Кто со стажем
|
|
Alexey | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 13:58 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| По Иртышу-Оби, по Енисею, по Байкалу - круизы на теплоходах.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:20 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| Да, когда родился и прожил в северных широтах и оказаться в теплом субтропическом климате, да еще болезнь. Потом уже в привычку вошло двигаться - именно на свежем воздухе, на улице. Но уже тут в Краснодаре как бы приякорился - отсюда уже никуда не деться. Поэтому смотрю куда получше на все лето сваливать, что бы не так далеко и нравилось. По гостиницам и пансионам есть свои неудобства. Но можно какой то угол присмотреть.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Воскресенье, 22.07.2018, 16:41 |
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 20:21 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Сейчас масса сервисов в интернете появилась в помощь туристам. Помогают с жильем, с экскурсиями, с проездом, с какой-то работой на новом месте... Можно чуть ли не бесплатно путешествовать. :-) Переезд - набирают попутчиков, жилье сам кому-то предоставляешь бесплатно или со скидкой, в другом месте - тебе предоставляют. У себя помогаешь с экскурсиями по достопримечательностям - тебе помогут там, куда сам поедешь... В основном это международные сервисы, но думаю, что и чисто российские варианты уже существуют. http://www.vitamarg.com/tourizm/822-seti-gostepriimstva https://lifehacker.ru/puteshestvie-pochti-besplatno/
У меня знакомая из Израиля - полмира так проехала. Соответственно, у себя гостей привечает со всего мира...
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:45 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| У меня в прошлом году летом родственники из Украины звонят матери, говорят мы находимся на выезде из Краснодара на посту ГАИ. Мы садимся в машину едим в это ГАИ, девушка милиционер с улыбкой нас встретила и отвела к ним, они там в тени в небольшом скверике сидели, нас ждали. Мой двоюродный брат с мамой едут автостопом в Грузию. Она работает врачом, уже предпенсионный возраст. Вот так. У нас погостили несколько дней и мы их посадили на ласточку в Сочи. В Грузии они тогда побывали и вернулись домой через Крым.
Но я еще не очухался от болезни и путешествий конечно побаиваюсь.
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 10:59 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Ну современные способы поиска попутных транспортных средств несколько отличаются от обычного автостопа. Зачастую водители ищут попутчиков сами. Иногда за мзду, иногда просто за то, что составят компанию на длительном маршруте.
К примеру: https://beepcar.ru/
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:01 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| Мы в Чехии были и ездили в какой то городок с большой историей не далеко от границы с Германией. Там еще какое то место было, что приезжают люди которые очень желают что бы у них родились дети. То ли местная вода минеральная помогает то ли поверие такое. Но дело не в этом. Там видел прибывают туристические автобусы а из них выходят в основном и много пожилые леди и джентльмены. Друг другу помогают, смеются и лапочут по немецки. Путешественники. Наша родственница, года на четыре меня старше в прошлом году прилетала к нам из Риги, в этом году уже побывала в Анапе. Постоянно куда то ездит. Мы в Риге были, там замечательное место Юрмала. И купались в Балтийском море, я бы с удовольствием поменял на летние месяцы Кавказ на Балтийское взморье.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 23.07.2018, 12:10 |
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:12 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav ( ) какой то городок с большой историей не далеко от границы с Германией. Там еще какое то место было, что приезжают люди которые очень желают что бы у них родились дети. То ли местная вода минеральная помогает то ли поверие такое. По всей видимости речь о Франтишковых Лазнях
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:16 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Да, да совершенно точно. Жена то моя помнит а я все забываю. Там по моему даже какая то скульптура была, нужно положить руки на нее и у тебя обязательно родится ребенок.
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:23 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Основное :-) лечение - подержаться за "пипку" у пацана, держащего в руках рыбу. Там, где держатся - медь натерта до золотого блеска...
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:28 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Мальчишку называют Франтишкем. А вообще лазни (Lázně - санаторий, спа-курорт в современном понимании, буквальный перевод: lázně - вáнны) названы в честь императора Франтишка I-го
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:37 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Я не так давно прочитал книжку Приключения солдата Швейка. Там хорошо читается история времен первой мировой. Я был просто заворожен и конечно же насмеялся. У меня у Тани скоро, зимой будет юбилей - она не хочет отмечать, желает куда то поехать. Вот может быть к тебе в Чехию и съездим.
Мы там останавливались в Карловых Варах, санаторий Империал. Куда сейчас, нужно будет смотреть.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 23.07.2018, 12:53 |
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:42 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Прагу надо посещать весной или ранним летом, когда тепло все вокруг цветет. Конечно с погодой трудно подгадать, но всяко разно зимой с погодой реже везёт. :-)
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:47 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| В Праге были но по моему Карловы Вары уютней. Город не большой. Русских на каждом углу.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 23.07.2018, 12:50 |
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:50 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav ( ) Карловы Вары уютней
Карловы Вары по сути одна улица в долине вдоль речушки. Все остальное - на склонах окружающих горок налеплено. А красивых небольших городов по всей Чехии много. Да и Прага по московским меркам - небольшой город. :-)
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 14:21 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Почти русский город. Там был Петр Первый, большой храм там построен нашими и работает, если мне не изменяет память санаторий Империал был выстроен и отдыхало в нем ЦК, работает и проживает там много нашего люда. Уютно и комфортно. Да мы всю Чехию объехали, Карловы Вары - жемчужина.
Добавлено (23.07.2018, 14:36) --------------------------------------------- Алексей приезжай ты к нам. Поселишься в Витязево, погреешься на солнышке, окунешься в Черном море. Там есть отличное место, содержат его потомки греков, очень хорошая не дорогая кухня, тишина и спокойствие. То что уже подходит нашему возрасту.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 23.07.2018, 14:57 |
|
| |