[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы лечения
ketshurkinaДата: Вторник, 24.01.2017, 13:12 | Сообщение # 451
Лейтенант
Статус: Offline
если б вы знали сколько раз я просила госпитализировать меня. фиг там. даже когда приступ случился в кабинете невролога а краевой больнице все равно не положили. сейчас всех знакомых плнимаю изыскиваю способы. предлагают только дневные стационары. а как на них ходить........ сегодня я встала а завтра приступ .. к примеру wacko .  вся сложность в том что мне не ставят четкого диагноза. говорят а с чем вас госпитализировать?

VyacheslavДата: Вторник, 24.01.2017, 13:24 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Возьмите мужа или кого еще с собой, все свои медицинские показания и идите в свою больницу где приписаны к лору и скажите у меня очень частые приступы направьте меня на стационар в ЗИПовскую больницу. Я не встречал вообще никаких проблем с направлением на стационар. А диагноз достаточно Меньер? 

Я не думаю, что вам не дадут направление, тогда уже к зав. поликлиникой по медицине и говорите что будете звонить, писать в департамент здравоохранения края. Сейчас их телефоны кругом развешаны. Меня сильно удивляет, что у вас так получается.

ketshurkinaДата: Вторник, 24.01.2017, 14:14 | Сообщение # 453
Лейтенант
сейчас примерно так и действуем. только через знакомых. обещали положить .

ВандаДата: Вторник, 24.01.2017, 15:00 | Сообщение # 454
Генерал-майор
Aura
Цитата
"попробовать по чуть чуть чисто на ночь"
Иногда бывают тяжёлые жизненные ситуации, (перед операцией и т.д.)
Нужно выспаться , а мысли не дают.Тогда таблетку ладисана 25 , я делю на 4 части и пью 1/4 таблетки.Засыпаю и утром   мысли не мешают жить дальше.

VyacheslavДата: Среда, 25.01.2017, 20:33 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
Я уже подымал тему простой воды - но обсуждения так и не было. Смотрите в рекомендациях наших врачей говорится уменьшить прием жидкостей.

Я читаю рекомендации других специалистов тем у кого жидкость в организме избыточна и кому нужно ее лишнюю выводить: "в день выпивать 1.2 л чистой воды".

Я думаю, что тут противоречия нет наши ЛОРы имеют в виду под жидкостями компот, сок, лимонад, чай, кофе и др. А чистая вода как пишут другие специалисты к удивлению выводит излишнюю жидкость из организма.
Давайте обсудим.

Добавлено (25.01.2017, 20:33)
---------------------------------------------
ЛОРы нам прописывают и верошпирон и диакарб - это все препараты и они побочно действуют на нас. Если можно принимая простую питьевую воду уменьшать давление лимфожидкости в ухе - это же замечательно. А уменьшая потребление воды мы оказывается наносим себе еще и вред, мы наоборот усугубляем скопление жидкости в организме (я прочитал что организм так устроен как только он почувствовал дефицит воды он начинает на прозапас в каких то пространствах откладывать жидкость).
Поэтому вопрос не праздный. Нужна истина.
Не  делайте так, что прочитали и забыли. Давайте поразбираемся!

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 25.01.2017, 20:43

Alena_sДата: Среда, 25.01.2017, 21:31 | Сообщение # 456
Сержант
Vyacheslav, думаю, Вы правы. Я не думаю, что эндолимфатическая жидкость накапливается в ухе от переизбытка жидкости. Сколько там ее? Я так понимаю и 0,5 мл вряд ли есть. Я даже если на ночь напьюсь много воды, то утром отеков не бывает никогда. Думаю, что или давление жидкости почему-то повышается или нарушается ее отток и циркуляция. А от выпитой воды это никак не зависит. Это мое мнение)

AuraДата: Четверг, 26.01.2017, 06:00 | Сообщение # 457
Подполковник

Цитата
таблетку ладисана 25 , делю на 4 части и пью 1/4 таблетки

Ванда, спасибо за наводку   doctor .  Не слышала раньше про такой препарат, надо будет попробовать, заснуть - проблема

Vyacheslav
про воду и диакарб

мне вообще давно интересно почему диакарб мне не просто не идет, а плохо мне от него, головные боли такие дикие, что ни говорить ни смотреть не могу.

глицериновый тест - лет 20 назад мне делали у нас в больнице - не подтвердил наличие БМ, т е опять же вывод жидкости ни к чему не привел

но из моего опыта:
- если съесть селедку, или корейскую морковь и т п вечером  - состояние в реально голове ухудшается, как будто состояние отечности в ней
- если пить воду в больших кол-вах - как рекомендуют до 2-х литров до 16 часов - это точно приводит к усиленному выделению жидкости, уменьшению отеков.
 - если пить ее в таких же больших кол-вах после 16-ти то начинаются отеки,

но в голове чувство отечности именно от соленого вечером и когда после этого начинаешь пить вечером 

в части еды - ем все, много соленого, пью несколько кружек крепкого кофе, если это где -то до 16-17 часов, то на состоянии никак не отражается

т е я не очень понимаю теорию про гидропс, отчего он возникает на самом деле и как его уменьшить

VyacheslavДата: Четверг, 26.01.2017, 10:21 | Сообщение # 458
Генерал-лейтенант
мене очень важен этот вопрос жидкости. Я старался делать чистые исследования. Примерно на третий день приема диакарба мое состояние улучшалось, после окончания приема курса  (13 дней) я живу примерно месяц или около него как в раю. Но при этом я стараюсь принимать меньше жидкостей (в том числе и чистую воду).

Теперь если я узнаю что чистая вода это благо то могу изменить профилактику. Если мои догадки верны. То наши лоры дают нам не корректные рекомендации. Они должны говорить нам: "исключить чай, кофе, компоты, кисели, лимонады, пиво а принимать в день 1.2 л чистой воды, желательно утром на тощак, в 11, 15,19 граненый стакан по рисочку."

Я прочитал чистая вода вымывает соли отсюда ее парадоксальное действие, что из организма выходят лишние жидкости и наоборот когда в крови не хватает чистой воды, организм накапливает соли что бы удержать в каих то межклеточных пространствах жидкость.
Поэтому я считаю этот вопрос нам нужно добить до конца.

Добавлено (26.01.2017, 10:21)
Смотрите, где то я читал что курс диуретиков не всем помогает. Это раз. Потом, ощутить что он действительно помогает очень трудно - тут дело не одного дня. Когда мы прибегаем к диуретикам у нас в голове уже запущена куча побочных негативных процессов. Они эти побочные процессы от диуретика уж точно не зависят. Но курсом диуретика мы можем остановить главное непомерное раздувание эндолимфатического мешочка и уменьшить подачу лимфожидкости во внутреннее ухо.

А чистая вода - если она борется с солями и отводит жидкость - то это наш союзник. Только нам нужно всем вместе сообща убедиться в этом.

Alena_sДата: Четверг, 26.01.2017, 10:39 | Сообщение # 459
Сержант
Цитата Aura6104глицериновый тест - лет 20 назад мне делали у нас в больнице - не подтвердил наличие БМ, т е опять же вывод жидкости ни к чему не привелЯ уже не первый раз слышу, что глицериновый тест отрицательный, а БМ все равно ставят... Получается, симптомы есть, а подтвердить что-либо очень сложно. Может вообще не в гидропсе дело???

VyacheslavДата: Четверг, 26.01.2017, 12:51 | Сообщение # 460
Генерал-лейтенант
Глицериновый тест возможно не эффективный. Болезнь меньера основана на постулате - гидропс. Операция шунтирования убирает гидропс и исчезает основа для дальнейшего прогрессирования болезни. Почему гидропс? что на него влияет? - там уже пошли дискуссии. Один из метотов медикаментозного лечения гидропса - курсами диакарб (или что другое). Не для всех метод эффективен. Но тем кому помогает - становится вопрос с водой?

Посмотрите в интернете, всякие всевозможные водянки, отечности - предлагают в первую очередь выпивать в день 1.2л чистой воды.

Так вот вопрос:
нужно ли при гидропсе выпивать в день 1.2л чистой воды?

AuraДата: Четверг, 26.01.2017, 14:34 | Сообщение # 461
Подполковник
Vyacheslav,

совершенно точно, когда выпиваю за рабочий день 1,5 л бутылку с водой, это приводит к тому , что начинаешь очень часто ходить в туалет , и на следующий день утром вес меньше ( на диете не сижу), мы с подругой делаем это уже месяц вместе, мы худеем, и обе заметили что жидкость выводится гораздо больше как раз когда днем пьешь.
Но как это влияет на гидропс не знаю. Жидкость в ухе и жидкость в теле это наверно не одно и то же...
р.s соленого сейчас стараюсь есть поменьше, иначе эффект от 1,5 литра будет обратный

еще вспомнила - когда выпиваю бетасерк, то тоже начинаю бегать по маленькому, и голова как бы немного проясняется, т е в нем получается тоже заложен мочегонный эффект, значит вывод жидкости должен помогать при БМ

Добавлено (26.01.2017, 14:34)
Alena_s,

у нас в больницах диагноз БМ мне и не ставили. Я ездила несколько лет назад в сеул, в клинику,там много очень у них диагностических приборов, они и поставили четкий диагноз.

Сообщение отредактировал Aura - Четверг, 26.01.2017, 14:42

Alena_sДата: Четверг, 26.01.2017, 15:11 | Сообщение # 462
Сержант
Aura,
А какие Вам проводили исследования? И что они Вам предложили делать?

Мне диагноз поставили на основании моих жалоб и ФУНГ на аудиограмме. Сказали, езжай в Киев, там делают всякие тесты для подтверждения. Я не пойму, какой смысл в этих тестах? Лечения же нет все равно.

Операция шунтирование - слух сохраняется?

Сообщение отредактировал Alena_s - Четверг, 26.01.2017, 15:13

VyacheslavДата: Четверг, 26.01.2017, 17:21 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Aura, смотри лечение курсом диакарбом направлено на нормализацию потока лимфожижкости. Так диакарб из организма вымывает соли, а лишняя жидкость в организме то как раз за счет соли и образуется (соль ее вокруг себя держит). Да и сама лимфожидкость - это соляной раствор проводящий электричество.

Но мы отдаляемся от темы. Изначально вопрос стоял так
наши ЛОРы нам говорят: лечится курсом диакарба (или верошпирона), ограничить прием жидкостей и т.д.

а я считаю что они должны уточнять: ограничить прием разных жидкостей кроме чистой воды, которую равномерно выпивать в течении дня 1.2 л

Кто знает анатомию? Продукты питания когда мы кушаем попадают  в пищевод туда сюда в третье десятое а потом питателные вещества в кровь. Так?
А чистая вода? она по моему нигде не перерабатывается а сразу в кровь?
Поэтому говорят что вода должна быть чистая? не сладкая ни кислая? Что бы она сразу попадала в кровь? Я когда лежал в больничке с камнями то мне врач говорил, что с момента приема чистой воды и до выхода ее с мочевого пузыря проходит всего 20 минут.
(они добавляли в воду радиоактивный элемент, давали пить а потом через 20 минут делали фото).
Т.е. вот она за эти 20 минут побывав в крови потом опять где то совершив полный круг выходит.

seminar2014Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:19 | Сообщение # 464
Лейтенант
Vyacheslav, а вы имеете ввиду операцию шунтирования по методу Шварцмана?

VyacheslavДата: Четверг, 26.01.2017, 20:42 | Сообщение # 465
Генерал-лейтенант
Цитата seminar2014 ()
Vyacheslav, а вы имеете ввиду операцию шунтирования по методу Шварцмана?
извините я тонкостей не знаю, читал мельком что на эндолимфатическом мешочке делают операции дренирования, шунтирования и др., все они направлены на нормализацию давления. Кто то спрашивал про влияние на слух - нет не влияет, иначе бы их не делали.

но сейчас меня интересует вода. Является ли она профилактическим средством при болезни М.?

Поиск: