[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 86 из 86
  • «
  • 1
  • 2
  • 84
  • 85
  • 86
Как все начиналось у меня
shvetsovaolga1977Дата: Четверг, 13.06.2024, 14:50 | Сообщение # 1276
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день всем, давно читаю форум, всё пытаюсь изучить как же быть в такой ситуации, незнаю ответить мне кто нибудь или нет, но хотелось бы, потому что чувствую себя очень одиноко.
Головокружение с рвотой, без шума в ушах возникло ещё в 2019 году, увезли по скорой, отпустили после как прокапали магнезию, потом ходила на уколы актовегина, пила милдронат, и всё забыла про этот случай. И вот в апреле 2024 года за неделю до приступа заложило правое ухо и как будто по голове стукнули, а в командировке после перелёта случился приступ, забрали по скорой прям с конференции, всё по классической схеме, шум, заложенность, рвота не купируемая церукалом, после 4 часов всё прошло, капали дексаметазон, а на следующий день мне пришлось лететь домой, полёт перенесла вообще нормально. Пошла по врачам, так как предварительно поставили БМ, аудиограмма слух норма, говорит что рано, ещё не теряется слух, потом отоневролог и вот- диагноз БМ начальная стадия.
После этого приступа стало шатать, или резко может подкружиться голова, и состояние отвратительное, а как работать? Мне 47 и я была полна сил и энергии, сейчас превратилась просто в разбитое корыто.
Из назначений Диакарб раз в месяц по три дня, бетагистин( вообщем всё стандартно) смотрю за 12 лет ничего и не придумали нового.
Подскажите пожалуста, может есть сейчас операции эффективные? И где можно их сделать? Ведь работать сейчас стало очень нелегко и если уйтис работы, то на что жить(((

ВандаДата: Понедельник, 17.06.2024, 18:38 | Сообщение # 1277
Генерал-майор
shvetsovaolga1977
Насчет операции, что-то никто не хвалиться что выздоровел. Как бы хуже не сделали. Возможно есть такие, пропали с форума и с концами...

kustДата: Вторник, 18.06.2024, 11:28 | Сообщение # 1278
Рядовой
"Головокружение с рвотой, без шума в ушах возникло ещё в 2019 году, увезли по скорой, отпустили после как прокапали магнезию, потом ходила на уколы актовегина, пила милдронат, и всё забыла про этот случай. И вот в апреле 2024 года"
Вы вот сами пишите про 2019 год а потом про 2024. Вы счастливый человек! Такой большой период ремиссии у вас был. К сожалению ничего нового не изобрели. Вы должны пережить этот приступ и потом снова будет период нормальной жизни. Не заводите себя, организм когда нервничает или впадает в пессимизм ему еще хуже.
Просто успокойтесь и переждите.

Ltybc0044-77Дата: Среда, 19.06.2024, 12:28 | Сообщение # 1279
Рядовой
Всем салют! Огромное спасибо создателю сайта! Ооочень разгружает перенатянутую психику...   А ещё можно почувствовать себя дальним знакомым Алана Шепарда или Варлама Шаламова. 
          Болею с 2017 г. Началось всё со слабых головокружений, - встаю с рабочего места иду по коридору, а тебя шатает как на палубе корабля. Так недели две, - не обращаю внимания. Далее в ходе физ. нагрузки, в процессе которой тоже "шатало" появился шум в правом ухе. Головокружения после этого прошли. Обследование у сурдолога показало тугоухость 3 -ей степени. Пообщался с врачами (неврологи, лоры, сурдологи) - сказали, что произошла какая-то "сосудистая катастрофа" и вернуть слух не получится.
          В августе 2022 г. через 5 лет после этого случая встаю с рабочего места и в этот момент изображение начинает вращаться слева на право как на карусели, глаза не слушаются, не могу сфокусировать взгляд, холодый пот, рвота, нарушение координации, далее 2 ч. возили на скорой, 
КТ - ЭКГ- больничный - неврологический стационар. Диагноза нет, а приступы повторяются, продолжительность в среднем по 45 мин. до 3 раз в сутки, веду журнал головокружений- "как судовой на корабле". Таблетки и капельницы не помогают,- хотя плацебо эффект, наверное, всё же есть. В ноябре 2022 г. в краевой клинике поставили диагноз - Б. Меньера. Обратился к неврологу-вестибулологу, - прописал также таблетки и гимнастику для улучшения координации (это движения с закрытыми глазами). В декабре 2022 г . во время ходьбы произошло первое падение. Вестибулолог направил к отохирургу (это лор - хирург), который может установить в ухо 
шунт и через него можно будет самому капать гормоны (дексаметазон). В феврале 2023 г. поставили шунт в барабанную полость, начал капать дексаметазон инсулиновым шприцем по схеме врача. В результате приступы головокружения прекратились совсем, хотя в первый месяц после шунтирования было три продолжительностью 9 мин., 1 мин. и 3 мин. После 8 месяцев "испытаний на прочность" жить и не знать что такое головокружение - это райская сказка, 
фантастика и бесконечное счастье. Первое время сам себе не веришь, всему радуешься,
 а улыбка не сползает с лица - люди наверное думают, что ты с бооольшиим "приветом".
Шунт в ухе держится 5 месяцев, затем перепонка зарастает и металлическая пробка с дыркой выпадает. Это понимаешь, когда капли дексаметазона перестают проходить через перепонку внутрь уха. После выпадения шунта нормальное состояние длится 2 месяца, потом приступы возвращаются. После выпадения первого шунта, с возвращением головокружений, начало закладывать второе здоровое ухо. Проверял по программе на телефоне ("Проверка слуха"), потеря составила 5-7 ДБ. После повторного шунтирования больного уха, слух в здоровое вернулся на 100 %.
        До шунтирования в феврале 2022 г. в НИКИО им.Свержевского предлагали сделать деструктивную операцию на больное ухо, но перед этим нужно было полечиться у них в отделении патологий внутреннего уха. Так сложилось, что в Свержевского лег в течение 1 мес. после первого шунтирования. Пролежал неделю, сделали дегидратационный тест, проверочные аудиометрии,
тест на гидропс лабиринта, кололи маннитол и сосудистые. В итоге сказали, что состояние у меня удовлетворительное, вероятно из-за того, что в барабанной полости стоит шунт, который позволяет стравливать давление из внутреннего уха во внешнюю среду.
         Понимаю, что шунт не панацея, если не будет помогать - попробую гентамициновые инъекции на больное ухо.
         Операцию делал отохирург в частной клинике под микроскопом под местной анестезией, продолжительность (20-30 мин.), это не больно, немного есть неприятные ощущения. Стоимость 30-35 т.р. + предоперационные анализы крови. В больших городах должны быть такие клиники и отохирурги, потому что шунты в барабанные перепонки вставляют детям и взрослым при отите для удаления гноя из среднего уха. При наличии на руках диагноза можно смело к ним обращаться. Для меня на сегодня это стало решением. Всем удачи, берегите себя и не опускайте руки! Как говорил Аббат Фариа "Зло нельзя победить - потому что борьба с ним и есть сама жизнь!".
Боритесь Ольга - всё к лучшему!

ВандаДата: Среда, 19.06.2024, 23:09 | Сообщение # 1280
Генерал-майор
Ltybc0044-77,
Спасибо за информацию, дай Бог кому -нибудь поможет.                                                                                                                                                                                                           

almakayeva96Дата: Пятница, 22.11.2024, 03:23 | Сообщение # 1281
Рядовой
Привет,наверное я одна из вас,ставят БМ под вопросом, снижение слуха есть на левое ухо,приступы начали беспокоить после первых родов,но редко,с 2016 года,после вторых родов они участились,и вот летом как три приступа друг за другом попёрли,приступ головокружения,рвота,и на 4 дня меня так складывает,ни встать ни сесть,а ещё я голову на лево наклоном так становится лучше,могу встать,сесть,сходит в туалет,БМ ли это ?и передаётся ли она по наследству детям?

Добавлено (29.11.2024, 22:05)
---------------------------------------------
Вообще кто нибудь ещё тут сидит?)или все выздоровили ???)))

kustДата: Понедельник, 02.12.2024, 08:42 | Сообщение # 1282
Рядовой
Цитата almakayeva96 ()
Вообще кто нибудь ещё тут сидит?)или все выздоровили ???)))
Добрый день
Есть тут все. Периодически заходим. Как отпускает, предпочитаем забыть как страшный сон.
Лечит это врач, главное найти этого врача. Про передается ли потомству - не слышала, вроде нет. 
Не отчаивайтесь, периоды ремиссии могут длиться годами. Чем старше дети тем легче жить, нет столько нервов, а значит нет провоцирующих факторов и страха.

ВандаДата: Понедельник, 02.12.2024, 18:50 | Сообщение # 1283
Генерал-майор
almakayeva96, Здесь пишут " новенькие" т.к.  ветераны БМ уже  не пишут. Причину не  указывают.

ВандаДата: Понедельник, 02.12.2024, 18:55 | Сообщение # 1284
Генерал-майор
kust
Все  верно.  Чем  меньше проблем и нагрузки, тем лучше самочувствие.

almakayeva96Дата: Вторник, 03.12.2024, 22:55 | Сообщение # 1285
Рядовой
Ванда, а как у вас дела?мучают приступы?

Добавлено (03.12.2024, 23:02)
Что то мне всего понаставили,и вероятная болезнь Меньера,и ДППГ,и нейровескулярный конфликт предверно улиткового нерва,и нейровескулярная параксезмия,и таблетки я все ем и ем,а от чего лечат не пойму

Добавлено (03.12.2024, 23:03)
Ой,простите,вестибулярная пароксизмия

ВандаДата: Четверг, 12.12.2024, 23:04 | Сообщение # 1286
Генерал-майор
almakayeva96,
Мне уже 67 лет.  Приступов тяжелых нет, но плохое состояние каждый день. Сильная усталость( астения), тяжело сосредоточиться, заносит от резких движений. С возрастом добавилось  еще болезней похуже БМ. В левом ухе низкочастотный гул. Я слышу звук , но плохо различаю человеческую речь. Сурдолог сказала , что слуховой аппарат мне  не поможет. НУ А ТАК, ВСЕ ХОРОШО!

• Страница 86 из 86
  • «
  • 1
  • 2
  • 84
  • 85
  • 86
Поиск: