| 

Почему я заболел (ла) болезнью Меньера?
				 | 

| 
| ТаО | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:26 | Сообщение # 16 |  
 Подполковник 
Статус: Offline 

| Quote (Alexey)  занесли гепатит С...     ..а у меня был гепатит В.,в 92-ом.Может статистику по гепатиту проведем?
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexey | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:42 | Сообщение # 17 |  
 Генералиссимус 

| Надо опрос устроить по наличию в предыдущий период серьезных инфекционных заболеваний.   Надо только четко сформулировать цели и соответствующие вопросы.   Вирусологическая версия появления болезни Меньера вполне так обсуждается специалистами...
 |  
|   | 
 |    | 
| ТаО | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:02 | Сообщение # 18 |  
 Подполковник 

| Quote (Alexey) Вирусологическая версия появления болезни Меньера вполне так обсуждается специалистами...      да.
 |  
|   | 
 |    | 
| swallow | Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:42 | Сообщение # 19 |  
 Полковник 

| Гепатита не было. В анамнезе инфекционный мононуклеоз.Достаточно редкое заболевание...
 |  
|   | 
 |    | 
| Здоровячка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:27 | Сообщение # 20 |  
 Генерал-лейтенант 

| Перенесла во взрослом возрасте краснуху, ветрянку, при обследовании нашли антитела к вирусу Эпштейн-Барра. Сдавала кровь на все почти инфекции после заболевания - все чисто. Даже герпеса нет ни одного типа. О как! Добавлено (13.04.2012, 23:27) --------------------------------------------- Я нашла для себя новый способ лечения - силой мысли. Плюс поменяла полностью отношение к жизни. И это пока работает. Не подумайте только, что я сошла с ума. 
  Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 03:37 | Сообщение # 21 |  
 Генералиссимус 

| Quote (Здоровячка) способ лечения - силой мысли. Плюс поменяла полностью отношение к жизни. И это пока работает.   
     Если работает, то почему нет?
 |  
|   | 
 |    | 
| Здоровячка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:02 | Сообщение # 22 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (Alexey) Если работает, то почему нет?     Собственно, все основано на эффекте плацебо и формированию позитивного отношения к жизни. Нужно концентрировать свое внимание на позитивных жизненных моментах. И снизить значимость болезни в своей жизни. Так как если зацикливаешься на этом, испытываешь негативные эмоции и т.п., то болезнь прогрессирует. Пока помогает. Но все-таки думаю пойти и попросить назначить весенний курс уклов мильгаммы и что-то для сосудов. На всякий случай.
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:40 | Сообщение # 23 |  
 Генералиссимус 

| Витамины и движение.
 |  
|   | 
 |    | 
| IgorOk | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:28 | Сообщение # 24 |  
 Рядовой 

| Моя история:   Никогда ничем не болел, включая простудные заболевания. Купался в море вне сезона. Не курю, занимаюсь плаванием (3 раза в неделю брасс 2км) и атлетикой. К соли равнодушен.   О том, что у меня меньер, узнал недавно, из всемирной паутины (симптоматика совпала практически полностью). Хотя история моей болезни, как я уже понимаю, длится 7 лет (с 2005г.). Появился лёгкий дисбаланс между ушами, с небольшим высокочастотным шумом в левом ухе (субъективно 10-12кГц), плюс лёгкое головокружение. Это было в летний (пляжный) период и всё вышеописанное объяснил усталостью. Вскоре головокружение прошло, но слуховые симптомы остались по сей день, усиливаясь при акустических нагрузках и уменьшаясь после. В 2009 году левое ухо неожиданно "заложило" и симптомы головокружения вернулись, но уже куда сильнее прежних."Прошатало" несколько дней и отпустило. Атаки вернулись в начале мая этого года, т.е. меньше месяца назад. Несколько дней шатало и плавно стало проходить. Всё вроде бы нормализовалось, как вдруг в одно мгновение вертикальные линии стали косыми и всё закружилось с неведомой ранее силой. Пошла вторая неделя непрерывного адского головокружения, периодически буквально валя с ног. Благо рвотных рефлексов нет - хорошо переношу качку (служил в ВМФ).   Попробовали делать систему (Маннит) - не вытерпел. Словно вену вытягивали из руки. Перешёл на таблетированные диуретики, зелёный чай, курага - пока не отпускает.
 |  
|   | 
 |    | 
| swallow | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:22 | Сообщение # 25 |  
 Полковник 

| Я так поняла : врачей вы решили не тревожить?  Добавлено (25.05.2012, 20:22) ---------------------------------------------
  Quote (Здоровячка) Я нашла для себя новый способ лечения - силой мысли. Плюс поменяла полностью отношение к жизни. И это пока работает. Не подумайте только, что я сошла с ума.     Если бы услышала от новичка ,так бы и подумала...  
 |  
|   | 
 |    | 
| IgorOk | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:48 | Сообщение # 26 |  
 Рядовой 

| swallow, В большинстве случаев, к сожалению, врач от слова ВРАТЬ.
 |  
|   | 
 |    | 
| swallow | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:14 | Сообщение # 27 |  
 Полковник 

| Да при этом диагнозе ври не ври - результат один . Точнее полное отсутствие результата.Что с врачами,что без.
 |  
|   | 
 |    | 
| IgorOk | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:47 | Сообщение # 28 |  
 Рядовой 

| swallow, Сегодня после 10-и дневной паузы вновь взял в руки железки (гантели, турник и пр.) стало гораздо легче - головокружения почти полностью прошли. Завтра аккуратно попробую в бассейне. Надо продолжать жить.  
 |  
|   | 
 |    | 
| Здоровячка | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:13 | Сообщение # 29 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (swallow) Если бы услышала от новичка ,так бы и подумала...      Посмотрела фильм, почитала книжки и загорелась. Решила попробовать, ничего ведь не теряю. Как ни странно, результат очень впечатляющий пока (ТТТ). Правда 10 мильгамм сейчас решила проколоть на всякий случай. И что-нибудь для сосудов после этого, сначала доплер сделаю, посмотрим, что покажет.
 |  
|   | 
 |    | 
| Наа | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:24 | Сообщение # 30 |  
 Лейтенант 

| Quote (Здоровячка)    Посмотрела фильм, почитала книжки и загорелась     Книжки-это, случайно, не Синельников?
 |  
|   | 
 |    |