[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Методы лечения (Только методы лечения, обсуждение в других темах)
Методы лечения
Лана7420Дата: Суббота, 17.06.2017, 19:54 | Сообщение # 631
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня узнала, что у певца Юрия Антонова проблемы с ухом и равновесием. Его у нас в России обследовали, ничем не помогли естественно. Так вот он едет в Индию, где вроде как единственное место, где смогут прооперировать или как-то помочь, точно не знаю.
 
grafic-boyДата: Вторник, 20.06.2017, 12:13 | Сообщение # 632
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщем месяц было всё было более-менее нормально. Шатало конечно, но без приступов. Вчера был приступ, пытался понять только приступ чего это был. Позавчера ещё с вечера плохо себя почувствовал, голова ватная какая-то стала вечером, при поворотах подкруживало. Думаю, лягу спать, пройдет. С утра встал, всё также. Потом хожу-хожу, всё как-то хуже становится. Подташнивает, шатает. Иногда улучшается самочувствие. Самое нехорошее, что и отлежаться было нельзя.  Нужно было целый день по городу мататься. Потом в метро как-то поплохело, бледный стал, как будто сознание теряю, зрение в расфокусе каком-то было. Вышел из метро, очень сильно мотало, как будто "пьяный", ничего не понимал, что мне говорят, как будто ушёл в другой мир. Голова ватная, шея напряженная сильно была, думаю, щас упаду, сознание потеряю. Потом зашёл в офис, сел проваливаться как будто внутрь себя куда-то, потом минут через 15-20 отпустило и стало легче. Ухо не распирало, но слух снизился, причем на оба уха как будто, зрение нечеткое, всё в тумане. Предметы не кружилась, но потом когда сел, перед тем, как отпустило какое-то покачивание было, как маятник медленное, картинка из стороны в сторону. В прошлый раз так не было, просто при поворотах голова кружилась.

Я вот думаю, есть вообще смысл диагноз какой-то ставить, искать, деньги тратить, я уже сам запутался в симптоматике. (
 
AlexeyДата: Вторник, 20.06.2017, 17:01 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата grafic-boy ()
есть вообще смысл диагноз какой-то ставить

Безусловно, требуется однозначный диагноз имеющегося заболевания.
Кроме болезни Меньера может быть несколько других заболеваний, вызывающих синдром Меньера, т.е. комплекс схожих с БМ проявлений (головокружения/покачивания, нистагм ("расфокусировка глаз"), тиннитус (шум в ухе) и т.д.
Соответственно и лечить будут то заболевание, которое выявят. А лечение одного заболевания может кардинально отличаться от лечения другого.
 
katrina251979Дата: Вторник, 20.06.2017, 20:10 | Сообщение # 634
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
grafic-boy,  а погода у Вас не меняется, случайно? Может обычная вегетососудистая дистония такие вещи давать.
При БМ как правило одно ухо страдает. Мне дисциркуляторную энцефалопатию год лечили. Пока не дошло до неврологов, что одно ухо ну никак страдать не может, и триада симптомов ну очень на БМ похожа.
Я вчера тоже полдня лежала в полукоме. И самое интересное, если раньше приступы были раз в 3-4 дня, 2-3 часа покружило - и все, голова тяжелая, но можно жить дальше, то теперь приступ раз в 10-12 дней (в этот раз аж 16 продержалась), но зато по 8 часов, все плывет и кружится, тошнота жестокая.
Схему лечения не меняла - бетасерк 24 мгх2 раза, гидазепам, детралекс.  Интересно, с чего бы такие изменения?
 
grafic-boyДата: Среда, 21.06.2017, 15:33 | Сообщение # 635
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть. Погода менялась, да. Сейчас тоже странная погода, то жара, то дождь  sad 
Сегодня вообще как будто уже раз 5 было такое состоянии, по минут 10-15. Шея напрягается, затылок как-то напрягается, в голове суматоха какая-то начинается, когда головой поворачиваю хуже становится. Вот сейчас сижу и у меня такое состоянии, как в тумане. Врач меня осмотрела в прошлый раз, сказала, что похоже на Меньер, снижение слуха на одно ухо и шум, но головокружений именно с вращением предметов нет. Сейчас связался с врачом она говорит, что надо к психологу или психотерапевту, даже если это Меньер, скорее всего причина проблемы - психосоматическая.
 
Лана7420Дата: Среда, 21.06.2017, 16:41 | Сообщение # 636
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
А я только что вернулась после очередного похода к неврологу. Она мне: "ну что я могу сказать, не знаю... Может от изменения погоды все, вон какие магнитные бури сейчас, извините 12 минут проходят, очередь может образоваться..."
 
grafic-boyДата: Среда, 21.06.2017, 18:50 | Сообщение # 637
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Я давно уж не был в бесплатной клинике, когда пришёл, мне сказали у всех кружится голова - до свидания. У них там цель не людей лечить, а системе следовать. Причем эти рядовые врачи по идеи и не виноваты. Сейчас вот хожу к платному, по ватсапу общаемся, сказала завтра придти на повторный прием, для уточнения диагноза.

Добавлено (21.06.2017, 18:50)
---------------------------------------------
У меня сегодня в течении дня уже раз 10 случился приступ головокружения по 20 минут где-то в среднем, в принципе я могу встать и пойти, но шатает, дискомфорт в шее и в затылке, как будто там внутри головы что-то кружится. Не тошнит правда, но ощущение тумана дикое. Интересно такое тоже бывает при Меньере. Такого ни разу не было ещё. Я правда тут читаю, переживаю, на себя всё примеряю, может из-за этого. Переживаю, как завтра в больничку то идти.

 
VyacheslavДата: Среда, 21.06.2017, 19:33 | Сообщение # 638
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
grafic-boy, симптомы похожи на М.
Купи диакарб (по схеме по одной таблетке с утра на тощак три дня, два дня перерыв и повторить еще три раза), бетасерк (24 мг после еды утром и вечером) и цинаризин (после еды три раза в день). И пропей. Можно еще танакан три таблетки в день. Соли как можно меньше.
По хорошему нужно лечь в стационар и пройти курс антиневрестической терапии. Проколят, прокапают, витамины сосуды расширят. Там в голове сейчас все нервы возбудились - нужно успокоить.


Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 21.06.2017, 20:48
 
Лана7420Дата: Среда, 21.06.2017, 23:04 | Сообщение # 639
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Vyacheslav, А Вы не знаете, что в больницах прокапывают? Какие препараты? Наверно мексидол, пирацетам, актовегин? Я вот сама все это себе колю, результата нет. Может еще какие есть препараты? Или у них капельницы, что может эффективнее?
 
VyacheslavДата: Четверг, 22.06.2017, 10:41 | Сообщение # 640
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Капают, колют за один присест - витамины группы Б в/м, пентоксифилин в/в, пирацетам в/в, никотиновая кислота в/м, актовегин в/в, кортексин в/м - дней 12-14

Это из моего выписного эпикриза
 
Лана7420Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:31 | Сообщение # 641
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
grafic-boy, Как у Вас дела? Вы были у врача? Что он сказал?
 
grafic-boyДата: Пятница, 23.06.2017, 16:57 | Сообщение # 642
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Лана7420 ()
Как у Вас дела? Вы были у врача? Что он сказал?
Был, да, вчера.
Вообщем до этого, месяц назад, она мне ставила Меньера под вопросом. Вчера пришёл, говорит сегодня уже не похоже, больше похоже на напряжение сильное в области затылка и шеи. А ухо грит видимо нейросенсорная тугоухость, причем уже довольно давно. Возможно кровообращение нарушено, т.к. слева артерия сжата, из-за этого ухо и страдает и глаз у меня левый хуже видит, тоже возможно связано. Обычно грит это вариант нормы, но у всех по-разному может проявляться.  На аудиограмме показало вообще падение до 3-й степени уже, год назад 2-ая была, но возможно не правильно сделали :(, потому что в другом месте делал. Расслабила, вроде получше стало, глаза открылись. Она ещё остеопат. Головокружения у меня затылочное, зажимает всё сзади и как-то воздуха не хватает, продышусь, лучше становится. Вчера лучше было, сегодня как-то опять плохо, напридумывал себе всякого.

Вообще она сказала, нет смысла особого смысла медикаментозно лечить Меньера, вернее она сказала - это борьба с симптоматикой, а это всегда неустойчивый эффект. Многих Меньеров грит к психологу отправляю, Меньер имеет очень сильный психосоматический эффект. Одна девушка ходила с Меньером, каждый день грит приступы, не знаю, что делать.Пошла к психологу, оказывается ей не нравилась работа, в итоге уволилась, приступы прошли. Ответственность, все дела. Я тоже вчера пошёл, буду пытаться разобраться в себе, у меня скорее всего тоже связано как-то. Ты грит напрягаешься очень сильно, постоянно тело в напряжение. Кстати тут тоже многие, поедут куда-нибудь у них приступы пропадают, тоже не просто так.  У некоторых грит даже слух восстанавливается.

Добавлено (23.06.2017, 16:57)
---------------------------------------------
Ещё заметил, связь с сигаретами, в первый раз курить бросил - начался приступ через неделю, сейчас вот опять не курю почти месяц, и как-то ухудшилось всё. Врач посоветовал найти какой-то новый способ стресс сбрасывать, начал бегать, но пока так себе альтернатива конечно.

 
Лана7420Дата: Четверг, 29.06.2017, 22:01 | Сообщение # 643
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня закончила курс из 12 уколов ноотропила. Есть эффект или нет фиг его знает. Может было бы хуже. А может все это пустышки для меня. Завтра куплю мексидол и новую пачку бетасерка. Больше всего бесит беспомощность "врачей". Могу только писать это слово в кавычках. Голову подкруживает каждый день и в основном утром., когда нужно ехать на работу. Уже боюсь просыпаться. Надоело все...
 
AlexeyДата: Четверг, 29.06.2017, 23:19 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Знаете, как грушников приучают переносить боль и мучения? Обучают получать от боли кайф, наслаждение. На всё ведь можно смотреть с двух сторон. Почему бы и на нашу болячку не посмотреть с другой стороны? Народ жрет водку, колет наркоту, чтобы им башку сносило, а мы это имеем - бесплатно. Да еще в таком виде, что нарикам и не снилось. biggrin
 
VyacheslavДата: Пятница, 30.06.2017, 11:38 | Сообщение # 645
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в последнее время, даже раздрожаться стал когда вижу курящих молодых людей. Во первых воняет противно, во вторых ну как можно своею рукою рак зарабатывать или уменьшать кислород в крови? Как?
Я когда лежал в больничке, там профессор если ловил курящего пациента то сразу выписывал.
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Методы лечения (Только методы лечения, обсуждение в других темах)
Поиск: