[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Будни...
Будни...
ketshurkinaДата: Четверг, 11.07.2019, 18:03 | Сообщение # 616
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Во время головной боли я ходить не могла ложилась в комнате закрыв шторы. После принятия таблетки старалась уснуть. Любой шум причинял еще больний дискомфорт. Шея болела и сейчас иногда чувствую сильное напряжение в шее. Массаж спасает , даже самостоятельный. До операции ходила с наклоном головы на больное ухо. Я не качалась при ходьбе. Просто в какойто момент включался приступ и все.
Надутость в голове да. Но я очень пульсацию слышала в такт сердцу. В эти моменты.
А вообще лучше ппроверить все у знающих эту проблему. На сколько мне известно симптомы могут отличаться в зависимости расположения сосуда в области нерва.
 
0ratoriaДата: Четверг, 11.07.2019, 19:47 | Сообщение # 617
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня приступов не было, а было ощущение смещения правой половины тела относительно левой. Как будто левая часть твёрдо стоит, а правая рука, нога и пол-головы как-бы болтаются, или гравитация для них поменялась. Ощущение, что правая нога куда-то уезжает или на лодке качается.
Вот стою, чищу зубы, а у меня ощущение, что переваливаюсь с ноги на ногу. При ходьбе я с виду не качалась, но ощущение, что вело вправо. Перед глазами ходило изображение немножко вверх-вниз. Состояние очень сильно зависело от давления моего артериального. Если повышенное, то все симптомы усиливались. Иногда даже сидеть не могла за столом - такое ощущение, что мою голову кто-то берёт и вправо пригибает к столу. Постоянно крутило в затыллке справа в такт сердцу. Но сильных болей головных не было. Я шла, напивалась анальгин, феназепам, конкор, финлепсин. Флебодия мне немножко помогала, т.к. суживает сосуды. Нажила себе эрозивный гастрит от всех таблеток ( но сейчас уже вылечила ) .
После операции это ощущение смещения пропало, правая половина чувствует себя так же как и левая. И в затылке ничего не крутит. Но зато теперь я качаюсь сильнее, но по-другому, не связано с сердцем, а как пьяница что ли. Надёргали мозжечок. И нистагм левого глаза усилился. Врач сказал - пройдёт. Ковалёв Владислав Викторович. Да, ещё он меня застращал, что слух после операции может наоборот ухудшиться, во как! Но пока слух неплохой.
 
katrina8619Дата: Четверг, 11.07.2019, 20:25 | Сообщение # 618
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за подробные ответы. Есть что-то похожее у меня, но по большей части ощущения другие. Хуже всего мне ходить когда болит голова:затылок и лоб, или макушка, кожу жмет, а голова порой как раздувается и с ощущением как под водой, из-за этого тяжелая делается, ходить тяжелее, ощущение что как бы против ветра иду. Приступов нет уже год. Сейчас боль намного слабже стала. хожу лучше, площадь болевых участков сократилась, шея болит реже. Когда голова не болит - она легкая, иду легко, но покачиваюсь еще немного. Иногда мелькнет в глаза изображение, раздует только макушку минут на 5-15 и проходит. Если иду в этот момент - меня закачает, закачает, равновесие немного теряю, приходится остановиться. Делали видеоокулографию - сказали все в порядке: нистагма нет вообще никакого. Когда болит голова - да, немного чувствую пульсацию в местах боли, а иногда без нее, а боль присоединяется позже. Тошнота бывает, но нечасто. Поживем-увидим. Не поможет долго - поеду к другому врачу.
 
0ratoriaДата: Четверг, 11.07.2019, 20:47 | Сообщение # 619
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Больше всего боюсь, чтобы имплант не выскочил со своего места. Не знаю, как он там закреплён и на чём держится.
 
katrina8619Дата: Четверг, 11.07.2019, 20:58 | Сообщение # 620
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я думаю, Семенов хороший хирург, все как нужно выполнил. Надо надеятся на лучшее.
 
ketshurkinaДата: Четверг, 11.07.2019, 22:26 | Сообщение # 621
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Имнлант не выскочит. Таких случаев небыло. 

И я пока болела эрозии и гастрит желудка заработала от всех лекарств
 
0ratoriaДата: Вторник, 16.07.2019, 21:41 | Сообщение # 622
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата katrina8619 ()
Миогенные потенциалы только в Москве можно сделать - советовалась со врачом, сказала можно, но метод этот малоинформативный, его делают совместно с другими (электрокохлеография, глицероловый тест), которые мне не подходят. Постурография показала нарушение координации за счет соматосенсорного компонента (объяснили, что это вегетативная система), я удивилась, но вестибулярная функция работает в достаточном объеме.


Вот зря ваш врач считает, что это метод малоинформативный - у меня он чётко показал нарушение функции правого вестибулярного нерва по периферическому типу (а не стволовому, то есть не в мозжеке и не в канале, а именно в лабиринте). Профессора в НИИ Неврологии совещались насчёт моего случая. Арахноидит исключили таким методом. Даже электрокохлеографию проводить не надо было, всё ясно и так.
Она и сейчас нарушена, эта функция. И нистагм постоянно на левом глазу. Восстановится ли - вот вопрос...Во время операции убрали раздражающий нерв фактор, а там кто его знает. Нужно время.


Сообщение отредактировал 0ratoria - Вторник, 16.07.2019, 21:42
 
katrina8619Дата: Среда, 17.07.2019, 21:04 | Сообщение # 623
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
0ratoria, спасибо за совет. Возможно и в этот институт поеду, буду искать причину своего недуга, одним днем проблему не решишь.
Желаю Вам выздоровления, чтобы все шло по лучшему сценарию. Сейчас погодка вон не ах, все дожди, сегодня особенно, аж улицы затопило, так что полежите, отдохнете, зарядкку вестибулярную сделаете, погуляете, нервы успокоятся.
Вы вот пишите, что нистагм у Вас в левом глазу - я вот не пойму, а как тогда ходите? Как я понимаю нистагм - это движения глазых яблок впарво-влево или вверх-вниз, т.е. в этот момент предметы крутятся, ориентации вообще никакой, у меня так во время приступов было. У Вас в глазу комната не кружится?
 
0ratoriaДата: Среда, 17.07.2019, 22:56 | Сообщение # 624
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
katrina8619, нистагм не сильный, глаз чуть-чуть вверх-вниз ходит (левый, противоположный от правого больного нерва). Хожу-то я не очень весь год, как у меня началось заболевание. Ощущение, что пол под ногами "плавает".  Пробовала с палкой, но не очень, мешает. Так что хожу за счёт левого здорового нерва.
После операции у меня двое суток всё крутилось кругом, и я лежала, потом прошло, но не до конца.  Всё равно, то в глазах двоится, то картинка вверх-вниз ходит. Хирурги инструментами нерв надёргали, да и он был надёрганный сосудом за год. Так мне объяснял врач-невролог в больнице. Проверял - молоточек вправо, всё нормально, правый глаз на месте. Молоточек влево - левый глаз не на месте.
Одно хорошо - после операции убралась эта качка под ногой и выровнялся вес правой и левой половины тела. При сердцебиении  я чувствую - сосуд долбится в имплант, и радуюсь, что не в нерв. Но вот восстановится ли нерв и когда? Вот вопрос. Если не восстановится, то только резать его придётся. Сейчас опять на карбамазепин посадили и бетасерк.
Спасибо за пожелание выздоровления. Погодка плохая, и мои сосуды на неё реагируют. Сегодня голова побаливала, пришлось пить анальгин. Лежать после операции не очень хорошо, т.к. надо, чтобы кровь от головы отливала, и убирались отёки, так что я расхаживаюсь и занимаюсь делами.
 
katrina8619Дата: Четверг, 18.07.2019, 19:18 | Сообщение # 625
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
0ratoria, да, вообще лежать при любой болячке нехорошо. Я тоже вот как встаю, начинаю ходить, завтракаю, передачу посмотрю, дела по дому поделаю. Иногда вяжу, только по-долгу пока рукоделием не занимаюсь. Обязательно иду гулять, даже если голова кружится или побаливает. Хожу по улицам, магазинам: тоже тренировка пока эти полки с разноцветным товаром рассматриваешь. Иногда в торговый центр съезжу или просто в центре города погуляю. После такой прогулки легче становится, и морально, и физически - как-то качает даже меньше, иногда вообще неплохо так идешь, легче все это переносишь. Сегодня вот под ливень попала - вся вымокла, полные кеды воды, но все равно рада, что погуляла, хотя иногда непросто бывает.
Да, нервы, такое дело, не знаешь, как поведут они себя. Мне кажется Вам надо постараться расходиться, набраться терпения,  и может даже немножечко к какими-то неприятным моментам на время привыкнуть. Я читала где-то, что все эти вестибулярные расстройства, связанные с нервом, подолгу могут проходить, даже год и два. На мой взгляд резать нерв - это крайний, крайний случай. Я вспомнила как 1,5 года назад, когда совсем плохо было, я спросила врача, что лучше нерв перерезать, чем мучиться. На что врач сказала мне - "Ты не думай, что тебе его перережут и все, здоровая будешь. Тебе придется почти заново ходить учиться, потому что мозг только с одной стороны информацию получать будет и ему нужно время, чтобы адаптироваться." Она говорила, что видела людей после таких операций - они и стоят и ходят с очень широко расставленными ногами, некотрые падают на одну сторону, либо их заноси на одну сторону.
Я не хочу Вас пугать, такие случаи крайне редки. Просто рассказала, что мне говорила врач. Я тоже тогда напугалась, долго размышляла, а сейчас думаю, может она и правда права.
А сейчас стараюсь вообще не думать об этом.
 
ketshurkinaДата: Четверг, 18.07.2019, 22:15 | Сообщение # 626
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
При декомпрессии нерва. Ни чего не перерезают. Просто кладут изоляцию между нервом и сосудом. Да , доступ через отверстие в задней черепной ямке. Но сама дырочка небольше 1,5 см. В диаметре. Кожа на голове см 5 разрез не больше. И кость черепа и соответственно кожа срастаются очень быстро.
 А другие операции на нерве , помоему деструкцыя нерва, это как раз пересечение или надсечение вестибулярного нерва. 
Пусть поправят те кто это делал.
 И у меня и у Aratoria была операция декомпресия нерва и сосуда. Нам ни чего не пересекали, я имею ввиду в самой голове.
 
ВандаДата: Четверг, 01.08.2019, 17:15 | Сообщение # 627
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Всех приветствую!
В июне  у нас было очень жарко, в июле +10 с дождями. как буд-то осень.
Здоровье  подводит  т.к. низкое давление и пульс, нет сил.  Не знаю от чего меня качает  в разные стороны, от БМ  или  от низкого давления. На психологическом плане от  такого  состояния  организм  пытается 
уйти в депрессию, но я  всячески с этим борюсь, поскольку никуда  не  денешься  с подводной лодки.
 
katrina8619Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:32 | Сообщение # 628
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Да, погода и у меня такая же. С одной стороны не жара - легче переносить, когда жара - то день, два, а потом тяжковато делается. Давление атмосферное низковато, все время спать охота. Тоже порой "улетаю", но не каждый день, голова болит периодически. Стараюсь не думать о плохом, тоже борюсь порой сама с собой.
 
AlexeyДата: Пятница, 02.08.2019, 19:09 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Вчера-сегодня первый день за последние недели три - без духоты.
А так - сижу под кондиционером. В магазин - короткими перебежками...
 
VyacheslavДата: Суббота, 03.08.2019, 14:55 | Сообщение # 630
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет честной компании!
Да духота, понимаю. В Краснодаре июнь был жесть. А что с Чехией случилось? Я там был и там было очень комфортно.

А я сейчас в горах, тут мы будем уже второй месяц и еще не знаю сколько. Ночью +14 и при хорошей солнечной погоде днем больше +27 не поднимается.
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Будни...
Поиск: