либо под утро. Всё длилось около 12 часов. Во время приступов мне кололи магнезию, церукал, но-шпа, реланиум. Они немного облегчали состояние. Шум при этом усиливался. Врачи поставили диагноз хроническая сенсоневральная тугоухость 4 ст., вегето-сосудистая дистония (меньероподобный синдром). Принимал много разных лекарств, лечений. Сейчас мне 32 года, приступы прекратились 5 лет назад, но слух «сел» на 70 %. Хожу с аппаратом, но это не решает проблемы. Шум в ухе постоянный, напоминает гул работающего пылесоса. За последние 3-4 года слух резко ухудшился - ринит. В ушах как будто пробки вставили. Пришлось делать операцию по «прожиганию» носовых пазух. Дышать стало легче, но «пробка» в ухе периодически возникает, стоит только слегка простудиться. Год назад направили в Петербург на кохлеарную имплантацию на правое не слышащее ухо. Но я отказался от операции, т.к. усомнился в хорошем исходе (новые головокружения, боли и т.д.). Сейчас принимаю Бетасерк 24, Мельгамму в таблетках, витамин В6 внутримышечно. Хотел бы провести обследование на подтверждение болезни Меньеры, для назначения конкретного лечения и возможно операции, но не знаю куда обратиться. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |