Методы лечения
|
|
buhanochka | Дата: Четверг, 19.01.2017, 21:18 | Сообщение # 421 |
Сержант
Статус: Offline
| seminar2014, Мне сделали вестибулометрию, аудиограмму и электрокохлеография . На основании этого поставили БМ. У меня конечно есть сомнения по поводу точности диагноза... время покажет. Прошел почти год от начала заболевания, мое состояние намного улучшилось. В сентябре отказалась от всех таблеток. За лето выпила килограммы бетасерка, цинаризина, диакарба, драмины, вертигохель... мой желудок не выдержал. Может это ремиссия?? А может неправильный диагноз. Здоровья вам!!! П.с. Слух правого уха на том же месте .. слава богу не ухужшается. Мне поставили нейросенсорную тугоухость 4 степени(((
Сообщение отредактировал buhanochka - Четверг, 19.01.2017, 21:20 |
|
| |
ketshurkina | Дата: Четверг, 19.01.2017, 21:43 | Сообщение # 422 |
Лейтенант
| Всем доброго времени суток. А мне уже год как под вопросом БМ. ставили .пока один из сурдологов не заподозрила вазоневральный конфликт . Но доказать этот диагноз оказалось сложно . Я пошла к неврологу тот послал к нейрохирургу опять мрт и ни чего.А потом я выяснила что это следование надо проводить в специальном режиме мрт и что в нашем городе таких аппаратов всего 2 и очередь на них пол года. Пришлось очень сильно потрудиться чтобы добиться направление на это обследование вот теперь жду. буду искать способы ускорить очередь. А диагнозы за это время мне ставили и БМ. всякое другое. пила всякие таблетки ни чего не помогало. 96 приступов в год было . и это половина с рвотой итд. Сейчас поставили вестибулярная мигрень. это когда я требовала дообследования невролог вдогонку мне отдал карту с этим диагнозом . ну пока ждёшь мрт попей эти мол лекарства может я прав........ Скажу что аудиометрию , кохлеографию ,вестибулометрию прошла . ухо шумит пульсирующий шум . Мне поставили нейросенсорную тугоухость 2 степени на левое ухо. Так что не знаю как кто ,а я ещё сопративляюсь . надеюсь что не БМ
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 21:59 | Сообщение # 423 |
Лейтенант
| Цитата buhanochka ( ) Может это ремиссия?? А может неправильный диагноз. Здоровья вам!!! Спасибо и Вам здоровья! Пусть врачи ошибаются и больше у Вас это не повторится!
Цитата buhanochka ( ) Мне поставили нейросенсорную тугоухость 4 степени((( У Вас слух за год так упал?
Добавлено (19.01.2017, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата ketshurkina ( ) А мне уже год как под вопросом БМ. ставили .пока один из сурдологов не заподозрила вазоневральный конфликт . Интересно. Мне, кроме БМ, ничего не ставили. А у Вас во время приступа ухо закладывает, слух пропадает?
Сообщение отредактировал seminar2014 - Четверг, 19.01.2017, 22:00 |
|
| |
ketshurkina | Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:52 | Сообщение # 424 |
Лейтенант
| ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА СЛУХ ОСТАЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ КАК ЕСТЬ.ЭТО И СМУЩАЕТ ВСЕХ СУРДОЛОГОВ. ВОТ УЖЕ ГОД КАК Я С ТУГОУХОСТЬЮ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ НА ЛЕВОЕ УХО А ПОЧЕМУ НАЙТИ НЕ МОГУТ. ПРОСТО Я УПРЯМАЯ ОЧЕНЬ Я РЕШИЛА ВСЁ САМА ПРОКОПАТЬ В СЕБЕ . РАСПЕЧАТЫВАЮ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА . ЖУРНАЛА. И ИДУ К ВРАЧАМ ГОВОРЮ ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕРИЛИ . Я ПРОСТО ХОЧУ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ . ТОЛЬКО НАДО ЗНАТЬ КАКУЮ. ЕСЛИ ЭТО НЕЙРОКОНФЛИКТ ЭТО ОДНА ОПЕРАЦИЯ И ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СТАТЬИ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТЛИЧНЫЕ. А ЕСЛИ МЕНЬЕР ТО ДРУГАЯ. А ВОТ ЕСЛИ ЭТО МИГРЕНЬ ВЕСТИБУЛЯРНАЯ ТО Я ПОКА НЕ ЗНАЮ КУДА ПОБЕГУ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ. ЗДЕСЬ НА САЙТ ВЫХОДИЛ ДОКТОР СЕМЁНОВ ИЗ НИИ НЕВРОЛОГИИ У НИХ НА САЙТЕ БОЛЬНИЦЫ ЕСТЬ ПУБЛИКАЦИИ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Я ТАМ МНОГО ПОЧИТАЛА ИНФОРМАЦИИ. И ПРО МРТ В НУЖНОМ РЕЖИМЕ ОТ НЕГО УЗНАЛА. КСТАТИ РЕЖИМ ,,ФИЕСТА,,.ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МРТ ТЕСЛА 3
|
|
| |
buhanochka | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:38 | Сообщение # 425 |
Сержант
| seminar2014, в течении трех лет до первого приступа были проблемы со слухом. Бывали дни когда плохо ухо слышало, потом слух возвращался. После первого приступа в марте 2016 слух почти пропал и появился постоянный шум(((
|
|
| |
Alena_s | Дата: Пятница, 20.01.2017, 09:38 | Сообщение # 426 |
Сержант
| buhanochka6063,
Резко так( А Вы пили какие-то препараты, не получилось улучшить? При нашей болезни слуховой аппарат можно? Или второе ухо компенсирует и нет необходимости?
Добавлено (20.01.2017, 09:38) ---------------------------------------------
Цитата ketshurkina ( ) ПРОСТО Я УПРЯМАЯ ОЧЕНЬ Я РЕШИЛА ВСЁ САМА ПРОКОПАТЬ В СЕБЕ Это правильно, врачам мы особо не нужны... Я вот хожу, иногда кажется, что про БМ я больше знаю, чем они. Пришла последний раз, мне врач говорит, что бы тебе назначить и молчит, я говорю, ну может это и это, она, ну да, давай!) Зачем ходила спрашивается, сама все умею)))
Сообщение отредактировал Alena_s - Пятница, 20.01.2017, 09:39 |
|
| |
buhanochka | Дата: Пятница, 20.01.2017, 10:40 | Сообщение # 427 |
Сержант
| Alena_s, пила препараты. я так понимаю при БМ слух не вернется. Самое главное, чтобы не ухудшился и не пошел процесс на второе ухо. Конечно это очень мешант полноценной жизни, но есть и свои плюсы))) когда храпит муж я ложусь на здоровое ухо и его не слышу))) Про слуховой аппарат точно не знаю, но где то слышала, что не поможет. Я еще совсем зеленая в плане БМ. По моим ощущение мое здоровое ухо стало лучше слышать)Добавлено (20.01.2017, 10:40) --------------------------------------------- Может я и пессиместически рассуждаю... по мне пусть ухо не слышит, лишь бы не было этой карусели с тазиком. Как вспомню лето, аж жутко
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:23 | Сообщение # 428 |
Лейтенант
| Цитата buhanochka ( ) Может я и пессиместически рассуждаю... по мне пусть ухо не слышит, лишь бы не было этой карусели с тазиком. Как вспомню лето, аж жутко Пишут, что когда слух ухудшается и приступы становятся реже и слабее.
А Вы пробовали какое-то еще лечение? Мне предложили гирудотрапию, барокамеру. Я не пробовала еще. Нужно как-то бороться. Хотя сейчас больше психологически сложно. Сложно это принять, руки просто порой опускаются(
Цитата ketshurkina ( ) 96 приступов в год было . и это половина с рвотой итд. Это ужас какой-то! А долго приступы длятся у Вас?
Цитата ketshurkina ( ) Скажу что аудиометрию , кохлеографию ,вестибулометрию прошла . ухо шумит пульсирующий шум . На основании этих исследований БМ не подтвердилась?
|
|
| |
bmv359784 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:37 | Сообщение # 429 |
Лейтенант
| Все ухудшения состояния получал, после нервного стресса, после "гоняния" в голове всяких мыслей о своем предназначении, после неудовлетворенности, после мыслей о том, что кому-то что-то должен, что не оправдал чье-то доверие и т.д.
Начать надо с того, что всегда высыпаться! Потом вводить обязательные прогулки. Поставил себе на телефон шагомер и хожу 10000 шагов в день. Послать мысленно все подальше и учиться быть довольным собой. Делаю ежедневно комплекс упражнений гимнастики "Око возрождения" . Пробовал голодать раз в неделю, стало хуже и понял, что все изменения в свой образ жизни надо вводить очень постепенно с минимальным стрессом для организма. Изучаю и делаю точечный массаж. Хочу попробовать иглоукалывание и пьявки.
Не думать о будущем! Жить сегодня и находить радость и удовольствие сегодня!!!
При этом конечно спокойно и хладнокровно изучать свою болезнь, реакцию своего организма на различные методы лечения и оздоравливая. Ведем дневник. И будет нам счастье!
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:49 | Сообщение # 430 |
Лейтенант
| Цитата bmv359784 ( ) Все ухудшения состояния получал, после нервного стресса, после "гоняния" в голове всяких мыслей о своем предназначении, после неудовлетворенности, после мыслей о том, что кому-то что-то должен, что не оправдал чье-то доверие и т.д. Ну надо же, это про меня 100%!!! Именно такие мысли в основном меня и посещают! Я тоже задумалась, много мыслей, невозможность определиться в своей жизни с чем-либо, неуверенность - это же в психологической плоскости есть потеря баланса, а физически выливается в головокружение!
|
|
| |
buhanochka | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:55 | Сообщение # 431 |
Сержант
| seminar2014, ничего пока не пробовала. Только собираюсь. Спросила у врача сегодня на счет слух аппарата. Сказал при одностороннем процессе не используют, так как появятся головные боли. Только при двухстороннем процессе.
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 13:22 | Сообщение # 432 |
Лейтенант
| buhanochka, кто-то здесь на форуме писал, что снижение слуха на одно ухо особо не напрягает, если второе здорово. Может имелось ввиду незначительное. Больше шум достает(
|
|
| |
ketshurkina | Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:42 | Сообщение # 433 |
Лейтенант
| Цитата seminar2014 ( ) и этих исследований БМ не подтвердилась? Цитата seminar2014 ( ) На основании этих исследований БМ не подтвердилась? нет говорят раз за год слухна одном уровне остался так значит на БМ. Сейчас после, моего опять же ,предложения посмотреть голову более тчательно .............. если не найдут нейроконфликт то кроме БМ больше ничего не остается. вот сегодня только с приступа вышла рвало два раза весь день спала. Добавлено (20.01.2017, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата buhanochka ( ) Может я и пессиместически рассуждаю... по мне пусть ухо не слышит, лишь бы не было этой карусели с тазиком. Как вспомню лето, аж жутко Вот у меня такое же мнение . я готова полностью оглохнуть на одно ухо только бы без головокружений жестких таких. но ведь диагноз врачи точный не ставят. как я поняла , боятся брать ответственность на себя. Особенно когда узнали что я буду вопрос решать радикально. Сурдолог боится ставить БМ. оправдываясь тем ..... мол я поставлю БМ ты зальёшь гинтамицын в ухо а приступы продолжатся и тогда что? я к неврологам мол поставте четкий диагноз а они вы не наша......... последний заход к врачам закончился угрозой минздравом и небольшой моей победой . Пока талон на тесла 3 МРТ. там будут видны все нервы и сосудики . и кстати все эти диски можно отправить докторам в Москву для консультирования. Доктор что на этом сайте дал свои координаты сказал как будет диск прислать ему он просмотрит тоже. И вот потом может что то решится.
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 18:03 | Сообщение # 434 |
Лейтенант
| Цитата ketshurkina ( ) Пока талон на тесла 3 МРТ. 3 тесла это очень хорошее исследование! Напишите, плиз о результатах. Я делала мрт отрытого типа, они не очень мощные. В закрытый меня только под наркозом(
Цитата ketshurkina ( ) нет говорят раз за год слухна одном уровне остался так значит на БМ. Мне БМ ставили, когда слух в норме был. У Вас отличительная черта, что во время приступа слух сохраняется. Я сколько не читала, у всех заложенность и падает слух.
Цитата ketshurkina ( ) вот сегодня только с приступа вышла рвало два раза весь день спала. ((( держитесь! Вы что-то принимаете, когда приступ начинается?
|
|
| |
ketshurkina | Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:02 | Сообщение # 435 |
Лейтенант
| Цитата seminar2014 ( ) ((( держитесь! Вы что-то принимаете, когда приступ начинается? Спасибо за поддержку. При приступе пробовала многое. И драмину и таблетки при мегрени выписывали даже. немного легче если делаю укол пипольфена и спать. Прописали таблетки топомакс , принимая их заметила что частота приступов снизилась и сама интенсивность карусели меньше. Вот пока и всёДобавлено (20.01.2017, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата seminar2014 ( ) 3 тесла это очень хорошее исследование! Напишите, плиз о результатах. Я делала мрт отрытого типа, они не очень мощные. В закрытый меня только под наркозом( пока обследования жду . талон к сожалению только на 3 июля. понимаю что ждать очень долго но хоть это удалось стребовать. некоторые уже меня к психиатрам отправляли. это на столько я их достала.если сделаю раньше буду очень рада. но даже платно не получается . как будет результат напишу сюда итог.
|
|
| |