Методы лечения
|
|
SKSP | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:38 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата А какие нибудь еще более безопасные способы выводить излишки жидкости из организма есть? Наверно лучше просто меньше её потреблять. Я обычно обхожусь где то 1 литром жидкости в сутки. Но это не спасало от приступов головокружения и даже не смотря на то, что принимал лекарство от давления с мочегонным компанентом.
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 14.05.2014, 22:52 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| У меня диуретик идет в комплексной терапии гипертонии. Этого вполне достаточно. Хотя не замечал ухудшений (в плане БМ), при обильном питье.
|
|
| |
Semenich | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:53 | Сообщение # 153 |
Сержант
| Всё что написано о вреде диуретиков - это правда . Я как врач мог бы добавить ещё целую кучу последствий от их долговременного приёма. Особенно это касается Диакарба . Но как назло именно он и даёт наилучший эффект , что связанно с тем , что он не только выводит излишек жидкости , но и тормозит в какой то степени продукцию эндолимфы во внуреннем ухе . При глаукоме ( повышении внутриглазного давления ) тоже применяют диакарб причем длительно , но там его используют в виде глазных капель , что снижает риски его системного воздействия. У меня начальная стадия БМ . Без приема диуретиков я глохну через каждые 5-6 дней . Многие не понимают сути приступа . А суть в том что при каждом приступе богатая калием эндолимфа выходит из переполненного эндолимфотического мешочка и оказывает гипервозбуждающее токсическое воздействие на слуховой и вестибулярный нерв и при этом часть их волокон погибает . Именно поэтому чем больше приступов тем больше потеря слуха . Вестибулярный же нерв даёт на воздействие эндолимфы реакцию в виде головокружений разной формы и степени тяжести , но со временем он тоже медленно погибает и с этим связанно снижение тяжести приступов и так называемая самостабилизация процесса , которая у некоторых участников сайта имеет место быть . При этом часть утраченной вестибуляторной функции берёт на себя здоровое ухо и мозг. Причём возможности такой компенсации достаточно велики и на прямую зависят от адаптационных способностей индивида . Вот почему дорогие мои так важно всё время делать упражнения и вести здоровый образ жизни . Как говорится - мы не можем изменить направление ветра , но мы можем правильно расставить паруса. Что касается меня лично я не могу слезть с диуретиков потому что боюсь того сложного периода когда вестиб. нерв только начинает погибать именно в это время бывают особенно тяжелые приступы и потом у меня в жизни такой период когда я не могу себе это позволить. Поэтому я пока стараюсь как-то сдерживать этот процесс , но скажу честно что даже диуретики со временем дают уже мало толку , хотя Это очень индивидуально и порой удаётся достичь достаточно долгой ремиссии. о себе пока этого сказать не могу. Относительно диуретиков могу добавить еще одно . Триампур и верошпирон менее вредны чем Диакарб - и они более подходят для длительного применения ( так как они в меньшей степени выводят электролиты ) , но они и менее эффективны при БМ. По любому можно использовать комбинаторные схемы , естественно после совета с лечащим врачом .
Добавлено (14.05.2014, 23:53) --------------------------------------------- И еще что касается ограничения приёма жидкости то тут мнения расходятся . Японские ученные вообще рекомендуют пить как минимум 2-3 литра воды , повторяю не чая , не компота или пива , а воды в день. Они утверждают что это способствует выведению эндотоксинов которые по их мнению и являются основной причиной многих заболеваний в том числе и БМ. Кроме того при ограничении приема жидкости тормозится работа почек и без того находящихся под воздействием диуретиков , а организм начинает задерживать воду в тканях ( включается механизм адаптации ) так что и тут нужна золотая середина ,
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:02 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата Semenich ( ) При глаукоме ( повышении внутриглазного давления ) тоже применяют диакарб причем длительно , но там его используют в виде глазных капель , что снижает риски его системного воздействия.
Так может и при БМ попробовать капать в уши Диакарб?
|
|
| |
Николаев | Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:59 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Начитался всего... И решил своим рецептом поделиться. Когда появляются предвестники приступа, то не панику, а откладываю дела. Ставлю ведро у изголовья кровати и жду в надежде что сразу после неприят ного момента я хорошо отосплюсь. Рвота не есть хорошо, но после нее реально легче. Первое время так и случалось. А теперь наблюдаю интересную закономерность - если ведро готовишь, то оно наоборот не понадобится. Засыпаешт без паники и спишь.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 16.05.2014, 01:08 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата Николаев ( ) если ведро готовишь, то оно наоборот не понадобится
Интересно, уже сколько существуют эти странички, а не устаю удивляться - насколько у нас у всех (вообщем-то достаточно разных людей) находится много общего: опыта, впечатлений, оценок, впечатлений, результатов самоанализа...
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 16.05.2014, 08:06 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Цитата если ведро готовишь, то оно наоборот не понадобится. У меня так же, только с зонтиком А про вёдра и тазики уже полтора года (ть-фу,ть-фу) не вспоминаю.
|
|
| |
Николаев | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:29 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| сегодня предложили мудреную необычную зарядку. то, что рисовать карандашом в зубах по воздуху или носом писать цифры , привычные упражнения. ВОТ: надо представить, что сквозь уши невидимый стержень, перпендикулярно ему и третий в голове сверху вниз. говорит, вращайте головой вокруг них, увеличивая число оборотов. начать с 10.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:03 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| От одной только попытки представить о чем речь - закружилась голова.... :-) Как можно вращать голову вокруг оси, проходящей через уши? Вертикальная ось, проходящая через голову, разве не будет перпендикулярной к оси, проходящей через уши?
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:37 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
| Если голову вращать не на 360 гр и последовательно в разных плоскостях, то все нормально. Приблизительно так я ежедневно и делаю.
|
|
| |
Semenich | Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:31 | Сообщение # 161 |
Сержант
| это упражнение называется еще по другому 1) соглашательные кивки головой- да-да-да ! 2) отрицание , мотание головой - нет-нет-нет ! 3) покачивание головой - ай-яай-яай ! очень хороший комплекс рекомендуемый при многих проблемах в шейном отделе. нужно помнить только одно- ни каких резких движенийДобавлено (16.05.2014, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата Alexey ( ) Так может и при БМ попробовать капать в уши Диакарб не к сожалению как оказывается ухо устроено намного сложнее чем глаз. хотя может просто никто о чём то подобном и не задумывался.
|
|
| |
Николаев | Дата: Суббота, 17.05.2014, 07:50 | Сообщение # 162 |
Рядовой
| Говорят, что люди огненной стихии. Я овен. Более подвержены БМ. А земной - менее. Какие знаки там земной стихии... Эти люди более устойчивы на земле и уровновешаны.
|
|
| |
мила-милена | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:55 | Сообщение # 163 |
Подполковник
| Цитата Николаев ( ) надо представить, что сквозь уши невидимый стержень, перпендикулярно ему и третий в голове сверху вниз. говорит, вращайте головой вокруг них, увеличивая число оборотов. начать с 10. Можно ещё головой писать алфавит, рисуя букву в воздухе каждый день - утром и вечером от А до Я. Очень полезно при шейном остеохондрозе.
|
|
| |
SKSP | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:47 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Можно ещё головой писать алфавит, рисуя букву в воздухе каждый день - утром и вечером от А до Я. Очень полезно при шейном остеохондрозе. Как начальный этап пойдёт. Со временем обязательно надо будет усложнять.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:57 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Наверно с месяц был отличный слух. И вдруг качество стало снижаться. Сначала на низких частотах появлялся срыв, типа эха через день два пошли шумы. Я привез домой упаковки минеральной воды Ессентуки и пил ее. Возможно как и соленое минералку то же противопоказано. Как считаете?
И еще хочу у вас спросить. Утром после сна встаю, проходит несколько минут и бегу в ванну извините сморкаться. В основном с той стороны где больное ухо. Обильно высмаркиваюсь и потом весь день ни каких намеков на простуду. И все изо дня в день повторяется значительно долго. Мне супруга говорит ухо, нос все связано. Может этот утренний насморк быть связан с болезнью уха?
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 19.05.2014, 14:57 |
|
| |