Как все начиналось у меня
|
|
Alexey | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:04 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Это что-то новое в медицинской практике... лечить нистагм и атаксию антидепрессантами...
И вроде бы АД не работают разово. Эффект проявляется только после курса лечения.
|
|
| |
SKSP | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:43 | Сообщение # 887 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пробуйте препараты какие-то подобрать. Пробуйте гимнастику специальную Мне лично ни какие из здесь упомянутых препаратов не помогли. Спасла только гимнастика. Причём комплекс упражнений я придумывал сам исходя из соображений , что все проблемы со здоровьем из за плохой циркуляции крови. Ну и ещё ввёл упражнения для тренировки вестибулярного аппарата. В дальнейшем вошёл во вкус и расширил свой комплекс силовыми упражнениями. И вот уже 8 месяцев ежедневно всё это выполняю постепенно увеличивая нагрузку. Я напрочь отказался от всех таблеток, даже препараты от давления (а у меня к тому же диагноз -гипертония высокой степени риска) стал принимать лишь изредка . Сейчас нет даже малейших признаков головокружения я уже не говорю об общем улучшении самочувствия. За это время не было даже намёков на простудные заболевания , хотя раньше по крайней мере раз в месяц насморк с горлом доставали. В общем движение , это жизнь. Главное не лениться и быть уверенным в победе.
|
|
| |
Techila | Дата: Четверг, 26.09.2013, 00:57 | Сообщение # 888 |
Рядовой
| Здравствуйте. Наткнулась на этот сайт в феврале 2013 года и "очумела"... С тех пор изучала форум заочно, и только теперь решила написать свою историю: 11 лет назад я отмечала Новый год в кругу друзей. На утро я поняла, что не могу открыть глаза от сильного головокружения и глухоты. Сослалась на выпитый накануне алкоголь. Знакомый отвел меня к районному лору и меня госпитализировали в гор.больницу в отд. Лор с тугоухостью 2-3 степени справа. Выписали через 2 недели с хорошей динамикой. С тех пор и по февраль 2013 года это место- было моим вторым домом, так как там я спасалась от своей тугоухости. Приступы, в виде понижения слуха справа до 2 степени без головокружений у меня были примерно один раз в год . Что это были приступы, я поняла только в этом году почитав форум. Первые 5 лет подряд я ложилась туда на лечение, остальные 6 лет, при понижения слуха колола дома в/м Никотиновую кислоту по 1 мл. 1 р.д. 10 дней- помогало вернуть слух. В феврале 2013 года мне пришлось опять лечь в ту же больницу, так как случился 2-ой сильный приступ в виде глухоты на то же ухо и головокружение. Выписали тоже с положительной динамикой. Но врач больницы посоветовал съездить на консультацию в 55 больницу. После консультации и всех необходимых исследований мне поставили диагноз "начальная стадия болезни Меньера". Назначили таблетки (которые я не принимала) и сказали, что ждут меня в ноябре на госпитализацию. Сейчас время подходит для госпитализации, но я так боюсь это заведение, так как не знаю чем они меня будут лечить и что колоть, и не сорвут ли моё, и так не стабильное состояние. Если кто нибудь лежал в 55, напишите пожалуйста, как там лечат и что назначают. У меня сложилось субъективное мнение, что надо изо всех сил стараться поддерживать свои уши и не давать слуху падать, так как следствием потери слуха идет нарушение вестибулярного аппарата. Мне очень хорошо помогает продувание барабанных перепонок, т.е. всем знакомый "пароход". Заранее спасибо за ответ на мой вопрос.
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 26.09.2013, 07:57 | Сообщение # 889 |
Генерал-лейтенант
| Все эти Московские многопрофильные больницы как близнецы братья и методы лечения у них одинаковые. Я лежал в 59 . Капали Мексидол и давали таблетки от давления и ещё какие то. Месяца три после выписки приступов не было , а потом опять понеслось не смотря на приём всем известных препаратов. Вот и пришлось взяться за своё здоровье самому. Ну , а в больнице полежать можно , особенно если по полюсу. По любому прогонят по разным специалистам . Самому на это время не хватает. Да и на диетической пище пару недель не лишне посидеть. Я правда к концу второй недели стал выбегать за территорию к ближайшему киоску за чебуреком
Сообщение отредактировал SKSP - Четверг, 26.09.2013, 09:23 |
|
| |
Techila | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:02 | Сообщение # 890 |
Рядовой
| Все эти Московские многопрофильные больницы как близнецы братья и методы лечения у них одинаковые.
Согласна, но данное лечение в таких больницах, а именно интенсивная сосудистая терапия, возвращает слух и помогает прожить от года к году, т.е. приступы 1 раз в год. Мой лор, однажды мне сказал, что если пропал слух надо срочно, буквально в первую неделю начинать лечение, иначе процесс восстановления слуха будет не обратимым и останется таким навсегда. В МНПЦО (55) профессор заверила меня, что они давно научились лечить эту болезнь и надо ложиться только к ним и наблюдаться только у них. Смущает то, что никто еще не излечился от Меньера, и чем они собираются меня колоть- не известно. Вдруг будут на мне "опыты ставить" и сведут на нет мой слух.
Сообщение отредактировал Techila - Четверг, 26.09.2013, 13:33 |
|
| |
Здоровячка | Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:11 | Сообщение # 891 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Techila) В МНПЦО (55) профессор заверила меня, что они давно научились лечить эту болезнь и надо ложиться только к ним и наблюдаться только у них. Смущает то, что никто еще не излечился от Меньера, и чем они собираются меня колоть- не известно. Вдруг будут на мне "опыты ставить" и сведут на нет мой слух. Добрый день! Да не переживайте, все будет нормально, опыты ставить никто не будет, лечение более-менее стандартное, и потом вы можете с врачом всегда обсудить назначения и скорректировать, если какой-то препарат не подошел. Врачи и медперсонал в основном вполне квалифицированный и адекватный для городской больницы, но как обычно все сильно перегружены, огромный поток больных, много операций. Я вообще очень не люблю больницы и без крайней нужды стараюсь туда не попадать. Насчет "научились лечить" я бы поставила под сомнение, лечение в любом случае паллиативное, другого никто и нигде не предлагает в мире. Но зато там оборудование есть и специалисты, которые занимаются данным вопросом много лет и не листают судорожно справочник, услышав ваш диагноз. Конечно 11 лет болезни - и начальная стадия странненько как-то. И Ваше заключение о том, что следствие потери слуха - нарушение вестибулярного аппарата, это не так, это два следствия, а причина болезни неизвестна, вроде бы это гидропс, но с развитием кохлеографии стало понятно, что тот же гидропс может быть у здоровых людей.
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
sasaa111 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:24 | Сообщение # 892 |
Сержант
| А мне говорили в больнице что когда слух упадёт полностью, острые приступы должны вообще прекратится (у них наблюдаются такие пациенты).
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:04 | Сообщение # 893 |
Генерал-лейтенант
| Это правильно говорили, но одно не следствие другого. Просто улитка разрушается и поэтому ни слуха, ни отловокружений.
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
sasaa111 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:52 | Сообщение # 894 |
Сержант
| Но в етом случае уже и слуховой апарат не поможет. Правильно я думаю?
|
|
| |
Techila | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:32 | Сообщение # 895 |
Рядовой
| Ой, так страшно всё! Я родилась здоровым, доношенным ребенком. В детстве перенесла только ветрянку и совсем не болела простудными заболеваниями. Сейчас болею простудой каждый месяц (под ударом всегда нос и уши). Еще отмечаю у себя пониженное давление, очень плохую память, хронический ринит, головную боль (сижу на цитромоне-помогает), "пульсирующие" приливы в области головы-не всегда, когда резко встану или лягу. От ринита спасаюсь спреем Авамис. С пятого дня использования начинаю дышать самостоятельно. Но он гормональный (консультируйтесь с лором), эффект сохраняется до следующей простуды и насморка, потом все сначала... Записалась в 55 больн. в дневной стационар, т.е. пришла-накололи-ушла. От меньера пробовала все, и пиявки, и иглоукалывание, правда не знала, что это меньер, лечила тугоухость. В итоге пришла к тому, что надо надо заняться "моржеванием", т.е. в прорубь зимой нырять с головой. Вижу в этом большой смысл и возлагаю на это выздоровление. Только заниматься нужно этим постоянно, а не разово. Один человек из моего окружения ,таким образом исцелился от рака. После ныряния организм вырабатывает мегаэнергию для борьбы с заболеваниями, вдруг поможет?!. (Только осталось духом собраться).
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:46 | Сообщение # 896 |
Полковник
| Полагаю, что при болезни Меньера купаться в проруби зимой недопустимо. Отвлекитесь на пилатес и лёгкие танцы, дышите свежим воздухом в деревне, например.
|
|
| |
sasaa111 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:28 | Сообщение # 897 |
Сержант
| Да я как к тёще в деревню приезжаю, чуствую себя намного лутше. Прям оживаю. Там ещё возле дома большой дуб стоит, так мы с женой смеёмся что ето он силы добавляет. Если бы там работа нормальная была, может вовсе переехали бы.
|
|
| |
SKSP | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:20 | Сообщение # 898 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Отвлекитесь на пилатес Елена, впервые слышу о пилатесе. Посмотрел в интернете что это за "зверь" и обнаружил , что идеология этого комплекса во многом сходна с теми упражнениями , что я придумал для себя сам. Только я всё выполняю более жёстко. Да, главное регулярность. Как пишут не менее 5 раз в неделю. Я даже больше 7ми раз в неделю делаю Кроме выполнения утреннего комплекса и после работы стал делать в несколько укороченном варианте.
Сообщение отредактировал SKSP - Вторник, 01.10.2013, 19:15 |
|
| |
alek | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:47 | Сообщение # 899 |
Подполковник
| Всем здрасти и доброго здоровья!Если кто из старейшин помнит меня - это я Алек.Прошло несколько лет с тех пор как я внезапно для себя проснувшись утром с сильнейшим шумом в ушах и после постоянным голов окружением (и пьяной ходьбой),после всех врачей и больниц ,я закончил в Гутта клиник,где мне и обнаружили гидробс левого лабиринта и т.д.Меня кружило постоянно с полгода ,я вдоволь наелся бетасерка и т.п.И сказать честно после всего я навсе плюнул ,меня кружило я ходил ежедневно на работу.Вы представляете я полагаю жить в области и каждый день добираться на работу почти в центр Москвы. В таком состоянии пьяного человека и ожидая это злосчастный приступ ,будь что будет тогда думал я.Постепенно голов окружение ушло,на данный момент остался шум иногда тише ,иногда громче,иногда вообще почти нет ,слух не изменился !К шуму привык!Так и живем...
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 10.10.2013, 02:42 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Цитата (alek) Так и живем...
Именно так.
|
|
| |