[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Будни...
НааДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:26 | Сообщение # 91
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (ТаО)
Я радостно писала об успехе после операции.))

Вот я и говорю- если бы ваша чудесная история выздоровления была в одном месте-мы бы вдохновились гораздо больше.А так-прочитали где-то на первых страницах, порадовались за Вас- и забыли под влиянием новых историй.
Quote (Здоровячка)
Ведите лучше не дневники болезни, а дневники здоровья или здорового образа жизни.

Соглашаюсь. Хотя, как его не назови...

ЗдоровячкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:06 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Quote (Наа)
Соглашаюсь. Хотя, как его не назови...

В Ваших словах все-таки присутствует безысходность и нет веры в выздоровление. И это понятно, так как состояние не из приятных, мы все прошли через это. Но таким образом вы сами не даете своему организму шанс на выздоровление, а даете противоположную команду "все бесполезно, ничего не помогает". И чем больше копаешься в информации, тем хуже. Чем больше начинаешь расстраиваться, тем приступы чаще. Организм испытывает стресс и это провоцирует новые приступы. У меня был похожий период. Но сначала всегда шок, а потом наступает этап принятия своего состояния и понимание, что надо жить дальше.
Остается только один выход - махнуть на болезнь рукой, сказать себе, что ничего страшного не происходит. И продолжать строить планы на будущее, думать о том, как многое в жизни еще предстоит сделать. Каждый вечер перед сном представляйте себя здоровой и полной сил, утром - зарядка, контрастный душ, наряжаемся/красимся - и вперед. Обязательно развлекайте и отвлекайте себя - идите в кино, в театр, встречайтесь с друзьями, тем более перерыв между приступами есть и можно многое успеть. Как перестанете думать про болезнь, незаметно наступит ремиссия.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

НааДата: Вторник, 24.01.2012, 05:33 | Сообщение # 93
Лейтенант
Quote (Здоровячка)
сначала всегда шок, а потом наступает этап принятия своего состояния и понимание, что надо жить дальше.

Я думала, что из шокового состояния уже вышла.Значит, со стороны виднее.Буду стараться.Спасибо за добрые слова поддержки!

ЛанаДата: Вторник, 24.01.2012, 22:12 | Сообщение # 94
Майор
По-моему, этот сайт и существует для того чтобы жаловаться, рассказывать свои истории, просить совета, давать их. И если хочется завести дневник, почему нет?

AlexeyДата: Среда, 25.01.2012, 10:20 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Quote (Лана)
И если хочется завести дневник, почему нет?

Так и нет проблем. Советуют лишь сменить настрой.

Вот говорят, что все болячки "от головы".
На 100% с этим согласиться трудно, но, я думаю, психологический настрой, внутренние установки - очень важны.
А в целом - жалуйтесь! biggrin И советов - просите и получайте! И давайте их сами!
В одиночку трудно такие проблемы "переваривать". А тут еще и окружение, знающее проблему не со слов других, а на собственной шкуре... smile

swallowДата: Среда, 25.01.2012, 14:53 | Сообщение # 96
Полковник
Жить всегда "на позитиве,"имея такую радость,как Меньер, довольно сложно. К тому же для многих форум - единственная реальная возможность сказать и быть услышанным. Быть понятым. А в нашем незавидном положении это очень важно.К примеру я скорее выскажу свою историю здесь ,нежели окружающим.Я не скрываю свою болезнь,но и не афиширую ее.Знают только самые близкие,да и они знают далеко не все.Если меня где-то прихватило вне дома,то об этом вряд ли узнают дома,а вот на форуме могу написать. здесь,по крайней мере знают о чем я. smile

zumrudДата: Среда, 25.01.2012, 19:46 | Сообщение # 97
Рядовой
Добрый вечер! Я здесъ из-за мамы. Поверъте нам тоже нелегко. Здоровячка, вы пъете кофе? Это же вредно. Мы же на жесткой диете. Строго слежу после каких продуктов маме стало плохо. Несколъко раз проверяю, уточняю и исключаю их из менъю. Уверена, одними лекарствами и операциями победитъ болезнъ не удастся.

НааДата: Среда, 25.01.2012, 20:10 | Сообщение # 98
Лейтенант
Quote (zumrud)
Строго слежу после каких продуктов маме стало плохо

И что, есть какие-то выводы? Я тоже следила за пищей-не смогла никаких закономерностей вывести.

ЗдоровячкаДата: Среда, 25.01.2012, 21:14 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Quote (Лана)
И если хочется завести дневник, почему нет?

Да конечно, если хочется, надо заводить, и делиться, и жаловаться, форум для этого и существует. Главное не впасть в депрессию, не опустить руки: не ставить на себе крест.
Но не стоит жить в своей болезни, лелеять ее. Сегодня дневник начнем вести, фиксировать, когда стало плохо и стошнило, завтра памятник болезни поставим и цветы начнем носить. И жизнь сузится до болезни. Мы такими своими действиями болезнь только подпитываем и усугубляем. Если не верим в излечение - никогда не вылечимся, существует такой эффект "самореализующегося пророчества". Дело ваше. Но я для себя решила, что никакая болезнь не помешает мне быть счастливой и реализовать свои планы. Что ничего страшного со мной не происходит. Радуюсь жизни, причем когда себя хорошо чувствую, то радуюсь так, как никогда не радовалась, будучи здоровой.

Quote (Наа)
Поверъте нам тоже нелегко. Здоровячка, вы пъете кофе? Это же вредно. Мы же на жесткой диете. Строго слежу после каких продуктов маме стало плохо. Несколъко раз проверяю, уточняю и исключаю их из менъю. Уверена, одними лекарствами и операциями победитъ болезнъ не удастся.

Да пью, очень люблю кофе. И спиртное могу выпить иногда в умеренных дозах. Особо на течение болезни это не влияет, ем тоже все, но в меру. И что значит вредно? Многие ученые считают, что кофе полезно. А Шеремет всем рекомендует еще и по стопочке коньяка хлопнуть в начале приступа, говорит, что помогает многим, я не пробовала. Кстати, он еще говорил, что оргазм снимает приступ (ХАХАХАХА), может, кто-то рискнет попробовать на практике?

Добавлено (25.01.2012, 21:14)
---------------------------------------------

Quote (Наа)
И что, есть какие-то выводы? Я тоже следила за пищей-не смогла никаких закономерностей вывести.

у меня то же самое, но собираюсь сдать анализы в инвитро на пищевую аллергию для очистки совести

zumrudДата: Четверг, 26.01.2012, 22:21 | Сообщение # 100
Рядовой
Я и не утверждаю что ,кофе вредно всем. То что полезно одному вредно для другого.
Постараюсъ привести список полезных и исключенных продуктов.
Это моё личное мнение и я никому не навязываю свое мнение.

Добавлено (26.01.2012, 22:21)
Исключили все растителъные масла кроме 100 проц. оливкового, капуста в любом виде, щавелъ, ревенъ, чеснок, черный перец, жидкие блюда, булъоны;
Полезны рассыпчатые каши из риса с яблокой, с тыквой, с картофелъю, сухофрукты, густая молочная каша с рисом, конфеты без шокалада.

swallowДата: Пятница, 27.01.2012, 10:25 | Сообщение # 101
Полковник
а вот для меня характер приступов носит абсолютно непредсказуемый характер.Нет никакой связи ни с питанием,ни со стрессовыми ситуациями,ни с усталостью...

зато знаю,что вероятность приступа увеличивается,если я долго нахожусь в гипермаркете,в машине и,как на странно,при закладывании посуды в посудомойку biggrin
Списала на то ,что в этих ситуациях часто поворачиваешь голову,но при игре в бадминтон,волейбол приступа не было ни разу! Кто-нибудь еще нашел закономернось в возникновении приступов в определенных местах,при опредеоенных действиях и т.п.?Интересно было бы сравнить.

Сообщение отредактировал swallow - Пятница, 27.01.2012, 19:49

ТаОДата: Пятница, 27.01.2012, 18:09 | Сообщение # 102
Подполковник
Quote (swallow)
Интересно было бы сравнить.

у меня всегда начинались на улице.А в помещении только ночью.Я тогда часто вставала к ребенку,думала после родов гемоглабин упал,вот и штормит fear

ЗдоровячкаДата: Суббота, 28.01.2012, 00:14 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Quote (swallow)
зато знаю,что вероятность приступа увеличивается,если я долго нахожусь в гипермаркете,в машине и,как на странно,при закладывании посуды в посудомойку

Может, это от духоты? Или от того, что нагрузка на глаза возрастает? Посудомойка - голова вниз наклоняется, может, поэтому?

Добавлено (28.01.2012, 00:14)
У меня последние рецидивы был после полетов на самолете - два раза... А потом летала на драмине 2 табла и капли в нос - вроде бы пронесло... И до этого нормально летала. А так закономерностей нет.

swallowДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:00 | Сообщение # 104
Полковник
Духота отвпадает -дома я стараюсь поддеживать температуру не больше 18-19 градусов. Все-таки склоняюсь к верчению головой и глазам.

AlexeyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:38 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Я писал уже об основных своих предикторах приступов.:-)
Еще вот, когда на экране что-то вращающееся показывают - моя голова тоже начинает улетать...

Поиск: