[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы лечения
VyacheslavДата: Понедельник, 09.01.2017, 13:34 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Многие тут говорили, что им не помогают мочегонные и в частности диакарб. Дело в том, что временная связь между приемом курсом диакарба и улучшение самочувствия растянута. Мы начинаем пить диакарб в эпицентре кризиса, когда идет полным ходом неврит всего что только связано с внутренним ухом. Я не врач но там смежных нервных систем достаточно. И вот мы начали пить курсом диакарб наряду с другими препаратами (например цинаризин) и только в середине а может быть в конце курса начинает затихать неврит самого внутреннего уха и смежных нервных систем и мы можем почувствовать облегчение. Прием курсом мочегонных напрямую не снижает кризисные явления он лишь приводит в какую то норму лимфопоток и только потом если все хорошо успокаивается нервная система.

Еще раз повторюсь, я не врач, но понимаю как то так.

popovaelenДата: Понедельник, 09.01.2017, 20:20 | Сообщение # 407
Рядовой
Всем привет! У меня вопрос. После нового года заболела простудой,насморк,горло,слабость ,вобщем все прелести ОРВИ .И вот уже становится лучше,НО стала кружится голова,водить в стороны,стазу появился страх Меньера,страх приступа.Но больше меня мучает состояние "ежика в тумане",головокружение.Это как я понимаю последствия простуды,она повлияла на Меньера.Я стала пить винпоцетин 10*3р/ в день.Это состояние само пройдет? Подскажите из своего опыта и что предпринять чтобы выйти из этого состояния "головы в тумане"?

ВандаДата: Вторник, 10.01.2017, 14:15 | Сообщение # 408
Генерал-майор
popovaelen, У  меня тоже такое бывает.  Думаю, что это происки ВСД и ещё  бывает от  шейного  отдела позвоночника. Я принимаю сермион, но лучше  посоветоваться с терапевтом т.к.  может давление повышено. На БМ у меня это не влияет.

AlisaДата: Четверг, 12.01.2017, 19:37 | Сообщение # 409
Рядовой
Всем привет. Я хотела бы так для инфы рассказать, что я нового узнала о себе.  Болезнь у меня давно, как её переживать я уже знаю, точнее сказать приспособилась. Осенью у меня начались приступы головокружения, я сделала для себя вывод, что нужно пройти курс лечения. Ко врачу не пошла, всё расно одно и то же назаначают, всё сделала как до этого назанчали. Не проходит, точнее сказать сильных приступов нет, а так голова закружится ходить тяжело, но можно спокойно, только спокойно лежать, не двигаться и смотреть телевизор.   Итак приступы 2-3 в неделю. Я всё грешила на погоду, очень резкие перепады. Надоело жуть. В конце декабря поехала к врачу. Оказывается ко мне приципилась еще одна зараза под назаванием ДППГ. Это какие-то кристалики в ушном лабиринте открепляются. Отрываться они могут от массажа, от прыжков.... При нашем заболевании может такое происходить. Прекрасно то, что эти кристалики можно обратно поставить, мне врач дал упражнения.  Я их стала делать утром и вечером и всё прошло. Пошла третья неделя больше, пока, головокружения нет.

SemenichДата: Четверг, 12.01.2017, 22:44 | Сообщение # 410
Сержант
Первый раз слышу такое. А можно поподробней о том как поставить их на место ,,,,

AlisaДата: Пятница, 13.01.2017, 18:42 | Сообщение # 411
Рядовой
Я постараюсь. Если при головокружении (затем сокращу до ГК) при Меньере, я ложусь на больное ухо и не двигаюсь так легче протекает болезнь, стараюсь спать. Каждое движение, не говоря уже о повороте головы, вызывает сильнейшее гк и приступ тошноты. То при ДППГ всё происходит также, но намного легче. Мне врач, сказал в такой приступ попробуй голову повернуть и подождать 2 мин. и гк пройдет. И точно, я попробовала. Тяжело и тоже тошно, но через 1,5 мин. всё прошло. Упражнения,  я перепечатаю сюда сегодня вечером. Сама я не смогу описать. Ничего сложного, всё дело в точности и правильности расположения головы. Мне сказали это важно.

Добавлено (13.01.2017, 18:42)
---------------------------------------------
Добрый вечер. Я нашла на сайте где описаны упражнения. Только там написано лежать по 30 секунд, а мне сказали лежать по 3 мин. И я делала утром на одну сторону, а вечером на другую. http://www.cardioneurology.ru/vestibulyarnaya-gimnastika-pri-dobrokachestvennom-pozitsionnom-paroksizmalnom-golovokruzhenii/

http://medinsult.ru/golovokruzhenie/dobrokachestvennoe-pozicionnoe.html

Сообщение отредактировал Alisa - Воскресенье, 15.01.2017, 09:19

SemenichДата: Суббота, 14.01.2017, 18:59 | Сообщение # 412
Сержант
Очень познавательно . Большое спасибо .

Добавлено (14.01.2017, 18:59)
https://www.youtube.com/watch?v=9SLm76jQg3g
Вот еще об ДППГ.

seminar2014Дата: Понедельник, 16.01.2017, 11:31 | Сообщение # 413
Лейтенант
Добрый день! Кому-то ставили диагноз "Синдром позвоночной артерии"? Отоневролог сказала, что схожие с Меньера симптомы, но мне написала Меньера. Специальные исследования не проводила, для этого нужно в Киев ехать. Каждый день проверяю слух в программе в телефоне, сегодня проснулась, а слух на низких частотах сильно упал. Еще вчера все было нормально. Что за болезнь такая(...

AuraДата: Вторник, 17.01.2017, 08:17 | Сообщение # 414
Подполковник
Цитата
Подскажите из своего опыта и что предпринять чтобы выйти из этого состояния "головы в тумане"?

я делаю так - 2*10 кавинтон (винпоцетин) утро/вечер+2*80 танакан утро/вечер+дней 10 феназепам 0,05 на ночь+ежедневно гимнастика для шеи

seminar2014Дата: Среда, 18.01.2017, 13:12 | Сообщение # 415
Лейтенант
Вчера на одном из англоязычных сайтов прочитала о предположительной связи Болезни Меньера с заболеваниями ВНЧС (челюстной сустав). У меня, например, артрозо-артрит ВНЧС, причем более выраженный именно со стороны больного уха. Интересно, у кого-то что-то подобное имеется?

Сообщение отредактировал seminar2014 - Среда, 18.01.2017, 15:33

AuraДата: Среда, 18.01.2017, 15:40 | Сообщение # 416
Подполковник
мне кажется с герпесом связано, с вирусом. Я когда БМ заболела вообще была здорова как конь - спортсменка разрядница. Меньер и герпес ко мне пришли одновременно. вернее вначале я подцепила герпес, все губы обнесло а потом и приступ случился первый,через несколько месяцев.

seminar2014Дата: Среда, 18.01.2017, 18:37 | Сообщение # 417
Лейтенант
Цитата Aura ()
мне кажется с герпесом связано, с вирусом. Я когда БМ заболела вообще была здорова как конь - спортсменка разрядница. Меньер и герпес ко мне пришли одновременно. вернее вначале я подцепила герпес, все губы обнесло а потом и приступ случился первый,через несколько месяцев.
А Вы не пробовали пропить ацикловир? Некоторые же замечают положительный эффект при БМ. Я вот думаю, может попробовать...

buhanochkaДата: Четверг, 19.01.2017, 08:57 | Сообщение # 418
Сержант
seminar2014, мне об этом сазал врач невролог в Свержевского. В марте 2016 резко заболела ,а в мае начал щелкать сустав со стороны больного уха. К стоматологу я так и не дошла... щелкает до сих пор. Сейчас прохожу повторный курс лечения в Свержевского,потом обязательно займусь этим вопросом. Невролог подозревал,что мои приступы связаны с неудачным протезированием зубов,к сожаление на данный момент этот невролог больше не работает в этом институте.

AuraДата: Четверг, 19.01.2017, 15:13 | Сообщение # 419
Подполковник
seminar2014

ациктовир пропивала, 

похоже когда ты уже заболел БМ - тригер переключился, в обратку наверно не получится

но пробовать надо все , что то да помогает улучшить состояние

я вот из этой темки уже много чего перепробовала :), пока остановилась на кавинтоне с танаканом, хоть и говорят что плацебо, но мне помогало всегда.

Очень классно улучшал состояние сибелиум (флунаризин), в Корее мне его назначали и там же в клинике выдавали.
У нас в россии его нет в аптеках, пробовала немецкий - как то не так. Циннаризин пробовала пить - не тот компот smile

seminar2014Дата: Четверг, 19.01.2017, 20:48 | Сообщение # 420
Лейтенант
Цитата buhanochka ()
В марте 2016 резко заболела ,а в мае начал щелкать сустав со стороны больного уха.

У меня ничего не щелкает, а написала аж 2 стадию! Хотя сейчас стала прислушиваться вроде побаливает челюсть... А может это уже нервы)))

Мне интересно другое, здесь на форуме где-то про Ортокин терапию писали, если БМ действительно как-то связана с заболеваниями челюстного сустава, тогда это может помочь!

Цитата Aura ()
ациктовир пропивала
А сколько Вы пили? В какой дозировке? Пишут, что большие дозы должны быть. Моя врач сказала, что ацикловир токсичный очень, если долго пить, можно других проблем
нажить(

Добавлено (19.01.2017, 20:48)
Сегодня мне подтвердили диагноз БМ на основании аудиограммы, а именно наличия усиления нарастания громкости. Вот мне интересно, получается это так просто и незачем

делать всякие тесты? Или я чего-то не понимаю? Ведь говорят, что установить диагноз сложно, нужно пройти  разные тесты и т.д.

Сообщение отредактировал seminar2014 - Четверг, 19.01.2017, 20:50

Поиск: