|
Методы лечения
|
|
| SKSP | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:02 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Надоело постоянно глотать эту тагисту. Тем более , что толку от неё в последнее время стало мало. Ну достало это всё уже. Решил к решению этой проблемы подойти по другому. Многие кто был в Египте или в Турции наверно видели мужской танец с юбками , где артисты длительное время крутятся вокруг своей оси. И у них ведь нет ни какого головокружения. Это наверняка достигается тренировками. Решил возобновить давно заброшенную утреннюю зарядку. Но упор сделать на мышцы так или иначе связанные с головой и шеей. Очень пригодился для этих целей заброшенный плечевой пружинный экспандер. Ну и конечно круговые движения головой. В начале после нескольких вращательных движений приходилось хвататься за какую нибудь опору. Постепенно стал привыкать и сейчас после 2-3 минутного вращения головой только лёгкое головокружение которое проходит через несколько секунд. Первую неделю продолжал принимать тагисту. Вторую неделю таблетки стал половинить. Затем вообще перестал их принимать. Вот уже три с половиной месяца уделяю занятиям по 15-30 минут понемногу увеличивая нагрузку. Про приступы я вообще забыл (тьфу-тьфу). Ни какое мильтишение перед глазами на меня уже не действует. Я уже не говорю про общее улучшение самочувствия.
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:10 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| На сайте много информации по этому вопросу
|
| |
| |
| Здоровячка | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:12 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня по ТВ смотрела про человека, у которого вообще не бывает головокружений, он как раз умеет долго кружиться вокруг своей оси, стоя на голове. И даже после этого никаких головокружений, он встает и спокойно передвигается ровной походкой. Его обследовали отоневрологи, все в норме, они пришли к выводу, что это результат тренировок. Он тренируется ежедневно по 2-4 часа в день. И мозг научился так работать. Отсюда вывод - не лениться! Работать над собой. И будет результат. Еще распространенное заблуждение, когда начинают делать гимнастику, возникают неприятные ощущения и бросают. Неприятные ощущения - это нормально. Только нагрузку надо постепенно увеличивать, начинать по 30 секунд три раза в день, потом увеличить до минуты и так далее.
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
| |
| |
| SKSP | Дата: Пятница, 26.04.2013, 07:48 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата На сайте много информации по этому вопросу А я считаю , что мало. Всё в основном о медикаментах и операциях. Не ленитесь, попробуйте. Я уже 4 месяца как не принимаю ни Кавинтон , ни Бетасерк. Кстати от давления (которым тоже страдаю) от таблеток пока полностью не отказался, но дозу без всякого ущерба снизил на половину. Сейчас каких либо признаков головокружения даже и близко не присутствует. Не давно две недели провёл в Тайланде. Посетил на раскачивающихся лодочках кучу островов, и даже поднялся ( в 36 градусную жару) в храм Тигра . А это 1237 крутых ступенек на 600 метровую скалу . И это всё после того как до этого ходил с полузакрытыми глазами уткнувшись в землю. А 2-3 раза в месяц валялся по нескольку часов на кровати в беспомощном состоянии.
|
| |
| |
| ruriru5324 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:07 | Сообщение # 50 |
|
Рядовой
| Вопросами лечения болезни Меньера занимаются в клиники "Научно-исследовательского института экспериментальной медицины" Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук (ФГБУ "НИИЭМ" СЗО РАМН, http://www.iemrams.spb.ru/). В основе лечения лежит схема предложенная в 2008 году в Чикаго, в университете специализирующимся на диагностики и лечении головокружения и нарушения слуха(Chicago Dizziness and Hearing, http://dizzy-doctor.com/).
Со схемой лечения можно ознакомится на сайте. http://dizziness-and-balance.com/disorders/menieres/menieres.html Правда все на английском языке.
Сообщение отредактировал ruriru5324 - Четверг, 20.06.2013, 18:55 |
| |
| |
| Здоровячка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:58 | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
| Схема лечения обычная, диуретики, вестибулярные подавители и пр., ничего нового Добавлено (24.06.2013, 21:55) --------------------------------------------- Зато Бетасерк по их мнению - плацебо :). Добавлено (24.06.2013, 21:58) --------------------------------------------- А так я могу тоже красивых блок-схем нарисовать, великая вещь визуализация
|
| |
| |
| ruriru5324 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:25 | Сообщение # 52 |
|
Рядовой
| Конечно обычная, конечно ничего же нового... Но в этой схеме четкая последовательность и закономерность. Шаг за шагом... Все гениальное просто. Не смотря на всю кажущуюся простату и самые обычные доступные препараты, эта схема является квинтэссенция многолетней работы. А самое главное она доказала свою эффективность. Никто не гарантирует Вам излечения, но то что частота и длительность обострений заметно снижается это факт.
|
| |
| |
| Здоровячка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:06 | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Вы знаете, даже сильно пьющий ЛОР в районной поликлинике назначает лечение по этой "гениальной" схеме. Добавлено (25.06.2013, 20:49) --------------------------------------------- И не люблю утверждений "доказанная эффективность", "это факт". И ни одного аргумента. Добавлено (25.06.2013, 20:59) --------------------------------------------- Ничего уникального в этой схеме нет, не более, чем маркетинговый ход. Не спорю, что схема удобна для обучения студентов. Добавлено (25.06.2013, 21:06) --------------------------------------------- Вы там работаете или наблюдаетесь? Мне почему-то кажется, Вы не болеете БМ.
|
| |
| |
| ruriru5324 | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:22 | Сообщение # 54 |
|
Рядовой
| Я не болею БМ. Я клинический ординатор, работаю на отделении неврологии. Я прекрасно понимаю Вашу настороженность, недоверие, и сарказм по поводу пьющего ЛОРа. В Ваш уютный, тихий дом нагло ворвались, да еще посмели что-то предложить. Не просто предложить, а "втюхать" самую банальную, давно избитую схему. И препараты какие-то самые простые и ни разу не помогающие. Какой подлец, думаете вы, решил подзаработать на горе других, еще врач называется...
Ни о каком маркетинге и коммерции не может быть и речи. Клиника государственная. Лечение в клинике можно пройти бесплатно по самому обычному полису и направлению из поликлиники.
Да, лекарства самые обычные. А как Вам утверждение, что строгое соблюдение бессолевого режима питания приводит к стабилизации у большинства пациентов? И это не пустые слова - это клинический опыт.
Аргументы - это благодарные пациенты, которые годами ходили от ЛОРа к неврологу, от невролога к ЛОРу и ничего кроме бетагистина принимать не пробовали. Не мне Вам рассказывать как много времени обычно уходит на постановку диагноза БМ. Далее очень трудно найти врача, который бы занимался лечением БМ.
P.S.: Лечение оно как игра на фортепьяно. Вроде бы и препараты одинаковые и инструмент один и тот же, да вот сыграть мало кто может.
Сообщение отредактировал ruriru5324 - Четверг, 27.06.2013, 00:25 |
| |
| |
| ЕВГ | Дата: Среда, 26.06.2013, 08:27 | Сообщение # 55 |
|
Майор
| Господин ординатор, Ваш оптимизм вполне понятен, а вот обилие слов возмущения - нет! Этот ДОМ - место общения больных и им сочувствующих, в том числе врачей. Многие пациенты прошли дорогу диагностики БМ и на себе попробовали многие схемы лечения и хирургические вмешательства. Сайт открыт для любых предложений лечения, потому что весь мир ищет идеальную схему! Но модераторы всегда все предложения анализируют и в этом нет ни чего плохого! Не думайте, что Вы такой умный, в этом Доме есть гораздо умнее и мудрее! Удачи и оптимизма!
|
| |
| |
| мила-милена | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:01 | Сообщение # 56 |
 Подполковник
| Господин ординатор клинический! О простоте лечения(а не простАте) БМ мы слышали даже от Елены Малышевой с первого канала, и всё никак не вылечимся. И ещё, полюс бывает Северный и Южный, а бесплатно по медицинскому полИсу в Москве, к сожалению лечатся только москвичи. Хотя, может ваша клиника находится не в Москве?
|
| |
| |
| Здоровячка | Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:06 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (ruriru5324) Я не болею БМ. Я клинический ординатор, работаю на отделении неврологии. Я так и думала, что Вы не представляете, что такое БМ. Видимо, и пациентов таких у вас было немного. Мне не понятна Ваша агрессия и возмущение. Вот к таким врачам совсем не хочется обращаться. Ни платно, ни бесплатно. Здесь, на форуме, в основном те, кому все это мало помогает и мы поддерживаем друг друга, даже больше психологически. Люди здесь действительно прошли не одного уважаемого врача и в хороших клиниках, комплексное обследование и разные схемы. Никакой сложности в диагностике БМ нет, есть врачи низкой квалификации. Мельников мне почему-то поставил диагноз за 2 часа с обследованиями и никаких сложностей у него не возникло. Про эффективности бессолевой диеты. Это первое, что пишут в рекомендации - ограничение соли и воды, диуретическая терапия. Мало кому это помогает, приступы бывают даже после интенсивного двухнедельного лечения в стационаре под капельницей. Вы что считаете, что это никто нам не рекомендовал? Схемки на сайте нарисованы в программе ARIS, это инструмент для формализации бизнес-процесса. Общий смысл схемы такой: Есть головокружение? Соблюдай бессолевую диету. Все еще кружится? Пей диуретики. Не помогло? Пейте верапамил. Опять нет? Пейте транки и седативные. Что, опять? Попейте бетасерк 16 мг. Вообще ничего не помогло? Ну тогда уже хирургия - введение гормонов в полость среднего уха, гентамицин, нейрэктомия вестибулярная. Дальше уже стрелочек нет. И непонятно, хорошо это или плохо. В чем тут экспериментальная медицина, инновационность методов, это же классическая схема лечения БМ, просто визуализированная в программе ARIS в виде алгоритма. Не спорю, полезно для "новичков", кто еще не прошел все эти круги ада. Если не согласны - обьясните нам, что же такого уникального в данном методе. Только конкретно. PS Сравнение процесса лечения с игрой на фортепьяно - это несерьезно.
|
| |
| |
| ruriru5324 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:55 | Сообщение # 58 |
|
Рядовой
| мила-милена,большое спасибо, исправил. ЕВГ, спасибо, впредь буду аккуратней.
мила-милена, Здоровячка, ЕВГ, я прошу прощения за все написанное. Вы как настоящие офицеры, проучившие новобранца. Пускай мне будет стыдно. Все приходит с опытом. Цитата Если не согласны - обьясните нам, что же такого уникального в данном методе. Только конкретно. Уникального ничего в ней нет, Вы правы.
Конкретно, могу сказать только одно, что наличие системы лучше чем ее отсутствие.
Цитата (Здоровячка) Мне не понятна Ваша агрессия и возмущение. Вот к таким врачам совсем не хочется обращаться. Ни платно, ни бесплатно. Не спешите делать выводы. Если я оказался на вашем форуме, значит пытаюсь разобраться, думаю о пациенте, пытаюсь помочь. Кто знает, что из этого получится?
Всем спасибо. Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:49 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| Цитата Счастье -это, когда тебя понимают...
|
| |
| |
| Здоровячка | Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:56 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (ruriru5324) Если я оказался на вашем форуме, значит пытаюсь разобраться, думаю о пациенте, пытаюсь помочь. Ну вот, совсем другое дело!
|
| |
| |