Методы лечения
|
|
seminar2014 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 12:55 | Сообщение # 481 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Vyacheslav, какая у Вас была операция? Эффекта не было или почему повторно хотите делать?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 28.01.2017, 14:20 | Сообщение # 482 |
Генерал-лейтенант
| Я уже писал, в барабанной полости. Месяца полтора не было приступов. Хирург сразу говорил нужно две операции не поможет первая делать вторую дренирование или шунтирование
|
|
| |
Alena_s | Дата: Суббота, 28.01.2017, 15:04 | Сообщение # 483 |
Сержант
| Vyacheslav6134, А как часто у Вас сейчас приступы? Я вот тоже задумываюсь про операцию... Выше девушка писала, что ей сказали нужно раньше было делать, а как раньше, если врачи обычно соглашаются делать в самых тяжелых случаях? Если жидкость скапливается нужно сделать дренирование, и проблема исчезнет. Но видимо, не все так просто(
Сообщение отредактировал Alena_s - Суббота, 28.01.2017, 15:05 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 09:18 | Сообщение # 484 |
Генерал-лейтенант
| Alena_s, приступы не часто, общее состояние не ахти. А хочется быть здоровым!
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Воскресенье, 29.01.2017, 12:51 |
|
| |
Alena_s | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:24 | Сообщение # 485 |
Сержант
| Цитата Vyacheslav6136А хочется быть здоровым! Я Вас понимаю. Смотрела статистику где-то по операции, вроде как шансы неплохие)
|
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:37 | Сообщение # 486 |
Сержант
| Цитата Aura ( ) А вы занимались какими то видами зарядки/ фитнеса, плаванием, вестибулярной гимнастикой систематически раньше , до того как второе ухо начало страдать ? Это как то влияло на самочувствие ?сейчас какие то упражнения делаете ?
До того, как началисьпроблемы со вторым ухом, специально ничего не делала. Да мне и ничего такого «специального» не рекомендовали. Обычный образ жизни. Началось же всё в школьные годы… обычные уроки физ-ры, воллейбол, баскетбол после школы, бадминтон, настольный теннис, лыжи, коньки и т.п. Затем занятия физ-рой в институте, степаэробика. На дискотеки ходила! (сейчас как подумаю о светомузыке – уже дурно…) У меня никогда раньше не было проблем свестибуляркой: не укачивало в транспорте, на качелях. На каруселях мы вообще всё детство провели! На нашей детской площадке были чудо-карусели (я таких больше никогда и нигде не встречала!) – образно говоря, это круглое основание с единственным сиденьем в центре и поручнями по периметру. Так мы на них в «Салки» играли, на бешеной скорости. И никогда не теряла чувство равновесия.Позже, уже в Гуте мне даликомплекс упражнений для вестибулярного аппарата. Временами делала их, но не систематически. Пока ребёнок был маленький,вестибулярка без этого хорошо тренировалась: 100 раз наклонишься, присядешь, обернёшься, развернёшься… покачаешь на качелях, на каруселях и т.д.Сейчас понимаю, чтонедостаток движений есть. Стараюсь (иногда) выполнять какую-либо зарядку для шейного, грудного отдела, упражнения из Гуты. Но это всё дома. Замечаю, что летом, когдаживём на даче, чувствую себя лучше. Ежедневные «махания» лопатой или тяпкой на свежем воздухе дают положительный результат. Как говорит мой папа: жизнь –это движение! :soccer:Добавлено (30.01.2017, 15:37) --------------------------------------------- Vyacheslav Извините, не нашла на форуме историю о Вашей операции... У Вас случайно была не плексустомия? если "да", то шум как-то изменился после? Стал меньше? И через сколько времени после начала заболевания Вам сделали эту операцию?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:36 | Сообщение # 487 |
Генерал-лейтенант
| Нет не эта, там длинное название а суть в барабанной полости отсекают маленький нерв и что то на сплетении. Три года болезни. Шум повышенный иногда бывает, перед обострением, а в основном фон тихий, не замечаю. Добавлено (30.01.2017, 16:36) --------------------------------------------- Невротомия и иссечение мышц барабанной полости
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 30.01.2017, 16:32 |
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:43 | Сообщение # 488 |
Сержант
| Спасибо за ответ, всё понятно.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:48 | Сообщение # 489 |
Генерал-лейтенант
| Вы тоже далеко не отходите. Желаю вам закрепление успеха и отличного самочувствия
|
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:51 | Сообщение # 490 |
Сержант
| Забыла упомянуть - лет семь назад проходила вестибулореабилитацию на приборе Brain port. Почувствовала ли результат? - сказать сложно..... Добавлено (30.01.2017, 16:51) --------------------------------------------- Спасибо, Vyacheslav, и Вам здоровья! :)
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 21:35 | Сообщение # 491 |
Лейтенант
| tatjananabatowa, расскажите, пожалуйста, как Вы попали к Гарову? Это сложно или есть какая-то запись к нему? Сколько времени занимают обследования? За один день возможно пройти все?
|
|
| |
tatjananabatowa | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:09 | Сообщение # 492 |
Сержант
| Впервые к Гарову я попала лет так 17 назад, он тогда ещё работал в 52-й больнице. Он "передал" меня Шеремету (отоневрологу) и последующие несколько лет я наблюдалась уже у Шеремета А.С. Гаров - хирург, руководитель отделения микрохирургии уха. Он лично обследования не проводит, но к нему можно попасть на консультацию, УЖЕ имея при себе обследования, желательно в динамике. Может и запись к нему есть, в том числе и платная, я точно не знаю. Вам лучше узнать это в регистратуре. Или у него самого; вот телефон кабинета: 8-495-633-99-38
Вестибулометрию с различными тестами, электрокохлеографию, аудиометрию - это всё там делают, и точно по записи. Конкретнее надо узнавать в регистратуре, может и получится за один день их пройти... А вот МРТ, КТ и т.п.- у них не делают, но они могут порекомендовать, где это можно сделать.
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:50 | Сообщение # 493 |
Лейтенант
| tatjananabatowa, спасибо за ответ!
|
|
| |
bmv359784 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 11:07 | Сообщение # 494 |
Лейтенант
| Попробовал выдвинуть нижнюю челюсть немного вперед, писк в ушах усилился, вернул челюсть назад - писк уменьшился! Кто нибудь у себя наблюдал такую закономерность?
|
|
| |
seminar2014 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 12:39 | Сообщение # 495 |
Лейтенант
| Цитата bmv359784 ( ) Попробовал выдвинуть нижнюю челюсть немного вперед, писк в ушах усилился, вернул челюсть назад - писк уменьшился! Кто нибудь у себя наблюдал такую закономерность? Такого не замечала. Замечаю иногда, что при повороте головы, в какой-то точке шум усиливается
|
|
| |