Дом открыт!
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:42 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Заморочка) Пить препараты, тот же диакарб понижает в/ч давление. Я имел ввиду - контролировать/измерять. Можно предполагать, что головная боль в каком-то конкретном случае из=за повышенного внутричерепного давления, но это с такой же вероятностью можно говорить о метеовлиянии, о переутомлении... или что не стой ноги встал с утра... А в реальности - проблема будет совсем в другом...
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 23:52 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Интересно, а все в городах живут? Может, экология как-то влияет? Или есть кто-то с нашим заболеванием, кто проживает в домике на природе, где свежий воздух?
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:56 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Болезнь известна 150 лет. Там и об экологии никто не думал - не было такой проблемы...
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:54 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Насчёт погоды. Такие проблемы с головной болью и прочее бывают у всех. Причины разные. Да, люди метеозависимы, тут и болезни Меньера не надо, чтобы чувствовалось влияние погоды. Ничего сверхъестественного в этом нет, нужно просто не давать организму повода слишком сильно себя проявлять. Попробуйте успокоиться, контролировать свои эмоции, не надо нервничать, не надо свой организм раньше времени настраивать и убеждать в том, что всё у него плохо и будет если не хуже. Возьмите себя в руки. Задайте себе программу, что всё будет хорошо, что болезнь не помешает вам нормально жить, не сломает ваши планы. Если вы будете себя настраивать на лучшее, то вам и будет лучше, всё в ваших руках. Голова ваша вас слушается, ей нужны позитивные мысли. Не делайте резких движений, не повышайте голос. Это тоже будоражит организм, будьте спокойны, всё наладится, всё будет хорошо. Вот и появился достаточный повод носить милую шляпку на солнце летом. Жары, конечно, лучше избегать. Но и с кондиционером не перебарщивать, поскольку можно простудиться. Оптимальная температура +15-20 градусов. Свежий воздух необходим всем, это очень благотворно влияет на человека. Но нужно учитывать и тот момент, что нельзя допускать запылённости и духоты в комнате.Добавлено (29.10.2010, 12:54) --------------------------------------------- А ещё, если одолела грусть-тоска, есть отличное средство!!! Просто посмотрите мультик "Огги и тараканы".
Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 29.10.2010, 12:44 |
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:43 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Читал об исследовании по вопросам метеозависимости. Отобрали в две группы случайным образом людей с примерно одинаковыми болячками, примерно равным возрастом и т.д. Потом в течение нескольких недель регулярно сообщали им информацию о метеообстановке в виде "заключений экспертов". В одной группе - брали информацию с солидного телеканала, в другой - давали "ложную", практически не совпадающую с первой. Во обеих группах были отмечены одинаково четкие зависимости от "экспертных" метеопрогнозов. И в первой... и во второй. Почти как у К. Пруткова: Хочешь быть больным - будь им!
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Среда, 03.11.2010, 02:30 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Meniere) Почти как у К. Пруткова: Хочешь быть больным - будь им! Ох, как я не хочу быть больной! К сожалению, пока плохо получается. Все делаю вроде правильно, а вот результат... Увы...
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:52 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Мозг обладает "спусковым крючком", который приводит в действие силы, непонятные науке. Как говорилось в известном фильме: "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит". Если мозг не тренировать, он атрофируется, как и мышцы, остающиеся без работы. Так утверждают специалисты по нейрофизиологии и психологии. Итак, чтобы не произошло такого, нужно свой мозг тренировать. Упражнения для работы мозга: 1. Старайтесь чаще пользоваться левой рукой, если вы правша, и правой, если вы левша. 2. Попробуйте походить с закрытыми глазами и находить предметы. 3. Читайте вслух. Таким образом активизируются мозговые связи между мозгом, слухом и речью. 4. Учите стихи. 5. Избегайте рутины в своей жизни (то есть разнообразьте свой быт. Ходите в музеи, в парки на прогулки). 6. Устраивайте перестановку в доме. Определяйте для вещей другие места. Это хорошая и каждый раз новая задача для мозга. Пофантазируйте, придумайте что-нибудь новое. Потом снова можно переложить вещи обратно. 7. Осваивайте новые виды деятельности. Главное - давать мозгу толчки для работы, подходит для этого всё: шахматы, шашки, кроссворды, головоломки (например, японские кроссворды, там не только подумаешь, но в результате ещё и картинку получишь в качестве бонуса) и т.д. Основное значение имеет при этом тот факт, что у вас идёт мыслительный процесс. Добавлено (20.12.2010, 15:52) --------------------------------------------- Хочу посоветовать вам на будущее: если кто работает или в доме много бывает гостей (которые являются посторонними людьми или родственниками), то вы должны знать, что к еде, которую вы собираетесь скушать, кроме вас никто посторонний доступа иметь не должен, только доверенные лица (жена, дети). Только те, кому вы доверяете. Это просто мера предосторожности, здоровее будете. Моя еда на работе упакована в плотный пакет. Всё правильно, на своих местах, и в доме. Кроме меня и того, кому доверяю, к ней доступа нет. Старайтесь кушать только своё. В таком вопросе тоже важна безопасность.
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 20.12.2010, 16:55 |
|
| |
OlgaOlga | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:41 | Сообщение # 83 |
Полковник
| Елена, спасибо за поздравления . Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками . И главное всем форумчанам здоровья!
|
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:17 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:53 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Всех с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году у все будет много-много счастья, радости, здоровья! Пусть походка будет уверенной, голова ясной, а Меньер останется пусть в прошлом году! Всех целую и обнимаю! СЧАСТЬЯ!!! ЛЮБВИ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
|
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:28 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Люди,ау!!! Как праздники? Как здоровье после праздников? Меня прихватило аккурат 1 чила Еще гости не разошлись.Пришлось мужу прикрывать тылы,завершать все самостоятельно. Сколько лет у меня эта дрянь,а все не смирюсь - каждый раз как наплывает - одни мысли:Стоять!Не закрывать глаза!Не ложиться! И закрываю,и ложусь,и сдаюсь... А потом такая досада,что в очередной раз она победила меня,что хоть убейся об стену - она сильнее.И вспоминается Ван Гог,и хочется взять в руки что-нибудь острое...Досада,отчаяние и злость.
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:45 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Месяц в какой-то прострации. Без сильных приступов, но с постоянной атаксией, с нистагмом, с каким-то предрвотным ощущением. Это уматывает хуже, чем сильные, но краткие приступы...
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:49 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Есть в году такие дни, когда вам, скорее всего, будет становиться плохо: полнолуния, затмения, новолуния, астрологически трудные дни и периоды вашему знаку Зодиака, магнитные бури. Поэтому заранее знайте о том, когда такой день наступит (об этом в газетах тоже пишут), интересуйтесь. Сторонитесь эмоциально несдержанных людей. И ни капли спиртного, а также простая пища без всяких добавок. И соблюдайте режим дня, этому учат ещё с малых лет и, конечно, не случайно. Не переутомляйтесь.
Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 14.01.2011, 12:51 |
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:51 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| иногда такое впечатление, что полнолуние в течение двух недель стоит, а то и больще...
|
|
| |
swallow | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:27 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Елена,спасибо за совет. Наверняка он кому-то пригодится. Я же ,к сожалению (или счастью?) скептически отношусь к подобного рода вещам. Для меня каждое утро нового дня априори свелое,без ярлыков(ежели ночью обошлось). В месяце всего 30 дней и при желании под каждый можно подвести базу :полнолуние,новолуние,луна не в том знаке,на солнце бури и пятна,звезды не в том порядке,по фен-шую ваще мрак... Смысл?
|
|
| |