Как все начиналось у меня
|
|
SKSP | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:59 | Сообщение # 856 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Оказывается выпустили "Бетасерк"))). И похоже, что больше ничего.. До 1968 года лекарство под названием "Серк" производилось в США фармацевтической компанией "Унимед корп." и широко применялось американскими врачами для лечения вертиго различного генеза. Химическая формула препарата "Серк" - 2-[2-(Метиламино)этил]пиридин дигидрохлорид, т.е. это есть ничто иное, как "Бетагистин" или "Бетасерк". Однако в 1968 году FDA удалило данное лекарство с американского медицинского рынка из-за отсутствия доказательств его эффективности. Кроме того в главной работе по данному препарату были обнаружены серьёзные недостататки, которые привели к ложной интерпретации результатов. Производитель подал на FDA иск и проходил длительный судебный процесс с полным разбором всех за и против, и вовлечением медицинских светил. Результат - в 1972 году суд отказал истцу и маркетинг данного препарата на территории США с тех пор не проводился. "Серк" продолжал применяться исключительно в Европе и по данному препарату было опубликовано немало работ. Согласно "Cochranе Database", в которой можно найти трайлы по данному препарату, положительный эффект если и был описан в некоторых работах, то воспроизвести его в последующих не удавалось. То есть вывод один - эффективность не доказана. Отсюда вопрос: владея данной информацией можно ли поверить, что данный препарат творит чудеса в Российской Федерации?
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 01:23 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
| Цитата (Afina) Оказывается выпустили "Бетасерк"))). И похоже, что больше ничего...
По большому счету именно так. Хотя есть подвижки в диагностике, в хирургических методах. Думаю, что с БМ требуется квалифицированный подход со стороны квалифицированного доктора. В результате которого должен быть выявлен строго индивидуальный план лечения, профилактики приступов, адаптации к новому состоянию психологически и физиологически и т.д.
|
|
| |
dddgggg | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:32 | Сообщение # 858 |
Майор
| Всем привет. Кохлеография утешила- гидропса нет.В качестве профилактики назначил г\лиатилин.Кто-нибудь принимал этот препарат?
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:54 | Сообщение # 859 |
Генерал-лейтенант
| Так гидропса при БМ, оказывается, может и не быть, как пишут американцы, а может быть и у здорового человека. Я про метод кохлеографии. Его теперь за рубежом менее активно применяют. Глиатилин я пила курсом, от головокружений он мне не помог. Препарат недешевый. И от него вес можно набрать, он стимулирует аппетит.
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
dddgggg | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:38 | Сообщение # 860 |
Майор
| Мне поставили еще один диагноз-вестибулярная мигрень.Для нее характерны сильные длительные приступы голов окружения без потери слуха.Как предотвратить их- не известно,снимают все тем же дексаметазоном,релиумом,ноотропилом.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:14 | Сообщение # 861 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dddgggg) Мне поставили еще один диагноз-вестибулярная мигрень.Для нее характерны сильные длительные приступы голов окружения без потери слуха.Как предотвратить их- не известно,снимают все тем же дексаметазоном,релиумом,ноотропилом. А мне говорили, что надо пить лекарство от мигрени или спрей ИМИГРАН купить, при первых признаках принимать/брызгать. Если вестибулярная мигрень, должно помочь в том числе от головокружения.
|
|
| |
dddgggg | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:59 | Сообщение # 862 |
Майор
| Здоровячка, спасибо за совет! Я прочитала инструкцию к спрею, там очень много побочки. Пока попробую глиатилин. Если будет все нормально, пропью месяц. Несмотря на все поставленные диагнозы, я склоняюсь к тому, что у меня все-таки БМ, вестибулярная форма. Время покажет.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:38 | Сообщение # 863 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dddgggg) Здоровячка, спасибо за совет! Я прочитала инструкцию к спрею, там очень много побочки. Пока попробую глиатилин. Если будет все нормально, пропью месяц. Несмотря на все поставленные диагнозы, я склоняюсь к тому, что у меня все-таки БМ, вестибулярная форма. Время покажет. В принципе, можно любое средство от мигрени. Принять в момент приступа и если головокружение пройдет, то это не БМ, а вестибулярная мигрень. По крайней мере мне так врач сказал якобы только так можно определить. А побочка да, мне подруга дала средство от мигрени какое-то супер-пупер, которое она принимает, две таблетки стоят около тысячи рублей, так там в побочке написано "инсульт, кома".
|
|
| |
dddgggg | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:50 | Сообщение # 864 |
Майор
| Глиатилин не пошел, стало уши закладывать,то одно, то другое,да и шатать стало сильнее.Сейчас езжу на иглотерапию,сделала 2 сеанса.Может, поможет.Стала анализировать историю своей болезни: первый приступ со рвотой случился аж 18 лет назад.Списали на переутомление,вызвали скорую,помню, сделали мне магнезию.Лежала дня 2-3, давление было 130.Потом прокололи ноотропы, вроде стало лучше.А второй лет7 назад.Встала утром с постели и закружилось все , как и первый раз.Доползла до ванной, вырвало, стало лучше, смогла набрать номер телефона медсестры, она сделала ноотропил.Пролежала до вечера,но голова уже не кружилась, просто слабость, а вечером,помню, уже готовила еду.На след. день пошла к врачу, давление тоже немного повыш. было,уже тогда врач поставила диагноз отек, т.е. водянка,гидропс.А вот2.5 года назад эти приступы стали постоянно.И всегда перед приступами было нервное перенапряжение.Слух хороший, наверное, за столько лет, если бы был Меньер, он бы ухудшился.Единственно, смущает гидропс, который был 2 года назад.Вторичный.Причину так и не нашли.И еще, я поняла из ответов на форуме, что в период между приступами вы,в принципе, здоровые люди, если не считать тугоухости.А я ,от силы, дня 2 в неделю, чувствую себя неплохо,а все остальное время,либо шатает,либо мурашки такие гадкие по затылку бегают, да и вообще, постоянно хочется лечь, убираюсь, готовлю, все через силу.И все это после последнего, январского, приступа, кот. длился 9 часов.Лишь на 5 день я, в своей небольшой квартире, смогла дойти до кухни и поесть, сидя на стуле, не лежа.А на улицу вышла через 3 недели.За 2 года первый раз написала так много.Иглотерапевт меня назвал ходячим кроссвордом.Может, кто-нибудь, когда- нибудь разгадает?
|
|
| |
мила-милена | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:10 | Сообщение # 865 |
Подполковник
| Цитата (dddgggg) вы,в принципе, здоровые люди, если не считать тугоухости Никогда я не чувствую себя здоровой. Голову сдавливает постоянно, и мурашки по затылку, чуть резко голову поверну, и должна за что нибудь ухватиться. А первый приступ был всего лишь два года назад. А всего их было за это время без счёта: и по 12 часов, и сутки, меньше 6 часов ни разу не было.
|
|
| |
Nadya_new | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:53 | Сообщение # 866 |
Рядовой
| Зравствуйте! Я здесь новенькая. У меня есть подозрения на Меньера. Скажу сразу что сейчас я чувствую себя испуганной и растерянной. Не знаю что делать и куда идти. Врач не подтверджает но и не опровергает диагноз. Говорит что диагностировать сложно так как вся диагностика сводится к провокации приступа. Посоветуйте мне можно ли как-то диагностировать єту болезнь или остается только ждать прогресса и что будет дальше. И еще вопрос- как часто Меньера сопровождается гиперакузией, было ли у вас такое? Спасибо!Добавлено (08.07.2013, 15:50) --------------------------------------------- И еще вопрс- снижение слуха происходит по воздушнопроводному или костнопроводному типу, или оба варианта возможны?
Добавлено (08.07.2013, 15:53) --------------------------------------------- И еще вопрос (извините что забросала вопросами)- даже если слух теряется в конечном итоге то слуховие аппарати могут помочь или ето уже окончательная потеря слуха?
|
|
| |
Alexey | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:22 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
| Nadya_new, вопросы серьезные. И их лучше доктору задать в докторском разделе. А если свой доктор не знает, как подтвердить диагноз - пусть направляет к знающим врачам, к специалистам. Может у Вас и не БМ вовсе. И лечить может быть нужно совсем другое и совсем другими методами...
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:21 | Сообщение # 868 |
Генерал-лейтенант
| Мне кажется, если доктор говорит, что диагностика сводится к провокации приступа, то... однозначно надо к другому доктору. Для диагностики проводят кохлеографию, аудиометрию, вестибулометрию, глицерол-тест... Добавлено (09.07.2013, 21:21) --------------------------------------------- Лучше в Киев поехать, если есть возможность.
|
|
| |
Nadya_new | Дата: Среда, 10.07.2013, 16:32 | Сообщение # 869 |
Рядовой
| Тоесть кохлеография, вестибулометрия, глицерол-тест не провоцируют приступов? И к кому лутше обратится в Киеве, подскажите пожалуйста. Добавлено (10.07.2013, 16:32) --------------------------------------------- Здесь мне врач сказал просто ждать- если Меньера то и так ничего не изменится буду я или не буду знать точный диагноз. Мол не лечится. Каково ваше мнение: можно ли что-то изменить зная диагноз?
|
|
| |
sasaa111 | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:15 | Сообщение # 870 |
Сержант
| Институт Оторингологии в Киеве. Наберите в гугле, там и адрес и как доехать найдёте. Если подробней нужно будет, скинте номер телефона в личку. Что знаю раскажу. А насёт БМ - если и вылечить невозможно, то облегчить протекание болезни вполне реально.
|
|
| |