[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Не о чем и обо всем
SKSPДата: Вторник, 17.05.2016, 14:00 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата
Вот, к примеру - показатели по ВВП на душу населения в последние годы.

...
 Ссылка не работает

Цитата
Всё что можно от власти получили
С этого места поподробнее пожалуйста. :-)
Я  имел ввиду не вас конкретно, а прежде всего интеллигенцию (вшивую smile )
Но большинство из них и к новой власти с успехом пристроились и сдадут
её так же при первом же случае.

Цитата
я могу привести целый ряд ваших же высказываний где вы
видите и что то положительное в Советском Союзе и даже в деятельности Путина.
Эти слова относились к Vyacheslav.

Цитата
Какие у меня, родившегося и выросшего в России, 25 лет своей жизни отдавшего на ее оборону и ее достояние, не укравшего за свою жизнь ни копейки ни у государства, ни у людей, могут быть претензии к своей Родине? А вот к этим питерским бандитам у меня есть претензии и существенные.
Большая часть вашей службы прошла при "бандитах" выходцах с Украины
к которым у вас любви тоже не было. Тем не менее вы честно защищали
свою Родину. А почему сейчас вы готовы отказать России в праве на свою
оборону?

Цитата
Да, и перестаньте наконец путать Пуйло и его банду с Россией
Я бы вам это тоже посоветовал.
Цитата
а свои убеждения выдавать за истину в первой инстанции
Ну это хотя бы не отвергает и следующие инстанции.
Ну за собой вы видимо оставляете право последней инстанции.

Цитата
Истину надо бы хоть какими-то фактами подкреплять
Я уже многократно  приводил факты например мягко говоря не
дружественного отношения США к России. Но вы их просто игнорируете.
Ну в лучшем это для вас просто чудачества богатого дяди, не смотря на
то , что эти "чудачества"  вылезали и дальше могут вылезти России боком.

Цитата
Ретранслировать нам тут пуйлоТВ совершенно не нужно
Ну , например?
Да , по некоторым вопросам у меня естественно есть общее мнение
с обозревателями наших различных СМИ. И там далеко не все разделяют
мнение "партии и правительства" Есть конечно ряд центральных каналов
где в основном присутствует официальное мнение. Но так это везде так.
Ну аппозиции  так уж жёстко рот ни кто не затыкает. Постоянно с удовольствием слушаю мнение и Рыжкова , и Хакомада и др.
Да и покойный Немцов был не редким гостем на многих каналов.
А ваши высказывания просто порой в худших традициях
Радио Свобода. Я не собираюсь ни кого и ни чего обелять.
Но очернять просто так не стану.

VyacheslavДата: Вторник, 17.05.2016, 14:30 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Я не конфликтный человек и думаю что уже SKSP понял что эта компания не совсем его и отвлечений на споры с ним уже не будут.
И так я хочу сказать про казачество. Я, тут живу на Кавказе и часто их вижу. Вижу на парадах, это очень красивое зрелище. В 18,19 веках казачество - это была опора государства. Они очень эффективно занимались сельским хозяйством и охраняли наши рубежи. Они были всегда свободны (на Кавказе крепостного права не было) и у них существовали демократические принципы самоуправления.
С начале перестройки казачество стало возрождаться. В первый раз я их увидел на севере в Надыме, когда приезжал Алексий благославлять строительство храма. Я еще диву давался откуда на севере взялись казаки. Но там в старину они закладывали крепость Обдорск  (ныне Салехард).
Так вот о чем я. В  нужное время и в нужный час эта социальная группа была оплотом и опорой государства. Сейчас социальный статус этого движения - не совсем понятен. (Разве что исторический клуб). Во всяком случае мне не понятен - может быть есть какие то невидимые линии, которые объединяют возрождающееся казачество, но я честное слова в современном мире этих линий не вижу.
И уж совсем неприглядна сегодняшняя история - когда группа казаков избивала в аэропорту Анапы при стоящей рядом милиции группу единомышленников Навального.
Это смахивает как черносотенцы в Екатеринославле истерзали евреев или как штурмовики Германии проводили свои пивные рейды.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 17.05.2016, 20:05

AlexeyДата: Среда, 18.05.2016, 00:13 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
А почему сейчас вы готовы отказать России в праве на свою
оборону?
Оборона России в Крыму? В Донецке? В Сирии?
Это типа, как Гитлер Германию оборонял под Москвой и Сталинградом?

Цитата SKSP ()
Я бы вам это тоже посоветовал.

Извините, у меня претензии к властной верхушке, приватизировавшей все посты от Президентского до последнего инспектора СЭС, творящей беспредел во всех сферах. Проворовавшейся и завравшейся. Вы же это все подаёте, как ненависть к России. Так что с советами воздержитесь, а просто слегка напрягите мозг и отделите мух от котлет.

SKSPДата: Среда, 18.05.2016, 09:13 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Цитата
Оборона России в Крыму? В Донецке? В Сирии?
Военный контингент в Сирии был ещё в то время когда 
вы защищали Родину в рядах ВС СССР. Для вас тогда 
я думаю это было нормой. Я уж не говорю про военно-
морскую базу в Севастополе.
Россия уже и так ликвидировала все свои базы за рубежом.
А вот США их только увеличила (естественно по просьбе
местных жителей) ,да ещё максимально приблизила к нашим
границам. Ну вы же военный человек и всё должны понимать.
Ну нельзя же из-за ненависти к одному человеку ставить на карту
безопасность своей родины которую сами же честно защищали.

VyacheslavДата: Среда, 18.05.2016, 10:14 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Понимаете в чем вопрос?
Мы все родились, выросли, воспитывались, получали образование в далекие пятидесятые, шестидесятые годы. Мы носили пионерские галстуки, вступали в комсомол и верили той идеологии. Это все как и первая любовь входит в понятие Родина. И мы ее любим. Любим как и людей русских разных безшабашных, любящих выпить, смелых - всех. Но нужно отличать наше отрицание той идеологии, нашей критики существующего, присосавшегося 15 лет к власти правительства от любви к Родине. К сожалению демагоги используют эту тонкую грань в своих троллях и могут любого человека этим травить повторяя как догму "вы не патриоты".
SKSP себя дискредитировал, он открыто обвинил Алексея в предательстве а меня конъюнктурщиком, живущим в благополучии и эксплуатирующим проблемы бедности. Думаю ему действительно не место в этой теме.

Добавлено (18.05.2016, 10:14)
---------------------------------------------
Друзья, товарищи, господа - все мы попали на этот форум по одинаковому несчастливому случаю. Я предлагаю расширить тематику этой ветки отойти от голимой политики и освещать тут все вопросы, которые Вам интересны. Как уже писали наши форумчане "Жизнь прекрасна" так давайте ею наполним этот кусочек форума.
Некоторые из нас иногда, некоторые чаще вынуждены вести не активный образ жизни и им будет интересно общение, когда оно пойдет полным ходом.

Друзья смелее пишите сюда, спрашивайте, общайтесь!

AlexeyДата: Среда, 18.05.2016, 10:54 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
Военный контингент в Сирии был ещё в то время когда 
вы защищали Родину в рядах ВС СССР. Для вас тогда 
я думаю это было нормой.
Присутствие военпредов и инструкторов за рубежом - нормальная политика. Продавали огромное количество военной техники и вооружений. Или вы хотите сказать, что и в совесткие времена бомбили города Сирии? Вы и сейчас одобряете попытки "оборонять" СССР в Корее, Венгрии, Чехии, Афганистане? Вас до сих пор не смущает наличие советских оккупационных войск в Польше, ГДР, Чехии и т.д. ?
Я уж не говорю, что, по крайней мере, у СССР был экономический и военный потенциал для подобных действий.
Нынешняя же политика кремлевских правителей. Пытающихся с голой ж.пой изображать из себя мирового жандарма...
Про беспредел в отношении Украины я молчу.
И причем тут военно-морская база в Севастополе?
Цитата SKSP ()
А вот США их только увеличила (естественно по просьбе местных жителей) ,да ещё максимально приблизила к нашим границам.
Вы прямо пропагандонскими штампами выражаться начали. Не буду говорить про многие другие страны, скажу про Чехию, где живу уже почти два десятка лет и много общаюсь с чехами на бытовом уровне. Даже имею дальних родственников сейчас среди чехов. Так вот, как бы вы не сарказмили, чехи осознанно и почти единогласно сделали выбор в пользу НАТО. Чехи до сих пор нелестно отзываются о войсках СССР, в частности, до сих пор весьма негативно оценивают 1968 год. Подавляющим большинством чехи приняли решение о вступлении в Европейский Союз. И, как бы кто-то в России не выпрыгивал из штанов, они имеют на это право. Это вполне естественно, я вам скажу, когда соседние и не очень соседние к России страны принимают решения о своем будущем, делают самостоятельно выбор верить им в аллаха, в Ленина-Сталина-Путина или в добровольный союз, объединяющий страны Европы и Северной Америки. Великодержавная паранойя правителей России при принятии этих решений их особо волнуют. То, что военно-политический и экономический союз охватил страны, находящиеся в непосредственной близости с Россией - проблемы России. Исключительно. И созданы они не соседними странами, а политикой наших с вами правителей. Вот такой вот "фильдеперс" получается, если вдуматься в суть происходящего, если рассуждать логически, а не ретранслировать сюда прокремлевских пропагандонов.
Ветер дует не от того, что деревья качаются, уважаемый.
Все то же самое произошло и с Украиной. Пуйло со своей бандой тянут страну в советское болото, предполагая, что можно соседей "нагнуть", "принудить", "опустить"... как там еще по бандитским понятиям определяются отношения пахана и шестерок? А соседи не хотят больше жить на таком положении. Но каждый по одиночке не может оказывать сопротивление бандитам с ядерной кнопкой. Потому и объединяются в союзы, ищут защиту у сильных стран.

SKSPДата: Среда, 18.05.2016, 11:13 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Два предыдущих своих поста с обвинениями меня во всех смертных
грехах и присвоением мне различных эпитетов   Вячеслав из каких то
соображений по удалял. И вот опять снова-здорово.
Какие то мои соображения пытается представить как травлю.
Заявляет , что я обвинил Алексея в предательстве. Кстати 
не мешало бы указать где я такое писал, а то ведь можно 
и за клевету привлечь prof
А между тем сам готов меня готов меня затравить , выкинуть из
форума   лишь за то что моё мнение
не попадает под его стандарты. В частности, что я выступаю за
безопасность государства которой сейчас уделяет внимание
правительство. Пусть и так ему ненавистное.
Вот благодаря такой позиции слово "демократ" у большой
части населения стало ругательством.
Выступая за плюрализм на деле не приемлют  другого мнения.
Да собственно и нынешнее руководство из "демократов" и вышло.
Так , что как говорится - "нечего на зеркало кивать коль рожа крива" 
Ни какого конкретного лица я ввиду не имел.

VyacheslavДата: Среда, 18.05.2016, 11:15 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Алексей еще пытается довести свою позицию, по мне так напрасно (мы то его понимаем ...)

А я в предыдущем посту предложил расширить дискуссию в этой ветке на все области жизни. Даже не дискуссию а изложение интересного на ваш взгляд. Друзья давайте будем общаться, писать сюда - наполним жизнью этот форум. Я, Алексей и присоединившиеся с удовольствием будем читать все посты и по возможности высказывать свои эмоции, суждения.
Дадим друг другу хорошего настроения и позитивных эмоций!

Вячеслав

SKSPДата: Среда, 18.05.2016, 12:45 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Цитата
Вас до сих пор не смущает наличие советских оккупационных войск в Польше, ГДР, Чехии и т.д. ?
 А вас не смущает, что ещё не закончилась война , а правительство Черчиля
уже разрабатывало план войны против своего  союзника  с привлечением немецких дивизий которые находились в зоне их юрисдикции и даже не были
на этот случай разоружены? А планы США атомной бомбамдировки городов
СССР? Это же исторические факты. Так что не стоит во всех грехах обвинять
только одну сторону.

Цитата
И причем тут военно-морская база в Севастополе?
А при том , что это    элемент обороны России.
И отрывая Украину от России совершенно было понятно , что 
этого важного компонента Россия бы лишилась. 
В конце концов это город Русской славы.
Опустим проделки Хрущёва,  а при разделе СССР Кравчук
как то даже и не думал это наследство (обузу) оставлять.
С лёгкой  пьяной руки Ельцина так  вышло.

Цитата
Вы прямо пропагандонскими штампами выражаться начали. Не буду говорить про многие другие страны, скажу про Чехию
Ну , а почему бы про многие другие страны  
 не сказать? Не везде амеров цветами встречали.

Цитата
Или вы хотите сказать, что и в совесткие времена бомбили города Сирии?
Сейчас бомбили вооружённые позиции игил, которая международным сообществом признана угрозой миру. Ну для некоторых конечно же бомбили
противников Ассада.

А вот в центре Европы НАТО как раз города и бомбило.

SKSPДата: Среда, 18.05.2016, 13:22 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Alexey, открылась у меня ваша ссылка. Это я уже видел 
и даже как то приводил данные от туда.
Ну это всё голые цифры.
Ну а вот
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3445145
повествование Литовца о реальной жизни.

AlexeyДата: Среда, 18.05.2016, 20:59 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
Ну это всё голые цифры.

Да понятно. Объективные цифры мало интересуют, а высер какого-то неадеквата - более достоверная информация..

VyacheslavДата: Среда, 18.05.2016, 21:40 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Рассказ

Миллениум

Приближался 2000 и встретить его хотелось подобающе. На ум пришел автопробег. В то время бабушка моя была жива и я решил прокатиться от Надыма до Полевского (Северского) под Екатеринбургом (2.5 тыс. км). Жену я уговорил. Все бы хорошо, но на тот момент у меня была Волга, 29 модели. Сейчас бы на разных круизерах эта дорога была бы легкой пробежкой, но тогда на Волге в такой мороз, где местами нет дороги - это был вызов, но я был легкомыслен, трудностей не боялся (а зря).
Ну вот формальности позади, осмотр и не большой ремонт авто сделали, подарки и еда в багажнике, отпуск оформлен 24 января утром тронулись.
Второй день пути, время обеда мы находимся в 40 км от Ноябрьска и в 15 км от Муравленко, мороз выше 42 градусов видимость нормальная и тут на скорости 110-115 км\ч нас выносит на центр дороги и начинает как в центрифуге крутить вокруг своей оси и так же быстро мы летим вперед. Вся жизнь как то в одно мгновение концентрированно пронеслась перед глазами и еще помню стоял дикий крик жены. Но все когда то конается. Нас передом со страшным хрустом выкинуло на ледяной торос.
Когда прошел шок, мы смотрели друг на друга - все целы, здоровы. В машине баранка вращалась как на судне, стоило ее крутнуть и она долго и весело крутилась, два задних колеса оставались на дороге а туловище машины в ледяном плену бруствера, зато мотор исправно работал и в салоне оставалось тепло. Ну что ж живы здоровы и это хорошо. Проезжающие водители быстро помогли вытащить из плена машину - вердикт был суровым, нужна мастерская. Проблема усугублялась, тем что тащить машину нужно было подняв ее перед и на жесткой сцепке или грузить. Меня подкинули к ГАИ в Муравленково, гаишник остановил проходящую машину и вот я на сервисе. Но помочь они не могли. Осознавая что жена осталась одна в 42 градусный мороз в машине на дороге, в тот момент до меня дошло на сколько авантюрным был мой увеселительный план. Я двинулся в контору нефтяников. Там полным хдом шел Новогодний утренник для детей. Начальник выслушав мой короткий рассказ дал свою волгу и записку в транспортное предприятие (тоже нефтяников) которое находилось примерно в пяти километрах от места аварии. Жена, Таня благополучно сидела и ждала меня, мотор не заглох. Мы заглушили машину, выставили знаки и водитель волги отвез нас в то транспортное предприятие нефтяников о котором шла речь ранее. Это была транспортная колона, ее начальник выслушав меня предложил переспать в приемной, сказав дальше поглядим. На следующей день кировцем мы зацепили через троса перед машины, ковшом его подняли и притащили на базу.
Нас с Таней заселили в вагончик и там мы жили, ждали ремонта машины. Такого человеческого отношения я, имеющий уже приличный опыт жизни еще никогда и не где не встречал. За ремонт машины, за новый передний вал с нас не взяли ни копейки, понимая что нужно хоть как то отблагодарить я купил ребятам ящик пива. Нас тепло проводили и спросили с хитринкой  куда продолжим путь? - Домой. Только домой.К тому времени мороз перевалил за 45.
      Но приключения продолжились.
      Из Муравленково мы выехали в первой половине дня, нам предстояло пройти Пурпэ, Коротчаево, Новый Уренгой, Пангоды. Поздно вечером в дороге у меня сдулось с начало одно колесо, потом второе. Попытки подкачать успехом не увенчались. Отечественные безкамерные колеса в то время были безобразного качества. Мороз стоял под пятьдесят. Мы не доехали до Коротчаево километров пятьдесят или семьдесят. И что особенно было плохо дорога находилась в строительстве, наша машина была на зимнике в низу а основной транспорт проходил вверх от нас в метрах 100. Мы поехали медленно вперед на покрышках, подъемов и спусков не было. Примерно через полчаса я увидел впереди свет, еще ближе. Строители строят железнодорожный мост. Я влетаю в вагончик, смотрю на людей - они для меня как родные. Первым делом меня спрашивают нет ли в машине детей. Гурьбой, человек десять мы притягиваем машину к вагончикам. Старший сурово говорит "парень вариантов нет, снимай колеса поедешь с нами в поселок, завтра все сделаешь". Был среди них пожилой украинец, говорит за жену не волнуйся у нас есть свободный вагончик там отдохнет". И вот в ночи еду я с колесами с мостостроителями в их мостостроительный поселок недалеко от Коротчаево. Поселили меня в их гостинице, дали чистые простыни и полотенца за оплату и разговора не было. В шесть утра разыскиваю я их механика, он после корпоратива чертыхается, идем к его товарищу, покупаю у него две волговские камеры и уже в ангар монтировать колеса. Все, я с двумя надутыми колесами пол дела сделано, но нужно добраться до машины. На севере такси не ходють. Подвозят меня к гаишникам в Коротчаево, они находят мне машину.
     По приезду к жене, наблюдаю другое ЧП. Сгорел вагончик с человеком, полно милиции, ведутся следственные мероприятия. Обув машину мы двинулись дальше.
     31 декабря в восемь вечера 1999 мы были дома в Надыме, умывшись одевшись мы поехали к праздничному столу моих родителей.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 19.05.2016, 17:55

SKSPДата: Среда, 18.05.2016, 22:45 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Цитата
высер какого-то неадеквата
Ну как обычно, если  что то не укладывается в личные представления,
то это неадекват, маргинал или того хуже.
Уж даже страшно подумать какое "почётное" место отведено мне first

AlexeyДата: Четверг, 19.05.2016, 10:16 | Сообщение # 149
Генералиссимус
:)
Нет, ну а как это еще назвать?
Объективные показатели говорят о вполне нормальной экономике указанных стран, о их даже более успешном развитии, чем Россия, торгующая направо и налево несметными природными богатствами, а какой-то Вася на каком-то форуме начинает рассказывать, как он был где-то в Прибалтике и как он там увидел, как им хреново живется... Для вас подобные байки более убедительны?

Был такой анекдот в свое время про групповой секс в СССР, Польше и Швеции.
Секс, короче по советски - это, когда группа сотрудников НИИ выезжает на пикник, а там под шашлычки и водочку один из них рассказывает, как был в командировке в Польше и как поляки, собравшись группой после работы попить пивка, смотрят ТВ из Швеции, как там группа из какого-то НИИ, выезжает на природу и занимается групповым сексом...
Не напоминает ваш "авторитетный" эксперт по Прибалтике этого сотрудника из советского НИИ?

SKSPДата: Четверг, 19.05.2016, 11:35 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Цитата
Объективные показатели говорят о вполне нормальной экономике указанных стран,
Был период когда по объективным показателям прибалты вышли в лидеры
по экспорту цветных металлов  lol
По ВВП мы с Литвой где то на одном уровне . 
Ну уж во всяком случае до недавнего падения рубля.
Так , что ни какого экономического чуда я там не вижу.
По оценке западных экспертов Литве надо 15 лет что бы
приблизиться к уровню западно-европейских стран.
А есть ещё субъективный показатель качества жизни.
И по различным оценкам (в том числе и какой-то Васи
опять же до падения рубля предпочтение отдавалось России.
Я ни в коем случае не идеализирую нашу в основном сырьевую экономику ,
но и присутствие в Евросоюзе ещё не гарантия бума экономического роста.
Всё это надо поглядеть в каком то более менее продолжительном отрезке
времени.
Так что давайте встретимся здесь лет через 15 и посмотрим что и как smile

Поиск: