[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось у меня
AlexeyДата: Вторник, 17.09.2013, 08:04 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Статус: Offline
Это что-то новое в медицинской практике... лечить нистагм и атаксию антидепрессантами...

И вроде бы АД не работают разово. Эффект проявляется только после курса лечения.

SKSPДата: Вторник, 17.09.2013, 12:43 | Сообщение # 887
Генерал-лейтенант
Цитата
Пробуйте препараты какие-то подобрать. Пробуйте гимнастику специальную
Мне лично ни какие из здесь упомянутых препаратов не помогли. Спасла только гимнастика.
Причём  комплекс упражнений я придумывал сам исходя из соображений , что все проблемы со здоровьем
из за плохой циркуляции крови. Ну и ещё ввёл упражнения для тренировки вестибулярного аппарата.
В дальнейшем вошёл во вкус и расширил свой комплекс силовыми упражнениями. И вот уже 8 месяцев
ежедневно всё это выполняю постепенно увеличивая нагрузку. Я напрочь отказался от всех
таблеток, даже препараты от давления (а у меня  к тому же диагноз -гипертония высокой степени риска)
стал принимать лишь изредка . Сейчас нет даже малейших признаков головокружения я уже не говорю об общем улучшении самочувствия. За это время не было даже намёков на простудные заболевания , хотя раньше
по крайней мере раз в месяц насморк с горлом доставали. В общем движение , это жизнь. Главное не лениться и быть уверенным в победе.

TechilaДата: Четверг, 26.09.2013, 00:57 | Сообщение # 888
Рядовой
Здравствуйте. Наткнулась на этот сайт в феврале 2013 года и "очумела"... С тех пор изучала форум заочно, и только теперь решила написать свою историю: 11 лет назад я отмечала Новый год в кругу друзей. На утро я поняла, что не могу открыть глаза от сильного головокружения и глухоты. Сослалась на выпитый накануне алкоголь. Знакомый отвел меня к районному лору и меня госпитализировали в гор.больницу в отд. Лор с тугоухостью 2-3 степени справа. Выписали через 2 недели с хорошей динамикой. С тех пор и по февраль 2013 года это место- было моим вторым домом, так как там я спасалась от своей тугоухости. Приступы, в виде понижения слуха справа до 2 степени без головокружений у меня были примерно один раз в год . Что это были приступы, я поняла только в этом году почитав форум. Первые 5 лет подряд я ложилась туда на лечение, остальные 6 лет, при понижения слуха колола дома в/м Никотиновую кислоту по 1 мл. 1 р.д. 10 дней- помогало вернуть слух. В феврале 2013 года мне пришлось опять лечь в ту же больницу, так как случился 2-ой сильный приступ в виде глухоты на то же ухо и головокружение. Выписали тоже с положительной динамикой. Но врач больницы посоветовал съездить на консультацию в 55 больницу. После консультации и всех необходимых исследований мне поставили диагноз "начальная стадия болезни Меньера". Назначили таблетки (которые я не принимала) и сказали, что ждут меня в ноябре на госпитализацию. Сейчас время подходит для госпитализации, но я так боюсь это заведение, так как не знаю чем они меня будут лечить и что колоть, и не сорвут ли моё, и так не стабильное состояние.
Если кто нибудь лежал в 55, напишите пожалуйста, как там лечат и что назначают.
У меня сложилось субъективное мнение, что надо изо всех сил стараться поддерживать свои уши и не давать слуху падать, так как следствием потери слуха идет нарушение вестибулярного аппарата. Мне очень хорошо помогает продувание барабанных перепонок, т.е. всем знакомый "пароход". Заранее спасибо за ответ на мой вопрос.

SKSPДата: Четверг, 26.09.2013, 07:57 | Сообщение # 889
Генерал-лейтенант
Все эти Московские многопрофильные больницы как близнецы братья и методы
лечения у них одинаковые.
Я лежал в 59 . Капали Мексидол и давали таблетки от давления и ещё какие то.
Месяца три после выписки приступов не было , а потом опять понеслось не смотря на
приём всем известных препаратов.
Вот и пришлось взяться за своё здоровье самому.
Ну , а в больнице полежать можно , особенно если по полюсу.
По любому прогонят по разным специалистам . Самому на это
время не хватает. Да и на диетической пище пару недель не
лишне посидеть. Я правда к концу второй недели стал выбегать
за территорию к ближайшему киоску за чебуреком smile

Сообщение отредактировал SKSP - Четверг, 26.09.2013, 09:23

TechilaДата: Четверг, 26.09.2013, 13:02 | Сообщение # 890
Рядовой
Все эти Московские многопрофильные больницы как близнецы братья и методы лечения у них одинаковые.

Согласна, но данное лечение в таких больницах, а именно интенсивная сосудистая терапия, возвращает слух и помогает прожить от года к году, т.е. приступы 1 раз в год. Мой лор, однажды мне сказал, что если пропал слух надо срочно, буквально в первую неделю начинать лечение, иначе процесс восстановления слуха будет не обратимым и останется таким навсегда.
В МНПЦО (55) профессор заверила меня, что они давно научились лечить эту болезнь и надо ложиться только к ним и наблюдаться только у них. Смущает то, что никто еще не излечился от Меньера, и чем они собираются меня колоть- не известно. Вдруг будут на мне "опыты ставить" wacko и сведут на нет мой слух.

Сообщение отредактировал Techila - Четверг, 26.09.2013, 13:33

ЗдоровячкаДата: Суббота, 28.09.2013, 18:11 | Сообщение # 891
Генерал-лейтенант
Цитата (Techila)
В МНПЦО (55) профессор заверила меня, что они давно научились лечить эту болезнь и надо ложиться только к ним и наблюдаться только у них. Смущает то, что никто еще не излечился от Меньера, и чем они собираются меня колоть- не известно. Вдруг будут на мне "опыты ставить" и сведут на нет мой слух.
Добрый день!
Да не переживайте, все будет нормально, опыты ставить никто не будет, лечение более-менее стандартное, и потом вы можете с врачом всегда обсудить назначения и скорректировать, если какой-то препарат не подошел. Врачи и медперсонал в основном вполне квалифицированный и адекватный для городской больницы, но как обычно все сильно перегружены, огромный поток больных, много операций. Я вообще очень не люблю больницы и без крайней нужды стараюсь туда не попадать.
Насчет "научились лечить" я бы поставила под сомнение, лечение в любом случае паллиативное, другого никто и нигде не предлагает в мире. Но зато там оборудование есть и специалисты, которые занимаются данным вопросом много лет и не листают судорожно справочник, услышав ваш диагноз.
Конечно 11 лет болезни - и начальная стадия странненько как-то. И Ваше заключение о том, что следствие потери слуха - нарушение вестибулярного аппарата, это не так, это два следствия, а причина болезни неизвестна, вроде бы это гидропс, но с развитием кохлеографии стало понятно, что тот же гидропс может быть у здоровых людей.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

sasaa111Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:24 | Сообщение # 892
Сержант
А мне говорили в больнице что когда слух упадёт полностью, острые приступы должны вообще прекратится (у них наблюдаются такие пациенты).

ЗдоровячкаДата: Суббота, 28.09.2013, 22:04 | Сообщение # 893
Генерал-лейтенант
Это правильно говорили, но одно не следствие другого. Просто улитка разрушается и поэтому ни слуха, ни отловокружений.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

sasaa111Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:52 | Сообщение # 894
Сержант
Но в етом случае уже и слуховой апарат не поможет. Правильно я думаю?

TechilaДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:32 | Сообщение # 895
Рядовой
Ой, так страшно всё!
Я родилась здоровым, доношенным ребенком. В детстве перенесла только ветрянку и совсем не болела простудными заболеваниями. Сейчас болею простудой каждый месяц (под ударом всегда нос и уши). Еще отмечаю у себя пониженное давление, очень плохую память, хронический ринит, головную боль (сижу на цитромоне-помогает), "пульсирующие" приливы в области головы-не всегда, когда резко встану или лягу.
От ринита спасаюсь спреем Авамис. С пятого дня использования начинаю дышать самостоятельно. Но он гормональный (консультируйтесь с лором), эффект сохраняется до следующей простуды и насморка, потом все сначала...
Записалась в 55 больн. в дневной стационар, т.е. пришла-накололи-ушла. 
От меньера пробовала все, и пиявки, и иглоукалывание, правда не знала, что это меньер, лечила тугоухость.
В итоге пришла к тому, что надо надо заняться "моржеванием", т.е. в прорубь зимой нырять с головой. Вижу в этом большой смысл и возлагаю на это выздоровление. Только заниматься нужно этим постоянно, а не разово. Один человек из моего окружения ,таким образом исцелился от рака. После ныряния организм вырабатывает мегаэнергию для борьбы с заболеваниями, вдруг поможет?!. (Только осталось духом собраться).

ЕленаДата: Понедельник, 30.09.2013, 16:46 | Сообщение # 896
Полковник
Полагаю, что при болезни Меньера купаться в проруби зимой недопустимо. Отвлекитесь на пилатес и лёгкие танцы, дышите свежим воздухом в деревне, например.

sasaa111Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:28 | Сообщение # 897
Сержант
Да я как к тёще в деревню приезжаю, чуствую себя намного лутше.
Прям оживаю. Там ещё возле дома большой дуб стоит, так мы с женой смеёмся что ето он силы добавляет.
Если бы там работа нормальная была, может вовсе переехали бы.

SKSPДата: Вторник, 01.10.2013, 14:20 | Сообщение # 898
Генерал-лейтенант
Цитата
Отвлекитесь на пилатес
Елена,  впервые слышу о пилатесе.
Посмотрел в интернете что это за "зверь" и обнаружил ,
что идеология этого комплекса во многом  сходна с теми
упражнениями , что я придумал для себя сам. Только я всё
выполняю более жёстко. Да, главное регулярность. Как пишут не менее
5 раз в неделю. Я даже больше 7ми раз в неделю делаю smile
Кроме выполнения утреннего комплекса  и после работы стал делать в несколько укороченном варианте.

Сообщение отредактировал SKSP - Вторник, 01.10.2013, 19:15

alekДата: Среда, 09.10.2013, 23:47 | Сообщение # 899
Подполковник
Всем здрасти и доброго здоровья!Если кто из старейшин помнит меня - это я Алек.Прошло несколько лет с тех пор как я внезапно для себя проснувшись утром с сильнейшим шумом в ушах и после постоянным голов окружением (и пьяной ходьбой),после всех врачей и больниц ,я закончил в Гутта клиник,где мне и обнаружили гидробс левого лабиринта и т.д.Меня кружило постоянно с полгода ,я вдоволь наелся бетасерка и т.п.И сказать честно после всего я навсе плюнул ,меня кружило я ходил ежедневно на работу.Вы представляете я полагаю жить в области и каждый день добираться на работу почти в центр Москвы. В таком состоянии пьяного человека и ожидая это злосчастный приступ ,будь что будет тогда думал я.Постепенно голов окружение ушло,на данный момент остался шум иногда тише ,иногда громче,иногда вообще почти нет ,слух не изменился !К шуму привык!Так и живем...

AlexeyДата: Четверг, 10.10.2013, 02:42 | Сообщение # 900
Генералиссимус
Цитата (alek)
Так и живем...

Именно так. smile

Поиск: