[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы лечения
SKSPДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:19 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ессентуки 4 пью почти каждый день , но какого либо
влияния на уровень шума не замечал.
У меня обычно изменения в уровне шума происходят
в дни резкого изменения атмосферного давления.

VyacheslavДата: Вторник, 20.05.2014, 10:19 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Найти зависимость от чего начинает теряться качество - трудно. Может просто жидкости перебрал, минералка тоже жидкость. Все остальные факторы вроде не менялись.

Врач Сименич очень хорошо донес про диуретики. Какие циклы лечения, когда останавливать? вот вопросы. Для меня ухудшение качества слуха - критично. Специально для этих случаев настроили слуховой аппарат на второе ухо.
С момента начала болезни я похудел на 14 кг. Сейчас возможно стал набирать вес и может быть это причина.
Может быть надо контроллировать и влагу в организме и вес? А существуют методы контроля влаги в организме?

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 20.05.2014, 11:51

SKSPДата: Вторник, 20.05.2014, 11:51 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Я жидкости потребляю не много, но иногда бывает "пробивает"
и могу за вечер полторашку минералки опустошить.
Но как то у меня на шум это не влияет.
У всех наверно может быть по разному.

VyacheslavДата: Вторник, 20.05.2014, 12:04 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Когда у меня был кризис в апогее. Звук колебался от хорошего до 2 степени глухоты за короткий промежуток, часы. Это точно в ухе какая то хрень выплескивалась. Другое что либо за такой короткий промежуток времени не подходит.

SKSP - вы себя диетой не ограничиваете. И может быть поэтому, больше меньше воды как бы не влияет на ухо или трудно заметить.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 20.05.2014, 12:35

SKSPДата: Вторник, 20.05.2014, 12:37 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Ни какой особой диеты не соблюдаю.
Ограничиваю себя с сахаром. Лет 5
как не кидаю его ни в чай ни в кофе.
Только немного конфет и шоколада.
Практически не потребляю и не готовим
на сливочном масле.
С солёным особых ограничений нет.

SemenichДата: Вторник, 20.05.2014, 14:35 | Сообщение # 171
Сержант
Vyacheslav, для меня также как и для тебя слух принципиален , так как на втором ухе ""здоровом " слух понижен как следствие неврита ( причем понижен на высоких частотах и поэтому я этим ухом плохо различаю речь ) Именно поэтому в отличии от некоторых на сайте у которых второе ухо вполне здорово мы так остро реагируем на снижение слуха . Что касается схем то каждый врач прописывает свою . некоторые рекомендуют 3х , а некоторые 4х дневную схему приёма . Я же думаю что схема должна предусматривать то как быстро после приёма диуретиков снова закладывает ухо .
 Про ограничение приёма жидкости ничего сказать не могу . Знаю только что не стоит пить чай,кофе,спиртное

SKSPДата: Вторник, 20.05.2014, 14:53 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Цитата
Знаю только что не стоит пить чай,кофе,спиртное
Это всё полезные продукты при разумном потреблении.

VyacheslavДата: Вторник, 20.05.2014, 15:26 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Semenich,
Да, вы правы, когда плохо работает одно ухо да еще проблемы с этим миньера на другое ухо то все сильно усложняется.
 Посмотрите возможность поставить усилитель на ухо независимое от миньера. Это дорого, но дает некоторую свободу. Хороший врач специалист на компьютере подстраивает АЧХ под второе ухо. Пользоваться удобно и привыкаешь быстро.

А искать формулу как то надо. Вы хорошо сказали про парус.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 20.05.2014, 16:24

SemenichДата: Вторник, 20.05.2014, 17:48 | Сообщение # 174
Сержант
Цитата SKSP ()
Это всё полезные продукты при разумном потреблении.
понятие разумного потребления этих вещей более применительно и даже обязательно для здоровых людей
а для больных БМ существуют спец диеты в которых употребление этих продуктов , особенно кофе и крепкого черного чая необходимо избегать .

SKSPДата: Вторник, 20.05.2014, 20:12 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
Цитата
а для больных БМ существуют спец диеты в которых употребление этих
продуктов , особенно кофе и крепкого черного чая необходимо избегать .
По моему БМ это не тот диагноз ,что бы лишать себя чашечки не крепкого кофе с молоком или стаканчика ароматного чая. Лекарства которые некоторые горстями глотают наносят гораздо больший вред при сомнительном лечебном эффекте . Тоже относится к всяческим диетам.
Я не призываю полностью отказаться от лекарств или заняться обжорством, просто надо стараться вести здоровый образ жизни и больше полагаться на свои силы и как поётся в одной известной старой песне
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ ПОСТАРАЙСЯ ПОЗАБЫТЬ ПРО ДОКТОРОВ.....

Сообщение отредактировал SKSP - Вторник, 20.05.2014, 20:13

SemenichДата: Вторник, 20.05.2014, 21:40 | Сообщение # 176
Сержант
Цитата SKSP ()
По моему БМ это не тот диагноз ,что бы лишать себя чашечки не крепкого кофе с молоком или стаканчика ароматного чая.

Не спорю , возможно вы и правы . Но как говорится у страха глаза велики .

ЛанаДата: Вторник, 20.05.2014, 21:48 | Сообщение # 177
Майор
Цитата Semenich ()
а для больных БМ существуют спец диеты в которых употребление этих продуктов , особенно кофе и крепкого черного чая необходимо избегать .
Я, без чашки крепкого сладкого чая - не человек......
А ещё, когда неможется.....2 по 30 конька могу выпить....не кидайтесь тапками.... biggrin
И вообще по прошествии времени отношусь к болезни легче: хочу соленое - ем, хочу пить - пью.

VyacheslavДата: Среда, 21.05.2014, 10:03 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Течение болезни сложный процесс, длительный во времени. А уж тем более отношение к БМ на столько многогранно и индивидуально. Я думаю в основном оно зависит от тяжести и понесенного урона психологического. Чем больше урон тем большая мотивация вылечится.
Я вот что не понимаю. Болезнь идентифицирована  давно, сводится она к накоплению какой то жидкости в каком то мешочке. Жидкость нужна для смачивания нервных рецепторов, что бы сигнал преобразовывался из физического в формат который передается по центральному нерву. Жидкость в этом мешочке создает избыточное давление. И это основная причина. Почему за столько времени не разработаны методы регулирования, методики борьбы с излишним продуцированием этой жидкости.

А вообще наверно ерунду написал.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 21.05.2014, 12:12

SKSPДата: Среда, 21.05.2014, 14:28 | Сообщение # 179
Генерал-лейтенант
Цитата
Я вот что не понимаю. Болезнь идентифицирована  давно, сводится она к накоплению какой то жидкости в каком то мешочке.
Это у Малышевой в телепередаче всё так просто.
По моему мнению БМ это целый комплекс каких-то
нарушений в организме. И прежде всего , это нарушение
нормального кровоснабжения сосудов головы.

VyacheslavДата: Среда, 21.05.2014, 15:38 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Да, я понимаю о чем вы. И согласен. Но думаю что проблемы сосудов, мозг в целом - это сопутствующие. Возможно при нормальной работе их - то с проблемой в целом организм бы справлялся. Я почему так думаю? Когда у больного случается приступ слух может изменяться от очень плохого вплоть до нормального и это буквально за десятки минут. Т.е. наблюдается стремительный процесс выздоровления слуха. И это действительно похоже на какое то физическое действо. Потому как так резко и быстро чему либо выздоравливать не возможно.
Я хочу сказать что в момент приступа действительно эта хрень, эта жидкость фантанирует.

Собственно, какая разница что там случается. Плохо что медицина не может все систематизировать и определить эффективные методы лечения. Ведь в организме за изготовление определенного объема эндолимфы кто то отвечает. Количество этого объема должно контролироваться. Возможно это редкое заболевание и не дошел ход.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 21.05.2014, 16:42

Поиск: