Методы лечения
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 01.06.2017, 00:48 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| elenka-kvitko, про шунтирование, я думаю, всем интересно. Если откроете отдельную тему - мы все будем премного благодарны вам!
|
|
| |
elenka-kvitko | Дата: Четверг, 01.06.2017, 06:40 | Сообщение # 587 |
Сержант
| Alexey,здравствуйте я,вроде бы как,уже писала об этом. Ей я хотела рассказать в какую сумму это обойдётся. Там ничего особенного. Ставят шунт малюсенький в барабанную перепонку под местной анестезией(лидокаин). Смысл всего этого (как мне объяснила врач) : во внутреннем ухе "закипает " лишняя жидкость и сжатый воздух,которому некуда деваться выходит через шунт. По методу какого-то американского доктора. Вчера беседовала с докторами областной клиники ,они не видят в этом смысла,внутреннее ухо (улитка) -оно само по себе и всё ,что происходит в нём ,никуда за пределы улитки и знд. мешка не выходит,барабанная перепонка - это вход в среднее ухо. Я,лично,эффекта не вижу. Женщина со мной лежала,она сама с Киева,ей уже 3 раза ставили,ей всё плохо и плохо. Может,шунт помогает людям с начальной стадией. Там же помимо этого,ещё лечение проводят,супрастин в/м и сода-буфер в/в кап.,кому-то и побольше препаратов назначают,так что неизвестно от чего эффект. Тут ,либо ждать отмирание слуховых клеток и клеток вестибулярного нерва-потерять слух , либо операция. А то денег выходит круглая сумма и шунт надо каждый год менять,так лучше на операцию собрать!
|
|
| |
Alena_s | Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:26 | Сообщение # 588 |
Сержант
| elenka-kvitko, а какую Вы операцию имеете в виду, дренирование?
Интересно, операция влияет на сохранение слуха как-то? Может кто-то знает.Добавлено (01.06.2017, 13:26) --------------------------------------------- knackig, интересно, что Вы пробовали из нетрадиционных методов? Понятно, что все индивидуально, но интересен опыт, были ли какие-либо положительные изменения после того или иного метода? Благодарю заранее за ответ)
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:42 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Цитата elenka-kvitko ( ) Я,лично,эффекта не вижу. Женщина со мной лежала,она сама с Киева,ей уже 3 раза ставили,ей всё плохо и плохо. "Овчинка выделки не стоит..."
|
|
| |
knackig | Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:28 | Сообщение # 590 |
Полковник
| Alena_s, основное-это движение, упражнения для позвоночника, шеи, остальное вторично. Я тут много чего писала) Я, к примеру, любительница чеснока, и когда мне было совсем плохо,я резала дольку в виде тонкого и длинного ломтика и просто засовывала это в ухо. Конечно,я кроме этого этого еще много чего делала, поэтому я даже не смогу точно сказать, что именно мне помогло. Но, мне думается, что работает это не хуже бетасерка))) По крайней мере кровообращение в ухе улучшается заметно. Я писала об этом, меня не поняли , но я это периоде чиски продолжаю практиковать, особенно если намечается простуда. Ухо я не сожгла, даже на ночь оставляла, чеснок в ухе не застрял, никакого дискомфорта кроме запаха, но прилив крови в ухе заметен сразу. Массажик еще люблю лимфодренажный от ушей вниз по шее. Если попробуете, напишите потом, как ощущения.
|
|
| |
Alena_s | Дата: Пятница, 02.06.2017, 12:18 | Сообщение # 591 |
Сержант
| Цитата knackig6304Массажик еще люблю лимфодренажный от ушей вниз по шее. Вы сами себе делаете? Про чеснок интересно, мне без разницы уже что, лишь бы помогло)
|
|
| |
katrina251979 | Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:30 | Сообщение # 592 |
Рядовой
| elenka-kvitko, добрый день! Про шунт я поняла, спасибо Вам большое! Простите, из дома не могу на mail.ru писать, только с работы, а это - аж на следующей неделе. Вот да, мне этот пневмомассаж активно Борисенко предлагал. Но что-то меня сомнения мучают. Арлеверт я пила месяц, тоже невропатолог назначала. Ну такое.... Но попробовать стоит. Просто у меня масса других препаратов была на тот момент, может и арлеверт свой эффект дал. От вертинекса у меня такой приступ начался жуткий, что я его забросила подальше - видимо реакция индивидуальная. Если есть у Вас возможность написать мне на katrina.251979@gmail.com - буду очень благодарна.
|
|
| |
alvord162 | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 08:44 | Сообщение # 593 |
Сержант
| Цитата knackig ( ) Ухо я не сожгла, даже на ночь оставляла, чеснок в ухе не застрял, никакого дискомфорта кроме запаха, но прилив крови в ухе заметен сразу. А вот меня кроме меньера еще и геморрой мучает. Мож попробовать? А? Дуплетом..
|
|
| |
knackig | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:08 | Сообщение # 594 |
Полковник
| alvord162,
Я думаю, что в Вашем случае именно с геморроя и надо начать! Потому как меньер Вас мучает судя по всему не так сильно, как геморрой))) Если бы больше мучал именно менер, то Вы бы такие вопросы не задавали). Сарказм в данном случае считаю не уместным. Медицина не имеет четкой схемы лечения болезни меньера, потому как не знает, что ее вызывает. Поэтому, если меня спрашивают, что делаю лично я, я считаю, что имею право ответить. К тому же чеснок-это не заговоренная водичка, вполне у него понятное действие и проверенное временем. Что именно им лечить и куда вставлять, конечно решать только Вам! К слову-все эти бетасерки, мексидолы, витамины В1,В6,В2 и пр..я уже прошла, наелась так, что получила лекарственную аллергию и ужасные последствия, посему была вынуждена искать другие методы, так как улучшения я не получила. И если мои методы кому-то смогут реально помочь, то я буду только рада!
Alena_s, да, массаж сама. Мне тоже было без разницы, что пихать в ухо, мне было так плохо, что лишь бы помогло.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 12:39 | Сообщение # 595 |
Генерал-лейтенант
| Нет право, без юмора в нашем деле нельзя. alvord говорит, что он с ног слетал. Эффекты разные бывают. У меня в больничке в столовой тарелка с супом на столе задвигалась. Я сижу думаю, бля... не может быть, волосы на голове зашевелились. А один раз в Новый год, на улице пускали феерверки и салюты а я в темной комнате так от громкого звука у меня в глазах искры, " нет думаю, быстрее в люлю" И пробовал я тоже всяко. Родненькие уговаривали поехать к знахарю. Вот в церковь я ходил, но я туда и так люблю ходить.
|
|
| |
alvord162 | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:17 | Сообщение # 596 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav ( ) Вот в церковь я ходил, но я туда и так люблю ходить. Вот это правильно! Нет, на самом деле, жизнь коротка, и надо делать то,что ты хочешь. И,главное, чтоб тебе за это ничего не было. Добавлено (05.06.2017, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Vyacheslav ( ) от громкого звука у меня в глазах искры, " нет думаю, быстрее в люлю" А я в люлю валюсть , если после длительной облачности вылезает солнце. Я даже с задернутыми шторами это чувствую. Громкие звуки в меньшей мере,но тоже бесят.Добавлено (05.06.2017, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата knackig ( ) Медицина не имеет четкой схемы лечения болезни меньера, потому как не знает, что ее вызывает. Цитата knackig ( ) К тому же чеснок-это не заговоренная водичка, вполне у него понятное действие и проверенное временем. Цитата knackig ( ) Что именно им лечить и куда вставлять, конечно решать только Вам! Цитата knackig ( ) К слову-все эти бетасерки, мексидолы, витамины В1,В6,В2 и пр..я уже прошла, наелась так, что получила лекарственную аллергию и ужасные последствия Цитата knackig ( ) Мне тоже было без разницы, что пихать в ухо, мне было так плохо, что лишь бы помогло. Отправлено спичрайтерам президента. Надеюсь эти искрометные цитаты будут использованы в самом ближайшем будущем. Насчет смеси витаминов В1-В6-В12,именуемых мильгаммой , соглашусь. Мне вроде помогали, но где-то уже с год не могу проколоть полный курс- то в какой-то колотун бросает,то давление зашкаливает.
|
|
| |
knackig | Дата: Вторник, 06.06.2017, 00:36 | Сообщение # 597 |
Полковник
| alvord162, Вы хотите подискутировать именно со мной? Что ж, продолжим. Только я буду с Вами разговаривать не на Вашем языке, если позволите. Искр не надо-здесь дружественный форум и замечательная атмосфера, благодаря Алексею. Итак, мильгамма-ее я лично не колола, и никому никогда не советовала. Я колола отдельно В1 и В6, пока не получила шок. Эти препараты помогают при сосудистых заболеваниях и невралгиях. Вы писали, что у Вас до начала болезни были слышны щелчки в ухе, а потом уже пошли симптомы. А у Вас были длительные приступы с головокружением и рвотой, классические я бы сказала? У Вас закладывало ухо? Где Вы ставили диагноз? Вы делали все классические исследования типа узи сосудов и мрт для исключения другой патологии? Ваши симптомы напоминают сосудистую патологию. Тут уже достаточно много людей обращалось на форум, подозревая у себя меньер, но также многих и отваживали от этого диагноза, к счастью! Мне просто интересно, так как то, что Вы описываете в симптомах, напоминает мне патологию моей родственницы, у которой ни разу не меньер.Добавлено (06.06.2017, 00:36) --------------------------------------------- http://www.doctorvlad.com/index.p....rostudy Это про чеснок. alvord162, Иметь выход на спичрайтеров президента и геморрой одновременно-как то не очень, не?
|
|
| |
elenka-kvitko | Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:57 | Сообщение # 598 |
Сержант
| http://hmrsaincion.tumblr.com/post/77641774262здесь про аппарат ,который в Киеве в ЛОР институте применяют,с ним , толку от него никакого.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 08.06.2017, 21:42 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Цитата elenka-kvitko ( ) толку от него никакого
На рынке столько всякого хлама продается. Откровенно заточенного под обман. Люди на этом делают "бизнес"...
|
|
| |
elenka-kvitko | Дата: Четверг, 08.06.2017, 22:03 | Сообщение # 600 |
Сержант
| Alexey, я настроена на операцию,как-то надо жить,у меня дети,да и на работе кому это надо терпеть Добавлено (08.06.2017, 22:03) --------------------------------------------- Alexey, как давно болеете и долго ли длились приступы ?
|
|
| |