[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Кто со стажем (вопросы после активной фазы болезни)
Кто со стажем
kilentakeДата: Воскресенье, 20.06.2021, 07:53 | Сообщение # 361
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько может ремиссия проходить

Добавлено (20.06.2021, 08:05)
---------------------------------------------
И добавьте в телеграмм плиз? стаж с 2010

 
milazaharovaДата: Вторник, 06.07.2021, 08:45 | Сообщение # 362
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Болезнь Меньера уже год. С апреля стали мне делать тимпанопункция через неделю в ухо с  дексаметазоном. Вроде даже почти прошло. Потом уезжала в отпуск и был месяц перерыва. И снова начался сильный шум в ухе и как следствие, через пару дней и головокружене, и тошнота с рвотой пришли опять.
 
rekm3vДата: Вторник, 03.08.2021, 15:52 | Сообщение # 363
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Расскажу свою историю БМ. Первый приступ произошел в 2004 году. Просто во сне понял, что у меня кружится голова. Открыв глаза понял, что это не приснилось. Не смог пошевелить головой, любое шевеление приводило к сильному головокружению. Первая мысль у родных была инсульт или давление. Но через 2 часа все прошло как и не было. Шумов в ухе не было. Второй раз приступ начался через пол года в маршрутке, еле доехал, домой шел держась за все что можно, переступив порог началась рвота, шума в ушах не было. Вызов скорой 3 часа капельницы. Подумали, что отравление. После приступы начали приходить 1н раз в пол года. Прошел многих врачей включая и лора и невропатолога. Никто ничего не смог сказать. Скорая ставила диагноз нарушение кровообращения головного мозга.  Во время приступа жить не хотелось. Через 3 года начались шумы в левом ухе. Опять скорые и опять лор институт, который сказал что нет у меня БМ. Получалось приходить на прием в период ремиссии. А в этот период у меня все отлично. Так и мучился раз в пол года уже не обращаясь к врачам и не вызывая скорую. Научился понимать когда начнутся приступы (предвестники). Если ухо закладывало жди приступ через неделю. Понял для себя если приступ надо лечь на бок больного уха и не шевелиться, тогда рвота прекращалась и голова не кружилась, но приходилось так лежать по 8 часов. Позже уже добавились разные шумы и писки. Стал не заморачиваться и вел образ жизни активный. Путешествовал по миру от 3х до 5 раз в год. Приступы были и в Турции и в Египте. Самолеты переносил на ура. Никаких проблем. Для себя понял, что приступы чаще бывает после крепкого алкоголя на 2е сутки если нормально приложился. Бросил пить последние 6 лет мог позволить немного пива. Занялся спортом каждый день. Приступы раз в 2 года сильные, раз в пол года можно просто полежать 3-4 часа на боку. Только в 2020 поставили БМ. Во время лазик теста (мочегонное вкололи)  произошел приступ. После 45 лет в 2021 году стало хуже, появились очень сильные шумы в ухе, добавилось чувство что внутри что то распирает давит. Теперь сам жду приступ, что бы шумы уши. Понимаю что только после приступа заложенность и шумы уйдут. И да чем сильнее приступ тем дольше его не будет. Так и живу надеясь, что все таки с божьей помощью пройдет само. И да, пробовал лечения для самоуспокоения колол сам себе Актовигин 2,0 №15, Ноотропин 800 таблетки, Сермион таблетки, Цинноризин 1,5 месяца курс назначил лор. Никаких улучшений. Первый приступ проходил 2 часа и восстанавливался часа 3. Последние приступы что бы только подняться и более менее пройтись часов 16-17. И день на восстановление.  Главное не хуже. Мне нельзя терять работу. 3е детей из которых 2х надо ставить на ноги.
 
ВандаДата: Среда, 11.08.2021, 21:18 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
rekm3v                                                                                                                                                                               , Мне нельзя терять работу. 
          Когда я заболела, было не так страшно потерять работу.Теперь я на пенсии и сочувствую тем ,кто заболел в это время. Лечиться дорого и работу не  найти с БМ              Вы молодец, не поддались панике. Со временем станет легче т.к. приступы станут  короче.
 
aralinslavikДата: Четверг, 09.09.2021, 19:07 | Сообщение # 365
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Болезнь меньера мне  поставили лет десять назад. Сколько всего пережил за это время, прошёл разных врачей, не перечесть.  Теперь слух в правом ухе сильно снизился, но держится на одном уровне, шум тоже поутих. Приступы головокружения и рвоты ушли, живу полноценной жизнью.. Желаю всем участникам форума избавиться от этой мерзкой болячки!
 
ВандаДата: Пятница, 17.09.2021, 11:50 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
aralinslavik
            Рада за вас,  хоть у кого-то  длительная  ремиссия.  hello
 
VyacheslavДата: Воскресенье, 26.09.2021, 18:22 | Сообщение # 367
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
knackig, привет! Рад видеть. Конечно лучше бы нафиг забыть и болезнь и все что с этим связано. 
Алексей сюда давно заходил?
 
ВандаДата: Понедельник, 01.11.2021, 22:39 | Сообщение # 368
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Vyacheslav
Алексей давно не заходит. Вас тоже не видно на  форуме, видно проблемы?

Добавлено (28.04.2022, 10:49)
---------------------------------------------
Настали  непростые времена.  Я в феврале переболела Кароной. Был двухсторонний гайморит и еще   вирус повлиял на нервную систему. Была  сильная усталость.                                                                                    Пишите кто-нибудь, ведь жизнь продолжается, нужно поддерживать друг друга хотя бы добрым словом.

 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Кто со стажем (вопросы после активной фазы болезни)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: