Как все начиналось у меня
|
|
Kastersky | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:15 | Сообщение # 301 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток.
Ща зачитаю.. Триплексное исследование брахиоцефральных артерий. Итог: Вертеброгенное влияние на позвоночные артерии С6-С3 на 15 % Кровоток в ПА справа в норме, слева снижен на 40 % Кровоток в Основной артерии -50 см/сек, в норме, снижен при ротации на 20 % Венозный отток в позвоночных венах затруднен, застой 1 степени. Заключение: ВБН динамического характера, компрессия ПА в С1-2. Дисплазия левой ПА. (там где ухо шумит)
Врач: доцент кафедры лучевой диагностики МАПО к.м.н. Бондарева Е.В
Ну я,конечно прикидываю... но особо ни о чем мне не говорит. 10.01 к отоневрологу- пусть смотрит.
Вот такая вот ботва, ребята.
Сообщение отредактировал Kastersky - Воскресенье, 08.01.2012, 13:17 |
|
| |
swallow | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:09 | Сообщение # 302 |
Полковник
| Quote (Kastersky) : Вертеброгенное влияние на позвоночные артерии С6-С3 на 15 % Кровоток в ПА справа в норме, слева снижен на 40 % Кровоток в Основной артерии -50 см/сек, в норме, снижен при ротации на 20 % Венозный отток в позвоночных венах затруднен, застой 1 степени. Заключение: ВБН динамического характера, компрессия ПА в С1-2. Дисплазия левой ПА. (там где ухо шумит)
Да уж... Откуда только что берется?..
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:08 | Сообщение # 303 |
Рядовой
| Одно другому не мешает!!! и ребенка и замуж главное есть за кого и от кого, а в какой последовательности мне все равно!!!! Добавлено (08.01.2012, 19:08) --------------------------------------------- А мне врач сегодня сказал что у него за десять лет пракрики я первая с таким диагнозом я чуть не загордилась!!!!!
|
|
| |
Kastersky | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:07 | Сообщение # 304 |
Лейтенант
| swallow
Откуда?? Звонит мне товарищь...пойдем покачаемся??? Да нах.. пошли бухать! Теперь мне спорт не интересен,от спорта одни проблемы. Хотя я всегда брал умеренные нагрузки и никогда не пробовал стероиды и типа того!!!! В институте в бассейне 2-а года плавал 3-и раза в неделю. Я вот думаю, а что же с профессиональными спортсменами???
Но отступать то некуда, за нами Москва!!!!
|
|
| |
Юля-ля | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:10 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Привет коллегам по несчастью! 2 года назад начались резкие приступы и слух снизился до 2ой степени.. Сначала промучилась, как и все, а потом в больницу положили http://www.spb-gmu.ru/ на отделение отоларингологии на неделю, выписали без всяких симптомов Меньерских. Делали капельницы, кололи уколы...не помню что конкретно капали и кололи, кроме соды, но реально помогло!!! шум в ухе, конечно, не прошёл, да и слух не вернулся, но зато живу, как человек...без опасений, что свалюсь где-нибудь под куст или на рельсы. Сейчас нахожусь на 11 нед.беременности...НА-ЧА-ЛОСЬ...пока не сильно, но покручивает....Коль уж нам меньерикам суждено "крутиться" так ничего уже не поделаешь...придётся терпеть...На след. неделе к врачу ЛОР на консу пойду..Кому интересно будет по моему походу (девчата))))), пишите, поделюсь...
|
|
| |
Kastersky | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:59 | Сообщение # 306 |
Лейтенант
| Ну так всем интересно... Отписывайтесь на форум.
|
|
| |
ТаО | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:31 | Сообщение # 307 |
Подполковник
| Quote (Kastersky) 10.01 к отоневрологу- пусть смотрит. напишите,что отоневролог скажет ,интересно.
|
|
| |
Kastersky | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:38 | Сообщение # 308 |
Лейтенант
| Сегодня к отоневрологу не попал. Как что, так отпишусь.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Среда, 11.01.2012, 02:10 | Сообщение # 309 |
Генерал-лейтенант
| Quote (swan) Уважаемая Здоровячка и участники форума!
Пропил муж по схеме 10 дней преднизолон и когда пошли на прием к врачу (ЛОРу и это был второй прием, на первом был выписан преднизолон поскольку слух был потерян значительно и на тех частотах- низких, что у Меньера болезни обычно), то проверили слух опять, слух восстановился. Лет пятнадцать назад муж начал жаловаться на вестибулярный аппарат, чувствовать стал что что-то не так, не как в юности, стал побаиваться высоты, но ярких проявлений не было, только 5 лет назад уже был настоящий приступ головокружения примерно пол-дня, поехали в Скорую помощь, была ночь и поэтому врач предположительно сказал что что-то с внутренним ухом, потом через 5 лет начался шум очень сильный как трескается полиэтилен в ухе и муж пошел к ЛОРу, он проверил слух, выписал преднизолон, на втором визите сказал, что часто аллергия виновата в Меньере, проверили аллергию, нашли, теперь колят лекарства от нее, МРТ делали по моей просьбе, cochlear анализ не делали оказывается (я не знаю как написать, кохлеаграфия - это точно написано?), теперь через 3 месяца буду просить этот анализ опять сама, поскольку следующий визит назначен через 3 месяца. Простите, что спрашиваю, но это нормальная картина болезни Меньера, что ставит ЛОР? Почему помог преднизолон? Может быть, кто-то имел дело и с аллергией? Все верно, при БМ как раз назначают преднизолон, про аллергию тоже верно, она может провоцировать гидропс, но точно никто не знает. Кохлеографию назначают, чтобы точно понять, есть ли жидкость во внутреннем ухе, глицериновый тест для того же. Но гидропс может быть и не при болезни Меньера, при БМ должна быть триада симптомов. Самое главное - жить на "частоте" здоровья, а не на "частоте" болезни. Как можно меньше думайте о болезни, а больше о здоровье и радуйтесь жизни! Удачи, не болейте!
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Сообщение отредактировал Здоровячка - Среда, 11.01.2012, 02:12 |
|
| |
swan | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:15 | Сообщение # 310 |
Рядовой
| Уважаемая Здоровячка! Спасибо вам громадное за ответ.
Я потихоньку начинаю изучать Меньера и ваши ответы помогают мне. У меня постоянные сильные головные боли от перенесенного когда-то арахноидита постгриппозного, они все время и все очень нелегко мне, простая жизнь, а ваши ответы высвечивают главное, я нахожу по поиску слова и становится понятно, что делать дальше.
Спасибо за пожелания, муж вообще не обращает внимания на болезни, он питается правильно, все время занимается- упражнения физические, может поэтому у него течение болезни мягкое, здесь в Америке вообще упражнениям уделяется очень большое внимание. У него была операция по поводу другой болезни, она не лечится, а только режут орган до конца, я вот так сидела в инете, нашла поддерживающую терапию по советам больных, но с Меньером картина другая, пишут больные что только операция помогает, но медицина все-таки идет вперед и в будущем, может быть, положение изменится.
Спасибо громадное и всех благ в жизни.
|
|
| |
Kastersky | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:03 | Сообщение # 311 |
Лейтенант
| Всем хай!!
Сегодня был у отоневролога. Итог: 1. МРТ- низкое стояние миндалин мозжечка( на 7 мм ниже линии Чемберлена), признаки сосудистых изменений и венозного застоя. 2. Rg шеи- спаянность первого шейного позвонка. 3. При осмотре выявленно снижение слуха на левое ухо по смешанному типу. Гипорефлексия левого вестибулярного анализатора. Вторичный гидропс левого лабиринта. Умеренная мозжечковая симптоматика. Повышение внутричерепного давления. Венозный застой в полости черепа. Нарушение со стороны краниовертебральной зоны.
DS. Хроническая кохлеовесибулопатия смешанной локализации. Аномалия Киари 1. Шейный остеохондроз.
Ни разу не Миньер. Вообще говорят не Миньер.
Вот такая вот ботва, ребята..... Радоваться что-ль??? Не понятно.....
|
|
| |
dddgggg | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:07 | Сообщение # 312 |
Майор
| У меня тоже левосторонняя вестиб. и вторичный гидропс . Но радости мало.Полтора года назад , когда началась болезнь, приступы были тоже резкие, со рвотой. Сейчас, после лечения у Мельникова, стали полегче, какие-то смазанные, но головокруж. часто, через день-два, особенно на улице.19 поеду на повтор. кохлеографию и прием.Да, еще трудно сосредоточиться и в правом ухе часто как пленка какая-то, заложенность ,что ли небольшая.Х отя слух 100%.
|
|
| |
ТаО | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:24 | Сообщение # 313 |
Подполковник
| Quote (Kastersky) Ни разу не Миньер. Вообще говорят не Миньер. какая разница,как называется эта зараза,если она жить мешает..
|
|
| |
Kastersky | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:29 | Сообщение # 314 |
Лейтенант
| ТаО Разница есть. В препаратах например.
Еще на до к одному суба-мега ЛОРу и еще к неврологу не меренному. Думаю у меня на пути таблетки, массажистки, иголки, пиявки и всякая хрень подобная. Я больше всего Миньера боялся, вроде как уже и смирился. Ну думаю.... а хули! Хизнь не выбирают. Вот как все.
Сообщение отредактировал Kastersky - Пятница, 13.01.2012, 09:30 |
|
| |
ТаО | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:45 | Сообщение # 315 |
Подполковник
| Quote (Kastersky) Разница есть. В препаратах например. А я чихала на все эти препараты,они ж все равно не помогают. Quote (Kastersky) Думаю у меня на пути таблетки, массажистки, иголки, пиявки и всякая хрень подобная. дык тож самое и при Меньере назначают...
|
|
| |