Методы лечения
|
|
tatjananabatowa | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:21 | Сообщение # 496 |
Сержант
Статус: Offline
| Рано я обрадовалась временным улучшениям. У меня опять ухудшения... последние 10 дней очень усилился шум ( в ушах, в голове - везде...) Слух тоже ощутимо снизился. И было несколько приступов, один из которых со рвотой и всеми "прелестями" вегетативной симптоматики.
Неужели после дренирования всё зарубцевалось и жидкость опять скапливается?... Или лазеродеструкция не дала нужного результата?... Или ЧТО...? Похоже, мне опять не повезло.... Какая-то безнадёга вселяется... Неужели и хирургические методы не могут усмирить этого "зверя"?....
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:20 | Сообщение # 497 |
Лейтенант
| tatjananabatowa, держитесь! Как же так... Может это второе ухо Вам дает такое?
|
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:39 | Сообщение # 498 |
Сержант
| Боюсь, что всё-таки оперированное.... Именно в нём слух сейчас сильно упал. Да и по последней вестибулометрии в первом ухе (с которого всё и началось) уже глубокая гипофункция, такие приступы оно уже не должно давать. А там "кто его знает"... Не знаю, что и думать...
|
|
| |
Ванда | Дата: Пятница, 10.02.2017, 18:44 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
| tatjananabatowa,
Спасибо ,что поделились своим опытом! Могу я спросить? - после такой операции ,группу ,чтобы восстановиться ,хотя бы на год дают ?
|
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Пятница, 10.02.2017, 20:08 | Сообщение # 500 |
Сержант
| Не дают. Это, вообще, отдельная больная тема
|
|
| |
Alena_s | Дата: Пятница, 10.02.2017, 21:49 | Сообщение # 501 |
Сержант
| tatjananabatowa, расстроила меня Ваша история. Так хочется, чтобы все были здоровы! А что врачи Вам говорили? Когда эффект должен быть? У них наверняка есть статистика какая-то по результатам.
Я еще хотела спросить у форумчан по поводу вестибулярной гимнастики. Кто делает и что конкретно делаете? Может есть комплексы какие-то хорошие, ссылки?
Я делаю какие-то упражнения, что-то дается легко, что-то не очень. Но это больше из серии общеукрепляющего. Прочитала, что нужно вращаться вокруг своей оси. Вот это жесть. Я могу сделать 3 раза и то очень медленно. Делала в течение недели, больше раз сделать так и не смогла. Я только представляю себе это, мне уже тошно. И тут мне попалась статья о подготовке космонавтов и тренировке вестибулярного аппарата у них. Оказывается, у какого-то процента тренировки приводили не к укреплению, а наоборот к расхлябанности вестибулярного аппарата. Вот теперь я и задумалась, продолжать кружиться или нет? Как у вас с гимнастикой? Поделитесь опытом. Здесь писали, что 50 раз кружатся со скоростью 1 секунда! Я даже не представляю себе такого...
|
|
| |
Ванда | Дата: Суббота, 11.02.2017, 12:44 | Сообщение # 502 |
Генерал-майор
| Alena_s,
Здесь, на форуме, должно быть видео упражнений для головы. Я делаю простую зарядку на расслабление. Меня сейчас мучает шейный остеохондроз. Был гипертонический криз ,предполагаю, от позвоночника. Гип. криз у меня проходит не так как у других.
|
|
| |
Miron | Дата: Суббота, 11.02.2017, 18:51 | Сообщение # 503 |
Лейтенант
| Добрый день, друзья! Очень рад, что созданная мною тема живет.
Но вот, что печалит: из всех методов лечения - почти никто не применяет (или не пишет о применении) ВЛОК (внутривенного лазерного облучения крови).
Напомню очень сокращенно свою историю: после нескольких лет течения болезни Меньера в январе 2015г. у меня очень сильно снизился слух на левом ухе. Аудиограммы свидетельствовали о поражении слуховых нервов, врач-отоларинголог, д.м.н. мягко намекал на то, что слух уже никогда не вернется.
Как я писал здесь - на фоне уже первого сеанса ВЛОК я почувствовал легкое головокружение и слух в течение суток пришел в норму. Всего в тот период я сделал десять сеансов. Также в тот период я принимал валацикловир, витамины C и E (ну и бетасерк). С тех пор активно Меньер меня не беспокоил.
Потом через шесть месяцев я еще раз повторил курс ВЛОК (конец 2015г.).
В начале 2017г. меня испугал сильный шум в правом ухе (до этого всегда беспокоило левое). Старожилы поймут, о чем речь. На следующий день я снова пошел на ВЛОК.
Сегодня закончил десятый сеанс. На мой взгляд эффект хороший, аудиограмма в норме, головокружений нет.
Горькая ирония заключается в том, что я всегда рассматривал ВЛОК, как некое "нетрадиционное лечение", наподобие пиявок. Пошел в свое время на него от безысходности, а порекомендовала мне его моя мама, врач-терапевт, профессор, исходя из своего опыта и понимания процессов, происходящих в организме.
Каково же было мое удивление, когда я узнал, что еще в 1996г. на тему эффективности применения ВЛОК в лечении болезни Меньера была защищена диссертация.
Вот ссылка: http://medical-diss.com/medicin....meniera
В общем, чудес не обещаю, но рекомендую попробовать. Стоимость одной процедуры около 1000 руб., на курс нужно 10 000 руб., думаю, это не так много, если есть шанс получить облегчение.
Сообщение отредактировал Miron - Суббота, 11.02.2017, 18:54 |
|
| |
Alena_s | Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:13 | Сообщение # 504 |
Сержант
| Miron, спасибо за информацию! Очень интересно! Я так поняла, что с января 2015 приступов у Вас не было? Это просто прекрасно! А что с шумом в ухе, исчез? И где Вы делали эту процедуру?
|
|
| |
Miron | Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:23 | Сообщение # 505 |
Лейтенант
| Цитата Alena_s ( ) Miron, спасибо за информацию! Очень интересно! Я так поняла, что с января 2015 приступов у Вас не было? Это просто прекрасно! А что с шумом в ухе, исчез? И где Вы делали эту процедуру? Все верно насчет приступов и шума. Процедуру делал в городской больнице. Процедура достаточно распространена, думаю, что в любом областном центре можно найти, где ее пройти.
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Суббота, 11.02.2017, 21:06 | Сообщение # 506 |
Лейтенант
| Miron, хотела спросить по поводу ацикловира. Сколько времени Вы принимали его? Как считаете, от него эффект какой-то был?
|
|
| |
Miron | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:53 | Сообщение # 507 |
Лейтенант
| Цитата seminar2014 ( ) Miron, хотела спросить по поводу ацикловира. Сколько времени Вы принимали его? Как считаете, от него эффект какой-то был? Сложно сказать, т.к. я помимо него принимал и другие лекарства, а также проходил ВЛОК. Принимал по курсу: Для валацикловира: 1 грамм 3 раза в день в течение 3 недель, затем 1 грамм 2 раза в день в течение 3 недель, затем 1 грамм ежедневно, как поддерживающая терапия. Наверно полгода. Потом перестал, т.к. не было приступов. Сейчас на всякий случай принимаю по одной таблетке 500 мг 1 раз в день.
|
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:27 | Сообщение # 508 |
Сержант
| Цитата Alena_s ( ) расстроила меня Ваша история. Так хочется, чтобы все были здоровы! А что врачи Вам говорили? Когда эффект должен быть? У них наверняка есть статистика какая-то по результатам. Врачи говорили, что на реабилитацию уходит полгода. После этого можно уже судить о результатах. Так что - не отчаиваемся... А я жду весну, в апреле будут обследования, тогда всё и прояснится...Добавлено (12.02.2017, 20:27) --------------------------------------------- Miron, разрешите спросить: такая достаточно интенсивная противовирусная терапия Вам была назначена по поводу герпеса, его обострения... или всё же только с целью "ударить по Меньере" (а вдруг поможет)? И сколько по времени длился один сеанс ВЛОКа?
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:02 | Сообщение # 509 |
Лейтенант
| Miron, я тоже хотела бы уточнить. Вы, когда делали ВЛОК, говорили про диагноз БМ? В автореферате, о котором Вы писали, написано о повышенной дозе облучения для БМ.
|
|
| |
Miron | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 14:23 | Сообщение # 510 |
Лейтенант
| Цитата tatjananabatowa ( ) Miron, разрешите спросить: такая достаточно интенсивная противовирусная терапия Вам была назначена по поводу герпеса, его обострения... или всё же только с целью "ударить по Меньере" (а вдруг поможет)?И сколько по времени длился один сеанс ВЛОКа? 1) Такая "терапия" была назначена мне мною самим исходя из научных статей, на которые я ссылался где-то в начале этой ветки форума. Никаких видимых проявлений герпеса ни до нее, ни после у меня практически никогда не было ("простуда" на губах за всю жизнь появлялась раза три). Однако имелись относительно высокие титры IgG к вирусам герпеса (что тоже само по себе почти ни о чем не говорит).
2) сеанс ВЛОК - 30 минут. Всего 10 сеансов за курс. Но можно меньше исходя из самочувствия.
Цитата seminar2014 ( ) Miron, я тоже хотела бы уточнить. Вы, когда делали ВЛОК, говорили про диагноз БМ? В автореферате, о котором Вы писали, написано о повышенной дозе облучения для БМ. Говорил, но это ни на что не повлияло в плане назначенной процедуры. Тем, кто ее проводит, исходя из моих наблюдений, в целом плевать на диагноз, диагноз для них лишь некая формальность, чтобы оправдать получение от вас денег за процедуры. В автореферате первый сеанс делался 30 мин, остальные 9 сеансов по 10 минут. Я делал 10 сеансов по 30 минут. Думаю, возможны вариации в зависимости от самочувствия.
Если будете проходить - учитывайте, что ВЛОК разжижает кровь, следовательно, возможно кровоточивость, никаких операций после ВЛОК делать нельзя, а во время процедур нужно следить за самочувствием, чтобы не нарваться, например, на внутреннее кровотечение и т.п.
Сообщение отредактировал Miron - Понедельник, 13.02.2017, 14:26 |
|
| |