[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Будни...
Будни...
UnoДата: Четверг, 01.09.2016, 10:21 | Сообщение # 346
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Может у меня Меньер + еще что-то. Диагноз Синдром Меньера поставил сурдолог. После измерений слуха (диаграмму сделали). Больше никаких исследований за исключением томографии головного мозга, височных костей. Сурдолог объяснила, что ставит именно синдром, а не болезнь, так как имеют место проблемы в шейном отделе позвоночника.   Может и правда к лору сходить, что-то ведь подтекает. Доехать до Москвы или Питера без проблем, но ведь нужно направление - куда и к какому доктору идти. А мне даже в нашем городе никаких исследований не проводя  -  лор, невролог, сурдолог в один голос заявляют что в этом нет необходимости.
 
knackigДата: Четверг, 01.09.2016, 15:54 | Сообщение # 347
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Uno
А как Вы к сурдологу попали, сами? Мне к нему направление именно лор дал.  Я начала с лора, так как надеялась, что это отит. Странно конечно, что сурдолог без лора такие диагнозы ставит, при других ушных заболеваниях тоже слух снижается и кружит, а тем более течет, может с барабанной перепонкой и слуховой трубой что-то...Конечно, сходите к Лору и желаю Вам, чтобы это был не Меньер!
 
UnoДата: Пятница, 02.09.2016, 16:54 | Сообщение # 348
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
knackig, 
Однажды в субботу, устав от тяжелейшего кружения, я отправилась в областную больницу в лор отделение. И попала на прием в этот же день. Там меня осмотрел Лор и рекомендовала  сделать МРТ височных костей и посетить сурдолога. После этого явиться на прием к Зав. отделением, так как в моем случае нужно к ней.   МРТ я сделала, к сурдологу пришла. Она собственно и  поставила диагноз и сказала, что к заведующей мне не нужно.  Пить бетасерк, осенью и весной колоть уколы. 
Но вы меня вдохновили, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ К ЛОРУ. Запись к нему сейчас на конец ноября. Но я дождусь!!!!
 
Alvor0753Дата: Пятница, 02.09.2016, 18:55 | Сообщение # 349
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Uno ()
Там меня осмотрел Лор и рекомендовала сделать МРТ височных костей и посетить сурдолога. После этого явиться на прием к Зав. отделением, так как в моем случае нужно к ней. МРТ я сделала, к сурдологу пришла. Она собственно и поставила диагноз и сказала, что к заведующей мне не нужно.
МРТ наверняка стоило приличных денег.Квитанцию вам скорее всего не дали или дали бумажку с левой печатью. На основании одного мрт такой диагноз не ставится.Т.е. лор и сурдолог Вас раскрутили на денюжки, а с зав отд. решили не делиться. Грустно. Самое интересное,что если вы начнете их изобличать - ничего не получится - доказательств нет.


Сообщение отредактировал Alvor0753 - Пятница, 02.09.2016, 18:57
 
knackigДата: Пятница, 02.09.2016, 19:51 | Сообщение # 350
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Uno
Лучше Вам конечно к другому лору сходить, моя очень прогрессивная, сказала при Миньере не течет из уха, при Меньере ухо и барабанная перепонка как у всех людей,и тимпанометрию сделала сразу, а Вам даже такого исследования простого не сделали, а назначили уже МРТ височных костей..Обязательно сходите к другому специалисту и посмотрите барабанную перепонку и сделайте тимпанометрию. Удачи Вам!
 
UnoДата: Понедельник, 05.09.2016, 13:27 | Сообщение # 351
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alvor0753 ()
Самое интересное,что если вы начнете их изобличать - ничего не получится - доказательств нет.
Цитата knackig ()
Удачи Вам!

Доказательств нет, времени прошло много уже. Да и если честно, сил и  нервов жалко. Лучше направить их в нужное русло. Спасибо вам за поддержку. Как хорошо что есть этот форум.
 
VyacheslavДата: Среда, 16.11.2016, 10:07 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexey, а как у тебя сейчас здоровье, я имею в виду М? 10 лет болезни. Можешь примерно описать динамику, как чувствовал себя по годам? У меня уже 3 года за плечами. Чувствую, что на больное ухо вестибулярный аппарат уже на грани истощения.
Потому что когда хорошо наклоняешь голову по ниже лицом вниз и он не отрабатывает, т.е. чувство неуютности возникает. Итак у меня пошел четвертый  год. 1,2 год были сносными, приступы были сильными но с большими интервалами могли 3 и более месяцев. Временами по 4 месяца я чувствовал, что практически здоров. Третий год прошел похуже. После сильного приступа идет период затяжного кризиса, мини приступы проскакивают через день, два, три. Этот затяжной кризис растягивается на месяца. Потом может быть более менее светлое окно максимум на месяц и все повторяется.
В период затяжных кризисов нельзя сказать, что бы жить вообще нельзя. Что то делаешь, читаешь, лазаешь по компу но уже в полной мере собой располагаешь, не возможно.
Мне интересно как у тебя в динамике?
 
ВандаДата: Среда, 16.11.2016, 19:23 | Сообщение # 353
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 1
Статус: Offline
Vyacheslav
"мини приступы проскакивают через день"



Раньше у меня никогда не было мини приступов, а теперь как крутанёт и отпустит, что даже испугаться  не успеешь. Да.. каждый раз что-то новенькое преподносит Меньер.
 
popovaelenДата: Среда, 23.11.2016, 13:35 | Сообщение # 354
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите возможные методы лечения нейросенсорной тугоухости ,поделитесь опытом.Хочется бороться за слух,врачи областной больницы только поставили диагнозы,дали рекомендации что делать в моменты приступов,а вот на счет тугоухости ничего.Местный врач вообще далек от БМ ,да и не нужны мы врачам.Ко всему приходится доходить самому,только чего стоит этот тяжелый опыт.
 
VyacheslavДата: Среда, 23.11.2016, 21:24 | Сообщение # 355
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
popovaelen,
у меня в начале болезни М. ставили диагноз Н.С.Т. и я прошел курс лечения в больнице.
В больнице ставили капельницы сосудорасширяющие пентоксифилин в/в, витамины группы B,пирацетам в/в, никотиновая кислота в/м дополнительно актовегин в/в, кортексин в/м. Продувание по Политцеру.

Когда выписывали дали рекомендации:
повторить курс антиневритической терапии через 6 месяцев;
нейромультивит+фезам по 1 т. 3 раза в день в течении месяца.
Бетасерк 16 мг 2 раза в день (месяц)
Танакан 1 т. 3 раза в день и мексидол 1 т. 3 раза в день (месяц)

То есть после того как прошли курс капельниц 3 месяца пить таблетки.

Курс антиневристической терапии можно проходить в дневном стационаре. Направление дает лечащий терапевт (ЛОРы к сожалению направление не дают, мне сказали они не имеют мест в дневном стационаре). Через главрача этот вопрос можно утрясти. Если с дневным стационаром не получается можно найти место где будут делать капельницы с вашим лекарством (актовегин и кортексин, витамины группы В можно колоть самим).


Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 23.11.2016, 21:26
 
popovaelenДата: Среда, 23.11.2016, 22:52 | Сообщение # 356
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Vyacheslav, спасибо за информацию
 
bmv359784Дата: Четверг, 08.12.2016, 16:24 | Сообщение # 357
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Что-то тишина на форуме. У меня неделю назад снова стены закружились вокруг меня. Утром просыпаюсь, голову налево поверну стены кружатся, лягу на спину не кружатся, поверну голову направо - опять кружатся. В вертикальном положении не кружатся, при наклонах тоже кидает в сторону. И так постоянно. Тошноты нет, рвоты нет. Так продолжалось несколько дней, пока не начал пить цинаризин и бетагистин. Сейчас неделю пью эти препараты, не кружит, может только иногда качнуть. Писк в ушах после начала приема таблеток почти прошел, только в тишине еле заметный звон в двух ушах.
Сегодня ходил на консультацию к рефлексотерапевту, соседний санаторий. Врач с умным видом, посмотрела все мои обследования и сказала: "Давайте попробуем...". С понедельника назначила мне курс иголок, потом можно на пьявки походить. 
Только я в сомнениях весь, а не могут ли эти процедуры вызвать наоборот обострение...?!
Спать стал по 12 часов в сутки, просто клонит организм требует сна. Больше конечно психологически переживаю, ведь у меня двухсторонний гидропс выявили на первичном обследовании в Гуте в июне. Вот так.
Народ как у вас дела, как пережили осень?
 
buhanochkaДата: Пятница, 09.12.2016, 09:16 | Сообщение # 358
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
bmv359784, А у меня осень прошла спокойно, улучшение начались в сентябре, а в конце октября вообще никаких симптомов. Только если ребенок ночью плохо спит,то я на утро никакая. После таких ночей все кажется что вото вот шарахнет)) начала делать упражнения для всего позвоночника и вообще другим человеком почувствовала себя) Ездила в Свержевского записалась на госпитализация после новогодних праздников. Я вот думаю, может приступы прошли на фоне ухудшения слуха. Такое впечатление , что хуже ухо стало слышать по сравнению с весной. Сделают аудиметрию в январе и посмотрю что к чему. Всем зроровья и с наступающим winksanta : flowers
П.с. Таблетки все прекратила пить в сентябре


Сообщение отредактировал buhanochka - Пятница, 09.12.2016, 09:26
 
ВандаДата: Пятница, 09.12.2016, 18:47 | Сообщение # 359
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 1
Статус: Offline
bmv359784, Что-то тишина на форуме"


Видимо, все заняты по -хозяйству. tongue
Осень  прошла более-менее , лишь бы не так, как летом. Были кратковременные приступы, хорошо ,что дома.Когда есть время ,делаю зарядку и упражнения на расслабление . Стараюсь спать столько , чтобы не ходить разбитой. Таблетки принимаю только во время приступа.  Никаких процедур не делаю( в начале  болезни была вся в процедурах). Пью только воду, никаких сладких напитков. Чай листовой пью, но без сахара.
buhanochka, Вам. также ,здоровья и с наступающим!!!!


 
VyacheslavДата: Четверг, 13.07.2017, 19:25 | Сообщение # 360
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня накрыло медным тазом! После нескольких месяцев сравнительного спокойствия. Обидно конечно. Причин явных вроде бы не было. Ну может быть некоторое расстройство. Может быть переутомление. Черт его знает. Отлеживаюсь. Лекарства. Весь ритм жизни пошел в перекосяк. День до этого в больном ухе по мимо обычного шума такой тихий звук: кап-кап-кап.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 13.07.2017, 20:24
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Будни...
Поиск: