Фзические нагрузки, спорт - помогают ли кому тренировки?
|
|
Vyacheslav | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:32 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я их в жизни не принимал. Вот пожалуйста по 50 мг 4-6 месяцев на ночь. Наверно что бы згладить впечатления от того как я в больничной столовой видел как моя тарелка с супом двигается по столу.
|
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:55 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav ( ) я в больничной столовой видел как моя тарелка с супом двигается по столу
Под силой взгляда или от усилия воли, или от одной мысли?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:23 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Да смешно! Где то недавно мне попадалось исследование по проблеме панических атак. Это действительно проблема. И неизвестно что человека быстрей ухайдакивает сама болезнь или психологическое воздействие? Ну так мы ушли от темы физкультуры. А мне бы хотелось еще знать мнение как лучше спать.
|
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:22 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Vyacheslav, спать наверно лучше как удобней , во сне всё равно повернётесь так как уже привыкли. Я обычно сплю на правом боку , реже на спине. Ну и совсем редко на левом. Подушка пуховая . Привёз из Тайланда каучуковую , но как то у меня она не прижилась. Диван упругий . Раньше 24-00 обычно не ложусь . Организм уже давно настроился на 4х часовой, поэтому раньше нет смыла укладыааться т.к. вставать надо в 4-00. Ни каких успокоительных перед сном не принимаю. Обязательно закапываю в нос галазолин. После давней травмы носа проблемы со свободным дыханием. С вечера стараюсь по меньше
есть , но не всегда получается
Сообщение отредактировал SKSP - Суббота, 11.01.2014, 23:24 |
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:42 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav ( ) Это действительно проблема. И неизвестно что человека быстрей ухайдакивает сама болезнь или психологическое воздействие?
Безусловно! Серьезная проблема. Я через это прошел в свое время. Для интересующихся - выложу пару статей, полезных, по моему мнению, для желающих разобраться с этим вопросом.
Опросник для выявления панических атак http://meniere.ru/publ....-1-0-52
Паника: страдать или лечить? http://meniere.ru/publ/panika_stradat_ili_lechit/5-1-0-53
Паническое расстройство: подходы к диагностике и терапии http://meniere.ru/publ....-1-0-55
|
|
| |
SKSP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:15 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Цитата В хорошей платной клинике хороший кандидат наук невролог дал картинки с упражнениями и тоже предупредил что бы делал по норме. Я тоже не так давно был у невролога и картинку мне тоже дали. Может у вас такая же. Ну вообщем то прицып тот же самый , что и в моих упражнениях. У меня правда всё несколько интенсивне.
Сообщение отредактировал SKSP - Воскресенье, 12.01.2014, 14:58 |
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:56 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата SKSP ( ) и картинку мне тоже дали
Положил картинку на сайт
http://meniere.ru/load....3-1-0-2
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:15 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Кроме тренировки вестибюлярных функций очень осторожно еще тренирую гибкость шеи и упражнения для укрепления шейных мышц. Все сосуды в голову идут через шею и я думаю им это нравится. Ну делаю это очень осторожно тоже по рисункам. Вчера жена дала жесткую подушку и проспал всю ночь на спине. Несколько раз просыпался ловя себя на мысли что хочу лечь на бок но жестко пресекал эти поползновения. Утром ничего проснулся выспавшимся.
|
|
| |
SKSP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:58 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Цитата еще тренирую гибкость шеи и упражнения для укрепления шейных мышц. Все сосуды в голову идут через шею и я думаю им это нравится. Ну делаю это очень осторожно тоже по рисункам. Я с этого всё и начал. Правда ни какими рисунками и методами не пользовался. Просто сам подобрал упражнения которые напрягают мышцы шеи , груди и спины. Очень хорошую статическую и динамическую нагрузки для этих мышц дают упражнения с пружинным экспандером. Естественно перед этим надо разъмять эти мышцы более лёгкими упражнениями.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:39 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Я когда первый раз в больнице лежал в октябре, тогда мне лечили острую нейросенсерную тугоухость - это сейчас предполагают что бм. Так вот врач мне там делал иглоукалывания, несколько сеансов. Кроме этого он там мучит больных всякими растяжками и упражнениями - я не знаю его специальности. Так вот он мне сказал - у тебя проблемы с шеей, кровь поступает в голову не так как положено. Надо делать упражнения. Я тогда значения не придал. Потому что бывает часто что люди рекламируют себя, обеспечивая доп. заработок. Но недавно когда была возможность мне шею проверили УЗИ - там все нормально. Невролог врач сказал поразвивай вестибюлярный аппарат и позанимайся шеей. И конечно ваши SKSP - заметки. Все сходится на том что шеей, развитием вестибюлярных функций нужно заниматься постоянно.
|
|
| |
SKSP | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:05 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Все сходится на том что шеей, развитием вестибюлярных функций нужно заниматься постоянно. По возможности надо тренировать весь организм.Добавлено (15.01.2014, 12:05) --------------------------------------------- "Его пример другим наука..."
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=14702
Сообщение отредактировал SKSP - Воскресенье, 12.01.2014, 21:26 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:49 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| На приеме у доктора проводили тест. С закрытыми глазами нужно было быстро быстро маршировать на одном месте высоко подымая колени. По тому как смещаешься врач определяет в левом или правом ухе проблемы. Но это я так думаю. Он проводил и другие тесты. Но мне ничего не объяснял.
Добавлено (16.01.2014, 09:49) --------------------------------------------- На одной ноге с закрытыми глазами стоять не очень получается.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 16.01.2014, 09:49 |
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:53 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Цитата По тому как смещаешься врач определяет в левом или правом ухе проблемы. А что, со слов пациента не верит? Я попробовал , ни куда не сместился. Ежедневные тренинги дают о себе знать. А я их постепенно усложняю. Сейчас у меня в рационе есть такой, вращение головой с одновременной ходьбой и периодическим резкими изменением направления движения.
Цитата На одной ноге с закрытыми глазами стоять не очень получается. Ну , это ни у каждого вполне здорового человека хорошо получится.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:40 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav ( ) С закрытыми глазами нужно было быстро быстро маршировать на одном месте высоко подымая колени.
Унтербергера тест
|
|
| |
Художник | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:56 | Сообщение # 45 |
Сержант
|
Здравствуйте Друзья!Вернулась я с горнолыжного курорта на костылях.Упала в первый же день....лыжа не отстегнулась.Сейчас лежу уже после операции у себя в Ярославле.Делали атероскопию колен. сустава.Связки порвала,мениск вроде нормально,хотя было подозрение.<_< Представляете Меньерщика на костылях?:) Самой смешно!
|
|
| |