Методы лечения
|
|
Semenich | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:52 | Сообщение # 136 |
Сержант
Статус: Offline
| путешественница, здравствуйте . Только что прочел ваше письмо от 29.11.2013 на сайте и немного успокоился . Я новенький на этом сайте и сам по образованию детский врач . Болею всего несколько месяцев - у меня приступы флюктуирующей тугоухости - головокружений хвала Аллаху пока нет . Пока не сел на диуретики приступы шли подряд . После диуретиков по схеме ( диакарб + триампур через день ) всё прошло , но слезть с них пока не удаётся . У меня к вам такой вот вопрос - Вы принимали диакарб когда у вас были сильные приступы в первые три года ??? , как долго вы пили диакарб до ремиссии ?? и пили-ли вы что-то в период ремиссии ?? И как вам был поставлен диагноз БМ ? Заранее Вам благодарен ! и привет Вам Всем из солнечного Баку ( Азербайджан ) дорогие форумчане !!! Я считаю , что каждый кто борется со своим недугом и при этом находит время для помощи другим подобным себе , достоин большого уважения .
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:46 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Цитата Semenich ( ) привет Вам Всем из солнечного Баку ( Азербайджан ) дорогие форумчане !!!
Взаимно!
Сайт "живет" посетителями. Любой специфичный вопрос удобнее обсуждать в кругу понимающих его суть. И хорошо, когда в сети есть точка пересечения для людей с каким-то одинаковым интересом. Так, в принципе, и задумывалось. Делясь своим опытом - помогаешь себе разобраться со свое проблемой. Ну и чужой опыт - бесценен.
|
|
| |
путешественница | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:53 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Здравствуйте,Semenich! Только сегодня зашла на сайт, извините за задержку с ответом! Диагноз мне поставили сначала в Сурдологическом отделении 52 больницы,а затем в ГУТА-клиник врач Мельников подтвердил, что у меня гидропс правого уха на основании кохлеографии.Когда я по назначению Шеремета пила диуретика не по схеме, а так только когда совсем плохо себя чувствовала они мне не помогали, Мельников назначил схему ( по 1/2 таблетки Диакарба 3 дня, потом 4 дня перерыв) и когда начинало закладывать ухо я начинала пить Диакарб, обычно пропивала 4 курса, к концу приема заложенность в ухе всегда проходила, и приступов не было. Ремиссия у меня была 10 лет. Тоже иногда усиливался шум в ухе, и я начинала опять пить Диакарб, сейчас немного по другому стала болезнь проявляться, появилась атаксия, и теперь, когда усиливается шаткость тоже принимаю Диакарб, чувствую улучшение, еще Мельников назначил уколы Глиатилина, я сделала курс осенью, сейчас хочу повторить.Задавайте вопросы, всегда рада помочь.Всего Вам доброго.
|
|
| |
Semenich | Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:45 | Сообщение # 139 |
Сержант
| путешественница, огромное Вам спасибо за то , что нашли время ответить мне . Я пью Диакарб по схеме 1\2 т 2 дня потом 1 день перерыв слух при этом держится в норме , но при попытке изменить схему в сторону снижения дозы положение ухудшается и я снова возвращаюсь к указанной дозе . Я попробую увеличить дозу и изменить схему на Вашу может поможет . Я сам по опыту знаю что часто для достижения терапевтического эффекта необходим правильный подбор дозы препарата ( мало - не достигается нужный эффект , много - тоже можно наломать дров ) тем более , что диуретики это вещ достаточно тонкая . Желаю Вам хорошего самочувствия и побольше сил для борьбы с нашим общим недугом .
|
|
| |
путешественница | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:20 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Здравствуйте,Semenich! Спасибо за доброе пожелание и от души желаю Вам успешно справиться с болезнью!
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:04 | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
| Стал ездить на работу на машине.
С Днем Победы! Здоровья!
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 08.05.2014, 13:09 |
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:25 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Спасибо! Взаимно! Как-то страхуешься при езде? Я не рискую садиться за руль.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:14 | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
| Последнее лечение я проходил у хорошего врача невролога. В общем, помимо таблеток по его рекомендации начал как то пробовать контролировать себя. С начала приступы перешли только в определенное время по вечерам и во время сна. Потом... я боюсь писать про прогресс. Много покатал на велосипеде. Появилась уверенность. Первые поездки просил жену посидеть за инструктора. Потом сам.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Пятница, 09.05.2014, 22:23 |
|
| |
Semenich | Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:34 | Сообщение # 144 |
Сержант
| Уважаемый Vyacheslav от души рады Вашему прогрессу ! Но так как тема - методы лечения - то хотелось бы по конкретнее о том чем и как вас лечат ( поподробнее ) ! Это большая удача наблюдаться у хорошего врача , не могли бы вы немного поделиться с нами ею. Может кто-то найдет что-то интересное для себя . Методы медикаментозной терапии оного заболевания почти везде одни и те же , но велика роль самой схемы лечения и дозы строго индивидуальны . Думаю не я один буду ждать от Вас вестей ! И дай Аллах Вам скорейшего выздоровления так-как каждый позитив у любого из членов семьи Меньера - зто надежда для всех остальных !
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:48 | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
| Лечение ничем таким особо не отличается. Сейчас принимаю вестибо (длительно) 24мг по две таблетки в день, два месяца месяц перерыв. Верошпирон по две таблетки 5 дней и 5 дней перерыв. До этого много пил танакан. От танакана было не хорошо, месяца два пропил и перестал. И на форуме есть люди вот их положительные доводы и принял. гимастика для шеи, мышц плечей, кислородное обогащение организма, безсолевая диета, систематическая тренировка вестибулярной функции, положительный эмоциональный настрой. Просто я выгрибал из колоссального кризиса. И что там впереди не знаю.
|
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 00:51 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav ( ) И что там впереди не знаю.
Впереди долгая и счастливая жизнь!
|
|
| |
Semenich | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 01:13 | Сообщение # 147 |
Сержант
| Я сижу почти на той же схеме ( диуретик + бетагистидин 24мг ) Единственное что волнует это необходимость постоянного приема диуретиков , но очевидно другого выхода нет . Пару раз задал вопрос на сайте как долго пить ответили курсами , а что делать после курса если при отмене сразу глохнешь . Сидеть глухим и ждать следующего курса ???. Я думаю , что тут также как и при любом другом заболевании связанном с необходимостью дегидратации единственным критерием приема диуретика является осознанная необходимость - усилился шум - пей диуретик.... глохнешь - тоже начинай пить диакарб или подобное ему . Основная цель - уменьшить давление во внутреннем ухе ( гидропс - иначе говоря ) пока это возможно консервативно , то бишь - с помощью диуретиков . А когда эффекта от их приема уже не будет - идите к нейрохирургу и ставьте шунт. Есть и другой путь - терпеть и ждать само стабилизации процесса - такое тоже возможно , но что будет со слухом при этом большой вопрос . Очень трудно лечить то - что неизвестно откуда взялось . Мы лечим только следствие , а причина скрыта от нас . Любая попытка радикального излечения от БМ - это тыканье пальцем в небо и так будет до тех пор пока этиология и патогенез этого заболевания не будет изучен .
|
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:52 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата Semenich ( ) что будет со слухом при этом большой вопрос
Как я понимаю, утрата слуха - необратима. К сожалению. Только на начальном периоде бывают колебательные периоды: слух то лучше, то хуже. А с определенного момента его уровень стабилизируется и не улучшается.
|
|
| |
мила-милена | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:06 | Сообщение # 149 |
Подполковник
| Цитата Semenich ( ) волнует это необходимость постоянного приема диуретиков , Диуретики вымывают калий, магний и ещё целый ряд жизненно необходимых элементов крови, нарушается работа сердца, страдают сосуды. Это гораздо важнее, чем слух. Я бросила приём диакарба, когда стало сводить ноги, падать давление и появилаь тахикардия. Теперь только два курса в год, с одновременным приёмом аспаркама или панангина и с контролем биохимии крови. Будьте осторожны с лекарствами.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:32 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| А какие нибудь еще более безопасные способы выводить излишки жидкости из организма есть? Мне знакомая врач тоже говорила о вреде диуретиков. Кровь теряет в текучести. И мышцы на ногах действительно судорогой сводит.
|
|
| |