[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Кто со стажем (вопросы после активной фазы болезни)
Кто со стажем
VyacheslavДата: Суббота, 28.04.2018, 08:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline
Многие из нас прошли тяжелую, острую фазу болезни. Давайте поделимся как мы сейчас? Какие симптомы остались или появились новые, как качество жизни?  Понимаю что кто выкарабкался из этой фигни им не то что писать а и вспоминать не хочется.
 
AlexeyДата: Суббота, 28.04.2018, 12:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Репутация: 3
Статус: Offline
Vyacheslav, хорошая идея!

О себе: острых приступов с сильными головокружениями не было уже года три.
Тем более с затяжным периодом восстановления после приступов головокружения.
Бывают иногда какие-то секундные приступы, но, как говориться, "не успеваю испугаться". :-)
Легкая атаксия при ходьбе, особенно в темное время суток - осталась.
Тиннитиус продолжает шуметь :-) В разные дни с разной интенсивностью. Больное ухо на отдельных частотах почти не слышит.
Но мы к этому привычные... Вообщем - жить можно.

Кстати, есть мобильное приложение (и не одно), которое позволяет самостоятельно тестировать слух на разных частотах.
 
VyacheslavДата: Суббота, 28.04.2018, 14:54 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей, а скажи пожалуйста вот этот переходный период перед стабильным сегодняшним состоянием он был как? Не было такого что приступов почти нет а состояние тяжелое? Тяжелое в течении всего дня и длительное время. Т.е. в голове творится черт знает что? Идешь в магазин и ходишь там как лунатик?
Меня почему интересует? Видимо у меня еще нервы в больном ухе не достаточно "вымерли" и они давят на певрологию головы ежечасно и с постоянной силой. Думаю может быть мне нужно обращаться к врачам? Думаю тут лечение одно - это утихомирить нервы в ухе. Они источник.
 
AlexeyДата: Воскресенье, 29.04.2018, 00:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Vyacheslav ()
Не было такого что приступов почти нет а состояние тяжелое? Тяжелое в течении всего дня и длительное время. Т.е. в голове творится черт знает что? Идешь в магазин и ходишь там как лунатик?

А кому сейчас легко? :-)
От постоянного напряга по поводу головокружения и от атаксии, видимо, народ стал говорить, что поменялась походка. Типа моряка стал перемещаться, покачиваясь... Сам на это не обратил внимание.
В некоторые дни шум в ухе реально мешает сосредоточиться.
Ну а в целом - мы ведь не молодеем... А болячки не бывают одинокими, они бродят целой тусовкой. Иногда и Меньер может отойти на второй план.
 
VyacheslavДата: Воскресенье, 29.04.2018, 08:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вчера написал вопрос в свою клинику где лечился по успокоению нервов
 
AlexeyДата: Понедельник, 30.04.2018, 11:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Репутация: 3
Статус: Offline
Надо обследоваться. Причин может быть много. Потеря сосредоточенности, спутанность мыслей может быть от кислородного голодания мозга, по причине проблем с сосудами, от побочного действия каких-то лекарств... и даже от проблем с печенью...
 
VyacheslavДата: Вторник, 01.05.2018, 10:52 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline
Получил ответ из клиники. "Сначала нужно посетить терапевта и невролога. Проконсультироваться."
Напомню я спрашивал можно ли успокоить нервы в больном ухе уколами гентомицина?
 
AlexeyДата: Вторник, 01.05.2018, 20:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Репутация: 3
Статус: Offline
Vyacheslav, думаю, все правильно. Назначать лечение должны специалисты не по интернету, а при личном контакте.
 
AuraДата: Понедельник, 07.05.2018, 09:14 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Vyacheslav,Alexey.

Ну что сказать больному со стажем. wink

Лично я себя хорошо на 100% не чувствую сейчас.

Я два раза в год при сильном ухудшении состояния ( у меня оно выражается в атаксии, кратковременных головокружениях и дискомфорте при движениях лечь /встать, дискомфорте лежать на спине или животе (в голове пропадает ощущение равновесия)) прокапываюсь разными препаратами для улучшения мозгового кровообращения. Последний раз осенью пришлось услить курс еще большими дозами церебролизина. После капельниц постепенно нормализуется состояние почти до здорового, исключая сильный щум в глухом ухе, он не проходит и не уменьшается никогда.

Но вот сейчас похоже добавилось Позиционное доброкачественное головокружение. Те просто когда встаешь, ложишся или как то неудачно повернешся просто все крутится, при этом почти не тошнит . Сделала сама себе маневр по роликам из интернета, вроде уменьшились проявления, но не до конца. Сейчас опять капаю капельницы.

А да, и последние года три чувствую накатывает депрессия такими витками с усилением на каждом следующем витке. Мне кажется это тоже некое последствие болезни

Да, и еще,  чувствую, что начало глохнуть второе ухо.

Продолжаю ходить в спорт зал, хотя текущее состояние наложило ряд серьезных ограничений.

У меня есть еще такая проблема - я не понимаю откуда звук.
У меня на работе я могу определить какой телефон звонит, только когда лампочка на нем загорается..вот такие неудобняки
Или дома, когда сотовый звонит у меня под боком, могу всю квартиру обегать в поисках, где же он..


Сообщение отредактировал Aura - Понедельник, 07.05.2018, 09:24
 
AlexeyДата: Понедельник, 07.05.2018, 14:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Aura ()
выражается в атаксии, кратковременных головокружениях и дискомфорте при движениях лечь /встать, дискомфорте лежать на спине или животе (в голове пропадает ощущение равновесия)

К этому адаптируешься, если есть возможность вести не особо активный образ жизни.
Цитата Aura ()
я не понимаю откуда звук

Имеет место быть при одном слышащем ухе. Реальная проблема.
Цитата Aura ()
последние года три чувствую накатывает депрессия

А вот с этим надо активно бороться. Есть психологические тренинги, есть методики, есть, наконец, медикаментозная помощь. Засасывает - моментально, а вылезаешь потом с трудом.
Хорошо, когда есть какое-то увлекательное дело, которому отдаешься полностью.
А в жизни много интересного. Мой брат вот почти в 60 взялся интенсивно учить английский. Говорит, что для него открылась сразу масса альтернативных информационных каналов, совсем даже не связанных с политикой. Мы живем в век сверхкоммуникаций, а основная масса информации идет на английском.
 
knackigДата: Четверг, 10.05.2018, 01:54 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
Я себя хорошо чувствую, работаю, занимаюсь спортом. Но, я тоже не понимаю откуда звук и какой телефон звонит, особенно это неприятно на улице, когда слышишь сигнал авто и не понимаешь, тебе сигналят или кому-то другому...Или машина резко газует, я думаю, что это за мной, резко пытаюсь отойти в сторону, а это совсем далеко от меня...Раздражают громкие звуки, особенно у больного уха, второе ухо нормально слышит, приступов нет, головокружения нет, полет нормальный) только слышу одним ухом нормально, во втором только звуки-речь разобрать не могу.

Добавлено (10.05.2018, 01:54)
---------------------------------------------
Правда тоже есть некий дискомфорт: ходила с ребенком к врачу, помещение небольшое, врач находился от меня на расстоянии метров двух и вот сидит он за столом, что то говорит, улыбается, они с ребенком шутят, а я не понимаю о чем они...Мне тогда стало немного стыдно, я им тоже улыбнулась, совершенно не понимая о чем речь))Я не смогла разобрать слова, только звуки..Если человек рядом и у него нормальная, не тихая речь, то такого дискомфорта я не испытываю. По крайней мере на работе я ощущаю себя совершенно нормально. Очень берегу второе ухо, не слушаю музыку в наушниках, хотя очень хочется..

 
Dinga84Дата: Четверг, 10.05.2018, 09:31 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю прошла ли у меня острая фаза или она стоит на паузе- но приступов нет почти пол года ( до этого целый год раз в неделю).Вспоминать реально страшно, а представить, что вернется это -кошмар на яву. Сейчас вы описали свои ощущения и  у меня так же: иногда ощущение, что иду по теплоходу или в поезде- качает, когда ложусь спать  и закрываю глаза -мутит  минут 5, потом успокаиваюсь и норм. Резкие звуки-самое страшное- точнее звук посуды когда мою- сразу головокружение. Приспособилась мыть посуду либо с закрытыми глазами либо очень аккуратно).Прикосновения внутри уха или вблизи его- тоже головокружения...А вообще - это все мелочи по сравнению с приступами))) Как начались приступы-забросила спорт, сейчас хочу по-тихоньку входить в тонус и по-тихоньку вернуться в зал. Еще не знаю связано это или нет -  до приступов я похудела почти на 25 кг и началось это страшное время ( ну и конечно спорта было ооочень много)..сейчас набрала порядка кг 8 и все успокоилось. Боюсь при  похудении вернутся к прежнему состоянию с приступами.
 
VyacheslavДата: Четверг, 10.05.2018, 12:26 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline
Aura, у вас М. пришел раньше. И я всегда внимательно вас читаю. Ваши симптомы очень схожи с моими. Я думаю у меня, нерв (система нервов) в ухе на половину отмерла а вторая половина становится время от времени враскоряк и все это воздействует на неврологию головы. Ведь у головы (или мозга) тоже возможности не бесконечны терпеть этот безпорядок. Меня прямо одолевает неприятности когда я нагибаюсь. Хоть я и приучаю мозг тренировками не реагировать на изменения положения головы но  - это есть. Еще общее психологическое состояние. Иногда организм просто плюет на всякие проявления атаксии и с вестибулярной функцией т.е. спокойно все переносит и настроение отличное ты не смотря ни на что делаешь свое дело. А иногда начинаешь зацикливаться на этих проявлениях болезни, настроение портится и ты начинаешь невольно каждый свой шаг контролировать. Заметил что в вечернее время я лучше переношу негативные проявления.
Насчет здорового уха. Проверьте слух в нем. Если он меньше нормы заказывайте слуховой аппарат.
Не стесняйтесь, они выглядят хорошо, удобно сидят - абсолютно не мешают, можно заниматься спортом и всем. Которые подороже есть с функцией блютуз, можете получать звук с телефона, компа и др.  Но деньги они стоят.
На счет психического состояния. Я уже думал - а нет ли таких психиатров или психологов что бы кодировать? Типа гипнозом?
Алексей прав, нужно все время быть в деле. Я задумал одно. Посадить деревья под домом. Сегодня даже разговаривал с домоуправом, там ничейная территория т.е. города. Деревьев 10, 15 можно посадить - получится мини сквер. В интернете предлагают саженцы клена и черемухи. А через дом от меня тоже посадили клен, но там садило ЖКХ. Очень красивые деревца. Так я нашел кто садил, мужчину чуть постарше меня и он согласился поработать и возле нашего дома. Но все это нужно делать осенью, хотя можно садить и летом. Но лето у нас жаркое и нужен полив да и рисков больше.


Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 10.05.2018, 12:42
 
AlexeyДата: Четверг, 10.05.2018, 19:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Репутация: 3
Статус: Offline
Фрукты-ягоды лучше не садить - будут каждый год обламывать.
Черемуха еще и цветет красиво...
 
kilentakeДата: Пятница, 11.05.2018, 10:24 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Почти полгода никаких приступов не было,и тут вчера бац....сильный шум в больном ухе,все поплыло,рвота,короче вечер убит...,а я так надеялся и верил))),да,всем привет!

Добавлено (11.05.2018, 10:24)
---------------------------------------------
Подскажите,могли-ли спровоцировать приступ физ.нагрузки,потаскал пару мешков с сахаром(50кг)?

 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Кто со стажем (вопросы после активной фазы болезни)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: