[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Как все начиналось у меня (Описание процесса постепенного развития болезни Меньера)
Как все начиналось у меня
alekДата: Среда, 08.06.2011, 11:57 | Сообщение # 136
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
А слух как сразу упал или медленно падал?
 
AlexeyДата: Среда, 08.06.2011, 13:13 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня сначала слух пропадал на несколько часов, дней, а потом перестал восстанавливаться...
 
alekДата: Среда, 08.06.2011, 13:55 | Сообщение # 138
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
От начала шума в ушах сколько должно времени пройти что бы заметиь снижение слуха?
 
AlexeyДата: Среда, 08.06.2011, 14:27 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня шум появился практически одновременно с утратой слуха.
Чем меньше я слышал ухом внешние звуки, тем больше стал слышен шум "внутренний"
 
OmurДата: Четверг, 09.06.2011, 10:41 | Сообщение # 140
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
В начале слух возвращался,а потом снова пропадал.Через несколько месяцев пропал совсем.Шум появился сразу,вместе с поторей слуха.
 
ОльгушаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:41 | Сообщение # 141
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня видимо лет с 20. Вестибулярный аппарат всегда был слаб. В горы подниматься на машине не могла- укачивало. С алкоголем то же проблемы- чуть выпью тошнит. Лет в 40 случился приступ, когда ехала в машине. Списали на гипертонический криз. Потом уже стало появляться головокружение. В прошлом году в самую жару случился приступ. Причем без какого-то намека. сразу все закружилось и стало тошнить. Думала пришел конец. Приехала скорая, вколола лекарства и уехала.
Со слухом все сложно. Уже сейчас проанализировав ситуацию, я думаю, что ухудшение начало появляться также лет в 40, шум в ухе тогда же. Однако я это не замечала, думала так и надо.

В июне обратилась к Шеремету. Обследование показало двкхсторонний гидропсис.. Причем почему-то после всех обследований шум в ушах усилился. Так же мне кажется, что течение болезни как-то изменилось. Завтра пойду консультироваться к Зайцевой.
Хочу спросить у народа, за рулем кто-то ездит? И как ссправляетесь?
 
swallowДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:58 | Сообщение # 142
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 0
Статус: Offline
Езжу на свой страх и риск...Стараюсь максимально сконцентрироваться.Приступы чаше ночью или утром - это учитываю.
 
ЗдоровячкаДата: Среда, 13.07.2011, 10:59 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Ездить не стоит. Я как-то чуть не угробила себя и окружающих, приступ начался внезапно, я полностью потеряла управление. Причем до этого головокружение никогда не начиналось так резко.

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
fortunerДата: Среда, 13.07.2011, 12:50 | Сообщение # 144
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Мне 29. Первый раз приступ был лет 5 назад... это я только сейчас понимаю... Лето, приехал с моря... появился незначительный шум в ухе... сходил к лору. Выписали какие-то капли. Прокапался. Прошло. Потом недели через две после этого был такой момент... Пришел в гости к родственникам... и вот начинаю ощущать головокружение... это был первый раз. Я буквально не мог стоять... Меня уложили. Давление было в норме а вот температура опустилась ниже 36. Прошло где-то через пару часов. Списал все на упадок сил и жару. Даже внимания не обратил т. к. здоровье никогда не подводило. Потом был приступ еще через пару недель. Головокружение еще сильнее. Рвота. Общая слабость. Это было вечером. Выпил ношпу и когда начало отпускать сразу же уснул. Опять не придавал значения. Думал это все из-за нервов на работе. После этого осенью появился устойчивый шум в левом ухе. На тот момент головокружений больше не было. Обратился к лору но он сказал что признаков заболевания не видит. Направил к сурдологу. Там мне и поставили диагноз. С того момента приступы были приблизительно каждые 6 месяцев. Ложили на дневной стационар. Назначали уколы и капельницы. Последний раз лежал в январе этого года... и вот с того момента приступы участились... Сейчас где-то раз в две недели. Шум в ухе не проходит но слух с момента первой аудиограммы не меняется. Назначили таблетки и уколы. В том числе и бетасерк. Но вот все больше нахожу информации, что медикаменты не помогают...

Вот думаю почерпнуть полезную информацию от людей имеющих подобное заболевание. Заранее всем спасибо.
 
ЗдоровячкаДата: Среда, 13.07.2011, 17:43 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня тоже появились симптомы после моря, причем 2 раза. Думаю, что причиной болезни может быть ротовирусная инфекция, которая бывает на море?

Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
fortunerДата: Четверг, 14.07.2011, 00:23 | Сообщение # 146
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
А откуда вообще информация, что болезнь Меньера это результат действия вируса? Можно подробнее. А то с такой версией я только на это форуме столкнулся(и если это инфекция то где ее искать и какие анализы смогут ее выявить). И вот еще прочитал, что нужно пить больше жидкости... хотя до этого тоже такого не находил. Наоборот советуют сократить ее потребление. Опять же диета... мне недавно один невропатолог сказал, можешь есть все что душе угодно. Может посоветуете хорошего специалиста в Украине по этому вопросу. А то в моем родном городе меня то в лор отделение ложат то в неврологию. Проколят и все. А конкретного ничего никто не говорит . А когда последний раз лежал даже в выписке название болезни написали с двумя ошибками. Хорошо еще, что есть возможность во время приступов находиться дома. На работе с этим проблем нет. И еще, есть ли какие-то правила для нас в плане режима работы и отдыха, питания и т. д.?
И интересно как со временем изменяется частота приступов и их серьезность.
 
ЗдоровячкаДата: Четверг, 14.07.2011, 00:46 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Есть такая теория, что БМ может возникать, оттого что улитку разрушает неизвестный вирус или БМ - это результат осложнения после вирусных заболеваний. На зарубежных форумах многие пьют ацикловир как противовирусное средство, кому-то помогает.
Про воду - выведено опытным путем. Я замечала, что когда я ограничиваю количество жидкости, становится только хуже. Хотя действительно, все врачи это рекомендуют. И глушить диуретики. Но мне выполнение этих рекомендаций не помогало.
Потом один грамотный диетолог мне сказал простую истину, что наш организм, если не получает достаточно воды, то начинает ее искусственно задерживать. Отсюда отеки могут возникать. И плюс самое главное - организм не очищается, получая мало воды, шлаки, токсины не выводятся, а при БМ - это очень важно. И посоветовала пить простую воду, около 2 л в день, только негазированную, не чай и не кофе. Я добавляю еще ломтик лимона. Я попробовала и почувствовала результат - по ощущениям жидкость лучше выводится, шум в ушах уменьшился, слух улучшился. Поэтому воду продолжаю пить. Тем более есть исследование японских ученых, подтверждающих версию диетолога.
Что касается диеты, то я стараюсь все-таки соль ограничивать, не ем почти вредные углеводы никакие, колбасы, сосиски, жирное, консервы, продукты с консервантами. В основном мясо с овощами, фрукты. Стараюсь придерживаться раздельного питания. Это если при БМ и не поможет, то уж точно здоровью и фигуре не повредит. Алкоголь также не употребляю.
Если Вы думаете, что в Москве есть какие-то особенные специалисты и они делают что-то другое кроме назначения сосудистых препаратов и капельниц, то ошибаетесь. Все то же самое. Прокапают, а потом скажут: учитесь жить со своей болезнью и выпишут... Вот и учимся.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
fortunerДата: Суббота, 16.07.2011, 11:38 | Сообщение # 148
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается, что все нужно пробовать... и примерять на себя... На одного человека может действовать а на другого нет. Буду пробовать воду и исключить соль. Посмотрим. Кстати... а я вот сколько замечал когда еду за рулем приступов не бывает. Или мешает полная концентрация или еще что-то. А вот когда из машины выхожу тогда начинает.
 
ОльгушаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:49 | Сообщение # 149
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, лекарства не помогают.Ограничение жидкости, по-моему только ухудшает состояние. Месяц назад я начала пить таблетки и ограничивать жидкость и соль. Стало намного хуже. Шум в левом ухе усиливается. правое побаливает, сплю плохо. Правда головокружения уменьшились. Но у меня сильных приступов почти не бывает. В основном бывает так -как бы провал в горле- немного покружится голова, небольшая тошнота и проходит. Сейчас, конечно. самый большой дискомфорт для меня это шум и вследствие этого плохой сон.
 
ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:26 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (fortuner)
Кстати... а я вот сколько замечал когда еду за рулем приступов не бывает. Или мешает полная концентрация или еще что-то. А вот когда из машины выхожу тогда начинает.

Вот я также говорила. Но с течением болезни характер приступов меняется. У меня раньше все постепенно начиналось, а потом стало резко начинаться, года через три, как будто обухом по голове и все, падаешь, теряешь ориентацию. Вот так за рулем может накрыть. Так что осторожнее.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Как все начиналось у меня (Описание процесса постепенного развития болезни Меньера)
Поиск: