[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Дом меньеров » Вопросы доктору » помогите с постановкой диагноза БМ (помогите с постановкой диагноза БМ)
помогите с постановкой диагноза БМ
ЕВГДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:08 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый Вячеслав, глицероловый тест может быть и отрицательным. Но клинически у Вас явная флюктуация (плавание) слуха. Обязательно надо принимать мочегонные препараты (диакарб 1 т утром 4 дня с пеперывом 3 дня и снова), помимо другого лечения. Слух должен стабилизироваться.
 
VyacheslavДата: Вторник, 04.02.2014, 16:14 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Евгений Вениаминович!
Я принимаю верошпирон.

Добавлено (04.02.2014, 16:14)
---------------------------------------------
Евгений Вениаминович, я когда перестаю принимать верошпирон, на третий или четвертый день, в больном ухе опять начинаются дребезг и шум. Пропью несколько дней слух полностью восстанавливается.
Сейчас я принимаю бетасерк, верошпирон и танакан. Слух восстановился полностью но одолевают неприятные состояния. Добавлять физическую нагрузку - не могу, потому что чувствую что от танакана в голове кровь хорошо пульсирует. Это чувствуется по глазам и вечером может болеть голова. Врач невролог прописал танакан и бетасерк длительно, 2 месяца, осталось принимать чуть больше месяца.
 
Я что волнуюсь, рано или поздно от таблеток придется отказаться. Безсолевая диета - я ее поддерживаю. Жидкости стараюсь меньше пить. 
Евгений Вениаминович, а есть еще способы с этой жидкостью в больном ухе бороться?

 
ЕВГДата: Четверг, 06.02.2014, 15:36 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 2
Статус: Offline
Хирургия улучшающая дренаж, но временно!
 
SemenichДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:32 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Евгений Вениаминович . Заранее благодарен Вам за время потраченное на мое письмо.
Я сам врач ( неонатолог ) поэтому как и большинство врачей не люблю бегать по своим коллегам.
Постараюсь изложить суть возникшей у меня проблемы как- можно коротко. У меня вот уже около десяти лет левосторонняя нейросенсорная тугоухость 2 ст . Лечиться серьёзно стал 4 года назад , когда в левом ухе стало шуметь. Регулярно курсами принимал беттасерк . кавинтон , церебролизин и т.п Возможно благодаря этому сильных ухудшений в левом ухе нет. С правым ухом проблем не было. Голова до сих пор никогда не кружилась.
  2,5 месяца назад как-то утром я обнаружил заложенность в правом ухе которая стала нарастать и завершилась на второй день также внезапно как и началась при этом в обоих ушах возник резкий свист и слух в здоровом ( правом )ухе восстановился. Я начал курс указанными препаратами , но приступы флюктуирующей тугоухости упорно продолжались через день-два . Прибавилось легкое неприятное ощущение в голове ( похожее на очень лёгкое головокружение ) в конце приступа, буквально на несколько секунд . Я знал о болезни Меньера , что позволило мне предположить у себя её начало . Приняв за факт наличие у меня гидропса , я стал принимать Диакарб и Триампур по схеме ( первый день диакарб ,последующие два дня по триампуру . С момента принятия диуретиков слух полностью восстановился , приступов тугоухости нет. За месяц снизил дозу диуретиков ( 1/2 диакарба + 1т триампура в три дня один раз ) пока все в порядке , но при попытке отмены диуретиков сразу же появляется и нарастает низкочастотный шум .
 Теперь непосредственно вопрос - позволяет ли явный положительный эффект от применения диуретиков констатировать у меня продром БМ. Если да - то как долго ( опираясь на Ваш большой опыт в лечении онной патологии ) продлится у меня продром и как долго мне до полноценных приступов ( с учётом проводимой терапии диуретиками.беттасерком и другим арсеналом имеющихся средств )
 И ещё одно - как долго я могу сидеть на минимальных дозах диакарба ( реальный эффект я видел только от него )
  А/Д у меня в полной норме 110/80. Не пью , не курю , стараюсь заниматься спортом ( плаваю ) . В левом ухе всё по-старому - свистит вот уже много лет , слух понижен на высоких частотах . низкие слышу хорошо . С нервами есть большие проблемы ( порою вспыльчив ) , но стараюсь держать это под контролем. Вот наверное и ВСЁ.
   Заранее благодарен Вам .
 
VyacheslavДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:07 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый доктор,
у меня болезнь началась сравнительно недавно, октябрь 2013. Мне 53. В декабре, начале января наблюдался острый кризис, слух падал до 2 степени глухоты и приступы головокружения были каждые 2,3 дня. После этого я длительно принимал бетасерк, танакан и по 5 дней верошпирон с перерывом 5 дней. От танакана после месяца приема отказался. Приступы стали реже и реже, потом прошли совсем. Атаксия, неприятные ощущения в голове остаются. Слух возвращался до хорошего и безшумного.  Было так, что по две, три недели хороший и без замечаний.
Около месяца назад я вместо бетасерка стал принимать длительно винпотропил (после первой больницы  врач мне его прописывала). Какое то изменение в лучшую сторону я почувствовал, но точно сказать не могу.
Но меня волнует слух, вот уже несколько дней - он стал ухудшаться. Сначала появляютя искажения на низких частотах, потом шумы и вчера утром проснулся и уже упала чувствительность слуха. В последние месяцы колебания слуха были, периодичность примерно такая неделя слух отличный, несколько дней исажения низких частот и возврат к хорошему слуху.

А теперь, явное ухудшение слуха. Доктор, я думаю мне нужно вернуться к бетасерку а верошпирон сейчас принимать без перерыва пока не станет со слухом лучше?
Буду ждать Ваших рекомендаций.

Добавлю:
Несколько дней до этого под ухом надавливал рукой и чувствовались болевые ощущения. Сейчас этого нет но глухота вот уже 3-й день. Вообще у меня эта вся "болезнь" я думаю началась с обыкновенного отита. Летом 13 был отит. Врач как всегда прописал капельки и водочные компрессы на ухо. Когда был отит слух тоже ухудшался, но отит прошел и слух восстановился. Эх если бы я знал тогда к чему все это приведет!!!


Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 08.07.2014, 12:03
 
AndrVelДата: Среда, 09.07.2014, 16:02 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ЕВГ ()
Хирургия улучшающая дренаж, но временно!
Скажите, можно ли у вас договориться за деньги\ с письменным согласием "открыть" ухо, с целью диагностики\лечения перилимфатич. фистулы? В анамнезе баротравма, низкочастотная потеря слуха, шум.. Если пороги слуха не меняются с течением времени (6 месяцев), процедура абсолютно бесполезна в плане даже незначительного улучшения слуха?
 
МаринаДата: Пятница, 11.07.2014, 19:37 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
"С нервами есть большие проблемы ( порою вспыльчив ) , но стараюсь держать это под контролем. "
Может быть все -таки эта проклятая болячка от НЕРВОВ?
 У дочери были и роды тяжелые и операция в месячном возрасте у ребенка  (в родах был перелом теменной кости у девочки нашей),а врачи,как водится ничего не заметили. В общем и дальше не очень сладко... Но ребенок наш зато - это что то! Шило забыли вытащить,и вообще ,ну очееень умная!
 
VyacheslavДата: Понедельник, 14.07.2014, 10:43 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vyacheslav ()
Уважаемый доктор, у меня болезнь началась сравнительно недавно, октябрь 2013. Мне 53. В декабре, начале января наблюдался острый кризис, слух падал до 2 степени глухоты и приступы головокружения были каждые 2,3 дня. После этого я длительно принимал бетасерк, танакан и по 5 дней верошпирон с перерывом 5 дней. От танакана после месяца приема отказался. Приступы стали реже и реже, потом прошли совсем. Атаксия, неприятные ощущения в голове остаются. Слух возвращался до хорошего и безшумного. Было так, что по две, три недели хороший и без замечаний. Около месяца назад я вместо бетасерка стал принимать длительно винпотропил (после первой больницы врач мне его прописывала). Какое то изменение в лучшую сторону я почувствовал, но точно сказать не могу. Но меня волнует слух, вот уже несколько дней - он стал ухудшаться. Сначала появляютя искажения на низких частотах, потом шумы и вчера утром проснулся и уже упала чувствительность слуха. В последние месяцы колебания слуха были, периодичность примерно такая неделя слух отличный, несколько дней исажения низких частот и возврат к хорошему слуху. А теперь, явное ухудшение слуха. Доктор, я думаю мне нужно вернуться к бетасерку а верошпирон сейчас принимать без перерыва пока не станет со слухом лучше? Буду ждать Ваших рекомендаций. Добавлю: Несколько дней до этого под ухом надавливал рукой и чувствовались болевые ощущения. Сейчас этого нет но глухота вот уже 3-й день. Вообще у меня эта вся "болезнь" я думаю началась с обыкновенного отита. Летом 13 был отит. Врач как всегда прописал капельки и водочные компрессы на ухо. Когда был отит слух тоже ухудшался, но отит прошел и слух восстановился. Эх если бы я знал тогда к чему все это приведет!!!
Слух начал возвращаться, он стал не 100% но значительно лучше. Евгений Вениаминович ранее рекомендовал схему с диакарбом, и я вместо верошпирона стал принимать диакарб. А может быть был в ухе какой то не большой воспалительный процесс а сейчас пошло на улучшение? А может быть - при болезни Меньера такая мощная флуктуация, что слух в таких больших диапазонах скачит? В чем причина не знаю. Пишут что слух должен падать со временем, но я не хочу глохнуть.
Я думаю, опасно простывать, опасно для уха миниатиты. Думаю нужно включать какие то элементы закаливания в профилактику.
 
AlexeyДата: Понедельник, 14.07.2014, 11:30 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Первые два года были "флуктуации" значительными. С достаточно длительными периодами полного восстановления слуха и отсутствия шума. Проблемы возникали на периоды от нескольких часов до нескольких дней. Головокружений не было, были периоды "неуверенной ходьбы", покачивало.
Запишешься к врачу - приходишь на прием, а проблем - никаких... Мне и уши промывали, и капали в уши что-то, и капельницы назначали для сосудов, и на физиотерапию гоняли от остеохондроза, и массаж, и витамины кололи... :-)
Пока падать не начал. Тогда вот задумались о Меньере.
 
chapter0Дата: Четверг, 17.07.2014, 15:13 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, сможете ли вы ответить на вопросы. Все началось года 4 назад, сначала ухудшился слух (шумит, пульсирует, иногда попискивает), поход к лору ничего не дал, разводя руками лор отправил меня к сурдологу, сурдолог к отоневрологу и тд.. Пока туда сюда ходила случился первый приступ головокружения, тошноты, рвоты. В результате сейчас имеется левосторонняя сенсоневральная тугоухость 2 ст и БМ под вопросом. Приступ длится примерно 3-5 часов, крутится картинка всегда против часовой стрелки. После рвоты становится легче. Когда приступов нет слух улучшается, могу даже телефон прикладывать к уху, но все равно искажение звука сохраняется. Ощущение распирания в ухе есть в период обострения, иногда побаливает, еле заметно. Раньше головокружение начиналось медленно, успевала присесть, и только потом ускорялось так, что сложно было сконцентрировать взгляд в одной точке. В последнее время начинается очень резко. В предпоследний раз (прау месяцев назад) схватиться не успела и упала, попутно снесла близлежащие предметы. В результате шишка и синяк на пол лба . Приступы весной-осенью как правило; заметила сильное влияние стресса на них ( экзамены, сессия и прочее всегда сопровождаются ими). Учащается пульс, давление остается в норме. Ощущение, что хочется в туалет, с приступом оно проходит. Была уверенна, что у меня БМ, но последний приступ пару дней назад ставит под сомнение.
Началось как обычно, головкружение, потом тошнота, сидя на работе в обнимку с ведром, так сказать готовясь к развязке (попутно сорвав важное мероприятие), почувствовала покалывание пальчиков рук, потом всю кисть покалывало. Дальше больше, ступни тоже подключились. В общем конечности защипало. Через несколько минут начался спазм, пальцы на руках начало сводить, их все скрючило и изогнуло. Кисти рук вышли из под моего контроля, было очень больно. Потом пощипывание началось на нижней части лица и все по схеме, онемело я пыталась говорить и с каждым словом меня понимали все меньше и меньше, пока совсем моя речь не стала нечленораздельной. Язык не опух (рядом было зеркало, заглянула в него, показала себе язык пока могла - без изменений, правда ужаснулась своей бледности, синякам под глазами, и влажным волосам от пота) Медик насчитал пульс 120, через 15 минут когда начало отпускать пульс упал до 70. Легче стало только в машине скорой помощи, когда меня там вырвало в пакетик. Само головокружение прекратилось уже дома, часа через 2. Можете сказать, ведь БМ подобным не сопровождается? Что это может быть? Знаю, нужно к врачу, но он как назло в отпуске. Целый месяц ждать. Заранее спасибо.
 
AlexeyДата: Четверг, 17.07.2014, 18:29 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Надо к лору, неврологу и к сосудистому - пусть определяют проблемы. Может быть все что угодно. И БМ, и микроиснсульт, и сосудистый криз, и невропатия .... А может быть и комплекс - одно на другое накладывается.

Разбираться и не ждать, когда повторится. По интернету вам точно никто диагноз не поставит.
 
KeytДата: Четверг, 17.07.2014, 18:55 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chapter0 ()
Медик насчитал пульс 120, через 15 минут когда начало отпускать пульс упал до 70. Легче стало только в машине скорой помощи, когда меня там вырвало в пакетик

судя по всему скорая к Вам приезжала, а что говорят они о Вашем состоянии, что это было...или Вас с такими симптомами домой сразу отпустили???

здесь может наложиться одно на другое, Алексей прав,...БМ - это понятно,ну по крайней мере вестибулопатия присутствует....вообще похоже на ВСД, паническая атака, тем более если это возникло на фоне стресса (мероприятие).....очень похоже на микроинсульт (все эти симптомы с нарушениями речи и покалывания в конечностях уже вызывают некоторые подозрения....)

Цитата Alexey ()
Разбираться и не ждать, когда повторится. По интернету вам точно никто диагноз не поставит.

вообще странно что Вы ждете когда врач из отпуска вернется, пусть он спокойно отдыхает, а Вы бегом к другому врачу ( Ижевск город большой)....особенно к невропатологу....Надеюсь что у Вас все будет в порядке, берегите себя )))


Сообщение отредактировал Keyt - Четверг, 17.07.2014, 18:59
 
ВандаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:59 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
chapter0!  Главное,не пугаться.У меня
 было несколько сотрясений.Всё что вы описали было и у меня. Сводило руки., перекашивало лицо.Была паническая отака,частый пуль, отнималась речь.Это было из-за стресса. Лежала в больнице., обследовалась. Ничего не определили. Сошлись на том, что у меня зто,последствия травм головы. 5 лет назад, дела  КТ головы.  КТничего не показало.  Потом   к этим "страхам " добавилась БМ ну и так далее..
 
maiorovskayaeДата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:18 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, помогите мне разобраться, что у меня(( в мае2015 года появился шум в ухе, пошла к Лору , выписали фезам, назначили МРТ . На все ок. В октябре улетела на море и проснулась утром , а меня шатает сильно из стороны в сторону. Если голову держать ровно, то можно даже до туалета дойти( вращений не было, тошнота, без рвоты ). Через час все прошло( шум в ухе так и остался, то стихал , то снова) Но через несколько дней началась небольшая неустойчивость при ходьбе . Прилетела домой, пошла на МРТ и рентген- смещение позвонка, аномалия киммерле. Диагноз- вертебробазилярная недостаточность на фоне аномалии киммерле и нестабильности в сегменте 3-4. Была у невролога, нейрохирурга. Выписали - бетасерк, кавинтон, беллатаминал, магне в6 в табл. Ничего не помогает( пропила 3 недели. Почитала ваш форум пошла к Лору и сурдологу. Диагноз сурдолога- БМ нет, дизфункция слуховой трубы на фоне аллерг ренита. За месяц было еще 4 приступа- 3 слабых , в несколько минут, а последний сильный, как на отдыхе. Кружения не было, опять пьяная походка, металлический звон в ушах, поворачивалась с боку на бок, ничего не менялось , кроме нистагма ( горизонтальный , когда лежишь на стороне здорового уха) могла потихоньку перемещаться, почему то мерзли ноги. Перепугалась не на шутку(( врач неуверенно назначил пока 5 капельниц ( ноопропил, в12, цитофлавин, кавинтон) бетасерк, фенибут. Сегодня уже пятая капельница- эффекта ноль. От нервного напряжения начинает трястись голова((ничего не могу есть, сон плохой( помогите разобраться, пожалуйста . Невролог , как то не уверен, что со мной . Мимо носа с закрытыми глазами не промахиваюсь. Заранее спасибо за ответы!
 
kotlyarovaelenaДата: Суббота, 14.04.2018, 00:58 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Евгений Вениаминович, а не могли бы Вы подсказать, есть ли специалисты отоневрологи в Волгограде? 

У мамы как раз все эти симптомы - головокружение, потеря слуха в одном ухе, шум в ушах.  Последний месяц сильнейшие приступы с рвотой были несколько раз. Пролежала в обычной неврологии, ничего особо не нашли, лечение не помогло. 

Лор по месту жительтсва (в г. Волжском Волгоградской области) предположила у мамы БМ (у нее как раз все эти симптомы - головокружение, потеря слуха в одном ухе, шум в ушах, приступы), но точно сказала - не знает, что надо обследоваться, только не ясно - где, т.к.  в нашем городе отоневрологов мы найти не смогли. 

Мама и в Москву, конечно, может приехать, если в Волгограде нет специалистов по этому профилю, но, если есть, то было бы проще обратиться к специалисту на месте.

Заранее благодарю.
 
Форум » Дом меньеров » Вопросы доктору » помогите с постановкой диагноза БМ (помогите с постановкой диагноза БМ)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: