Методы лечения
|
|
Ванда | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:45 | Сообщение # 436 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| ketshurkina, Цитата "некоторые уже меня к психиатрам отправляли." В начале 90-х я сама пошла к психотерапевту,поскольку отоневролог сказала, что у нас (Минск) БМ не лечится и операции не делают. Прошла обследования и собеседование у врача, который стажировался в США. Мне очень хотелось , хотя бы от приступов избавиться. Каждые пол года я проходила по месяцу реабилитацию. По его совету ушла с работы .( 20 лет проработала в СКТБ по разработке и производству интегральных схем). Постепенно приступы сошли на нет и затем исчез гул в правом ухе. Я избавилась от приступов и шума в ухе. Подрабатывала на дому. Шли годы, наступил климакс . Вот тут организм начал давать сбои по всем направлениям. БМ вернулась, но уже с левосторонним процессом и гулом, ухудшением слуха. С правой стороны шума нет, слух почти потерян ( это последние новости ).
|
|
| |
ketshurkina | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:59 | Сообщение # 437 |
Лейтенант
| Цитата Ванда ( ) В начале 90-х я сама пошла к психотерапевту Я не отрицаю психологический фактор проблемы БМ. Но моя семья меня поддерживает в поисках проблем которые еще врачи не проверили. И уже если ни чего не найдут то мне наверно ни чего не останется как в психушку податься. есть возможность даже в стационаре полежать там.....по знакомству . на сегодняшний момент психическое состояние стабильное. невролог прописал пить топомакс и амитриптилин что дает некоторое облегчение. а терпение пока не исчерпано. жду обследования на тесла 3....... проверю всё.
|
|
| |
Alena_s | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:49 | Сообщение # 438 |
Сержант
| Ванда, то есть у Вас начался процесс на второе ухо( А тяжесть приступов какая? Легче, тяжелее? Я имею в виду, как это проходило по сравнению с первым ухом?
Я заметила, что чем больше читаю форум, тем больше ухожу в депрессию... Получается, что здесь собрались те, кому плохо. Когда состояние нормальное, я сама сюда не захожу, стараюсь о болезни не вспоминать. Ну а когда прижмет, читаю, вроде как выход хочу найти. А его нет( И чем больше информации, историй, тем хуже себя психически чувствую, страшно становится, что завтра, что меня ждет...
Хорошо было бы услышать о позитивном опыте, если не об излечении, то хотя бы о результатах операций, других всяческих процедур, пусть нетрадиционных. Это есть на форуме, но очень мало. Я с девочкой недавно созванивалась, она из моего города, нашла ее здесь, на сайте, она говорит, ей помог остеопат, уже 3 года приступов нет. Вот таких бы историй и побольше! А то совсем как-то руки опускаются...
Много сообщений на сайте от Здоровячки, может кто-то знает, как у нее дела? У нее, я так поняла не одна операция была. Опыт других бесценен! А в нашем вопросе, когда никто ничего не знает, это единственное, что возможно вселит надежду!
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:32 | Сообщение # 439 |
Генерал-лейтенант
| Alena_s, понятно, что те куму стало более менее нормально перестают писать. Не будут же они постоянно описывать как у них получилось. Но следы остаются. Так многие вышли из кризисов сочетая и применяя постоянную физ. нагрузку, причем многие ищут свой путь. Надо эксперементировать. Я понимаю, что первопричина - это гидропс, повышенное выделение лимфожидкости в ухо. Отсюда исхожу стараюсь как то подсушивать ухо разными своими методиками, опять же много неудобств приносит атаксия, головокружения и др. и против этого есть тоже приемы. Понимаете, при всем нашем желании мы не можем создать один универсальный свод, у всех все по разному. Поэтому из всего многообразия средств нужно самому себе подбирать, в конце концов вы придете к какому то для вас подходящему оптимальному. Вот для меня оптимальное - время от времени проводить профилактику мочегонным (дикарб), упражнение на тренировку вестибулярного аппарата, прогулки на свежем воздухе, диета (больше овощей, фруктов, меньше жирного, исключить соль,кофе, чай, меньше жидкостей), по возможности упражнения на общефизическое, режим дня, не волноваться, не расстраиваться, переводить мысли на позитив, иметь план на долгосрочное лечение (операцию), сбалансированные лекарства. Сегодня за много времени первый раз сел не велик, как назло приспустили колеса, ничего себя успокоил, подкачал. Проехал пару километров спокойным темпом, убедился что я могу, сел на лавочке, солнце светит, посидел отдохнул остыл. Приехал в гараж поставил вело, домой пришел и как вроде какой то подвиг совершил, настроение поднял, дышится хорошо. Вот примерно так надо искать позитив друзья!
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Воскресенье, 22.01.2017, 17:33 |
|
| |
Alena_s | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:45 | Сообщение # 440 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav ( ) Вот примерно так надо искать позитив друзья! Вот от таких сообщений как-то лучше гораздо!
Просто читаешь и представляешь, что ждет впереди преимущественно горизонтальная поза и тазик возле кровати, а Вы вот на велике! Спасибо Вам за такое сообщение! Значит не все потеряно и все еще возможно!)
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:51 | Сообщение # 441 |
Генерал-лейтенант
| пожалуйста
|
|
| |
Ванда | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:50 | Сообщение # 442 |
Генерал-майор
| Alena_s, Конечно, всё хорошее у нас ещё впереди. Со вторым ухом было тяжело в начале тк приступ начинался как удар, внезапно. Потом они стали плавными и без тошноты. Вы не волнуйтесь. горизонтальная поза и тазик это временное явление. Мне бы тоже хотелось узнать .как себя чувствует Здоровячка.
|
|
| |
Alena_s | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 21:04 | Сообщение # 443 |
Сержант
| Цитата Ванда6080Мне бы тоже хотелось узнать .как себя чувствует Здоровячка.Многих нет на форуме. Будем надеяться, что у них все хорошо! И необходимость здесь находиться просто пропала.
Ванда, спасибо, что отвечаете, делитесь своим опытом! Здоровья Вам и сил!
|
|
| |
Aura | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 08:32 | Сообщение # 444 |
Подполковник
| ketshurkina,
как вам амитриптилин ? вам его от чего прописали ? а топомакс - это же противоэпилептический препарат, у вас эпилепсия ?
Сообщение отредактировал Aura - Понедельник, 23.01.2017, 08:39 |
|
| |
ketshurkina | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 09:51 | Сообщение # 445 |
Лейтенант
| Цитата Aura ( ) как вам амитриптилин ? вам его от чего прописали ?а топомакс - это же противоэпилептический препарат, у вас эпилепсия ? По моему от то амитриптриптилина пропала плаксивость что ли , немного легче стало психологически бороться с проблемой. А эпилепсии у меня нет и не было не когда. Травм головы тоже , прошла все тесты на эпилепсию включая с депривацией сна. Первый кто прописал топомакс был Зимерград. Правда он мне диагноз не поставил , лишь предположительные ......... как и все врачи в последнее время но на фоне этих препаратов карусель легче. она есть но не такая сильная. раньше я криком кричала на столько нетерпимо крутило бльше часа если сильный приступ был. И в статье при нейроконфликтах тоже применяют топомакс ячитала, и при профилактике мигрени. А эти диагнозы у меня как неисключенные У МЕНЯ НАПИСАНЫ.
|
|
| |
Aura | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:45 | Сообщение # 446 |
Подполковник
| ketshurkina, в какой дозировке и как долго пьете амитриптилин ?
Топомакс при приступах ? Или тоже курсом ?
|
|
| |
ketshurkina | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:55 | Сообщение # 447 |
Лейтенант
| АМИТРИПТИЛИН ПРОПИСАЛИ СНАЧАЛА ПО 10 МГ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПО 25 НА НОЧЬ ТОПОМАКС 100 МГ НА НОЧЬ НО ЕГО ТАМ ТОЖЕ ДОЗИРОВКУ УВЕЛИЧИВАЛА ПОСТЕПЕННО ПИТЬ ПОСТОЯННОДобавлено (23.01.2017, 13:55) --------------------------------------------- ДА. БЫЛО ДАЖЕ ЧТО ТРИ НЕДЕЛИ НЕ БЫЛО ПРИСТУПОВ.ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ. ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧАСТОТУ С КОТОРОЙ МЕНЯ НАКРЫВАЛО. ТО ЭТО ПРОСТО БЫЛ ОТПУСК
Сообщение отредактировал ketshurkina - Понедельник, 23.01.2017, 13:53 |
|
| |
Aura | Дата: Вторник, 24.01.2017, 06:59 | Сообщение # 448 |
Подполковник
| вообще для амитриптилина это вообще не дозировки, я почему спрашиваю, мне тоже назначали но в день дозировка повышалась постепенно от 50 - 250 мг, и на повышении мне плохо становилось - бессоница и т п. но мне психиатор назначал, от депрессии, у меня после родов была послеродовая депрессия и как то плавно перетекла в обычную, в целом я вроде и сама справляюсь, но иногда хочется помочь себе медикаментозно Сейчас прописали азафен и трускал, попила неделю, как то не айс
Вот если действительно попробовать по чуть чуть чисто на ночь.. Потому что бессоница присутствует, а в нашем деле хороший сон - важно.
Цитата ДА. БЫЛО ДАЖЕ ЧТО ТРИ НЕДЕЛИ НЕ БЫЛО ПРИСТУПОВ сочувствую, такая частота приступов это жесть !!
у меня одно время тоже по 2-3 раза в день бывали, ужосс
пробовали феназепам курсом пару недель попить ? мне хорошо облегчало состояние
Сообщение отредактировал Aura - Вторник, 24.01.2017, 07:00 |
|
| |
ketshurkina | Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:44 | Сообщение # 449 |
Лейтенант
| да мне вальдоксан и гидроксизин прописал невролог курсом пропить посмотреть как состояние будет. экперементирует на мне. у него больше таких загадочных больных нет. он когда меня на пороге видит то сам дергаться начинает
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 24.01.2017, 12:51 | Сообщение # 450 |
Генерал-лейтенант
| ketshurkina, при таком обострении нужно экстренно лечиться в стационаре. Я в свое время лежал в Зиповской, там врач Мальцева так она сама лечила + отправила меня к сурдологу на консультацию в институт на Захарова и ее рекомендации выполняла. Меня по всей программе кололи, капали, иголки кололи, лечили в физкабинете. Главное прокачали все сосуды в голове. Нельзя при такой остроте заболевания полагаться на одного невролога.
Когда выписывала Мальцева же и сказала: "раз в полгода голову освежать - повторять интенсивный курс сосудорасширяющий, хотите в дневном стационаре у себя хотите у меня".
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 24.01.2017, 12:59 |
|
| |