Кто со стажем
|
|
verazvezdavera | Дата: Вторник, 26.11.2019, 19:36 | Сообщение # 286 |
Рядовой
Статус: Offline
| Vyacheslav, Добрый день. Я прочла из одного Вашего сообщения, что когда у Вас шумит ухо сильно шумит, то слух возвращается, так было всегда?Добавлено (26.11.2019, 19:40) --------------------------------------------- Vyacheslav, Вы продолжаете тренировки на вестибулярный аппарат? Помогает?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 27.11.2019, 14:22 | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
| verazvezdavera, да раньше слух улучшался когда усиливался шум. Постоянно стараюсь поддерживать физическую форму. Вестибулярную функцию тренирую, утром делаю не большие упражнения. Они во первых дают уверенность что все ок.
|
|
| |
Verazvezdavera5544 | Дата: Среда, 27.11.2019, 15:11 | Сообщение # 288 |
Рядовой
| Vyacheslav, Раньше улучшался а сейчас? И ещё раньше шум и улучшение слуха были на фоне головокружений? Меня волнует здоровое ухо, почему оно внутри по ощущениям печет как бы.Добавлено (27.11.2019, 15:28) --------------------------------------------- Vyacheslav, Как думаете чисто теоретически, если БМ у человека с отличным вестиб аппаратом, он легче будет переносить головокружения, как в его случае ещё улучшать если он и так "космонавт" К чему эти вопросы? Просто начиталась SKK ник могу перепутать прошу прощения, он делал гимнастику очень агрессивно и ему помогло. Не сделаю ли я хуже себе тренируя вестиб аппарат без симптомов, а потом что.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 27.11.2019, 16:51 | Сообщение # 289 |
Генерал-лейтенант
| У вас ничего не случилось. Ни накручивайте себя. Единственно что посоветую старайтесь больше гулять на свежем воздухе, что бы уставать. И сон будет хороший, и кровоток улучшится вместе с обогащением кислородом. И настроение появится а вместе с ним радость жизни!
|
|
| |
Verazvezdavera5544 | Дата: Среда, 27.11.2019, 17:36 | Сообщение # 290 |
Рядовой
| Vyacheslav, Спасибо. Здоровья вам! Добавлено (27.11.2019, 18:25) --------------------------------------------- Vyacheslav, Ответьте пож та, когда был сильный шум и ухо лучше слышало, после того как шум походил ухо проседало, были ли уже тогда головокружения?
|
|
| |
jeeel | Дата: Четверг, 28.11.2019, 22:43 | Сообщение # 291 |
Рядовой
| Болею три годаЦитата Verazvezdavera5544 ( ) Vyacheslav, Ответьте пож та, когда был сильный шум и ухо лучше слышало, после того как шум походил ухо проседало, были ли уже тогда головокружения? Болею три года, поначалу, когда слух был еще хороший, схема была такая: нарастает заложенность, потом начинается шум, заложенность спадает, сквозь шум слух становится лучше, потом опять по кругу. Шум нарастает и спадает заложенность когда начинается головокружение.Добавлено (28.11.2019, 22:52) ---------------------------------------------
Цитата Verazvezdavera5544 ( ) Vyacheslav,Как думаете чисто теоретически, если БМ у человека с отличным вестиб аппаратом, он легче будет переносить головокружения, как в его случае ещё улучшать если он и так "космонавт" К чему эти вопросы? Просто начиталась SKK ник могу перепутать прошу прощения, он делал гимнастику очень агрессивно и ему помогло. Не сделаю ли я хуже себе тренируя вестиб аппарат без симптомов, а потом что. Думаю вестибулярный аппарат тренировать надо. По крайней мере, если приступы сильные, будет ходить, а не лежать пластом. На своем опыте могу сказать, я занимаюсь теннисом, заставляла себя идти на тренировку в любом состоянии, если могла встать - с кровати трудно было встать, все плыло и тошнило, но на тренировку шла. Не уверена что это как-то влияет на то что приступы станут менее продолжительными по времени или легче и как-то замедлит падение слуха, скорее нет чем да, но это позволяет более успешно их терпеть и вести обычную жизнь.
|
|
| |
Verazvezdavera5544 | Дата: Пятница, 29.11.2019, 07:48 | Сообщение # 292 |
Рядовой
| jeeel, А до головокружений такая схема тоже была? У меня сейчас так, уже три месяца с интервалом, от двух дней до недели, шум сильный ухо слышит, шум меньше проседает слух. Накрутила себя на счёт головокружений, хотя понимаю что у всех все по разному. Как вы сейчас?
|
|
| |
jeeel | Дата: Суббота, 30.11.2019, 19:43 | Сообщение # 293 |
Рядовой
| Цитата Verazvezdavera5544 ( ) jeeel, А до головокружений такая схема тоже была? У меня сейчас так, уже три месяца с интервалом, от двух дней до недели, шум сильный ухо слышит, шум меньше проседает слух. Накрутила себя на счёт головокружений, хотя понимаю что у всех все по разному.Как вы сейчас? Думаю началось все вместе, либо колебания слуха были незначительными и не особо заметными, что не мешало в повседневной жизни. У меня это началось примерно три года назад, первые полгода был ад в плане головокружений - два-три раза в неделю по 4 часа в лежку, за полтора года слух упал до 3 степени, был сильный гидропс, чувство наполненности в ухе. Но вместе с падением слуха пришло облегчение в плане головокружений, они стали реже и менее интенсивными. Сейчас головокружений почти нет, если есть, то это скорее не головокружения, а дискоординация в пространстве, ведет в сторону. Слух практически прекратил падать, колебания бывают, но на 3 степени это не так заметно как при нормальном слухе, почти ушли проблемы с координацией, хожу прямо косяки не сбиваю.
|
|
| |
Verazvezdavera5544 | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 08:40 | Сообщение # 294 |
Рядовой
| jeeel, Вы начали заниматься теннисом после БМ? На вестибулярный тренировку, что то делали? Я сейчас делаю понемногу. Как сейчас шум себя ведёт? И психологический аспект, я нахожусь в ужасе от одной мысли, не могу нормально спать, зацикливаюсь на шуме, что вам помогло пережить этот период.Добавлено (01.12.2019, 12:02) --------------------------------------------- У меня на аудиограмме, на ухо уже ставят 3 степень, в период шума и частичного возвращения слуха, как то не удается сделать.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 18:35 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
| jeeel, молодец!
|
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 07.12.2019, 17:28 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Просто начиталась SKK ник могу перепутать прошу прощения, он делал гимнастику очень агрессивно и ему помогло Ну это видимо про меня. Да , мне помогли избавиться от системных головокружений только регулярные физические упражнения с элементами метода эппле . А всякие уколы ,капельницы и пилюли толку не давали. Агрессивно физ. упражнениями я начал заниматься уже после того как круговорот прекратился. Как говорится вошёл во вкус и уже не мог остановиться.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 11.12.2019, 14:59 | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
| Привет Сергей. Как ваши велосипедные прогулки? Сезон закрыли? Мы провели всю вторую половину лета и осень в Кисловодске. Кстати по вашей наводке. Я читал как вы там ,были. Для жаркого лета там хорошее место. А я заменил свой велосипед. Моего друга отдал зятю. Велику около 10 лет, а Юре для тестирования и понять нужно ли ему будет в самый раз.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 11.12.2019, 17:01 |
|
| |
verazvezdavera1 | Дата: Четверг, 12.12.2019, 12:42 | Сообщение # 298 |
Рядовой
| SKSP, Спасибо что ответили. Можно уточню? Вы до занятий уже болели два года и головокружения были частыми. Поосле очередного сильного головокружения ( грубо говоря) на след день стали делать гимнастику на вестибулярный аппарат, Вас кружило было плохо, но приступов не было после этого? Не поняла, делали гимнастику с элементами Эппле когда ещё приступы были, а уж когда прикратились то стали сильно себя нагружать? Примерный комплекс упражнений: Крутится вокруг своей оси ( по мере возможности) потом стоять на одной ноге с закрытыми руками и так в обе стороны Вращать головой с закрытыми, открытыми глазами ( у Вас это уже по 2-3 минуту в одну сторону) Голову вверх, ввиз одновременно с наклонами корпуса. Напишите пож та какие у Вас упражнения решающие что ли. Комплекс Эппле что из него? Спасибо.
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 12.12.2019, 14:33 | Сообщение # 299 |
Генерал-лейтенант
| Привет Вячеслав! Велосипедные прогулки пришлось ограничить. Коня увёз на дачу и не напряжно катался только по выходным когда там бывали. Ну сейчас конечно сезон уже закрыл. Да, Кисловодск с его микроклиматом отличное место. Мы были в середине весны. У нас ещё снег лежал, а там я в футболке ходил. А воздух в парке просто наслаждение.
verazvezdavera1, Про все свои перипетии со здоровьем долго рассказывать. Ограничусь пока одним периодом. Головокружения как наверно у многих вначале были редкими. Потом стали учащаться и всё это на фоне шума в правом ухе и снижения слуха. Бетасерк и т.д и т.п не помогали. И верно после очередного приступа начал по немногу выполнят простые упражнения. Вращения головой поочерёдно в разные стороны, обороты вокруг оси с последующей попыткой пройти по прямой. Вначале было напряжно , но постепенно привыкал и в последствии мог в быстром темпе 50 раз в одну потом в другую сторону и спокойно идти по прямой . Были и чисто физические упражнения . Рывки руками с поворотом туловища. Наклоны вперёд не сгибая коленей. Пружинный экспандер за спиной и впереди. О методе Эппле я тогда и не слышал , но когда в последствии о нём узнал то заметил , что некоторые упражнения которые я сам придумывал во многом совпадали с ним. Ну например опускания туловища назад с поворотами головы в стороны. Только это упражнения у меня было несколько усложнено. Выполнял его на наклонной скамейке одновременно качая пресс. Сразу конечно головокружения не прекратились. И где то наверно через 1-2 месяца они прекратились . И на три года я вообще забыл о всех проблемах со здоровьем. Давление стабилизировалось , боли в пояснице прошли. И даже гипертрофия левого желудочка к удивлению врачей перестала диагностироваться. И тут как говориться "Остапа понесло" . Добавил велосипед . А затем и вовсе перешёл на упражнения с железом. Ну тут похоже перебрал забыв про возраст. Но это уже несколько другая история. Сейчас системных головокружений нет. Но определённые проблемы есть. Но тут уже и возраст вносит свои коррективы. Нагрузок таких как раньше я уже конечно не выполняю. Но базовые упражнения наклоны , повороты шеи , и т.п я выполняю ежедневно.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Четверг, 12.12.2019, 15:15 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
| Да у нас в Краснодаре пока возможность есть кататься. Погода конечно бывает не подходящая. Но и состояние мое иногда тоже не подходит.
По Кисловодску есть одна неприятность. Улица которая идет параллельно Курортному бульвару очень загружена транспортом. А так как местные ездят на всем подряд - то воздух загрязняетса
Я рад что у Вас все Ок!
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 12.12.2019, 15:34 |
|
| |