Методы лечения
|
|
SKSP | Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:54 | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Alexey, как утверждается источником многих наших проблем со здоровьем является генетическая предрасположенность к ним. Как у Вас с этим в плане проблем с сосудами на ногах.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:12 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| У меня генетика ни при чем. Травмы ног - играл в футбол по молодости. Операции на крестообразных связках (не совсем удачные) - отсюда тромбоз артерий, скорее всего. Плюс курение, плюс прочие факторы...
|
|
| |
Eva4581 | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:17 | Сообщение # 333 |
Сержант
| Вот на одном сайте прочитала, что при болезни Меньера прибегают к установке Тимпаностомической трубки для оттока жидкости из внутреннего уха."Тимпаностомические трубки обеспечивают отток жидкости из среднего уха. Этоприведёт к улучшению слуха и поможет антибиотикам справиться с инфекцией (это при вирусе герпеса напр.). Ваш врач проверит трубки через 2-3 недели и затем каждые 6 недель после их постановки. Во время каждого приёма вам также будут проверять слух. Вы не будете чувствовать трубки, стоящие в ушах, и снаружи они будут не заметны. После ввода труб вы можете слышать щелчки во время жевания. Иногда трубки могут причинять небольшой дискомфорт. Чем дольше трубка буде оставаться в ухе, тем лучше восстановится ваш слух. Но при этом также повышается риск прокола (перфорации) барабанной перепонки. Если это произойдёт, её можно восстановить посредством небольшой амбулаторной операции." Кто нибудь слышал про такое?
Добавлено (01.07.2015, 14:17) --------------------------------------------- Выкладываю историю одной девушки, которая нашла причину своих головокружений и заложенности в ушах - это вирус герпеса. Конечно мы все здесь скептически к этой причине относимся, но может кому пригодится. Ее метод лечения - колола Herpes simplex-Nosode-Injeel Добрый вечер! Если моя история поможет хотя бы 1 человеку, я буду рада. ВСД посетила меня жестко 3 года тому назад. Все началось банально - после рождения ребенка череда стрессов из-за серьезных болезней малыша - где-то в 1,5 года моему ребенку я вышла на работу чему была рада. Но радость быстро закончилась, т.к. я начала испытывать сильнейшие головные боли каждый день ( они и раньше были, но очень редко от перенапряжения), а в этот раз это было постоянно в течение недели. Я списала это на смену режима после декрета, на сидячую работу у компьютера. Прошла неделя и в одно прекрасное утро у меня просто заложило ухо. Я решила, что это серная пробка и отправилась к ЛОРу. Лор подтвердил и предложил почистить ухо. НО после манипуляций с ушами. У меня заложило второе ухо и я стала прибывать по ощущениям как под водой. ЛОР не поверил в это. И начались мои хождения по врачам. Сначала это были ЛОРы, центры слуха где мне ставили отиты и прописывали антибиотики, которые я безуспешно пила, потом пошли диагнозы пострашнее - точно уже не помню как звучит, но смысл был такой попейте ВАЗОБРАЛ если поможет значит вы выползите, если нет то оглохните на 1 ухо. И в это же время помимо заложенности уха у меня появился букет симптомов - дикая слабость, так что я не могла иногда встать с кровати, ощущение что голову стянуло, головокружение. От перспективы оглохнуть, которую описали врачи в платном центре слуха за 15 тыс руб полного обследования, меня накрыло еще больше. Я как и многие из вас просиживала в интернете в поиске страшных диагнозов, чем доводила себя и своего мужа до невыносимотси. А тем временем меня все больше накрывало. Я не могла делать ничего по дому, я все время находилась в сонном состоянии головокружения. Было много врачей, МРТ головы, и всех отделов позвоночника, я лежала в отделении неврологии, где меня накачали транками и я спала все 10 дней, после чего меня выписали с рекомендацией пить АД - это стресс. Но я чувствовала, что это стресс явился причиной какого-то функционального нарушения. МРТ головы показало признаки ВЧД, МРТ грудного отдела остеохондроз, УЗДГ сосудов - нарушенный венозный отток слева (как раз где и заложило ухо первым) на 40%. Я понимала, что надо искать причину. Шли недели, заботится о ребенке я могла с трудом. Меня начали накрывать ПА по утрам, когда я просто боялась вставать с постели. АД прописанные в больнице сделали свое дело - но только в одном - я стала жизнерадостнее, мне стало не страшно, но головокружения и заложенность в ушах и сдавленная голова осталось. Массаж не дал никакого рез-та. Так я жила 3 месяца. Потом мне посоветовали мануального терапевта в нашем городе, который ставит на ноги многих. Я обратилась. Он посмотрел меня и сказал, что у меня дикий спазм мышц шеи - от этого все мои нарушения венозного оттока. Он провел 5 сеансов жесткой мануальной терапии. К последнему сеансу я ожила - в том плане что ушли головные боли, головокружение и слабость. Ухо осталось заложенным и голова стянута. Но я была воодушевлена. Я могла жить и функционировать. Мануальщик обещал, что ухо постепенно отойдет и голова тоже, но мне нужны физ.нагрузки типа плавания бега ит.п. И действительно через месяц все прошло. Я была счастлива примерно 4-5 месяцев. При этом я перестала пить АД. Ни скажу что все прошло - если я сильно нервничала, то голову сжимало, но потом отпускало. Болела шея. Но меня это мало волновало, я считала, что я вылечилась. Но спустя 5 месяцев более менее нормальной - все вернулось! также внезапно. Головные боли были страшными, голову стянуло та что мне казалось я плыву, а не иду. Слабость. Правда ухо уже не заклыдывало. Опять неврологи - опять куча лекарств - и все безрезультатно. Я обратилась опять к мануалщику. Он прописал мне 2 сеанса, НО мне не стало лучше! В таком состоянии я прожила все лето. Я накручивала себя страшными диагнозами, не вылезала из интернета, и ловила из=за этого ПА. Дело дошло до того что я курсами колола диклофенак, пила горами таблетки улучшающие венозный ток, но рез-та не было. В семье настал полный разлад, т.к. я превратилась в вечно плачущий и жалеющий себя овощь, а муж через почти год такой жизни уже с трудом выносил мои слезы. Я начитавшись о пиявках прошла курс и головные боли прошли - как мне объяснили они разгрузили венозное русло. Потом я сильно простудилась и мне пришлось пить антибы и после них меня накрыло - слабость голова стянута - я была на грани. И один момент мне посоветовали мед.центр гомеопатов, к которым оказывается люди едут со всей области - в общем я пошла на прием. Врачи как оказалось все бывшие хирурги - то есть имеющие мед. хорошее образование. Меня обследовали по методу Фоля, но через компьютер (до этого я была у гомеопатши, но та методом тыка и путем подробнейшего распроса сделала вывод что у меня невроз и выписала таблетки, которые не помогли). Врач-гомеопат в этом центре спросил всего лишь одну фразу - "что вас беспокоит, только без диагнозов врачей". Я описала. Меня обследовали 40 минут. Потом врач подбирал мне ампулы таблетки гомеопатические и только в конце я услышала - ПРИЧИНУ моих годичных мучений. Это ГЕРПЕС!!! У меня оказалась скрытая форма Герпес Зостер, т.е. без высыпаний. Герпес осел на нервном сплетении с левой стороны шеи и вызывал воспаление всей ветви нервов и мышц разрушая при этом вегето-сосудистую систему. Мы все знаем что герпес сидит у всех, но после стрессов когда организм измотан Герпес берет власть в свои руки и я попала в число тех счастливчиков когда он не вылез наружу а разрушал меня изнутри. а прием антибиотиков только усугубляет течение вирусных инфекций. Мне выписали уколы на месяц для лечения герпеса. Выйдя из центра с одной стороны я была рада что причина нашлась, с другой я уже не верила никому. Я залезла в интернет и нашла реально много информации о скрытой форме течении герпеса и о схожих с моими симптомов. Потом я сдала кровь на все виды герпеса и действительно - Герпес зостер зашкаливал. Я решила поверить врачам и началась лечиться. Меня предупредили, что гомеопатия лечит через обострение. Я колола уколы и под конец у меня были и рвота и температура. Так организм очищался и боролся с вирусом. И что вы думаете - у меня прошло ВСЕ!!! Осталась слабость небольшая и болела шея. Но слабость гомеопаты объяснили тем что щитовидка просто немного шалит из-за длительного хронического течения вирусной инфекции. Дали таблетки и прошла слабость. А шею они отправили долечивать к их гомеопату, который лечил не только вправлением на место позвонков, но что самое главное - лечил уколами озона в триггеры - т.е те точки напряжения. Уколы очень больные, первую ночь я не спала. Но потом после 6 сеансов у меня прошло все! Гомеопаты объяснили, что мануальный терапевт, который меня лечил в самом начале смог мне помочь только на время, т.к. он снял мышечный спазм, а вирус паразитировавший на нервных шейных сплетениях никуда не исчез. Поэтому надо было сначала убить вирус, а только потом восстанавливать мышцы шеи, что и сделали они. Прошло уже 1,5 года. У меня нет ПА, нет головокружений, нет ощущения сдавленности в голове, я живу нормальной прежней жизнью. Шея болит иногда, но это легко убирается курсом массажа 1 раз в пол года. Сейчас появилась другая проблема - теперь лечу желудок - но его я посадила той кучей АД и многих лекарств, которые я выпила за 1,5 года болезни. Так что ищите своего врача, того врача, который не дерет с вас деньги за пустые диагнозы. Я прошла 5 или 6 неврологов и терапевтов, я слышала очень много страшных диагнозов, но ни один врач платный и гос не додумался сделать мне развернутый анализ крови на скрытые инфекции!!! Вот такая моя история.
Сообщение отредактировал Eva4581 - Среда, 01.07.2015, 14:25 |
|
| |
Ksenija | Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:26 | Сообщение # 334 |
Сержант
| Здравствуйте,Дорогие форумчане!Я живу в Германии.В форуме встречала информацию,что здесь координально подходят к лечению Меньера,и сразу решают проблему хирургическим путём.Ничего подобного..За последний год моих переодических головокружений я прошла много врачей.Многие говорили учитесь жить с этой болезнью,а особенно мне запомнился совет развивайте интуицию чтобы предчувствовать приступы:-)..в общем как и везде хорошего врача нужно ещё поискать.В Германии пациентам с Меньером предлагают следующую схему:1)длительное применение Бетагестина(здесь этот препарат частично компенсируется и я доплачивала за него только 5 евро.)если результатов нет то 2) уколы кортизона в среднее ухо(платные,больничная касса не компенсирует).Могут сделать практически у каждого ЛОР врача в кабинете.Мне зделали три укола.Увы..приступы стали каждый второй день.Возможно связанно с тем,что во время уколов перестала принимать бетагестин...дальше я перешла к следующему этапу3)Уколы гентамецина.Цель отключить вестибюлярный аппарат на больном ухе.Возможно снижение слуха с этой стороны.Чтобы этого не произошло или слух пострадал минимально гентамицин вводят в несколько этапов.Делают в больнице.В данное время я здесь и нахожусь.Должны зделать три укола.Сегодня был второй,а завтра третий.Потом будет тест на слух.Затем в течении четырёх недель ждать..А вот после гентамицина больным предлагают хирургическое вмешательство...но я надеюсь,что мне это не понадобится.
|
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 00:03 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Цитата Ksenija ( ) но я надеюсь,что мне это не понадобится.
И правильно надеетесь! И врачи вам, в принципе, правильно говорили - учитесь жить с БМ. Организм адаптируется. У каждого с разной скоростью, но адаптируется. В разной степени... Но вы однозначно увидите постепенное улучшение своего состояния!
|
|
| |
Везучая | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:57 | Сообщение # 336 |
Сержант
| Ksenija,напишите пожалуйста потом о результатах вашего лечения . Добавлено (09.08.2015, 09:39) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста,кто нибудь принимал Димефосфон для лечения БМ ? Добавлено (16.08.2015, 15:57) --------------------------------------------- Здравствуйте Ksenija ! Напишите пожалалуйста, как ваше состояние сейчас ,помогли ли вам уколы гентамицина ? Я вот тоже очень надеялась,что организм адаптируется(болею уже 19 лет),но почему-то ремиссия в этот раз не наступила ..приступы стали постоянными ...
|
|
| |
knackig | Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:28 | Сообщение # 337 |
Полковник
| Согласна с Алексеем, про адаптацию организма! У меня вначале были частые приступы, вызовы скорых, не знала как дальше жить с этой бякой, на улицу выходить..Теперь приступы редкие, раз в год где-то, выхожу тяжело из пост приступного периода, да, но приступы реже, они другие, они легче! Лекарствами я не увлекаюсь, у меня последний приступ был месяц назад примерно, сейчас состояние как у абсолютно здорового человека (ну слух снижен, ну и пофиг)), лекарств никаких не принимала! Раньше, вначале пила бетагистин пачками, а приступы были частые, теперь ничего пью, теперь йога, спорт, и по мне это намного лучше!
|
|
| |
Везучая | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:33 | Сообщение # 338 |
Сержант
| А я наоборот,раньше обходилась очень короткими курсами бетасерка,так как организм быстро восстанавливался ,и лекарствами я никогда не увлекалась..И приступы были очень редкими. Зато сейчас ,когда приступы стали постоянными(с этого года) и бетасерк пью практически постоянно .. адаптация к сожалению не происходит..,а болею уже БМ 19 лет...так что все относительно..
|
|
| |
Ksenija | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:01 | Сообщение # 339 |
Сержант
| Цитата Везучая ( ) Напишите пожалалуйста, как ваше состояние сейчас ,помогли ли вам уколы гентамицина ? Мой случай схож с вашим.Болею 10 лет.Приступы были очень редкими и в межприступный период чувствовала себя здоровым человеком.С октября прошлого года приступы участились и в межприступный период постоянное состояние неустойчивости.В последние два месяца приступы случались по два раза в неделю. После уколов гентамицина был один приступ в автобусе(села спиной к водителю,и возможно мелькание за окном спровоцировало приступ),но было только сильное головокружение,без тошноты.После уколов прошла всего одна неделя..и видимо ещё рано говорить о результатах.Но меня сильно пугает то,что очень усилились неприятные симптомы шаткости и укачивания.Хотя гентамицин должен был отключить вестибюль.аппарат в больном ухе,и возможно организм должен привыкнуть к изменениям.Мне сказали что нужно подождать результата пару недель.После завтра пойду на приём к врачу,если будут новости отпишусь.Не падайте духом!Наши ремиссии нас найдут!
|
|
| |
Везучая | Дата: Среда, 19.08.2015, 07:39 | Сообщение # 340 |
Сержант
| Ксения,огромное вам спасибо за ответ! Очень хочется надеяться на то,что у вас все будет хорошо ! Очень рада за вас ! Обязательно напишите ,как вы себя будете чувствовать .
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 19.08.2015, 11:29 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата Везучая ( ) Обязательно напишите ,как вы себя будете чувствовать . Присоединяюсь к просьбе Везучая, Очень интересен ваш опыт.
|
|
| |
Соник | Дата: Вторник, 01.09.2015, 22:41 | Сообщение # 342 |
Сержант
| Цитата Ksenija ( ) .После уколов прошла всего одна неделя..и видимо ещё рано говорить о результатах.Но меня сильно пугает то,что очень усилились неприятные симптомы шаткости и укачивания.Хотя гентамицин должен был отключить вестибюль.аппарат в больном ухе,и возможно организм должен привыкнуть к изменениям.Мне сказали что нужно подождать результата пару недель
Здравствуйте форумчане, давненько не заходила к вам) Прочла про уколы гентамицина, поделюсь своим опытом, может кому пригодится.
Сделала один укол гентамицина ровно год назад. Ну что сказать, приступы стали носить совершенно иной характер. До гентамицина это было лицом в пол по 5-6 часов с дикой рвотой и головокружением, теперь это просто плохое самочувствие, иногда с головокружением, но без рвоты. В этих случаях пью таблетку драмины и засыпаю на 2-3 часа. Потом можно работать. Но есть один ньюанс,- примерно через три недели после укола, у меня начались постоянные головокружения, врачи это называют шаткостью и обещают такое состояние на полтора месяца, однако у меня оно длилось ПОЛ ГОДА. Т.е. полгода ада, невозможности работать, в постоянном головокружении, плывущем зрении и плохом самочувствии. Через полгода, благодаря постоянным физ.упражнениями через силу ( врач сказал, что эту шаткость можно убрать только специальными упражнениями) мне стало лучше, плохие состояния стали появляться через неделю, потом через две, а к июню прошли совсем. Но неделю назад вернулись головокружения и слабость. Надо понимать, что начался опять преступный период. Врач говорит, что нужно заливать гентамицин, одного укола мало. Чтоб убить вестибулярку совсем , нужно несколько уколов, а я сделала один, о чем сильно жалею, если бы сделала несколько, сейчас опять бы не мучелась.) Но я потихоньку приспосабливаюсь к такому образу жизни и иногда теперь такие приступы переношу на ногах ( до гентамицина встать с кровати не могла)
По своим ощущениям, думаю гентамицин - это как вариант, для избавления от жутких приступов, тем более, что на качество слуха он никак не повлиял. И на мой взгляд, по сравнению с дренированием черепа, этот способ более гуманный.) Будьте здоровы!!)
Сообщение отредактировал Соник - Среда, 02.09.2015, 08:41 |
|
| |
tleu50 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:15 | Сообщение # 343 |
Рядовой
| Спасибо большое за форум! На фоне отчаяния, охватившего меня, когда я узнала диагноз, ваш опыт здорово поддержал меня и вселил надежду.Прочла каждое-каждое сообщение (очень познавательно). С начала лета у меня было 3 приступа, ставили шейный остеохондроз, естественно, вначале. После третьего, сильного приступа легла в клинику, где невролог сразу сказала - похоже на Меньера... Отоневролог подтвердил. Пью бетасерк 24 два раза в сутки и, по схеме 3 дня в месяц диакарб с препаратом калия (все как у всех). Ничего нового. Вы знаете, что интересно - я тут читала, женщина писала , болезнь началась у нее на фоне гормональной перестройки организма - и у меня на этом фоне, весь организм развинтился, вначале отит, потом вдруг все суставы опухли и болели, ну, мигрени у меня всегда имели место быть, и все это вот во что вылилось. Если еще кто-то из женщин видит причину в гормонах - напишите, плиз, мне очень интересно. Спасибо за внимание.
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:19 | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
| Расстрельный список препаратов
http://encyclopatia.ru/wiki/Кагоцел#.D0.98.D0.BC.D0.BC.D1.83.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BC.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B.2F.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0 .BB.D1.8F.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D1.80.D1.83.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5
Попали под "расстрел" некоторые препараты которые принимают и участники этого форума.
Сообщение отредактировал SKSP - Пятница, 11.09.2015, 09:22 |
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:45 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Еще бы до лекарей добрались, которые назначают все это фуфло. Вплоть до лишения права работать по профессии.
|
|
| |