Методы лечения
|
|
Alisa | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:02 | Сообщение # 346 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. У меня это заболевание уже 13 лет. Лечение выписываю из выписного эпикриза: р-р Дексаметазона 12 мг в/в+ р-р хлорида натрия, Кортексин, бетасерк, мексидол, танакан, атаракс от депрессивного состояния - это в период частых приступов. Профилактическое лечение кортексин, бетасерк, мексидол, детралекс (первый раз такой препарат назначили, заменили танакан т.к. давление низкое, а танакан еще снижает). Из доп. лечения фитнес и бассейн. Дай Бог всем здоровья. Полное исключение кофе, спиртного т.е. все возбудители нервной системы. Может это вам покажется смешным, я максимально сократила разговоры по мобильнику или только через наушники. Дай Бог всем здоровья.
|
|
| |
katerina9603203842kuznetz | Дата: Среда, 30.09.2015, 20:04 | Сообщение # 347 |
Рядовой
| Моя сурдолог сказала мне не нервничать,а я и не особо нервничаю. Назначила стандартное лечение диакарб с аспаркамом по схеме, бетасерк, фенибут, беллатаминал, пирацетам. Эффекта никакого. Бросила пить все кроме бетасерка, так как начало заносить в стороны вилимо от длительного применения фенибута (как выяснилось его пьют 21 день,а я 4 месяца глушу, как врач говорит, послушная я очень) В общем не знаю стоит ли к ней еще идти, приступы продолжаются , эффекта от лечения нет. И всегда один и тот же вопрос: Приступы были? Так зачем нервничаешь? Замучилась уже говорить что нет такого) ведь эмоциональное состояние зависит напрямую от самочувствия, а не наоборот....
|
|
| |
Alisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:01 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| Когда я попала к своему лечащему врачу, она мне посоветовала сделать фотографию своего дня. Записывать абсолютно всё что я делаю, переживаю, нервничаю, сижу за компом, разговариваю по сотке и т.д. Какая погода, температуру воздуха, атмосф. давление, в общем всё что может повлиять. Сразу говорю, это было сложно. Мне помогал муж. А потом анализируешь. Так я отказалась от кофе, разговаривать по сотке, только через наушники и ещё кое-что. Тут главное не опускать руки. Здоровья всем.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:27 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата Alisa ( ) сделать фотографию своего дня. Записывать абсолютно всё что я делаю, переживаю, нервничаю, сижу за компом, разговариваю по сотке и т.д. Какая погода, температуру воздуха, атмосф. давление, в общем всё что может повлиять. Весьма большая вероятность "поймать" то, что провоцирует приступ. При приступах сердечной аритмии тоже такое рекомендуют. Своеобразный дневник-ежедневник. Питание, нагрузки психические -физические, погода, качество сна... При достаточно длительных наблюдениях можно выявить "провокаторов" и постараться их избегать в будущем ... :-)
|
|
| |
Semenich | Дата: Пятница, 09.10.2015, 21:00 | Сообщение # 350 |
Сержант
| Меньер не любит кофе, сигареты ( никотин ) , еду после 19.00 , недостаток ночного сна ( именно ночного ) , переутомление ( не усталость , а именно переутомление т.е хроническую усталость ) а также низкое атмосферное давление ( поэтому на летних курортах многие чувствуют себя достаточно хорошо ) . Вот все , что на личном опыте мне удалось установить.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 10.10.2015, 09:09 | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
| Давайте попытаемся разделить процессы во времени. Что вызывает приступы? Это ушная нервная система начинает "орать". Что вызывает апогей сбоя ушной нервной системы? Заливается внутреннее ухо жидкостью. Между этими процессами проходит время.
Подобно нервной системы в зубах. С начала наступает переохлаждение организма, потом начинает ныть вся челюсть непонятно какой зуб и болит.
А когда длительное расстройство ушной нервной системы - то вы находитесь в пограничной зоне "между небом и землей" - и поэтому нам кажется вот что то съел стало хуже или вот не так посмотрел - закружилась голова. Из такого положения я вижу выход один - это собственная система.
|
|
| |
Semenich | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:31 | Сообщение # 352 |
Сержант
| Vyacheslav, дело в том что всё , что было описано как раз касается такого пограничного состояния . Люди давно страдающие этим недугом хорошо знают когда оно наступает . В промежутке между этими периодами хоть на ушах ходи . В этом то и заключается тайна Меньера . Нет четкого понятия откуда он приходит и отчего уходит. Добавлено (11.10.2015, 12:31) --------------------------------------------- И еще я хочу добавить из личного опыта что мне очень помогает Актовегин 5мл в.м инъекции N 15-20 c последующим переходом на таблетированную форму 1-2 мес .
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:25 | Сообщение # 353 |
Генерал-лейтенант
| Смотрите, считается что при болезни продуцируется лишняя эндолимфа, это ведет к избыточному давлению во внутреннем ухе и дальше все понятно. Также отмечается что подвержены заболеванию при травмах головы, длительных стрессах, не достатке кровотока. Эндолимфа вырабатывается в голове. Можно предположить что болезнь результат не правильного обмена веществ а факторы перечисленные выше лишь выступают триггером. Остается лишь найти факторы которые восстанавливают нормальную выработку эндолимфы. Я в разделе диета и приступы мысль высказывал попробовать регулировать свой обмен веществ. По себе я уже что то отмечаю но нужно тестирование большим количеством людей.Добавлено (11.10.2015, 21:25) --------------------------------------------- Я последовал за опытом SKSP, но в лоб, просто добавление физических нагрузок - не сильно получалось.
|
|
| |
Везучая | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:13 | Сообщение # 354 |
Сержант
| Подскажите пожалуйста , что лучше при Меньера -Кавинтон или Винпоцетин в/в капельно ? Понимаю,что действующее вещество по сути одно и тоже ,но все таки..Может у кого есть опыт в лечении ? В больнице нет Кавинтона, а есть только Винпоцетин, а у меня брать купленный мной Кавинтон отказываются.Устала с ними бороться..
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 00:54 | Сообщение # 355 |
Майор
| Цитата Semenich ( ) Меньер не любит кофе, сигареты ( никотин ) , еду после 19.00 , недостаток ночного сна Совсем недавно я думала не выкарабкаюсь из этого водоворота....крутило-вертело - просто жуть. А оказывается для счастья не много надо....уйти с работы. Вот уже полтора года как нет приступов. При этом пью кофе три раза в день, после 19 кушаю, иногда винца красненького сухонького могу выпить или коньячка и спать ложусь часа в два ночи, а встаю в семь (да, да, вот так - можете поругаться ) Нашла для себя занятие, от которого получаю удовольствие и небольшое фин. вознаграждение ...ну и дети, муж, собака, кот - не дают расслабиться. Вот!
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 01:34 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Цитата Везучая ( ) Кавинтон или Винпоцетин Не доказана какая либо эффективность кавинтона (винпоцетина). Действие этого "препарата" находится на уровне плацебо.
|
|
| |
Везучая | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 07:25 | Сообщение # 357 |
Сержант
| У меня приступов тоже бывало не было и 3 года ,и даже 5 лет. А работа она действительно должна быть в
удовольствие.Добавлено (12.10.2015, 07:12) --------------------------------------------- Алексей,в том то и дело ,что Бетасерк тоже работает на уровне плацебо(проверено на собственном опыте). Но вот желудок от него может пострадать всерьез. А Кавинтон мне назначил уважаемый доктор Гаров Е.В. Добавлено (12.10.2015, 07:25) --------------------------------------------- И вообще, все лечение болезни Меньера является паллиативным.
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 16:33 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Ваш собственный опыт несколько отличается от клинической практики и от независимых клинических исследований специалистов. Уважаемый доктор Гаров не внимательно следит за медицинскими публикациями. Впрочем неудивительно, в России сейчас всякие фуфломицины навязываются на уровне минздрава... Скорее всего он следует методичкам, присылаемым сверху.
Вот ролик про кавинтон, про уважаемого доктора и про собственный опыт:
|
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:36 | Сообщение # 359 |
Генерал-лейтенант
| Информация по ссылке которую я приводил на предыдущей странице:
"…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др… Резолюция заседания президиума формулярного комитета РАМН в 2007г."
Сообщение отредактировал SKSP - Понедельник, 12.10.2015, 19:37 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:39 | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
| Мне тоже понравилось выражение "прикинутся носком". Все повидавшим, уставшим и флегматичным носком. Здорово.
А еще когда занимаешься спортом и когда казалось бы сил уже никаких нету говоришь "изгнать беса".
|
|
| |