[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Есть ли желание отказаться от лечения?
Есть ли желание отказаться от лечения?
мила-миленаДата: Суббота, 31.10.2015, 16:33 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы уже несколько раз вслух прочли Джона Грина "Виноваты звёзды". "Не зная боли, как бы познали мы радость?" Действительно, как?
 
ВандаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:23 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Алексей!   Ваш  комментарий меня  заставил  улыбнуться.           Действительно, с БМ  Мир крутится вокруг нас. Значит   мы достойны  Мира и    всё у нас будет Ок.
 
PalmerДата: Понедельник, 02.11.2015, 17:59 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое всем, кто ответил, друзья мои) Все меньеры как один в один говорят - нужно жить, и если дано такое испытание, то... спасибо Богу за все! я согласна, но пока не справляюсь, не справляюсь, не могу от прошлой жизни оторваться. Это депрессия, конечно, я понимаю. Видимо пройдет все, и я стану другой, и мир вокруг тоже измениться. Надеюсь, что когда наступят светлые дни, я буду с вами на одной волне, и снова познаю радость. Спасибо большое)
 
EmiДата: Суббота, 19.12.2015, 10:49 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Полоностью согласна с Милой-Миленой. Я тоже медик, очень много онкобольных, сердечников, больных с различной неврологией, и молодых и старых, иногда смотришь на больного и знаешь, что несмотря на всё лечение, зачастую тяжелое для него, он будет угасать, мучаясь при этом. Всегда думаю: слава Богу, у меня всего лишь Меньер!
У меня с начала осени обострение никак не проходит, перерывы были 1-2 недели, иду на работу и не знаю, смогу день отработать или свалюсь. Неделю отработала - слава Богу, есть два дня отлежаться. Не работать не могу - дети школьники, их ещё растить и растить. С нынешним кризисом муж один финансово может не справиться. ТАК ЧТО НАДО ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ. Вот сейчас идет набор на оперативное лечение, Алексей писал, это тоже какая-то надежда. Если лучше не становится, можно попробовать обратиться.
 
knackigДата: Суббота, 19.12.2015, 15:06 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Emi, а как Вы на работе с приступом справляетесь? Я тоже работаю, так для меня это самое страшное, что может быть-приступ на работе, в условиях рыночной экономики работодателю больные сотрудники не нужны, выгонит взашей, или по статье или по собственному. Я вот все надеюсь, что у меня когда-нибудь приступы станут легче и я смогу сидеть, общаться с сотрудниками, вертеть головой-для меня это было бы самым большим счастьем.
 
EmiДата: Суббота, 19.12.2015, 15:38 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Ложусь на кушетку в кабинете, дверь закрываем, прием прекращаем, пью драмину, если приступ легкий, лежу час-два, потом встаю и опять работаю, хотя мне и тяжело. Если приступ тяжелый, вызываю мужа, он приезжает, отвозит меня домой. Тогда беру больничный. Благо я живу в маленьком населенном пункте и у нас все рядом. Переизбытка медиков у нас пока нет, поэтому, надеюсь, меня не выгонят smile .
Несколько лет назад был приступ на работе, я отлежалась, головокружение прошло, а шаткость при ходьбе ещё осталась. А вечером уезжал сын-школьник на олимпиаду в другой город, и мне крайне надо было его собрать в поезд, продуктов купить в дорогу. Я пошла потихоньку в магазин, стараясь не поворачивать голову(впечатление, что на голове огромный чан с водой, повернешь голову - вода перемещается, голова откидывается, шатает). И вот в магазине кто-то со мной здоровается, а я даже голову повернуть не могу. Вид у меня видимо был аховый, как у крепко выпившего, слышу, кто-то тихонько говорит: у-у-у! Думаю, ну теперь будут говорить про меня: с виду приличная, а с работы-то пьянющая идет! Видно закладывает за воротник втихаря! smile
 
SKSPДата: Суббота, 19.12.2015, 16:01 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
с виду приличная, а с работы-то пьянющая идет!
Представляю , что обо мне народ думал когда меня милиционер и дежурная по станции метро
тащили через весь вестибюль в медпункт. Благо он на этой станции был.
 
AlexeyДата: Суббота, 19.12.2015, 17:15 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Я однажды бабхнулся на газон возле дорожки во дворе. Минуты три отлежался мордой в траву...
Потом минуты три вставал. На четыре точки, на одно колено... пару шагов до ближайшего дерева сделал... потом от дерева к дереву, по заборчику... метров 400 до подъезда, а шел полчаса.
Народ мимо шел - озирался. Одна старушка помощь предложила. smile
Слава аллаху, сейчас такого не бывает. ТТТ.
 
knackigДата: Суббота, 19.12.2015, 18:12 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Emi, и смешно и грустно. Хорошо, когда кабинет, а у меня на последней работе опен спейс был, где мы все 50 человек в одном помещении, никаких перегородок, работы мало, все друг на дружку сидели смотрели, сплетничали.  Я сначала когда меня уже повело перед приступом пыталась вставать на кухню, к коллегам, но каждый раз не вписывалась и все столы были мои, все ноги были в огромных синяках, потом просто вставать перестала, так и сидела рабочий день. Хотя я каждый раз вставая, увеличивала скорость, чтобы побыстрее пройти и чтобы никто не понял, но думаю, все видели, думали, что я что-то покрепче алкоголя принимаю))) 
Alexey, было и у меня похожее, я правда не упала, но сильно испугалась. Стояла на остановке, все было нормально, потом чувствую землетрясение)) Смотрю, а люди рядом спокойные, стоят, как стояли, а "землетрясение" было только у меня, все вокруг резко закружило как-то, земля, голова, показалось все рядом, уж не знаю, как я выглядела, но схватилась за остановку и это меня впервые очень сильно испугало.
 
VyacheslavДата: Суббота, 19.12.2015, 23:46 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже было очень интересно. Я укатил по работе на 500 км от дому, заселился не в гостинице а один в частную квартиру. Утром приезжает водитель а я выйти не могу, мало того что не могу так дверь открыть сил нет. А накатило на меня по взрослому, только через сутки жена приехала с другим водилой и транспортировала меня домой (как грушу). Больше по работе никуда. Пусть молодежь.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Суббота, 19.12.2015, 23:50
 
fgoldyДата: Понедельник, 21.12.2015, 09:11 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вот как раз в минувшую пятницу Меньер застиг на работе. Ох, и напугала же я коллег! Говорят, бледная была, как приведение, шатаюсь от стенки к стенке. Уложили меня в комнате отдыха, пледом накрыли. Так я и пролежала часа полтора, пока карусель не закончилась, согреться потом долго не могла. Ну, а потом снова работа.

А еще недели две назад меня прям за рулем накрыло! Прям на МКАДе в пробке. Мне, по-моему, еще никогда так страшно не было. К счастью приступ был не очень сильный, и я худо бедно докатилась до маминого двора. Может безвыходность положения помогла, но до сих пор не понимаю КАК ДОЕХАЛА. Во двор зарулила, а припарковаться не могу, вот совсем. Мама вышла, помогла, а потом меня шатающуюся под руки к подъезду потащила. Я даже не хочу думать, что обо мне прохожие подумали. Очень не хочется оказаться в каком-нибудь ролике, типа "пьяная блондинка вывалилась из авто..."  sad
 
knackigДата: Вторник, 22.12.2015, 19:43 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
fgoldy, если Вы машину водите, то подумайте, надо ли Вам официальное установление диагноза БМ или СМ? С этим диагнозом Вас за рулем быть не должно, то есть при замене прав и прохождении медкомиссии,или просто на улице тормознут и не понравится им что-нибудь, то могут пробить и диагноз. Сейчас все очень строго с медкомиссией, у них даже доступ к диагнозам есть, планировали его также ГИБДД обеспечить, но не знаю как у них с этим..Я это к тому, что если у Вас будет длительная ремиссия и Вы себя будете чувствовать замечательно, а диагноз есть, то даже в соседний магазин за хлебом на машине не съездите...А если Вы сами себя плохо чувствуете, то понятное дело за руль не сядете, я например всегда заранее знаю, что накатывает и радуюсь общественному транспорту) А уж если внезапно за рулем, никто не отменял "авариечку" и к бордюру, а так на аварийке где угодно встать можно)) И еще я считаю, что вождение авто это как гимнастика для лабиринта, мое субъективное мнение) И да, сначала приступы были очень частые, сейчас реже, я даже без приступов забываю о меньере.
 
VyacheslavДата: Вторник, 22.12.2015, 21:42 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Я весной проходил медкомиссию на замену прав по истечению срока. Сдавал в той же больничке где и лечусь, недалеко от дома. Со зрением у меня тоже не все благополучно. А врач молодая и очень хорошая. Говорит я вас прекрасно понимаю но дайте мне время и мы все сделаем как надо. Она даже ни о каких вещах и намека не давала. Я, вот лично - всех врачей люблю. Просто нужно понимать какая у них нервотрепанная работа, чем их заставляют заниматься и как бестолково организуют их труд.
 
knackigДата: Вторник, 22.12.2015, 21:54 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Болезнь меньера это официальное противопоказание для вождения авто, все диагнозы теперь есть у врачей в компьютере, а не только в карте. Вам, Вячеслав, повезло.
 
VyacheslavДата: Вторник, 22.12.2015, 22:14 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знаю что написано. И ни какого везения нет, потому что люди они и есть люди. И никому не нужно специально кого то зарывать. Это раз. А два - это то что этот диагноз официально могут поставить в двух местах в России.
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Есть ли желание отказаться от лечения?
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: