Не о чем и обо всем
|
|
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:05 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Рассказ
Ямбург
Это было давно. Я работал в замечательной газовой компании и вахтовался из Надыма на Ямбург, шел второй год вахты. Ямбург представляет собой вахтовый поселок газовиков состоящий из несколько десятков финских жилых комплексов где под одной крышей есть спортивные залы, столовые, буфеты, просторные холы с оранжереями и хорошими номерами. Кроме этого в поселке есть и обычные панельные пятиэтажки, северного исполнения. Жилье там считается лучшим. Функционируют современный спортивно-культурный центр, ресторан и сейчас уже есть церковь (самая северная в Российской Федерации). Хоть Ямбург и относится территориально к Надымскому району власть в поселке всецело принадлежит компании. Я жил в бетонке, в комфортабельной двухкомнатной квартере в одной комнате с инженером Юрой. Возроста мы были примерно одинакового, Юра работал технологом в РМУ я в аппарате управления. Вахты обычно у нас расходились но случалось что и жили вместе. Юра любил читать и смотреть ящик я больше в компьютер. Характером мы сходились и могли так проживать не один год. И вот надвигалась пасха была суббота, у меня в воскресенье заканчивалась вахта и утром я должен был улетать домой в Надым. Как то не сговариваясь мы решили вместе поужинать, быстро приготовили еду, нарезали муксуна, Юра достал из холодильника бутылку водки. Поужинали. Тут Юра вспомнил, что на четвертом или пятом финском должен быть поп и мы решили пойти посвятить пасхи. По дороге мы встречали много друзей и сослуживцев. Попа мы не нашли, но зато встретили Юриного конструктора. Надо сказать, что конструкторов я очень уважаю, у меня папа конструктор - это настоящая инженерная работа, представляете он высчитывал тангенсы котангенсы чтобы рассчитать передачу для изготовления новой шестерни. Но Юрин конструктор был не пустой и с двумя бутылками водки мы пришли опять к нам продолжать кушать. Проснулся я от будильника, быстро сообразил что мне в 9:30 лететь. Добрался до аэропорта сел в самолет все штатно, правда завидовал здоровому мужскому сну Юры. В самолете по странной случайности возле меня села красивая молодая женщина. Обычно я не лавилас, а тут что то нашло - может быть одинокие будни на Ямбурге или проведенная ночь но я стал говорить комплименты, говорил: "как хорошо быть красивой, все мужчины у твоих ног". Но наступает проза. В аэропорту с машиной меня встречала жена. Моя проведенная ночь как то быстро отразилась в ее глазах. А мы планировали еще пойти в гости. Я успокаивал жену и успокоил. Обычно женщины прощают нам когда мы искренны да еще раскаиваемся. В гости мы все таки пошли. Это был север и мы были молоды!Добавлено (18.07.2016, 12:05) --------------------------------------------- На Северном Кавказе жара наступила, вчера было +38 сегодня.
|
|
| |
Ванда | Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:49 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Конец лета.Видимо все устали и поехали на отдых. Я еду в деревню.Мы с мужем заливаем по частям фундамент под старым домом, где он родился. Продать дом не возможно, а смотреть на его разрушение он не может. Действую по плану: что-то сделала- полежала.Там, кроме фундамента, хватает работы. Приступы дают о себе знать. Я хорошо делаю мужскую работу , поэтому и помогаю в деревне. Беда в том, что у нас болит спина.
Сообщение отредактировал Ванда - Пятница, 19.08.2016, 12:50 |
|
| |
Uno | Дата: Среда, 24.08.2016, 09:58 | Сообщение # 153 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav ( ) Рассказ Миллениум Ямбург А кто автор этих рассказов? Жду с нетерпением следующих историй....
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 21.10.2016, 22:05 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
| Uno, спасибо за отзыв. Обязательно еще что нибудь напишу.
Добавлено (22.09.2016, 11:17) --------------------------------------------- У меня жена все время покупала книги. Но так как мы постоянно меняли место жительства из-за моей работы они были не на виду. И только по приезду в Краснодар она купила большой книжный шкаф в залу и разложила книги. Получилась приличная библиотека. Нельзя сказать, что бы я вообще не читал книг, я читал. Я прочитал много Тургенева, всего Куприна, Пикуля ну и так еще урывками. Во всем виноват наш бешеный век, его стремительность и вечный недостаток времени. Сейчас на пенсии и в болезни я начал читать. Я уже прочитал три романа Данилевского Мирович, Княжна Тараканова и Сожженная Москва, Ярослава Гашека "Приключения бравого солдата Швейка" и Пастернак "Доктор Жеваго". Последнее меня очень тронуло. Пастернак писал роман 10 лет. Там две простые мысли которые во мне перекликаются - это то что выше любви на свете ничего нет и то что истинно свободный человек не зависит от политического строя, идеологии и прочей чепухи (которым прикрывают так называемый патриотизм). Он также не зависит от стяжательства. Как мало в нашем веке таких людей!Добавлено (03.10.2016, 08:38) --------------------------------------------- Преодолел Братья Карамазовы Достоевского (более 700 страниц). Сейчас читаю прозу Пушкина, начал с Евгения Онегина. И вы, красотки молодые, Которых позднею порой Уносят дрожки удалые По Петербургской мостовой, И вас покинул мой Евгений. Отступник бурных наслаждений, Онегин дома заперся, Зевая за перо взялся, хотел писать - но труд упорный Ему был тошен; ничего Не вышло из пера его, И не попал он в цех задорный Людей, о коих не сужу, Затем, что к ним принадлежу.
Просто читаешь и получаешь удовольствие. Добавлено (21.10.2016, 22:05) --------------------------------------------- Итак прочитал всю прозу Лермонтова и Пушкина. Вспомнил какой только дурью нас ни пичкали в школе, политизировали замечательных писателей. У Пушкина сильная вещь по истории Пугачевского бунта. Конечно Капитанская дочка немножко сказка. Но вот в описании Пугачевского бунта дается открытая и широкая картина трагедии, а воинствующее население называется не иначе как сволочью. Эх знал бы Пушкин что сделают потом с Россией большевики!!! Большое впечатление получил от Героя нашего времени. Я просто полюбил Печорина. И конечно же Кавказ, читая Пушкина и Лермонтова про Кавказ получаешь истинное наслаждение. Да ведь я тут живу!
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 22.09.2016, 11:19 |
|
| |
Ванда | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:54 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| Сегодня у меня с мужем 38 лет совместной жизни. Сели за стол и я закрыла глаза на все запреты. Четыре раза выпила коньяка и наелась солёного сколько хотелось. Муж больше склонен к материальному, я к духовному. Материальное тянется к духовному, вот и прожили 38 лет вместе. :flowers: Добавлено (23.10.2016, 17:54) ---------------------------------------------
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:25 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
| У нас 37 лет. Но я столько провинялся, что это точно не моя заслуга.
|
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:26 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Эх знал бы Пушкин что сделают потом с Россией большевики!!! На обломках самовластья в короткий срок построили мощное государство с передовой наукой и культурой, где сбылось пророчество поэта: и назовёт меня всяк сущий в ней язык. И конечно описание Пушкиным Пугачёвского бунта надо рассматривать больше в художественном смысле. Многое было засекречено и реальной картины он знать не мог. Как ни странно, но и до настоящего времени многое скрыто. Не так давно рассекретили некоторые материалы из Английских архивов. Так вот в стане Пугачёва были "советники" из "туманного альбиона". Ох уж эти вечные англосакские интересы.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:40 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SKSP ( ) На обломках самовластья в короткий срок построили мощное государство с передовой наукой и культурой, где сбылось пророчество поэта:и назовёт меня всяк сущий в ней язык. И конечно описание Пушкиным Пугачёвского бунта надо рассматривать больше в художественном смысле. Многое было засекречено и реальной картины он знать не мог. Как ни странно, но и до настоящего времени многое скрыто. Не так давно рассекретили некоторые материалы из Английских архивов. Так вот в стане Пугачёва были "советники" из "туманного альбиона". Ох уж эти вечные англосакские интересы. Блин, ну лишь бы спорить и пощекотать свое самолюбие. Такую ахинею несете про Пугачевское восстание. Стыдно. Да и советский строй построенный на костях а потом заморили еще кучу народа никак не может быть оправданием что что то там построили. По мировосприятию вы коммунист, и как там не виляйте вы им остаетесь потому что оправдываете их ценности, основанные на бесчеловечности. А может быть вы в их и сами не верите тогда еще хуже, тогда вам просто нравится кого то дразнить, в простонародии троллить.
|
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:14 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| Ну во первых конкретно , что за ахинею я несу по поводу восстания? Во вторых любая могущественная держава строилась в том числе на костях. Что кости индейцев и рабов негров не в счёт? В третьих не стоит считать своё мнение абсолютной истинной, а всех не согласных обвинять во всех грехах. В четвёртых берегите нервы. К истории надо относится спокойно и с пониманием. Безгрешных в ней ни когда не было , да и в будущем не будет. Так уж устроен мир.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:24 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
| Демагогия
кости индейцев - офигеть???)
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 24.10.2016, 13:30 |
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:48 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| Странно , что у Вас к костям рабов негров ??? не возникло.
Сообщение отредактировал SKSP - Понедельник, 24.10.2016, 13:49 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:53 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
| Демагогия она не глупа, она изощрена Глупец кто спорит с демагогом!
|
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:24 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
| Типичная большевицко-либеральная практика всех в чём то не согласных считать врагами народа демагогами, а любую сферу жизни пытаться политизировать. Ну причём здесь творчество Пушкина (который к стати ненавидел царский режим) и большевики?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:45 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
| Я уже зарекался. Ну последний.
Пушкин после смертельной раны полдня переписывался с царем до последнего. Он был плоть от плоти членом знатного просвещенного общества называемого "светом". Он любил его. Даже его друзья, участники тайного общества будущие декабристы, зная его не вовлекали в свои дела. "История Пугачева" им написанная это практически не художественное произведение а проработка исторического материала с датами и фактами. Если там есть что то художественное то его отношение к этому бунту - крайне негативное. Так вот. Бунт Пугачева - это цветочки по сравнению с тем, что сделали с Россией большевики своим переворотом.
Не пишите больше, я с вами не желаю обсуждать.
|
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 15:04 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Ну вот уже и писать запретили. Дальше что , в Сибирь? Пойду тёплые вещички собирать )))
|
|
| |