Витамин B излечивает болезнь Меньера?
|
|
pavellvovsky | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! Буквально сегодня я наткнулся на такую вот информацию: Quote У людей с дефицитом витамина В6 и пантотеновой кислоты развиваются головокружение и болезненная пульсация в ушах, симптомы, характерные для лабиринтита и синдрома Меньера. Многие случаи болезни Меньера излечивались после обильного приема витаминов группы В. Сопровождающая эту болезнь рвота прекращалась, когда исключался дефицит витамина В6. Как и глаукома, лабиринтит и синдром Меньера возникают при истощении надпочечников. При этом с мочой теряется так много соли, что избыток жидкости заполняет ткани, в данном случае уха. Соленая пища и «антистрессовая формула» обычно позволяют быстро исправить нарушения. Большинство случаев болезни Меньера были излечены полноценным питанием и исключением рафинированных углеводов, хотя некоторым больным давалось небольшое количество кортизона. Очень интересует ваше мнение по этому поводу. Пробовали ли вы принимать витамин B? Были ли положительные результаты?
|
|
| |
alek | Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Я думаю ,что ни что не выличит болезнь Меньера!Это процес,который вспять повернуть увы нельзя!
|
|
| |
pavellvovsky | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ув. Alek, "я думаю" - это не аргумент.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Да, кололи курсами и потом пила 2 месяца в таблетках. Так 3 года. Эффекта не ощутила. Сейчас вообще ничего не пью , жалко печень. Добавлено (20.06.2011, 20:11) --------------------------------------------- Если бы все было так просто... Как было бы хорошо! Витамин В назначают больше для слуха.
Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
|
|
| |
гуля | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:44 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Здоровячка) Сейчас вообще ничего не пью , жалко печень. Добрый вечер. Рада вновь увидеть вас на форуме. На счет витаминов: прочитала о методах лечения дважды лауреата Нобелевской премии Лайнуса Полинга ударными дозами витамина С он предлагает воздействовать на иммунитет. По-моему разумное предложение. Сам он прожил до 94 лет - это подтверждает его теорию.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Гуля, здравствуйте! У меня все хорошо (ттт). Если иммунитет не снижен, то его нельзя стимулировать. Я в свое время прошла несколько иммунологов, все склоняются к тому, что без лишней необходимости не стоит в него вмешиваться. На самом деле мой совет при БМ избегать лекарств. Скорее всего пользы не будет, а начнутся проблемы в других местах, проверено личным опытом. Еше один нестандартный совет - попробовать не ограничивать прием жидкости, а пить больше чистой воды, не менее 2 литров в день. Оказывается, ограничение приема жидкости приводит к тому, что организм ее накапливает в организме. Я пробую и сейчас могу говорить больным ухом по телефону. Только надо пить негазированную, не чай и не соки.
|
|
| |
pavellvovsky | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здоровячка, насчет воды (метод, предложенный японскими учеными) - абсолютно солидарен. Начал пить воду в больших количествах, прекратились, тьфу-тьфу-тьфу, головокружения, и ухо менее заложенное. Добавлено (22.06.2011, 11:21) --------------------------------------------- Побегал по форумам, в том числе, англоязычным. Вырисовывается такая вот триада:
1. Обильное питье для улучшения слуха. 2. Ежедневный прием витамина B12 для борьбы со всеми симптомами болезни Меньера. 3. Отказ от употребления соли, кофеина и алкоголя.
|
|
| |
гуля | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Здоровячка) пить больше чистой воды, не менее 2 литров в день. Спасибо за совет. Я замораживаю воду в 2-литровой пластиковой бутылке - талая вода полезна.Но пила ее в небольших количествах. Попробую увеличить дозу. это и для костей полезно. А природные витамины можно получить из ягод. Сейчас пора их созревания. У кого есть дача или лесопарковая зона рядом с домом, рекомендую насушить: смородину, рябину, калину , чернику и т.д. А потом все смешать и запаривать в термосе на ночь - получается очень ароматный напиток лучше всяких магазинных соков.
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Удивительно, но при БМ врачи рекомендуют сокращать потребление жидкости и пить диуретики. Это пишут в литературе. Мельников пишет, что пить по половине литра в день. Но на практике это у меня ухудшало состояние. Наверное, дело еще в том, что с водой выходят всякие токсины. Витаминные напитки, безусловно, всем очень полезны. Добавлено (22.06.2011, 21:22) --------------------------------------------- Вывела закономерность, что кофе никак не влияет на БМ, если не злоупотреблять. По крайней мере, у меня.
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Излишнее потребление соли - влияет существенно. Замечал за собой не однажды...
|
|
| |
alek | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:32 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Уао какие люди - Здоровячка!Что скучно стало без меньерщиков?
|
|
| |
Оптимистка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:47 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте,Здоровячка.Как вы чувствуете себя? Очень рада вновь Вас " увидеть" на этом форуме)
Будьте здоровы! Живите с открытым сердцем, дышите полной грудью, помогайте открывать сердца другим, не ожидая благодарности в ответ! И небесная канцелярия зачтет все Ваши добрые устремления!
|
|
| |
Здоровячка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте! Пока все хорошо, работаю (ттт). Надеюсь, все так и будет дальше, удачи всем!
|
|
| |
OlgaOlga | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:01 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (alek) Уао какие люди - Здоровячка!Что скучно стало без меньерщиков? А вот интересно, что Вы тут делаете, когда сами говорили, что Вам ясно сказали, что у Вас болезни Меньера НЕТ?
"направляют к неврологу!Говорят что это не болезнь меньера,слух не потерян да и приступов нет я уже сам запутался" Ваши слова Алек!Добавлено (25.06.2011, 17:01) --------------------------------------------- И по Вашим описаниям, что с Вами происходит и врачи Вам сказали, что нет у вас никакой болезни Меньера! Или все никак поверить не хочеться?
Сообщение отредактировал OlgaOlga - Суббота, 25.06.2011, 16:56 |
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| OlgaOlga, для участников форума нет ограничений по имеющимся в наличии заболеваниям.
|
|
| |