Методы лечения
|
|
tatjananabatowa | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 14:59 | Сообщение # 511 |
Сержант
Статус: Offline
| Miron, спасибо за ответ. Интересно... Мне как-то предложили попробовать ВЛОК (так, на всякий случай), но тогда меня напугала одна только фраза "облучение крови".
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 21:47 | Сообщение # 512 |
Лейтенант
| tatjananabatowa, согласна с Вами. Почитала в интернете, вроде процедура безобидная, но слово облучение действительно пугает. Интересно, что ВЛОК проводят только у нас, в зарубежных источниках упоминание не встречается. С другой стороны, диссертацию человек защитил, исследование проводилось, результаты хорошие, + позитивный опыт Мирона. Думаю, что как минимум, стоит об этом подумать...
|
|
| |
bmv359784 | Дата: Среда, 15.02.2017, 15:38 | Сообщение # 513 |
Лейтенант
| Miron, спасибо Вам за Ваши всегда информативные и грамотные посты. Будьте здоровы.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 18.02.2017, 16:11 | Сообщение # 514 |
Генерал-лейтенант
| В клинике раз в году делать процедуру ВЛОК. А в прмежутке как поддеживать кровь в активном состоянии? Miron, у вас мама замечательный специалист. Спроси пожалуйста что, какие лекарства нужно принимать для профилактики и поддержании крови между процедурами. Может быть капельницы делать с препаратами сосудорасширяющими и что то еще?
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Среда, 01.03.2017, 15:10 | Сообщение # 515 |
Лейтенант
| Всем доброго времени суток! Как Ваше самочувствие? У меня ухо заложило, слух снизился, значит скоро будет весело... Вы как-то чувствуете приближение приступа и что делаете? И еще, кто-то на ВЛОК решился или может делал когда-то? Я все думаю, но что-то останавливает, как бы не нажить чего-то еще...
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 01.03.2017, 17:28 | Сообщение # 516 |
Генерал-лейтенант
| Цитата seminar2014 ( ) кто-то на ВЛОК решился или может делал когда-то? Я все думаю, но что-то останавливает, как бы не нажить чего-то еще... Я прошел семь сеансов по 30 минут. Безобидная процедура. Сначала звонил в наш медицинский центр (гос. клиника) хотел на халяву, но у них процедуру сняли, разговаривал с заведующей дневного стационара по телефону она сказала, что устарела. Прошел не далеко от дома в частной клинике. Сейчас думаю пройти терапию сосудорасширяющую, капильницы. Но в моей больничке все не так, посокращали места в дневном стационаре и терапевт не смогла меня направить. Теперь пойду к неврологу. Вообще то это глупость, сокращать то что людям дает реальное лечение.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 01.03.2017, 17:50 |
|
| |
Alena_s | Дата: Среда, 01.03.2017, 18:19 | Сообщение # 517 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav6179Вообще то это глупость, сокращать то что людям дает реальное лечение. То есть Вы положительный эффект после процедуры ощутили? А в чем выражался? Слух улучшился? Шум исчез? Или Вы про общее самочувствие?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 01.03.2017, 19:24 | Сообщение # 518 |
Генерал-лейтенант
| Нет. Я про глупость сокращать места в дневных стационарах, где людям ставят уколы и капельницы.
|
|
| |
Alena_s | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:22 | Сообщение # 519 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav ( ) Нет. Я про глупость сокращать места в дневных стационарах, где людям ставят уколы и капельницы. Ну это у нас умеют лучше всего! Что тут говорить... А по ВЛОКу, что все-таки скажете? Помогает или нет?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:38 | Сообщение # 520 |
Генерал-лейтенант
| Я скажу, что попробовать наверно стоит. Я думаю что кому то может и реально хорошо помочь. Но все субъективно. По себе мне трудно судить, одно ясно - хуже не стало, а чувства уверенности прибавилось. Нужно посмотреть еще во времени.
|
|
| |
Alena_s | Дата: Среда, 01.03.2017, 22:36 | Сообщение # 521 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav ( ) Нужно посмотреть еще во времени. А, ну конечно! Я думала, Вы давно делали) Будем надеяться на лучшее!
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Четверг, 02.03.2017, 12:08 | Сообщение # 522 |
Лейтенант
| Vyacheslav, спасибо за ответ! Здоровья Вам!
|
|
| |
Miron | Дата: Пятница, 03.03.2017, 01:21 | Сообщение # 523 |
Лейтенант
| Цитата Vyacheslav ( ) А в прмежутке как поддеживать кровь в активном состоянии? Делать влок можно каждые 6 месяцев, эффект длительный. Желательно при этом контролировать анализы крови, а то можно "доразжижаться" до кровотечения.
В промежутках, на мой взгляд, либо вообще ничего не делать, либо только уже по консультации с врачом.
|
|
| |
elenamak59 | Дата: Среда, 22.03.2017, 15:49 | Сообщение # 524 |
Рядовой
| ОтветЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Моя история , связанная с Меньером, началась четыре года назад - первый приступ. Лет за пять до этого началось резкое снижение слуха на левое ухо, все походы к врачам по поводу потери слуха были безрезультатны.Первый приступ сильного головокружения, дурноты, тошноты случился внезапно, без всяких на то причин и предвестников.....и как внезапно начался, так внезапно и прекратился по истечении 6-ти часов. С этого момента приступы стали накрывать каждые 2-3 недели, причем, очень сильные с рвотой, мерцанием в глазах, вращением предметов, онемением рук и ног, и длились по 10-12 часов.В результате множественных обследований был поставлен диагноз - б-нь Меньера. За четыре года было перепробовано все, что есть в арсенале у наших врачей: таблетки, капельницы - все бесполезно.Приступы с каждым годом учащались и становились все тяжелее. Если в первый год , в промежутках между приступами, я чувствовала себя абсолютно здоровым человеком, то на следующий год приступы стали каждую неделю и состояние между ними оставляло желать лучшего - наблюдалась тошнота, слабость и легкое головокружение.Причем, летом наступала ремиссия, а зимой из дома выйти было невозможно, приступ мог случиться в любой момент.В прошлую зиму все стало еще хуже - два месяца почти не вставала с кровати, малейший поворот головы или движение приводило к сильнейшей рвоте . Приступы были ежедневные, а последние три дня перед госпитализацией, не могла даже спать. В результате полного обезвоживания и ослабленности организма из дома меня выносили на носилках.Выхода не было, пришлось согласиться на операцию - дренирование лимфомешка уха. Операцию делала в сентябре прошлого года в Лор отделении ВМА . Операция была сделана бесплатно- по квоте, длилась часа 3-4, под общим наркозом.Никакого дискомфорта , очнувшись после операции, не испытала.Не бойтесь, не было никакой ни боли, ни тошноты....А вообще, отдельное спасибо врачам ВМА Петербурга - это лучшие врачи нашего города!Они единственные отнеслись с пониманием к моей проблеме.Более чутких, внимательных,профессиональных врачей не встречала ни в одной клинике города!Все врачи проходят стажировку в Германии. В первые пару месяцев после операции было 2 коротких. но очень сильных приступа, напоминающих удар в голову, но длились они буквально несколько секунд. Какое-то время наблюдалась легкая тошнота и головокружение....Сейчас беспокоит только шум в ухе, слух не изменился никак - остался на том же уровне, что и до операции. Первая зима за последние несколько лет прошла без приступов!!! НЕ БОЙТЕСЬ!!! РЕШАЙТЕСЬ на операцию!!! Хочу добавить - мне 58 лет, живу в славном городе Санкт-Петербурге...будут вопросы - спрашивайте. Елена. P.S.: во время операции был поставлен дренаж, а значит ни зарубцеваться ,ни зарасти он не может.
Сообщение отредактировал elenamak59 - Четверг, 23.03.2017, 10:11 |
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 22.03.2017, 22:16 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Будем иметь ввиду... Хотя я все равно под нож только в самом крайнем случае пойду.
|
|
| |