|
А сегодня праздник!
|
|
| Vyacheslav | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:11 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тут единой правды нет. Вооруженного конфликта между Украиной и Россией не было. Как можно было силой захватить территории Украины. Кстати в Беловежской Пуще в девяностых тогдашний лидер Украины Кравчук, вот вот ждал вопроса по Крыму и готов был там же сразу его решить во имя свободы остальной Украины. Но у нашего Ельцена в пылу не дошел ход. Когда похмелье прошло уже никто не захотел подымать вопрос о исконно русской земле.
А вы как хотели, что бы махновские батальоны национальной гвардии пошли на Крым устанавливать конституционный порядок по типу Донбаса? Да, сейчас на Россию можно много собак навесить - формально!Добавлено (07.05.2015, 17:11) --------------------------------------------- А вообще я на Украине жил с детства, образование там получил. Прекрасно знаю народ и люблю его. От этого в двойне обидно за происходящее!
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:50 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Цитата Vyacheslav (  ) А вы как хотели, что бы махновские батальоны национальной гвардии пошли на Крым устанавливать конституционный порядок по типу Донбаса?
А как Россия устанавливала "конституционный порядок" в Чечне? Между прочим, Чечня - субъект федерации и ее право на выход из состава федерации прописано в Конституции РФ. А Украина - унитарное государство и право на отсоединение от нее какой либо части в ее Конституции отсутствует.
Цитата Vyacheslav (  ) вопрос о исконно русской земле И это тоже весьма спорный вопрос. Цитата Россия (в форме Российской империи и СССР) владела Крымом чуть больше 200 лет (а при точном подсчете и того меньше), что вообще смешно на фоне татарско-турецкого или византийского господства.
Считайте сами: в состав Российской империи Крым вошел в 1783 году и оставался до 1920 года с перерывом на 1917 и 1918 гг., т.е. 135 лет. Под контролем Советской России (в разных формах) Крым находился в 1917 г. и с 1920 по 1954 гг. с перерывом в 1941–1944 гг., т.е. 32 года. Всего получается 167 лет. Даже если прибавить 37 лет нахождения Крыма в составе УССР (1954–1991), то в сумме набирается 204 года — небольшой, по сути, срок, а без «украинского» периода вообще смехотворный. Монголы управляли Крымом 202 года (1239–1441), Крымское ханство существовало на полуострове 342 года (1441–1783), а Византия контролировала Крым вообще больше 650 лет (с 530-х гг. до 1204 г.). Россия могла поднять этот вопрос, когда Украина отказывалась от статуса ядерного государства, но Россия подписалась в 1994 году под договором, вместе с США и Англией. При этом признала границы и "гарантировала" территориальную целостность и нерушимость границ. Не правда ли смешно? Уточнила все разделительные линии и подписала с Украиной мирный договор. А теперь отжала (по мирному ?) Крым и заслала на Донбасс кучу своих наемников. подкрепив их в критический момент инструкторами и даже регулярными войсками...
Господи, ну это ведь все всем известно. Не вижу смысла начинать это обсуждение снова. Я прожив уже достаточно долго не мог понять, как достаточно высокообразованный и культурный народ в Германии смог позволить прийти к власти и творить там ужасные дела такому уроду, как Гитлер? Теперь я это прекрасно понимаю, когда вижу всю эту раздутую кремлевской пропагандой оголтелую вакханалию псевдопатриотизма и нуемное воспевание од кремлевскому наполеончику, узурпировавшему пожизненно власть в России по обычному российскому стандарту... Извини, не хочется накануне праздника устраивать эти дебаты. Имеющий глаза - видит, имеющий уши - слышит... не имеющие - аплодируют очередному фюреру.
|
| |
| |
| Vyacheslav | Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:04 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| Алекей, мы все жили в России в девяностые. У всех у кого были хоть какие накопления - обнулили. Зарплаты не получали по шесть месяцев. Многие потеряли работу. Продукты выдавали по карточкам. Уже Российская Федерация стояла на грани развала, Россель в Свердловске начинал печатать свои деньги. Все это крепко засело в голове у народа.
А народ у нас мудрый - выбирает меньшее зло.
Я тоже сильно волнуюсь, что мы за эти двадцать лет разучились цивилизованно, демократически управлять своим государством. А это я считаю, действительно опасно. Но будем надеяться на лучшее!
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:37 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| C наступающим! И пусть никогда не повторится то, что пережили наши родители!
|
| |
| |
| SKSP | Дата: Суббота, 09.05.2015, 12:31 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| С Праздником Великой Победы! Мне не суждено было увидеть своих дедушек. Один погиб при освобождении Румынии , другой пропал без вести где-то по Ленинградом. Пусть всегда будет мирное небо.
Цитата А как Россия устанавливала "конституционный порядок" в Чечне? Между прочим, Чечня - субъект федерации и ее право на выход из состава федерации прописано в Конституции РФ. Право выхода республик было упомянуто в конституции СССР. Причём ни условия ни процедура этого не была описана. В конституции РФ выхода республик из состава федерации не предусмотрено.
Да, Чеченские события это трагедия и большая ошибка прежнего руководства России. Чечня в начале и не собиралась отделятся от РФ , а просила лишь расширения суверенитета. Но из за упёртости Ельцина дело дошло до большой трагедии. Теперь у Чечни суверенитета столько , что Дудаеву и не снилось. А с Донбассом руководство Украины к сожалению совершила те же ошибки.
Цитата заслала на Донбасс кучу своих наемников. подкрепив их в критический момент инструкторами и даже регулярными войсками... Ну иностранные "добровольцы" конечно есть , причём и на той на другой стороне. Такие же "добровольцы" воевали и на стороне чеченцев. Украинские "добровольцы" наводили ракеты на Российские самолёты во время грузинского конфликта. Но вот , что касается регулярных российских войск , это из области пропаганды. Челябинский метеорит пролетел какое то мгновенье , но был заснят на десятки камер. А тут за целый год ни одного видео свидетельства.
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Суббота, 09.05.2015, 16:22 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Цитата SKSP (  ) В конституции РФ выхода республик из состава федерации не предусмотрено.
Не совсем так. Или точнее - совсем не так. Само слово федерация означает ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение субъектов федерации. Кроме того, в Конституции четко прописано право субъектов на самопределение, на этой основе и построена федерации. Статус субъекта определяется самим субъектом. Как только эти права у субъектов будут изъяты - федерация превращается в унитарное государство. Цитата SKSP (  ) Но вот , что касается регулярных российских войск , это из области пропаганды. Я не собираюсь спорить, является ли это утверждение пропагандой, или же голимая пропаганда обратное утверждение. Я спокойно отношусь к необходимости врать на всех этажах власти. Это у них единственная возможность усидеть у закромов. Но то что я утверждаю, основано не на СМИшных выхлопах, не на откровенном политическом вранье нашего гаранта и его свиты, а на личных знаниях, полученных из различных достоверных источников. А их у меня, после 25 лет службы на различных должностях в российской армии - вполне достаточно. Эти кремлевские орки до последнего отрицали и присутствие наших войск в Крыму. Придет время и эту информацию откроют. Хотя, при нынешнес уровне псевдопатриотического оргазма, можно было сделать это уже сейчас. Но власть боится своего народа, даже до такой степени обработанного пропагандой.
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:18 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Процитируем нашего гаранта по вопросам выхода из государства? Цитата Объявляя о своей независимости, назначая референдум, Верховный Совет Крыма сослался на Устав Организации Объединённых Наций, в котором говорится о праве нации на самоопределение. Кстати, и сама Украина, я хочу это напомнить, объявляя о выходе из СССР, сделала то же самое, почти текстуально то же самое. На Украине воспользовались этим правом, а крымчанам в нём отказывают. Почему?
Кроме того, крымские власти опирались и на известный косовский прецедент, прецедент, который наши западные партнёры создали сами, что называется, своими собственными руками, в ситуации, абсолютно аналогичной крымской, признали отделение Косово от Сербии легитимным, доказывая всем, что никакого разрешения центральных властей страны для одностороннего объявления независимости не требуется. Международный Суд ООН на основе пункта 2 статьи 1 Устава Организации Объединённых Наций согласился с этим и в своём решении от 22 июля 2010 года отметил следующее. Привожу дословную цитату: «Никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости не вытекает из практики Совета Безопасности», – и далее: «Общее международное право не содержит какого‑либо применимого запрета на провозглашение независимости». Всё, как говорится, предельно ясно.
Я не люблю обращаться к цитатам, но всё‑таки не могу удержаться, ещё одна выдержка из ещё одного официального документа, на этот раз это Письменный меморандум США от 17 апреля 2009 года, представленный в этот самый Международный Суд в связи со слушаниями по Косово. Опять процитирую: «Декларации о независимости могут, и часто так и происходит, нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Конец цитаты. Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему? Ведь действия крымчан чётко вписываются в эту, собственно говоря, инструкцию. Почему‑то то, что можно албанцам в Косово (а мы относимся к ним с уважением), запрещается русским, украинцам и крымским татарам в Крыму. Опять возникает вопрос: почему?
От тех же Соединённых Штатов и Европы мы слышим, что Косово – это, мол, опять какой‑то особый случай. В чём же, по мнению наших коллег, заключается его исключительность? Оказывается, в том, что в ходе конфликта в Косово было много человеческих жертв. Это что – юридически правовой аргумент, что ли? В решении Международного Суда по этому поводу вообще ничего не сказано. И потом, знаете, это даже уже не двойные стандарты. Это какой‑то удивительный примитивный и прямолинейный цинизм. Нельзя же всё так грубо подвёрстывать под свои интересы, один и тот же предмет сегодня называть белым, а завтра – чёрным. Получается, нужно доводить любой конфликт до человеческих жертв, что ли?
|
| |
| |
| SKSP | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:13 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Но то что я утверждаю, основано не на СМИшных выхлопах, не на откровенном политическом вранье нашего гаранта и его свиты, а на личных знаниях, полученных из различных достоверных источников. А их у меня, после 25 лет службы на различных должностях в российской армии - вполне достаточно. А ведь и все западные официальные лица ссылаются на какие то достоверные источники, а документального подтверждения почему то ни кто так и не привёл. Цитата Придет время и эту информацию откроют. Получается так , что Россия должна первой сама себя "разоблачить" , а для запада эта информация козырь в тонкой тактической игре который могут достать в подходящий момент. Ещё раз повторю , что по многим вопроса я далеко не сторонник происходящего у нас в стране , но и действия наших западных партнёров во многом одобрить мягко говоря не могу. Все наши предыдущие договорённости были основаны на статусе кво: не расширении НАТО на восток Украина дружественное государство предоставляющее базу в Крыму для нашего флота. Но когда нарушается первое , а на Украине происходит государственный переворот и совершенно понятно кто являлся куратором этого. Что в перспективе? Россия остаётся без Черноморского флота. В Крыму(идеальное место во всей восточной Европе для доступности наших центральных областей) размещаются базы крылатых ракет. В случае чего наши ракетные комплексы теряют возможность контролировать вход в Чёрное море. Как России на всё это надо было реагировать? Мой стаж пребывания в ВС России несколько скромнее чем у Алексея , но и у меня есть источники информации , и все эти перспективы не выдумка наших СМИ. Политика дело грязное . Что делать. С волками жить по волчьи выть. На западе ведь правят далеко не ангелы. Примеров я думаю приводить не надо.
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 03:44 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Цитата SKSP (  ) документального подтверждения почему то ни кто так и не привёл F по Крыму были "документальные подтверждения"? И в каком виде, интересно, он ожидаются. Вован по 1-му каналу объявит, чт врал и что вот вам ксеокопия пригаза Генерального штаба о формировании тактических механизированных диверсионных групп и об их участии в иловайских событиях и в событиях под Дебальцево, а на следующий день Шойгу объявит списки погибших и раненных? Или Кто-то из участников событий опубликует собственную видеосъемку о том, как они в составе конкретных частей подразделений участвовали в боях на стороне сепаратистов? Забылось, как Сталин бил себя в грудь пяткой, утверждая, что советских войск в Испании нет? А другой рукой подписывал распоряжения об отправке в Испанию людей, оружия и техники? Как Путин с наглым видом заявлял, что в Крыму исключительно "крымчане", купившие одежду в военторге.
Правду скрыть невозможно. Есть трупы военнослужащих, есть массовые ранения среди военнослужащих, проходящих службу в частях-подразделениях российской армии. Военные медики в военных госпиталях наблюдают эту картину своими глазами. Им нужны какие-то документальные подтверждения? Есть и документальные подтверждения (в армии без бумажки ничего не делается), но они определенного уровня секретности... Предлагаете запросить их в Генеральном штабе и опубликовать типа в "Московском комсомольце"?
Цитата SKSP (  ) Россия должна первой сама себя "разоблачить" Россия - не должна. Но самим-то себе мы можем правду говорить? Цитата SKSP (  ) и совершенно понятно кто являлся куратором этого. Супер. Т.е. в этом случае - достаточно того, что "совершенно понятно"? Поскольку это удобнее? Цитата SKSP (  ) Что в перспективе? Россия остаётся без Черноморского флота. В Крыму(идеальное место во всей восточной Европе для доступности наших центральных областей) размещаются базы крылатых ракет. В результате, отжав Крым под предлогом сохранения ЧФ (который в настоящее время в закрытом турками море не имеет никакой стратегической ценности, только огромные финансовые затраты...), получаем НАТО сразу за границей Брянской области. Гениальный политический ход нынешней власти, не правда ли? Зачем нам вход в Черное море, если мы чуть ли не на границе Московской области не сможем ничего контролировать? Кстати, потому и подогревается этот военный конфликт на Донбассе. Потому как другого пути сдержать вступления Украины в НАТО нет. Посрались с Украиной, дали понять Казахстану и Белоруссии, что их ждет в ближайшем будущем. Про Европу и США и другие страны - я не вспоминаю. НАТО усилила свои базы в Прибалтике. Санкции жестко бьют по экономике страны... Зато кент может ходить в белом фраке и делать "козу" пиндосам и европанам? Стоило оно того? Цитата SKSP (  ) Политика дело грязное . Политикой должны заниматься умные люди, а не серая моль, с амбициями жирафа.
|
| |
| |
| SKSP | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 08:43 | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| Ну, а как по Вашему России надо было поступить в этой ситуации?
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:47 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Украина уже 25 лет, как независимое государство. И то, что происходит на территории Украины - исключительно ее собственные проблемы. Точно также, как внутренние проблемы России - исключительно в ее компетенции. Дальний Восток все последние десятилетия люто ненавидит центральные власти. Это ведь не секрет... И как бы вы восприняли образование Дальневосточной республики под протекторатом США, к примеру (или Китая, или Японии и т.д.)? Исторических, геополитических, экономических и прочих обоснований к этому найдется достаточно и у Китая, и у Японии, и у США. Это, типа политика, грязное дело, но что поделаешь... В голове такое укладывается? А почему с Украиной такие эксперименты проводить можно? Только потому, что у нас есть ядерное оружие, у нас есть природные ресурсы , от продажи которых, мы можем тратить миллиарды баксов на новые танки и самолеты? И поэтому наш фюрер может творить все, что ему в голову стукнет? А Украина отказалась от ядерного оружия, согласившись на это под обязательства трех стран. А прикиньте, если бы она не вывезла баллистические ракеты с ядерными головками со своей территории в 94-м? Сунулся бы этот гебешник в Крым сейчас? И нам предлагают этим гордиться этой бандитской акцией? Крутой перец. Крым отжал... И "85%" ликуют, как куча шестерок после очередного гоп-стопа главаря банды.
Если мы реально считаем, что существует крымская проблема, что реально надо менять границы и административную принадлежность - надо договариваться с соседом. Каким образом? - не знаю. Но вот это как раз и есть политика. На Аляску чегой-то не вводим зеленых человечков и даже "отпускников" с танками там нет... Потому как знаем, что получим по яйцам так, что долго будем помнить, что нельзя вести себя по бандитски. А вот у бывшего соседа по коммуналке, обнищавшего и больного - мы можем отобрать разваливающуюся шоху, да еще на проценты поставить...
Бесполезно дискутировать на эту тему. Я уже писал выше. Либо люди понимают, либо не понимают элементарных вещей, либо делают вид, что не понимают (поскольку им так комфортнее жить). И тогда дискуссия превращается в откровенный срач. Каждый остается при своем. Кто-то с бандитскими понятиями, а кто-то с понятиями и представлениями о хорошем и плохом, одинаково трактуемыми во всем цивилизованном мире. Чужое, без согласия хозяина, брать нельзя, даже во временное пользование. Как-то так всегда было.
Но можно объявить своего родственника фашистом, отобрать у него имущество, изнасиловать жену, а потом обмыть это дело в ресторане под одобряющие вопли всех своих шестерок.
|
| |
| |
| SKSP | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:46 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата И то, что происходит на территории Украины - исключительно ее собственные проблемы. Только вот собственные проблемы Ирака, Ливии (список можно продолжить) кое кто с другого конца света решил устроить на свой манер. И всё это "под одобряющие вопли всех своих шестерок"
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:40 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| Так мы хотим претендовать на роль всемирного жандарма? И что "Ирак, Ливия (список можно продолжить)" - уже вошли в состав США?
Занимательно еще то, что на Украине народ прогнал своего главного вора и беспредельщика, а Путин им за это устроил войну и отжал Крым. Какие тут параллели с тем, что США делали в Ираке и Ливии, где сидели вурдалаки у власти и которых своими силами население не могло сбросить? Я бы готов был принять эти доводы, если бы народ Ирака, к примеру, выгнал Саддама Хусейна, а за это их бы США наказали, отобрав какую-то часть страны, присоединив ее к себе и устроив на остальной территории войну, засылая туда войска и своих наемников.
|
| |
| |
| SKSP | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 02:04 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Занимательно еще то, что на Украине народ прогнал своего главного вора и беспредельщика Не менее занимательно , что главная воровка соскочила с кичи и теперь заседает в раде. Предприятия Порошенко по прежнему работают в стране агрессоре и платят ей налоги. А бывший министр обороны этого правительства купил особняк в США за несколько лимонов $. Ну про беспредел Коломойского вообще молчу. Да и остальные лидеры госпереворота живут совсем не бедненько. Их особнячки можно посмотреть в интернете.
Цитата а Путин им за это устроил войну Да, лично с градов палил по жилым районам Донецка.
Цитата Какие тут параллели с тем, что США делали в Ираке и Ливии, где сидели вурдалаки у власти и которых своими силами население не могло сбросить? При тех социальных гарантиях, что могла позволить Ливия от продажи нефти , я думаю народ и не стремился к этому.
Цитата Я бы готов был принять эти доводы, если бы народ Ирака, к примеру, выгнал Саддама Хусейна, а за это их бы США наказали, отобрав какую-то часть страны, присоединив ее к себе и устроив на остальной территории войну, засылая туда войска и своих наемников. А наказали их как раз за то , что они не выгнали так неугодного США Хусейна. Именно устроив на всей "территории войну, засылая туда войска". Ну и зачем США присоединять себе часть территории Ирака . Они его себе весь "присоединили" усадив в кресло президента привезённого своего человечка. При желании можно найти данные сколько человек погибло от Хусейна и сколько после "освобождения" страны от него. Так, что кто здесь вурдалак вопрос спорный.
|
| |
| |
| Miron | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 13:40 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Цитата Alexey (  ) Не совсем так. Или точнее - совсем не так. Само слово федерация означает ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение субъектов федерации. Не совсем так, Алексей. Сама по себе добровольность объединения (которая предполагается) не означает возможности выхода субъекта без добровольного согласия других субъектов, т.е., как минимум, без изменения Конституции. Права на выход из федерации в Конституции РФ нет.
Всех с Днем Победы!
Болезнь Меньера интернациональна.
|
| |
| |