[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось у меня
AlexeyДата: Пятница, 17.05.2013, 13:24 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Статус: Offline

Цитата
Статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую...[Конституция] [Глава 2] [Статья 41]
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Грустно все это читать. Ложь и воровство на каждом шагу.

dddggggДата: Пятница, 17.05.2013, 19:15 | Сообщение # 827
Майор
На конс. в этот центр  можно попасть бесплатно, надо взять направ. от лора или невролога, но исследов. все-равно платные.Но если там уже направят на лечение в стационар бесплатно( в чем я очень сомневаюсь), то и исследов. будут бесплатные.Кстати, уже в машине я посмотрела, что мне написала в предваритю диагнозе Кунельская.Та же кохлеовестибулоп., толбко больше справа, тот же гидропс( возможно ремиссия) и соматофор. дисфункция.Все то же самое ставил Мельников.5тысяч жалко!

мила-миленаДата: Пятница, 17.05.2013, 19:45 | Сообщение # 828
Подполковник
Цитата (dddgggg)
врача не устроили результаты обследов. в Гуте

Да, мне по телефону тоже сказали, что верят только своим обследованиям. По- моему, это глупость. В Гуте просмотрели все мои старые аудиограммы, и доплер и рез-ты др. исследований, МРТ.Если мы, в поисках врача, будем везде обследоваться с нуля, никаких денег не хватит. А я по ходу вылечилась. После 15 дней активного лечения по Мельникову скрутило желудок, по всем признакам эррозия точно, а может и язва. В воскресенье иду на ФГДС. Гастроэнтеролог ругался, что если ещё услышит про бетасерк, сам меня застрелит. От него не только желудок, ещё и печень быстро разрушается. Что делать - ума не приложу.
После привезённого диагноза, в поликлиннике поставили на диспансерный учёт и отправили восвояси.

ЗдоровячкаДата: Пятница, 17.05.2013, 20:53 | Сообщение # 829
Генерал-лейтенант
Бетасерк - это зло. Интересно, почему в аннотации не пишут про его влияние на ЖКТ? У многих начинаются проблемы с желудком.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

AlexeyДата: Пятница, 17.05.2013, 23:58 | Сообщение # 830
Генералиссимус
Пишут
Цитата
Противопоказания
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
непереносимость лактозы;
дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
возраст до 18 лет;
беременность;
период лактации.

С осторожностью:
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе);
феохромоцитома;
бронхиальная астма.

Указанных больных следует регулярно наблюдать в период лечения.

Побочные действия
Желудочно-кишечные расстройства, аллергические реакции со стороны кожных покровов (кожная сыпь, зуд, крапивница), отек Квинке.

Вот про печень - нет негативной информации.

ЗдоровячкаДата: Суббота, 18.05.2013, 11:21 | Сообщение # 831
Генерал-лейтенант
Ну в побочке не написано про язвенную болезнь или эрозию. Написали - расстройство желудка и принимать с осторожностью при язве, а что у полностью здорового человека он способен за месяц убить ЖКТ - ни слова. 
Вообще так усиленно рекламируют этот препарат, при том, что в США его запретили как средство с недоказанной эффективностью. Везде в кабинетах врачей висят плакаты с рекламой бетасерка и танакана. И все усиленно назначают эти препараты.

SKSPДата: Суббота, 18.05.2013, 11:52 | Сообщение # 832
Генерал-лейтенант
Ну танакан вроде как на основе гинко билобо и особого вреда от него не должно быть.
Бетасерк и его аналоги я принимал несколько месяцев . Особых проблем у меня с желудком вроде не было,
но и толку от него тоже не было ни какого.
Вот уже 5 месяцев у меня нет приступов. Я полностью отказался от всех этих препаратов только физические 
упражнения. У всех конечно причины и формы болезни разные , но попробовать стоит.
Мне помогло и Вам должно помочь. Здоровья всем!

ЗдоровячкаДата: Суббота, 18.05.2013, 17:45 | Сообщение # 833
Генерал-лейтенант
Танакан не вредный, я про рекламу. Билобил тот же самый препарат, но не разрекламированный.
Про гимнастику прочитала недавно "Гимнастика при болезни Меньера не помогает, но и не вредит". Но я свято верю в физнагрузки и из пользу.

dddggggДата: Суббота, 18.05.2013, 18:05 | Сообщение # 834
Майор
А мне бетасерк помогает, пью его после еды, потому что осенью делала гастроскоп. и она показала эрозивный гастродоуд.

SKSPДата: Суббота, 18.05.2013, 21:18 | Сообщение # 835
Генерал-лейтенант
Цитата
Про гимнастику прочитала недавно "Гимнастика при болезни Меньера не помогает, но и не вредит"
Ну конечно выгодней гонять пациента по бесконечным платным процедурам и вынуждать тратится
на не дешёвые препараты. Понятно кто это мог написать.
У меня классические симптомы синдрома Меньера. 
Мне то помогло. Конечно слух полностью не восстановился, да и шум в ухе не исчез.
Но главное исчезли эти жестокие приступы головокружения.
Конечно лёгкая производственная гимнастика от случая к случаю мало что даст . Хотя тоже по любому на пользу.

AlexeyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:22 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Цитата (Здоровячка)
а что у полностью здорового человека он способен за месяц убить ЖКТ - ни слова. 

Я пил курсами по три месяца. И, честно говоря, проблем не имел. Тут наверное, как обычно, болячка к болячке липнет. Если были проблемы по ЖКТ до Бетасерка, то с Бетасерком они не решатся однозначно.

Ну а на рекламу не надо обращать внимание. Это бизнес. И к нашему здоровью он никакого отношения не имеет. Факт.

Я тоже не верю в бетагистин. Но приступы начинаются и... я открываю коробочку с таблетками и пью... На душе спокойно - хоть что-то сделал. biggrin

ЕленаДата: Вторник, 21.05.2013, 13:27 | Сообщение # 837
Полковник
dddgggg, когда будете проходить лечение или вам назначат лекарственные препараты, обязательно обоговорите с врачом такой момент: побочные эффекты со стороны желудка, кишечника, печени и почек. В Европе назначения идут только со специальными средствами для защиты желудка, у нас же их просто не найти.
В России можно получить такую помощь, если врач обладает большим спектром знаний и думает о вашем здоровье, а не только о той сумме, которую вы принесёте ему, и если он не собирается существовать за счёт многочисленных больных.

dddggggДата: Вторник, 21.05.2013, 19:45 | Сообщение # 838
Майор
Знаете, Елена, для меня боль в желудке - на втором плане.Конечно,не может быть здоровым желудок, если пьешь лекарства горстями, но нужно чем-то жертвовать.Мне боли снимает де-нол и омез.На 4 июня записалась к Мельникову, попрошу расписать лечение на год.

мила-миленаДата: Среда, 22.05.2013, 17:20 | Сообщение # 839
Подполковник
Цитата (dddgggg)
Знаете, Елена, для меня боль в желудке - на втором плане

Не скажите! С болезнью Меньера можно жить долго, глядишь через несколько лет и полегчает, А язва, прободение, кровотечение из ЖКТ и адью. Мне гастроэнтеролог сказал, что очень много больных приходят с проблемами именно после приёма бетасерка и НПВП: пироксикама, нимесулида, ибупрофена(разрекламированный МИГ), которые также навязываются рекламой и медпредами как панацея при головных и суставных болях. Я тоже пила бетасерк с едой, с омепразолом, и до этого проблем не имела, тем не менее теперь имею, хорошо хоть не язва. Но с бетасерком пока завяжу.

AuraДата: Среда, 22.05.2013, 17:39 | Сообщение # 840
Подполковник
Добрый день!
Болею 25 лет. Когда 25 лет назад случился первый прислуп - проснулась , а все вокруг со страшной скоростью вращается, выползла на карачках попросила скорую вызвать.  Вкололи кофеин. Меня вырвало и приступ прошел. После этого заметила, что одно ухо как бы заложено. Но тогда так и не определили в чем дело.
Следующий приступ случился примерно через год и далее где то раз в 1-1,5 года.
А потом, где-то года через 4 поехала я в Сочи и стала там себе делать грязевые аппликации на воротниковую зону. Вот после этого меня накрыло лет на пять бесконечными приступами и по несколько раз на день. Про бетасерк тогда никто у нас не слышал. Кололи анальгин с демидролом и папаверин. Помогало мало, но хоть удавалось отключиться на время.
Последний приступ длился сутки , я уже от сильного кружения вообще ничего не соображала, на полу валялась рядом с тазиком. Привезли в больницу и там первый раз дали бетасерк, приступ прошел. Месяц провалилась в больнице.
Потом поехала в китай (туда меня вез мой дедушка так как я сама ходила как пьяная) в местный санаторий. И там мне крупно повезло, там был некий профессор-доктор Ван, так его звали. Я была в таком состоянии , что мне было все пофиг, уже не верила ни во что. Он делал массаж по точкам, особенно на лице и затылке ооочень больно. Через 3 дня с удивлением обнаружила, что практически восстановился слух на больном ухе, состояние стало как у абсолютно здорового человека.
В общем я решила, что больше не болею , пустилась во все тяжкие. Счастье длилось 2 года.
Потом все возобновилось. С возрастом и возможно в связи с тем, что ухо уже почти глухое приступы стали реже и не такие как были раньше. Ездила опять туда же в Китай, но того профессора нету, а все остальные вроде и делают все то жн , а эффекта ноль.
Сейчас больше  беспокоит периодическое ухудшение общего состояния равновесия - тяжело лежать, переворачиваться, шаткость походки и т п вот в этом году слетала в Сеул и наконец мне поставили диагноз - болезнь Меньера.(Потеря слуха более 80%)
Вот такая история. В принципе когда лечили замечала, что реально очень помогает режим, покой, транки
.Единственное насколько я понимаю , судя по статьям на этом сайте проблема в том, что наша болячка одним ухом не ограничивается, вот это волнует конечно.

Поиск: