Будни...
|
|
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:39 | Сообщение # 556 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я очень долго принимал этот препарат. Месяцами, годами. Он длительного действия. Мне даже было немного страшновато от него отказаться. Но я так и не понял был он полезен или нет? Ну да, тяжелое позади. Но чья заслуга?
(SKSP я там вам в личку написал).
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Воскресенье, 03.02.2019, 14:41 |
|
| |
kilentake | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 10:39 | Сообщение # 557 |
Майор
| А что делать-то,придётся в Москву летом пробиваться,к профессорам настоящим,не ходить к нашим елеговорящим по русски терапевтам Добавлено (04.02.2019, 12:17) --------------------------------------------- Как-же,..лять достали эти приступы,до пенсии ещё 15 лет,как работать...вроде ещё не старый,но то,что не можешь контролировать свою жизнь-это убивает
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:11 | Сообщение # 558 |
Генерал-лейтенант
| Хочешь что бы решить вопрос, спишись с теми кто эти операции выполняет (шунтирование). В Питере или Москве. Поясни тяжесть болезни. И уже с ними решишь как лучше и когда сделать оперативное вмешательство. В Питере может быть и проще. Нужно решиться и действовать. 15 лет работать - это много, большой срок.
Тут только ты сам. И твоя решимость. Женщина тут в Питере оперировалась, выйди для начала на нее. А хочешь дам телефон профессора Семенова, тут в Краснодаре. Скажу в какое местное время нужно звонить. В Краснодаре я тебе помогу.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 04.02.2019, 14:39 |
|
| |
kilentake | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 17:35 | Сообщение # 559 |
Майор
| По радио «Комсомольская правда»,в машине слушаю,некий Андрей Петрович живую и мертвую воду рекламирует,думаю может тоже взять ,попробовать?))) Добавлено (04.02.2019, 17:43) --------------------------------------------- Вячеслав,не могу понять как отвечать на сообщения,но спасибо,конечно телефон я возьму и позвоню.Я писал на электронку,здесь,на сайте выкладывали,списались(там человек,если не ошибаюсь из НИИ Сеченова),я ему все отправил,бумаги,заключения,мрт,кт,..но ему нужна электрокохлеография,без неё он ничего мне сказать не может,а у нас даже во всей области ее не делают,,и дело встало...и знаете как бывает,отпустило на тропику-пять месяцев,все,забиваешь на все,на сайт не заходишь,все-же хорошо,но когда накрывает)))У меня ещё дело в том,что дочка инвалид 1 гр,не могу ее на долго оставлять
|
|
| |
bujlova | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 17:45 | Сообщение # 560 |
Рядовой
| Спасибо всем, кто прямо или косвенно ответил на мое сообщение. Я и в больнице две недели недавно отлежала. Капали винпоцетин, эуфиллин. Прямо под капельницами приступы. Сделали лидокаиновые блокады. Покололи дексаметазон. Можно сказать, сама у доктора вымолила. Пару недель приступов не было. Затем опять. Пытаюсь как-то договариваться с болезнью. Частота моих приступов зависит от питания и его режима. Чем меньше есть, тем меньше чувство распирания в голове, меньше жара в лице и шее. Совсем перестала есть соленое, маринованное, консервированное, пряное. Заметила, что если после 18.00 не поела, значит встала со светлой головой и может обойтись без приступа. Вот только беда, если нужно пропить какой-то препарат для лечения параллельной болячки, начинается кошмар. Ухо почти закладывает, висок правого уха тоже распирает так, что мама не горюй.Боюсь до обморока за правое ушко. Откладываю все таблетки и не могу пролечиться. Кто что скажет по этому поводу?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 18:36 | Сообщение # 561 |
Генерал-лейтенант
| Из того что мне в трудные времена вроде бы помогало. 1. Пить месяца два фезам или цинаризин. 2. Если у вас вес позволяет сесть на жесткую диету. После шести не кушать. 3. Перед сном тридцать, сорок минут спокойным шагом прогуливаться на улице. Думать о позитивном. Может быть заранее заготовить текст 10,12 предложений - о том что вы справитесь, что вы сильная, что завтра будет лучше чем сегодня и т.д. Повторять про себя. 4. Спать в максимально проветренной комнате, что бы было прохладно. Постарайтесь спать в правильном положении, что бы кровь в голову поступала без сопротивлений. 5. Если есть возможность делать массаж воротниковой зоны.
Главное психологически поддерживать организм, а ваш постоянный метод как раз и будет такой поддержкой. Обострение должно пройти.Добавлено (04.02.2019, 19:10) --------------------------------------------- Да, еще. При диете постарайтесь что бы ваш рацион состоял побольше из овощей и фруктов. Много витаминов и микросоединений - хорошо, организму будет из чего выбрать себе полезное. Ведь ему нужно помогать.
|
|
| |
ketshurkina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:22 | Сообщение # 562 |
Лейтенант
| На счет Краснодарского Семенова. Он режер всех и подряд. Не проверяет точность диагноза. Девочку с нейроконфликтом не распознал. Порезал ей ббарабанную струну. Ее стало еще больше шатать. Она со мной в Москве в больнице лежала. И диагноз Москва поставила нейроконфликт и провели операцию по разделению нерва и сосуда, как и мне. При осмотре Насти врачи нейроотделения так и не поняли ,что же сделал Семенов из Краснодара. И бывает ведь так ,что у моего нейрохирурга но в Москве тоже фамия Семенов. Однофомильцы они просто. Это я к тому чтобы вы проверялись и проверялись у нескольких лучших врачей в этой узкой области.
|
|
| |
0ratoria | Дата: Вторник, 05.02.2019, 02:22 | Сообщение # 563 |
Лейтенант
| Надо ещё определить, кому какая операция нужна. У кого нейроконфликт - тому к Семёнову из Москвы на разделение сосуда и нерва. У кого гидропс - совсем другая операция требуется, шунтирование или дренирование мешочка, или к Гарову на деструкцию лабиринта. У кого ухо совсем глухое, то может, целесообразна перерезка нерва. Так что надо разбираться в каждом конкретном случае.
|
|
| |
kilentake | Дата: Вторник, 05.02.2019, 05:50 | Сообщение # 564 |
Майор
| Так и как к Гарову в Москву то попасть,надо через свою поликлинику добиваться,или ехать напролом? Добавлено (05.02.2019, 05:53) --------------------------------------------- И что,соратники скажете про коньяк,коллега настойчиво рекомендует лечиться коньяком,а я вот боюсь. ....сам я вообще не пью,от слова совсем?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 05.02.2019, 09:27 | Сообщение # 565 |
Генерал-лейтенант
| ketshurkina, вы не внимательно читаете. У вас проблем с внутренним ухом не было. С самого начала диагностировать что у вас не Меньер было очень просто. Не нужно иметь академических знаний. К слову, очень многие тут сами себе поставили диагноз и не ошиблись.
1.Проблема с внутренним ухом --> нарушение вестибулярной функции, ухудшение зрения + др. эффекты расстройства нервной системы - это Меньер!
Все пляшет от уха Я конкретно чувствовал боли в ухе, я слышал как у меня нарушилась частотная передача, одни частоты глушили другие, был не звук а бульканье, когда проезжала машина низы давили на мою голову как секретное оружие. И наконец я глох. Все это сопровождалось или правильно сказать все это вызывало расстройство нервной системы.
Врачам нужны исследования - потому что они не очень то доверяют жалобам пациентов. Пациент может начитаться признаков той или иной болезни и поверить что это его. Поэтому им лучше объективное исследование.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 05.02.2019, 09:48 |
|
| |
ketshurkina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:36 | Сообщение # 566 |
Лейтенант
| Ну почемуже не внимательно. Я могу вам дать контакты человека который как раз от нашего Краснодарского ,,ума,, и пострадал. Ей как и всем вначале ставили Меньер ,но вот на другие варианты даже не предположил проверить человека. Он сразу порезал и отпустил. Я даже к Краснодарскому Семенову не ходила. Нет доверия к врачу который всем кто к нему приходит по общему шаблону диагнозы ставит. Я прошла по другим светилам края. И поняла одно ,в Москву надо. А так мне тоже ставили БМ. Но вот я не соглашалась и отсылала свои бумаги везде где могут правильно диагностировать все возможные варианты развития данных заболеваний. После моих мытарств закончившихся в мою пользу. Я прошлась по всем врачам которые мне что только не ставили. При этом не исключая БМ. Просто добавляли, мигрень, пароксизмы, нервное и даже психическое. Глаза у них после моих выписок округляются. И не без интереса они читают что сами писали и что на самом деле. И о том что меня не крутит больше. И я не одобряю если люди диагноз ставят сами себе. Так можно и болезнь Мюнхгаузена себе заработать. Прочитал мол и ,о! Оно есть!
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:57 | Сообщение # 567 |
Генерал-лейтенант
| Не нужно много слов. Вы согласны что болезнь Меньера - это болезнь внутреннего уха?
У вас с ухом было все нормально. А пляски с бубном, ну что ж бывают.
А люди могут самостоятельно распознать что с ухом не лады. Тут писали что есть программы для смартфонов - определять остроту слуха и частотные характеристики. И если человек грамотный он вполне точно может у себя определить б. Меньера.Добавлено (05.02.2019, 12:06) --------------------------------------------- Другое дело назначить оперативное лечение. Распознать стадии течения болезни. Она может как начаться внезапно так и уйти на всегда или через время вернуться. Я подозреваю что в начальной стадии болезни врачи могут даже специально ее не ставить что бы не травмировать. А когда человек уже катается по полу тогда выносят свой вердикт. На сколько я помню оперативное лечение назначают когда качество жизни становится не терпимым. Но это понятие тоже относительное.
|
|
| |
bujlova | Дата: Вторник, 05.02.2019, 14:22 | Сообщение # 568 |
Рядовой
| Может кто подскажет, как попасть в Свержевского на прием, для постановки диагноза? Я два года назад, когда все начиналось, и писала туда на сайте и звонила. Это была длительная эпопея. Смогла попасть только на кохлерографию, а Кунельская и Гаров, то не принимают, то в отпуске, то еще что-нибудь. Думаю, если уж оперироваться, то только там. Здесь на месте мне предлагают только надрез струны барабанной перепонки. Прочитала в интернете, вроде это совсем малоэффективно. Может у кого есть опыт?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:41 | Сообщение # 569 |
Генерал-лейтенант
| Напиши ему, вот адрес egarov@yandex.ru
Мне делали такую операцию. Там длинное название. Месяц после операции вообще никаких приступов, потом один или два и потом напрочь исчезли.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 05.02.2019, 17:07 |
|
| |
0ratoria | Дата: Вторник, 05.02.2019, 17:17 | Сообщение # 570 |
Лейтенант
| Цитата kilentake ( ) Так и как к Гарову в Москву то попасть,надо через свою поликлинику добиваться,или ехать напролом?
Вот сайт: https://nikio.ru/ Через свою поликлинику, скорее всего, не попадёте. И денег много готовить - по факту, бесплатная медицина у нас уже умерла. Мне даже наш ЛОР направление дала на кохлеографию, и то ни в какую, говорят, только платно.
|
|
| |